Mила написал(а):БаУшка - живая, эмоциональная, безбашенная дура, чья "хитрожопость" шита белыми нитками - тем и забавна. Ее хочется смотреть.
Ну, поначалу и мне так же казалось - бабушка просто безвредная старушка, которая порой, ради того, чтобы достичь желаемого пытается схитрить. Но сейчас уже, когда она на проекте больше 3-х месяцев, видно, что это не безобидная хитрость, а злостное манипулирование родными людьми. В ход идет все - слезы, заламывание рук, уговоры и убеждения, спекуляция здоровьем. Я всегда смотрю на нее и думаю, как же можно жить с таким человеком рядом? Она же душит всех окружающих и использует их лишь для того, чтобы было хорошо только ей. Никогда она не подумала о том, чтобы самой что- то сделать для близкого человека. Дочку отдала, чтобы устроить свою судьбу; сыну до 31 года так и не дала создать семью из-за страха, что тогда он не будет ей помогать; узнав. что у мужа высокое давление, она тут же вывалила на него кучу негатива, а потом посоветовала принять таблеточку. У нее ведь даже в мыслях не возникает побуждения облегчить кому-то жизнь. Но постоянно говорит о том, что желает родным людям счастья. Так и поступись хоть раз чем-то ради того, чтобы не вешать на людей лишних проблем. Нет, в первую очередь она думает о том, как бы заставить всех сделать то, что нужно именно ей и именно сейчас.