серый написал(а):Видел много наркоманов,
+
один живёт в моём подъезде, совершенно адекватен, очень разговорчив, не шатается не мотается, ни какого запаха. Определить что он под кайфом можно только по глазам. Сидит на героине уже 4 года. колется в пах. И отличительная для всех героинщиков манера - это стряхивание не понятно чего с головы, имеется ввиду волосяной покров и лицо. Им кажется , что у них там ползают и наружу лезут всякие гады.
Это я всё к тому, что не раз замечал эти жесты у Габозова, это ни с чем не перепутать.
Ещё раз всё ИМХО.
Это как то так если человек пришёл пьяный - его мотает шатает, речь не связанная, характерный запах алкоголя ему бы лечь да полежать, совсем другая история после приёма наркотика - человек возбуждён, его тянет на подвиги и на общение, нет никакого запаха. А в теле камеру в гадюшнике дом 2 никто в упор не смотрит. За всех не скажу но многие думаю что то принимают для расслабления, от трудов тяжких
я извиняюсь, конечно, но Ваше имхо в корне неверно)) скорее всего Вы путаете природу препаратов.
Опиумные наркоманы крайне неразговорчивы, речь замедленная, часто "залипают", теряют нить разговора или просто замолкают на половине фразы, вообще очень заторможены, ватные все и постоянно чешутся. Ещё один признак - чрезмерная худоба, в том числе торчащие скулы (нынешняя любовь Вдонаевой Слава Пантеров, например, яркий представитель.
Перевозбудимы, разговорчивы и постоянно теребят волосы наркоманы, принимающие психостимуляторы (метамфетамин, кокаин и проч.) Тут тоже худоба отличительный признак, т.к. эти люди просто не едят. И совсем не спят.
И ещё отличительная черта всех нарков - глаза. У опиатчиков - суженные зрачки, зрачки-иголки, у стимуляторщиков - расширенные зрачки, порой радужку не видно. и в обоих случаях зрачки не реагируют на свет.
Гобозова никак нельзя к наркоманам отнести, он классический алкоголик, вероятно запойный. Одутловатое лицо и рыхлое тело, ну и немотивированная агрессия.
На моей памяти психостимуляторной наркоманкой можно было назвать Карякину во второй её приход на проект, а ярковыраженным опиатчиком на проекте был
Андрей Тишко,
абсолютно апатичный медлительный товарищ с глазами без зрачков.