oliban написал(а):это уже тоже наверное какая-то ответственность по законодательству, что такой случай произошёл,
в нете о нём сами орки написали, а мер никаких не приняли.
нелогично.
Это - не первая попытка суицида на проекте, а, если не ошибаюсь, - третья. Кто-то из девочек пытался вены резать в ванной (не могу уже вспомнить, кто конкретно). А потом - темная история с Черкасовым, когда после ссоры с Варвиной его молниеносно убрали с проекта - он вышел на лобное с забинтованной рукой, которую тщетно пытался спрятать. Вразумительное объяснение этому случаю так и не последовало. Очень неубедительно прозвучало только, что порезал вены НЕЧАЯННО ножом. Но убрать с проекта от греха подальше - убрали.
Вполне допускаю, что баУшка, в порыве эмоций, действительно пыталась предпринять попытку суицида - совсем и без сценария. У нее психика неустойчивая. Старые люди к тому же трындец как обидчивые. Склонны из мухи делать слона, на ровном месте видеть трагедию. Это не особенность конкретно ОВ, а просто возрастные особенности психики. Редко кому удается избежать подобных проявлений. Я вот сравниваю даже свою маму, ее подруг - лет 10 назад они были совсем другими. А сейчас очень остро реагируют даже на тон разговора, а не то что на слова.
То, что баУшка, якобы, ДЕМОНСТРАТИВНО это сделала - чтобы вовремя вытащили из петли, дык логичнее было бы это делать в самОм периметре. А так-то, получается, - в лес ушла. Ее ж, как я понимаю, искали, местность прочесывали. Нет?
Но я совсем не исключаю и вероятность того, что таки да, по сценарию все происходило. Но в таком случае это - жуть. Цинизму оргов что - предела нет?