Маслина написал(а):Ну, про Макаренка она загнула (вариации на тему...) это старая притча про мудреца, Макаренко тут явно не причем.
У меня, в связи с этим имеется непреодолимое желание позанудствовать.. Я это, чего сказать-то хочу.. Ну, да Дом2 не про это, конечно.. но вот зачем травить мозги юным телезрителям и вводить из в заблуждение откровенной дезинформацией.. у многих и так кругозор не очень, а вот такими тупыми короткими высказываниями домовцы последние крупицы знаний убивают.. отложится эта чушь о младенцах у юношества и будут думать, что Макаренко, это кто-то вроде доктора Комаровского...Хотя бы ведущих заставили поправить недостоверную информацию.. Млин, ну не занимался же он младенцами.. он решал вопросы адаптации неблагополучных детей и подростков к нормально мирной жизни..занимался с осиротевшими детьми, пережившими многочисленные психические травмы(революция, беспорядки,голод,), вынужденными бродяжничать и получивших привычку к противоправным действиям. Считал что решить проблему можно только искоренив привычку к безделию, одиночеству и бесцельности, противопоставив этому труд в сплочённом организованном коллективе. И замативировал всё стремлением к светлому будущему ( коммунизму) где каждый будет счастлив.. Вот именно методов товарища Макаренко и не хватает в воспитании многих домовцев.. сашульки габозова в том числе..
Отредактировано Likkana (2013-08-15 16:28:33)