Здравствуйте, друзья! У нас сегодня очень необычные гости: она называет себя ведуньей, то есть ведает высшими силами, он считает себя чёрным колдуном и сибирским чернокнижником. Они избавляют людей от сглаза, порчи, приворота, других негативных воздействий – участник «Битвы экстрасенсов» Влад Кадони и победительница девятого сезона «Битвы» Наталья Бантеева.
— Здравствуйте!
Н. Б., В. К.: - Здравствуйте.
— Первый вопрос – личный: булавка под одеждой спасает от сглаза, чёрной энергии?
В. К.: - Я считаю, что от сглаза и чёрной энергии спасает ощущение человека в том, что его энергетика сильная, она может справиться с любыми неприятностями. Булавки, кнопочки, иголочки – это уже из области народных примет, например, наступи на люк – и с тобой случится то-то.
Н. Б.: - Будет счастье.
В. К.: - Больше суеверия.
— Профессионалы мне сейчас открытым текстом сказали, что булавка – это всё ерунда.
В. К.: - Суеверие.
Н. Б.: - Я могу сказать больше, если вы верите, что у вас начнёт отсыхать и через десять дней отвалится левая нога…
— Если сильно верю?
Н. Б.: - Если сильно верите.
— То она?
Н. Б.: - Отсохнет.
— Так, от того, что ноги отсыхают, мы отходим. Вы проводите по городам мастер-классы, то есть вы учите людей. Чему можно научить среднестатистического человека, у которого нет дара?
В. К.: - Какое-то слово – «учите».
Н. Б.: - Что значит учите? Мы ничему не учим.
— На мастер-классах учат.
Н. Б.: - Нет, на мастер-классах показывают и доказывают, что каждый человек, рождённый на этом свете, обладает сверхспособностями. Но он настолько ленив и настолько не хочет их для себя использовать, что пользуется ими только в стрессовых или каких-то исключительных ситуациях. В другие моменты он ими не пользуется. Его нужно разбудить, разбудить его способности, дать толчок, как мы говорим, пинка под зад – золотой пендаль. Но, если я эзотерик, я этим живу, работаю, каждый день этому учусь, я, в общем-то, выгляжу как профессионал, так же как хирург. Хирургом нельзя стать, прочитав книжку, хирургом нельзя стать, сходив на мастер-класс.
— Прошу прощения, что перебиваю, проще говоря, вы хотите сказать, что я, если буду стараться, могу стать сибирским чернокнижником?
В. К.: - Смотрите, ситуация очень простая: есть люди, обладающие даром, они способны на очень сложные манипуляции с энергетикой.
— А есть такие, у кого дара нет.
В. К.: - Есть обычные люди, простые люди, но даже с тем учётом, что они не обладают родовым даром, они обладают разными способностями: возможностью предугадывать события, видеть на расстоянии, чувствовать других людей, и прочее, и прочее, и прочее. Если бы они не ленились в определённые моменты и знали бы минимальные правила, о которых мы просто рассказываем и показываем людям, как эти правила соблюдать, они бы этими способностями пользовались каждый день и осознанно. Понимаете? Вот и всё.
Н. Б.: - Почему такой ажиотаж по поводу «Битвы экстрасенсов», сверхспособностей?
— Да, почему?
Н. Б.: - Человек наконец-то начал понимать, что очень многое зависит от его возможностей. Что не всё зависит от технического ресурса, не всё зависит от алкоголя, не всё зависит от того, как он учится, очень многое зависит от его сверхвозможностей. Миром правят люди, которые обладают этими способностями. Они начинают это понимать.
В. К.: - Не соглашусь я здесь с Натальей.
— Это, может быть, одна из сторон, что люди стали понимать. Возможно, раньше не понимали, сейчас стали понимать.
Н. Б.: - Да, всю жизнь, сегодня.
В. К.: - Я не согласен, что правят люди с возможностями. Думаю, что «Битва экстрасенсов» популярна потому, во-первых, что она показывает то, о существовании чего все знали.
Н. Б.: - И молчали.
В. К.: - Но молчали, и были люди, которые в это не верили. «Битва» всё это показала. Второй аспект – это реальность.
— Есть люди, которые в «Битву экстрасенсов» не верят, и в экстрасенсов тоже не верят, говорят, что это всё ерунда, но, тем не менее, приходят на ваши мастер-классы. Как вы это прокомментируете?
Н. Б.: - Как вы думаете, вообще есть скептики в мире?
— Конечно, есть.
Н. Б.: - Когда у него в жизни уже последний край, к кому он обращается, даже если ни во что не верит?
— Я бы сказал к Богу.
Н. Б.: - К Богу. Если он разочаровался в Боге, к кому пойдёт?
В. К.: - Или не может с ним связаться.
Н. Б.: - Или не может с ним связаться, ему он не помогает, то к кому пойдёт? Куда пойдёт самый заядлый скептик?
— Наверное, к экстрасенсам.
Н. Б.: - Наверное, либо к бабушке-гадалке, которая скажет, что я вылечу тебе геморрой тремя заговорами. Причём она говорит это абсолютно откровенно. Нет скептиков. Когда мы этих людей не видим, и они видят, что никого рядом нет, то они тоже стучат по дереву, переплёвывают, боятся чёрной кошки, хватаются за пуговицу. Нет людей-скептиков. В три года человек осознаёт, что он смертен, и это его начинает страшить так, что готов поверить во все приметы независимо от того, как он к этому относится.
— Вопрос-ответ – да-нет. Есть в «Битве экстрасенсов» шарлатаны? Мы сейчас не про вас, участников же много.
Н. Б., В. К.: - Подождите, подождите. (смеются)
Н. Б.: - В любой профессии есть дилетанты. Правда же?
— В «Битве экстрасенсов» есть дилетанты?
Н. Б.: - Я считаю, что в любой профессии есть дилетанты, и у экстрасенсов есть дилетанты.
— В том числе и в «Битве экстрасенсов»?
Н. Б.: - В том числе и в «Битве экстрасенсов». Конечно, есть дилетанты, люди хотят прийти попробовать себя, свои силы. Им интересно даже не то, что их покажут по телевизору, а как они сами смогут это пройти, им нужны экстремальные условия, о чём мы и говорим: все возможности проявляются в экстремальных условиях. Когда они попадают под свет, под камеры, под софиты, находятся рядом с больными, с людьми, потерявшими близких, вдруг аккумулируются.
— Перестают быть дилетантами.
Н. Б.: - И они перестают быть дилетантами, у них включается что-то внутри.
— Серьёзно?
В. К.: - Ну, не знаю, не знаю.
Н. Б.: - Согласись, что внутренний ресурс включается.
В. К.: - Вы просто немножко заигрались с терминами – «дилетант» и «специалист». В состоянии стресса человек не становится из дилетанта специалистом.
Н. Б.: - Но у него включаются ресурсы.
В. К.: - Он остаётся дилетантом, потому что у него нет знаний, опыта.
Н. Б.: - И нет практики.
В. К.: - Нет разных ресурсов.
Н. Б.: - Но человеческий ресурс-то у него есть, который в нём заложен изначально.
В. К.: - У него проявляются способности из-за стресса.
Н. Б.: - То, о чём мы говорим на каждом мастер-классе.
В. К.: - Но он не становится специалистом.
— Кто ходит на ваши мастер-классы? Только не надо говорить, что все.
Н. Б.: - Представьте, все.
В. К.: - Не надо так говорить?
— Можно составить какой-то среднестатистический портрет?
Н. Б.: - От трёхмесячных детей, которых приносят на руках, до бабушек.
— Потому что с ними проблемы?
Н. Б.: - Нет.
— А зачем приносят?
Н. Б.: - Потому что не с кем оставить, а потом с ним выходят на сцену, и он как ребёнок-индиго угадывает, в какой коробке находится сырое мясо.
— Трёхмесячный ребёнок?
Н. Б.: - Трёхмесячный ребёнок тыкает в коробочку! Отец держит его на руках, и я говорю ему, чтобы он спросил через ребёнка, в какой коробке мясо? Отец спрашивает, и на мой вопрос, какой ответ первым пришёл в голову, выдаёт правильный ответ – третья.
— Тем не менее, кто ходит?
Н. Б.: - От мала до велика.
В. К.: - Обычные люди.
Н. Б.: - Обычные люди.
— А мне казалось, что это люди, которые либо сами больны, либо их близкие.
Н. Б., В. К.: - Нет.
Н. Б.: - С проблемами вообще очень мало людей идут. С проблемами люди идут на личный приём, втихаря, им тяжело открыться где-то на публике.
— Как часто ходят на личный приём?
Н. Б.: - После мастер-класса меньше.
— Почему?
Н. Б.: - Намного меньше. Люди, записавшиеся до мастер-класса, отзваниваются и отказываются, понимая, после мастер-класса, что у них не проблема.
— То есть на все вопросы вы отвечаете на мастер-классе?
Н. Б.: - Теоретически.
— Есть такие люди, которым вы не помогаете, отказываете? Человек пришёл за помощью, а вы – нет, я тебе не помогу.
Н. Б.: - Могу сказать по себе, что на сегодняшний день отказываю в любых приворотах, и тем людям, которые меня просят найти медийного человека, потому что мне уже палили квартиру, угрожали.
— Не понимаю, какого человека?
Н. Б.: - Которого украли ради выкупа.
— Вы откажете матери, которая попросит вас найти ребёнка?
Н. Б.: - Нет. Мы говорим о медийных людях – известных. Например, приходит оперативник и говорит, что надо найти такого-то человека. Я скажу – нет.
— А его украли, он страдает.
Н. Б.: - Он страдает, за него требует денег.
— Почему не поможете?
Н. Б.: - Потому что меня убьют. Чаще всего крадут политиков, бандитов и людей, у которых очень много денег и за ними стоит сильная власть.
— Поэтому отказываете.
Н. Б.: - А я всего лишь мелкая сошка. Ещё тех, кого хотят убить и уничтожить.
— Негатив.
Н. Б.: - Да.
— Вы кому отказываете?
В. К.: - Я не отказываю по сглазам, порче, приворотам. Я отказываю по поиску, целительству.
— Не отказываю по снятию сглазов, приворотов?
В. К.: - Я не говорил слова «снятие».
— Вообще в принципе?
В. К.: - Я работаю с этими терминами, понятиями свободно.
— Чёрный колдун.
В. К.: - Отказываю в вопросах целительства.
Н. Б.: - Поиск.
В. К.: - Поиск.
Н. Б.: - Гадание на кофейной гуще. (смеётся)
В. К.: - Я занимаюсь предсказанием будущего, но немножко в другой сфере.
— Почему отказываете в целительстве? Человек пришёл, просит о помощи, его можно вылечить.
Н. Б.: - Мы же только говорили о специфике.
В. К.: - Я целительством и поиском не занимаюсь.
— Понятно.
Н. Б.: - Есть врач: стоматолог, гинеколог, здесь то же самое.
В. К.: - Есть терапевт, грубо говоря, а есть...
— А есть хирург.
В. К.: - Нет, я не хирург.
Н. Б.: - Патологоанатом, мне кажется.
В. К.: - Грубо говоря, да. Когда душа прогнила, когда внутри одно сплошное ничего, тогда моя задача.
Н. Б.: - Практически воскресить.
В. К.: - Да, из трупа воскресить.
Н. Б.: - Любыми путями.
— Спасибо вам огромное за эту беседу, интересная программа получилась.
Друзья, вам огромное спасибо за внимание, смотрите «Альфа-канал», не болейте, всё будет хорошо!