oliban написал(а):не ругайтесь на меня, но он типичный метис, помесь белого и индейца.
нагловатый, но при этом трусоватый, постоянно врёт и тут же отказывается от своих слов,
продаст любого за три копейки, в глаза будет льстить и тут же воткнёт нож в спину.
всем вспомнить Индейца Джо, так замечательно описанного Марком Твеном ещё тыщщу лет назад.
Если уж вспоминать индейцев, то первое,это безусловно Фенимор Купер, еще Джек Лондон местами, а не единственный персонаж Марка Твена.
Во-вторых, этот парень помесь с латиносом, там конечно адская смесь кровей ,в Южной Америке, но мне ,в первую очередь в голову приходят куда более интересные, далеко не глупые и совсем не трусливые герои и героини:Симон Боливар, Че Гевара,Кастро- на слуху даже у нас, в самой глухой деревне,хотя если глубже взглянуть на историю ЮА, найдется множество даже более достойных героев, это не вспоминая о культуре, которая подарила , наприме,Маркеса,без которого современная литература ,уже невозможна. Можно говорить о Латинской Америке часами, вспоминая великие цивлизации, великих женщин, да даже бандиты там великие. Не знаю кто такой Джозеф и его поведение не ведомо, но я категорически протестую против очернения всего народа на примере паршивой овцы или литературного героя, выписанного типичным янки, при всем уважении и любви к Твену.