Likkana написал(а):ИМХО моё, тЭссЭзэть: Дети вырастают неуправляемыми тогда, когда ими не управляли, пока они растут. Я вот смотрю на Алианку. Полбеды, что она безмозглая. Беда в том, что её не касалась рука человека. Такое чувство, что девочку вообще никто и никогда не воспитывал- кормили, поили, одевали, но не воспитывали.В этом нет родительской мягкости или излишней любви. В этом- родительское равнодушие и лень. Грубо говоря- ведь легче дать, что б не орал и забыть, чем снова и снова отказывать, объяснять, стоять на своём, несмотря на то, что орёт. Или, Алиану воспитывали именно так, какой она и стала. В первом случае можно говорить о полном социальном сиротстве ребёнка, во втором о личных качествах воспитателя.
если бы было так всё просто..проблем с детьми было бы меньше. Сколько таких случаев, когда у очень неплохих людей вырастают эгоистичные избалованные дети. Особенно, если отец и мать в разводе, и воскресный папа делает все, что ребенок пожелает, чтобы показать себя хорошим отцом, и маме приходится тоже баловать, чтобы не услышать в ответ, что с папой лучше, особенно в подростковом возрасте. Особенно трудно, если у мамы мягкий характер и не хватает сил на жесткость. И это не зависит от лени , безразличия или глупости мамы. Часто мама готова жизнь отдать за свое эгоистичное чадо. Сколько приходится объяснять, что такая любовь только портит ребенка..Никогда не брошу камень в таких женщин. Никто не виноват, что ребенок пошел эгоизмом, например, в папу. Ведь иногда у таких излишне добрых мам бывают и другие дети, добрые, разумные, которые поддерживают в трудную минуту. В конце концов, все мы не прирожденные психологи , чтобы всегда вести себя правильно, а света как раз не кажется мне безразличной мамашей, которой начхать на детей, скорее, она не умеет правильно воспитывать.