Е. ВАЕНГА: ...помните, в свое время я сказала, что я хотела попросить Владимира Владимировича, чтобы закрылся «Дом-2»?
М. ЧЕЛНОКОВ: Да! Помню.
Е. ВАЕНГА: Я не могу отвлекать Владимира Владимировича и стоять в очереди в кабинете. Давайте до глупости сейчас дойдем до такой степени. Понимаете, когда я увижу Владимира Владимировича, поверьте, а я его увижу, я обязательно его попрошу. Я это скажу. А там уже будь, что будет.
М. ЧЕЛНОКОВ: А чем «Дом-2» плох, Лен? Молодежь смотрит. Рейтинги.
Е. ВАЕНГА: Знаете, самое смешное в жизни, что мы сидим с Вами напротив друг друга, Вы задаете мне вопрос. С нами сидит девушка.
М. ЧЕЛНОКОВ: Звукорежиссер Лариса. Да.
Е. ВАЕНГА: И я если посмотрю на Ларису и посмотрю на Вас, я ведь прекрасно понимаю, я ведь публичное лицо, но я знаю, что в ваших головах. Вы тоже против «Дома-2». Я это знаю. Можете даже…
М. ЧЕЛНОКОВ: Мне вот, например, как все равно, есть этот проект или нет.
Е. ВАЕНГА: Все равно. Тогда у меня вопрос: дети есть?
М. ЧЕЛНОКОВ: Есть.
Е. ВАЕНГА: Есть? Сколько.
М. ЧЕЛНОКОВ: Дочери 12 лет.
Е. ВАЕНГА: 12 лет. Вы разрешаете смотреть «Дом-2»?
М. ЧЕЛНОКОВ: Нет, у нас нет… Она не смотрит этот проект.
Е. ВАЕНГА: Вот видите, хорошо, что она так. Она так воспитана.
М. ЧЕЛНОКОВ: Но есть другие проекты. Например, «Каникулы в Мексике». Там ничуть не лучше и не хуже. Там практически то же самое.
Е. ВАЕНГА: Это как в детстве. «Коля, ты почему не надел шапку?» «А чего, посмотри, Вася тоже не надел». Не надо смотреть на других. Начните с… Я не говорю, что я не против «Мексики», а против именно «Дома-2». Ну, это такой идиотизм. М.
ЧЕЛНОКОВ: Я понял.
Е. ВАЕНГА: Ну, просто ужасный. Я ругалась и на Ксению. Ну, как? Я не ругалась, я просто, самое смешное, кстати, что я не первая начала. Я трогала «Дом-2», сказала, что это безобразие. А она перешла на личности. И затронула меня. А меня трогать не надо. Я с Кольского полуострова. Я отвечу. И отвечу жестко.
М. ЧЕЛНОКОВ: Гениально! С Новым годом же! Не успел поздравить. Лен, с Новым годом.
Е. ВАЕНГА: Спасибо большое. И всех Вас тоже.
М. ЧЕЛНОКОВ: Про Ксению Собчак. Где же эта информация-то? После Вашей публикации в своем блоге, помните?
Е. ВАЕНГА: Только давайте сейчас точки над i поставим. У меня нет блогов.
М. ЧЕЛНОКОВ: На Вашем сайте.
Е. ВАЕНГА: Ни в «Вконтакте», ни в блогах, ни в «Одноклассниках», ни в каких социальных сетях, кроме моего сайта, Я там сама пишу. По безграмотности вы сразу поймете, что это я. Если Собчак больше не над чем смеяться, кроме как над запятыми Ваенги, то пусть продолжает.
М. ЧЕЛНОКОВ: Давайте уберем эти запятые. Ее позиция - все вместе, вкупе, имя Елена Ваенга ее почему-то раздражает. Что случилось?
Е. ВАЕНГА: А мне кажется, ну, Вы же тоже понимаете, почему? Мне вообще-то кажется, что надо у Ксении… Понимаете, когда женщину в таком возрасте так сильно беспокоят запятые и длина юбки, и прическа, и макияж другой женщины, то это наводит на странные размышления. Причем не меня, а, по-моему, миллионы человек.
М. ЧЕЛНОКОВ: Вы с ней знакомы?
Е. ВАЕНГА: Самое главное, что есть люди на этой планете, с которыми я а) совершенно не хочу знакомиться, потому что мне это ни уму, ни сердцу, а во-вторых, на ее месте я бы просто не хотела со мной знакомиться. Я девчонка на самом деле…
М. ЧЕЛНОКОВ: Боевая.
Е. ВАЕНГА: Она тоже не спокойная. Это я прекрасно понимаю. Вот. Но…
М. ЧЕЛНОКОВ: А у Вас охрана есть, Лен?
Е. ВАЕНГА: Вы знаете что, в некоторых моментах от меня надо людей охранять.
М. ЧЕЛНОКОВ: А у Ксении есть, кстати.
Е. ВАЕНГА: Ей, я думаю, что нужна. Она так считает, пусть делает. На самом деле, я еще раз повторю, эта женщина может заниматься всем, чем она хочет заниматься. Просто после того, как она высказала свое негативное отношение ко мне, даже ни разу не сказав о роде моей деятельности, а занимаясь всякой ерундой, выделяя курсивом все мои запятые и длину моей юбки, вот, ну, естественно, чем я могла ответить? Ведущая «Дома-2» - это звучит гордо. Это действительно есть к чему стремиться в этой жизни.
М. ЧЕЛНОКОВ: Она сейчас уже практически не ведет ничего, кроме там, на канале «Дождь», еще какие-то маленькие проектики. Ударилась в политику. Занимается…
Е. ВАЕНГА: Я считаю, я вижу в этом только один самопиар.
М. ЧЕЛНОКОВ: Самопиар. Вы считаете…
Е. ВАЕНГА: Где камеры, там и Ксения.
М. ЧЕЛНОКОВ: Она поменять в этой стране хочет что-то.
Е. ВАЕНГА: Она?
М. ЧЕЛНОКОВ: Да. И поэтому она и пошла в политику.
Е. ВАЕНГА: Ну, слава Богу, пусть она «Дом-2», знаете, пусть грехи свои замолит, закроет. И тогда я ей поверю. Вот и все.