18Ольга написал(а):Северо-кавказкий регион знаю хорошо, у меня там живет много родственников. Тарифные ставки там ниже процентов на 15. Метраж Габозовской двушки(не раз это упоминалось в эфире) очень мал, типа хрущевки (это было видно из видео). Максимальная плата там ну трешка, если прописанных действительно трое.
У меня там нет ни родственников, ни знакомых, но я нашла в интернете постановление правительства Ставропольского края, которым устанавливаются тарифы на коммунальные услуги в г. Лермонтов. Посчитала квартплату из расчета ЗЗ кв.м и 3 проживающих. Получилось примерно 5500 в зимнее время с отоплением и электроэнергией, но без общедомовых расходов. А еще газ, телефон - вот и набегает 6 тысяч.
fabrica02 написал(а):не очень хорошо разбираюсь в начислении квартплаты, но , по-моему, за лишнего человека человека платят очень немного, а если стоят счетчики, то вообще копейки.
Получается около тысячи рублей. Для пенсионеров серьезная сумма. Это если нет счетчиков. Не знаю, как в Лермонтове, но у нас в Хабаровске установка счетчиков стоит дорого, обслуживание тоже дорогое.
md написал(а):Именно так, перерасчет идет только на те услуги, которые платят почеловечно, а это только вода.
Это холодная и горячая вода, водоотведение и вывоз твердых бытовых отходов - это большая часть позиций, из которых складывается квартплата. И еще лифт, если он есть. По квадратным метрам считается отопление, плата за наем жилья и ремонт.
Отредактировано Morticia_Adams (2014-01-22 17:20:03)