На телеканале «Россия1» состоялась премьера восьмого сезона шоу «Танцы со звездами».
Первый эфир выдался по-настоящему жарким. Поразить членов жюри и «утереть нос» соперникам — стали задачей номер один для всех участников шоу. Ведь, как известно, первое впечатление запоминается надолго, а это значит любая оплошность может стать роковой.
Отнюдь не щедры на похвалу были уважаемые члены жюри, в состав которого в этом году вошли: Олег Меньшиков (Председатель жюри- Прим. ред.) Елена Чайковская, Егор Дружинин, Станислав Попов и Николай Цискаридзе. Судили строго, но справедливо. Ни одна из пар не получила от жюри поблажки.
Как и всегда в конце программы одна из пар покинула проект: ей оказалась пара Виктора Набутова и Марии Смольниковой. Увы. По результатам зрительского голосования их дуэт оказался последним. Но ребята выступали очень достойно и с задором, которого, не доставало другим участникам. Лидерами проекта, по мнению телезрителей, стали Евгений Папунаишвили и Алена Водонаева. Им по праву присвоили звание самой харизматичной парой проекта. Яркому и зажигательному танцу под «хит» Zuchcero «Baila morena» члены жюри единодушно присудили 7 баллов.
— В середине выступления, как мне показалось, вы немного устали,- деликатно объясняет Николай Цискаридзе.
— В другой раз прогоняйте номер «от и до»,- поддерживает коллегу Егор Дружинин.
За кулисами пару поздравляют цветами, а к Алене то и дело подходят поклонники с просьбой сфотографироваться. Несмотря на усталось и нервы, Алена улыбается и позирует на камеру.
Алена Водонаева: Я согласна с замечаниями жюри. Мне есть над чем поработать. Сегодня я больше сконцентрировалась не на танце, а на наших с Женей отношениях, на чувствах и на страсти, которые нам хотелось передать в танце.
Члены жюри, и в первую очередь Николай Цискаридзе, отметили усталость Алены.
Алена Водонаева: За эти дни я очень устала. 2 дня ничего не ела. Нервничала ужасно. А вчера еще нос Жене разбила.
День назад Алена об этом написала в своем микроблоге: «Я сегодня на репетиции ( внимание! Не вру!) попой разбила Жене нос, во время танцевального элемента. Жень, а ты мне конкретную царапину оставил! Я теперь Гарри Поттер. Надеюсь, останемся живы к концу проекта.» Алена Водонаева: Сначала мы испугались. Думали перелом, но обошлось. Потом Женя задел мне лицо маской для маскарада. На лбу от удара у меня образовалась царапина. Но и это нам не помешало. Сейчас я по-настоящему счастлива.
Евгений Папунаишвили: Я благодарен организатором шоу за приглашение на проект. Очень приятно было услышать о том, что оказывается я уже являюсь «талисманчиком» проекта «Танцы со звездами» (смеется). Я очень доволен Аленой. Она, как я и ожидал, справилась с задачей на все 100 %. Ни одной ошибки не допустила, но главное другое: Алена показала эмоции, о которых я ее просил. Первое выступление позади, теперь нас ждут три месяца тренировок. И первая после эфира тренировка следующего танца состоится уже сегодня. С учетом сегодняшнего выступления и оценок жюри я дам Алене только один совет- целиком и полностью довериться мне, а я, в свою очередь, сделаю все, чтобы она победила.
Если номер Алены Водонаевой и Евгения Папунаишвили был первым, то Виталий Гогунский и Екатерина Осипова выступили последними, под «несчастливым» числом тринадцать. Однако, на результатах это не сказалось, скорее напротив.
Виталий Гогунский: Моя мама родилась 13 числа. К тому же я не суеверен. И поверьте на слово, танцы — это такое же простое дело, как и все остальное, если ты делаешь это с душой.