Под песню «Очарована, околдована» Миша подхватил Ксюшу на руки // Фото: Николай Темников
За три недели до дня рождения Ксения и Михаил поссорились. Он ушел, а к ее переживаниям по поводу юбилея добавилась депрессия. Спасала работа.
А подруги взяли на себя часть хлопот по подготовке к празднику в ресторане «Лимонад». И все втайне надеялись, что Миша придет мириться.
Сюрприз от Терехина 7 марта, накануне юбилея, именинница была на нервах. Волновалась из-за платья: портнихи дошивали наряд в последнюю ночь, без примерки. Из-за гостей – доедут ли, ведь у многих свои планы на 8 Марта. Бородина пригласила и друзей, и коллег, и своих гримеров, и тех самых портних (платье, кстати, село идеально). «Мой день рождения – не светская тусовка, а праздник для близких людей, – говорит Ксения. – Я не делю их по профессиям и достатку. Общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. Среди моих друзей много бывших и нынешних участников «Дома-2». Увы, наше реалити-шоу снимается нон-стоп, и отпросить на праздник больше людей было невозможно».
«Горько!» от Менщикова поддержал весь зал. Михаил нежно поцеловал Ксению // Фото: Николай Темников
Бородина рассчитывала, что соберутся человек 40, но пришли все 60 приглашенных, а еще человек 20 спонтанно заехали в «Лимонад» поздравить Ксению. Гости пели и плясали с девяти вечера до двух ночи. Угощали устрицами, на горячее подавали утку с яблоками, стейк из лосося, запеченную в травах и специях баранью ногу, из закусок – креветки в хрустящем тесте, мини-чебуреки, ассорти из сыров и мясных деликатесов, салатов было аж пять видов.
Вечеринку открыл Анатолий Евдокимов со своим шоу: гости снимали эпатажных танцовщиков на айфоны. «Инна, я обожаю этот коллектив, они уже выступали у меня на дне рождения шесть лет назад», – рассказывала Ксения, зажигая на танцполе. Друг друга сменяли Кирилл Андреев, Глеб
Клубничка, Саша Зверева, группа Asti, диджей Вини... А когда в разгар вечера на сцену поднялся Степан Менщиков с шуточной песней: «Скажи-ка, скажи, ну не томи! Любишь ли ты меня?» – на танцпол вышли все. Степа в этот вечер взял на себя роль тамады: шутил и не «давал покоя» Бородиной и Терехину: «Мы-то думали, что Ксюша и Миша расстались, а они всех обманули! Произнесем тост за эту красивую пару и крикнем «Горько!». Зал, конечно, поддержал. И подруги, и участники «Дома-2» желали Ксении здоровья, успехов в работе и всяческих благ и непременно – счастья с Мишей. Подкалывали Ксению: «Мы на свадьбу попали или на день рождения?» Со стороны праздник напоминал свадебную вечеринку. Белоснежный торт, цветы на столах, Миша в танце кружит Ксению и целует – оторваться не может! Масла в огонь подлила Ирина Александровна из «Дома-2»: «Ксюша, у тебя такая красивая дочь! Пора родить еще одного малыша!»
Михаил Галустян с женой Викторией и Анфиса Чехова успели к началу шоу Евдокимова // Фото: Николай Темников
Именинницу засыпали цветами и подарками: духи, косметика, сумки «Луи Витон» и «Москино», кошелек, сертификаты в салоны красоты… На следующий день, 9 марта, мне позвонила Ксения с неожиданным вопросом: «Ин, ты случайно не видела, кто мне подарил водопроводный ключ?.. Нет? Видимо, это намек, что я теперь хозяйка в новом доме».
– А что за сюрприз ты получила от Терехина? – поинтересовалась я.
– Он и угодил, и угадал! Подарил туфли моей любимой марки «Ив Сен-Лоран». Да ты их видела, я была в них вчера. У меня никогда в жизни не было красных туфель! Все цвета, кроме этого! Представляешь, Миша «попал» в тон платья, хотя не знал, каким оно будет!
Под песню Степы танцуют все! На сцене трио: Водонаева, Менщиков, Бородина // Фото: Николай Темников
Чего хочет женщина
И все же мне кажется, что главным подарком Михаила было великолепное настроение Ксении в день рождения! Ведь последние недели Бородина ходила чернее тучи. О том, как переживала разлуку, она рассказывает впервые:
– Мы действительно расходились. Измена? Нет, Инна, ты что?! Не было никаких измен! Обычные бытовые ссоры: когда слово за слово – и вот он, готовый конфликт. Нынешней зимой меня впервые накрыла гигантская волна пессимизма. Я – оптимист по жизни, а тут впервые из каждой мелочи раздувала слона. На работе апатия. Одна за одной приключались мелкие неприятности, к примеру, машину мою стукнули… Как я теперь понимаю, этот пессимизм отразился и на личной жизни. Плюс моя импульсивность, которая уже передалась и Мише, наша накопившаяся к концу зимы усталость… В феврале нам обоим показалось, что мы устали друг от друга, и Миша переехал к маме в Люберцы. Но, пожив отдельно, и я, и он поняли, что в разлуке нам еще хуже. Потом Миша признался, что первые три дня после расставания думал: «Круто, я теперь свободен». Следующие два дня: «Что-то мне свободой пользоваться и не хочется». А потом испугался: что если назад дороги не будет?! Мне кажется: приди он мириться в день рождения, я бы обиделась. Но он «проявился» 4 марта, в понедельник. Звонил весь день, каждый час, а я не брала трубку. И тогда вечером он приехал в мое любимое кафе, где я сидела с подругой, которая меня утешала. Мы с Мишей увидели друг друга – и слов было не нужно. Стояли, смотрели и улыбались. Он меня обнял – и я растаяла. Потом Миша в шутку спросил: «А что это вы пьете?» Я засмеялась: «Да чай это!» – и попросила официанта принести чашку для него.
Женя Кузин передает слово для тоста Ирине Александровне. Букет от «троицы» дарила Варя Третьякова // Фото: Николай Темников
– Мне показалось, что эта ссора и тебе, и Терехину далась особенно тяжело…
– Это правда. Мы оба переживали. Я не могла есть, плохо себя чувствова ла. А когда Миша вернулся, ожила. Возобновлять отношения – это труд,
и мы начали над этим работать.
– Вы ведь и прошлым летом ссорились, и вроде бы из-за пустяков. История повторяется?
– Да, иногда мы говорим – и будто не слышим друг друга: каждый стоит на своем. Словно нам нужен переводчик, который растолковал бы самые
простые вещи. Допустим, подсказал, что один вечер можно провести так, как хочет женщина, а следующий – как хочет мужчина... Говорят, склеить разбитую чашку нельзя, а я надеюсь, что можно. Пока мы живем как на вулкане. Но стараемся, учимся уступать, контролировать эмоции,
следить за словами. Я прощаю Мишу, потому что без него мне плохо.
– А предъюбилейная депрессия прошла?
– Уже забыла о ней! Не могу объяснить, но я чувствовала, что нужно преодолеть рубеж в 30 лет, – и все наладится. Так и случилось! Страшно
благодарна подругам Карине, Насте, Лене, которые меня поддерживали. А потом вернулся Миша, и все окончательно встало на свои места!
2013-й – год для брака!
С Михаилом Терехиным мы созвонились через несколько дней после дня рождения Ксении. Мне показалось, он настроен решительно и готов учиться на своих ошибках, потому что в своих словах не сомневается.
– Я сделаю все, что зависит от меня, чтобы сохранить отношения с Ксюшей, – признался Михаил. – Все, что нужно для счастья – терпение! Скоро у меня должен решиться вопрос с работой, и тогда я буду готов сделать Ксюше предложение.
– Официальный брак?!
– Да. Я не верю в приметы и считаю, что 2013 год может быть счастливым для женитьбы!