Корреспондент газеты "Pro Город" поужинала в кафе известной телеведущей и делится впечатлениями.
Кафе «Бублик» находится в центре Москвы, на Тверском бульваре, неподалеку от станции метро «Тверская», на очень видном месте. Тем не менее мы, умеющие хорошо ориентироваться в родных Чебоксарах, искали его минут 40, спускаясь в переход и бродя по окрестным улочкам. Наконец нашли. Странно, что не заметили раньше: вывеска «Бублик» кафе Ксении Собчак" была видна от перекрестка.
Рядом с кафе ресторан – большой, красивый, страшноватый. Издали показалось, что он и есть создание Собчак. Мы в кедах и шортах, опасаемся, что не пустят. Но проходим мимо и видим, что там дресс-кода явно нет. Перед нами в «Бублик» заходят две милые девочки, одетые чуть понаряднее нас. Заходим. Зал довольно большой, а на улице еще и летняя веранда, большинство людей сидит там. Но мы уютно устраиваемся в тихом уголке под пальмой.
Молодой и веселый официант приносит меню – стильное, на двух листах большого формата. Набор блюд несколько удивляет. Целый лист меню посвящен напиткам – с одной стороны алкоголь, с другой – коктейли, лимонады, чаи и прочие «трезвые» напитки. Цена – от 200 рублей за чай и коктейль до 2-3 тысяч за коньяк.
На втором листе еда – пара салатов типа греческого, горячее, выпечка и …шаурма, а также данары. Стоят около 400 - 500 рублей.
Для начала я заказываю глинтвейн, а муж – молочный коктейль. Но оказывается, что глинтвейна нет, а молоко закончилось «еще вчера». Поэтому приходится соглашаться на грог и лимонад.
Заказ несут долго, несмотря на то, что занято всего два столика. В процессе приготовления официанты несколько раз что-то роняют с шумом, громом, треском, ругаются, потом смеются.
Пока идет на кухне работа, я осматриваюсь и начинаю щелкать фотоаппаратом. Интерьер кафе мне очень даже по душе – здесь уютно, прохладно и негромкая ненавязчивая музыка, в отличие от чебоксарских ресторанчиков. Хорошо бы наши рестораторы взяли это на заметку – не все люди приходят в кафе танцевать.
На стенах висят веселые картинки и всякие тарелки-поделки. Бесполезные, но очаровательные штучки, которые способны оживить интерьер, будучи использованными в правильных дозах. Эклектика легкая, не возмущающая. Обстановка очень камерная и непафосная – совсем не такая, какую я ожидала от кафе столь скандальной владелицы.
Мы скучаем минут 20, прежде чем получаем напитки – удивительно вкусный горячий грог и лимонад с острым прохладным привкусом. А в кафе Собчак умеют готовить! Заказываем еще и бублики – надо же попробовать фирменное блюдо, в честь которого названо кафе. «Бублики» оказываются настоящими калачами размером с тарелку.
И все же – вкусно. И недорого – по московским, разумеется, меркам. Для сравнения – в кафе (не в забегаловках, а именно в кафе) Чебоксар грог стоит приблизительно 150-200 рублей. Здесь он стоит 300 рублей и намного вкуснее.
Бублики немало меня порадовали и оказались вне всяких сравнений. Персонал в кафе Собчак забавный и ненавязчивый, порой даже слишком. Официанты умеют вовремя исчезнуть так, что не дозовешься. Но потом появляются с таким веселым выражением лица, что даже ругаться не хочется. Кафе Собчак круглосуточное – сиди хоть до утра. Мы сели за столик около 10 вечера, а ушли за полночь. Если я еще раз окажусь в столице, то, пожалуй, не премину заглянуть в это милое местечко.