Алена Водонаева этой весной побывала в Казани. Знаменитая телеведущая, модель, героиня светских новостей, активная пользовательница соцсетей в интервью раскрылась совершенно с неожиданной стороны. «Казань 24» Алена рассказала о том, о чем она почти никогда не рассказывает в Москве, и ответила на вопрос, который ей еще ни разу не задавали журналисты!
«Если удалось чего-то добиться, то нужно созидать и не жить жизнью инфузории-туфельки»
- Алена, расскажите, пожалуйста, о вашей благотворительной работе: в чем она заключается? Как вы пришли к решению заняться ею?
Алена Водонаева: Я не считаю это работой. Не знаю, давно ли я этим занимаюсь или недавно. Просто, имея большую аудиторию подписчиков в интернете – в «Твиттере», «Вконтакте», в Instagram, я часто провожу благотворительные акции. Вместе с девочками-поклонницами, которые меня читают, мы собираем деньги и покупаем в детские дома одежду, игрушки, всевозможные бытовые предметы. В последний раз, когда я поехала в Королев, об этом узнало телевидение и попросилось со мной. Но я отсекаю подобные просьбы, не спекулирую на теме детей, поскольку я сама мама и понимаю, что значит, когда у детей нет близких людей.
Если в жизни удалось чего-то добиться и жить так, как мы сейчас живем, то нужно как-то созидать и не жить жизнью инфузории-туфельки. Помимо того, чтобы ездить отдыхать, встречаться с друзьями (я не говорю о семье и работе), нужно обязательно помогать всем, чем можешь, детям, старикам, животным. И я это делаю, делала и собираюсь продолжать. Я рассказываю это только вам, в Москве я даже об этом не говорю. Единственные, кто знают о моей деятельности – мои подписчики в социальных сетях.
«Моему сыну в августе исполнится 3 года. Уже сейчас я стараюсь одевать его так, чтобы он видел, как можно одеваться, а как нельзя»
- Вопрос в преддверии Дня защиты детей, расскажите, как вы воспитываете хороший вкус у своего ребенка?
- Думаю, начинать нужно с себя, нужно привить вкус себе, не побоявшись признаться, что над этим нужно работать. Например, я сама выросла в домике в деревне – я из провинции. 10 лет я живу в Москве, а до этого жила в городе с населением, по-моему, 800 тысяч человек. И приехав в столицу, я стала обращать внимание на то, как я выгляжу. Ежедневно работая, я привила себе чувство хорошего вкуса, а потом это стало моим хобби.
Моему сыну в августе исполнится 3 года. Уже сейчас я стараюсь одевать его так, чтобы он видел, как можно одеваться, а как нельзя. Например, он знает, что на детскую площадку, где мы играем, бесимся, уместно надеть спортивный костюм с растянутыми на коленках штанишками. А если он идет с папой, скажем, в ресторан или на встречу, я всегда одеваю его ну просто nice!
«Очень сложно удержать баланс, когда у тебя есть дети, и ты хочешь добиться чего-то в карьере»
- Чувствуете ли вы себя человеком, который нашел свое призвание? В какой момент жизни или карьеры это произошло?
- Впервые мне задают такой вопрос! Вы знаете, я человек такой – несбалансированный. Возможно, с виду я произвожу впечатление гармоничного человека, и отчасти так и есть, но внутри у меня очень много колебаний. В последнее время они, в основном, связаны со следующими обстоятельствами. У меня пошел очень сильный карьерный виток: различные телепроекты, в Мексике я работала очень долго, и при этом я являюсь мамой.
Всегда очень сложно удержать баланс, когда у тебя есть дети, и ты хочешь добиться чего-то в карьере. Например, когда много работаю, то думаю: какая я ужасная, плохая мама, я работаю, вообще не вижу ребенка, приезжаю только, чтобы уложить его спать, и вижу утром, когда готовлю ему кашу и тут же убегаю. А когда я выделяю дни, чтобы побыть с сыном, отменяю все съемки, я сижу и думаю: какая я ужасная мама, мама-курица! Ребенок должен видеть успешную, развивающуюся личность, а сижу рядом с ним и лялякаю-балякую, читая ему книжки. Вот здесь бывает очень сложно балансировать себя…