26-летний Геннадий Джикия лишился водительского удостоверения за езду по встречке. Как выяснилось, на счету звезды телепроекта уже 68 нарушений ПДД.
По решению Истринского городского суда экс-участник скандального реалити-шоу Геннадий Джикия на четыре месяца лишился права управления автомобилем за грубое нарушение Правил дорожного движения.
"Форд Мустанг", за рулем которого находился Джикия, был остановлен сотрудниками ГИБДД в подмосковном Дедовске еще в декабре прошлого года за то, что выехал на встречную полосу и не уступил дорогу пешеходам.
Несмотря на уговоры и предложения "решить вопрос" на месте, сотрудники составили протокол и выдали участнику скандального телепроекта временное водительское удостоверение.
В конце января 2013 года материалы поступили в 63-й мировой участок города Истры. В суде выяснилось, что на счету Геннадия Джикия с конца 2011 года по декабрь 2012-го 68 нарушений Правил дорожного движения. Взвесив все аргументы, судья приняла решение лишить гонщика водительского удостоверения на 4 месяца.
Однако мириться с таким положением вещей Джикия не стал и обжаловал постановление мирового суда в Истринском городском суде.
- Вчера, рассмотрев жалобу, Истринской городской суд оставил решение в силе, - рассказали в суде. - Джикия запрещено садиться за руль на протяжении 4 месяцев.
Телезвезда Геннадий Джикия с таким решением не согласен и на днях обжалует решение в Мособлсуде.
- Как такового выезда на встречку не было, - говорит Джикия. - Я всего лишь проехал вперед на перекрестке, чтобы не загораживать проезд, и включил поворотник. Но инспектор решил по-другому. Меня там держали пять часов и намекали, что можно решить вопрос, так что это не я предлагал взятку, а с меня пытались взять деньги. Конечно, я обращался в УСБ и жаловался на действия полицейских, но реакции никакой. Так как это один район, то, думаю, и суд с сотрудниками заодно. Я вчера на суде так и сказал. Вот поеду в вышестоящую инстанцию - там незаинтересованные лица.
На вопрос о 68 нарушениях ПДД Джикия ответил, что из этого списка на нем максимум два штрафа.
- Понимаете, на мне еще одна машина, - рассказал Life News Геннадий. - На ней ездит мой брат, а он молодой, любит позажигать, игнорирует камеры видеофиксации и превышает скорость - ну, максимум на 20 - 30 километров. Но я уже их фактически все оплатил.
Несмотря на уход из проекта, Геннадий Джикия напоминает о себе, периодически становясь героем столичных новостей. Так, в апреле 2012 года в самом центре столицы сгорел дотла принадлежавший Джикия автомобиль Mercedes. Сам водитель тогда не пострадал.
Годом ранее, а именно в 2011 году, столичные полицейские проверяли участника "Дома-2" на причастность к мошенничеству на три миллиона рублей. Основанное Геннадием Джикия ООО "Депозит кредо" получило предоплату от нескольких клиентов на покупку авто, однако свои обязательства перед людьми не выполнило.
Не дождавшись от Джикия ни денег, ни машин, обманутые покупатели вынуждены были обратиться в полицию.