Антихламур

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Антихламур » Архив » Различные статьи,публикации и прочее о доме2.


Различные статьи,публикации и прочее о доме2.

Сообщений 31 страница 60 из 206

31

Гороскоп от Мая Абрикосова

КАК ПОБЕДИТЬ В ЛЮБВИ
все ловушки Мая Абрикосова

http://ra.foto.radikal.ru/0707/ca/f7b3dd451d0c.jpg
Май Абрикосов вернулся! А вместе с ним и его гениальные гороскопы. Если ты не веришь в могучую силу предсказаний, а местами и предостережений, которые преподносят тебе умелые астрологи, то можешь не читать данную инструкцию на август. Если же ты веришь звёздам… значит, Май попал точно в абрикос, то есть, в яблочко, конечно.

ЛЕВ
   Чтобы ловко манипулировать человеком, родившимся под этим знаком, придётся вспомнить детскую книжку «Рики – Тики – Тави». Эта история об одном упрямом мангусте, который отчаянно сражался со змеями. Речь о подруге его друга – птичка там была, она легко могла бы верёвки вить из любого представителя львиной знати. Для этого ей всего лишь надо было притвориться слабой и беспомощной. Лева, забыв обо всём на свете, стремглав ринется спасать несчастную птицу. Он подставит ей свою широкую грудь и … Этого достаточно для любого применения нашего глупенького Льва. Уши нашего питомца способны различать любой шорох за сотни метров, но, к сожалению, не способны заметить лесть. Лев в ловушке.

Дева
   Действительно, таинственный знак! Сплошное непознанное и мистическое … Положительная снаружи и часто порочная внутри натура. Так думает о себе Дева. И пусть. Для того чтобы успешно манипулировать Девой, необходимо поддержать в ней все вышеперечисленные ощущения. Сохранить и приумножить уверенность в сугубой индивидуальности Девы. Не ленись, удели Деве чуть больше внимания, чем остальным, и ты в йогурте! Дева откликнулась! Она награждает тебя занудными монологами, часто и несмешно шутит, ищет взгляда – можно использовать. Ловушка захлопнулась.

Весы
   Как известно, своим мыслям мы верим больше, чем чужим. Особенно мужчина свято верит в то, что он самостоятельно, своим умом пришёл к решению, скажем, жениться. Мудрая вумен просто «подталкивает» мужчину к цели, цинично контролируя направления его мышления. Мужчина же в извечной борьбе за превосходство хватает наживку и принимает «неожиданное» решение. Поклонившись дамам, предлагаю перенять у них этот приём для наиболее успешного общения с Весами. Готовим почву, Весы сомневаются, перебирают возможные варианты развития событий. Подводим к желаемому, Весы формулируют, подтверждаем «правильность» решения, закрепляем, восхищаясь гениальностью собеседника, празднуем победу. Весы в ловушке.

Скорпион
   Трудолюбие и самопожертвование – основные отличительные характеристики этого знака. Но в случае, когда вышеописанный крендель на твоей стороне. А если нет? Такого  лучше держать в своём окопе. Как? Скорпиону всегда нужен человек, для которого он может быть полезен, иначе самопожертвования не состоялось бы. Вот некоторые часто используемые фразочки из скорпиолексикона: «Мне не сложно! Пустяки! Не стоит благодарности!» Чувствуешь фальшь? Тогда предлагаю уловить её в этих фразах: «Можно я что-нибудь ещё сделаю для тебя? Ты не такой, как все, ты благодарный! Можно я ещё что-нибудь сделаю для тебя, друг?» Даже как-то неловко отказать… Конечно, да! Скорпион в ловушке.

Стрелец
   Очень внимательный, наблюдательный и бдит частенько. Такого обвести вокруг пальца – покряхтеть. Но способ есть. Любую информацию извне это знак распределяет в заранее приготовленные папочки и файлы в своей голове. Эдакая скрупулёзность для Стрельца не хобби, а самое необходимое средство защиты. Секрет в следующем: держать в зоне внимания Стрелец может только один объект, полностью растворяясь в нём. С остальных сторон в это время Стрелец уязвлён. Будь многогранен в общении со Стрельцами и обтекаем, как вода. Ставь много целей и задач сразу.

Козерог
   Родившиеся под этим знаком отличаются редким системным мышлением и редкой коммуникативной одарённостью. Задачка не из лёгких. Управлять такими, казалось бы, невозможно. Но безвыходных ситуаций не бывает. Если ты отдаёшь ему в зубы интеллектуальное превосходство, как собаке палку, - ловушка срабатывает. Ведомый твоими восхищениями, он пойдёт жить в тот лес, в который ты его отведёшь. Может, и жестоко, зато эффективно. Главное, не ведись на встречный развод: Козерог – хороший гипнотизёр. Он может увлечь тебя в эмоциональную воронку спора. Это для дураков в споре рождается истина, а для тебя спор – это отвлекающий инструмент для достижения цели и контроля ситуации. О как!

Водолей
   Контролировать Водолея очень сложно. Дело всё вот в чём: эти товарищи говорят одно, делают другое, думают о третьем, а получается четвёртое. Как быть? Болтливость, или излишняя общительность, для них – дело привычное, а вот зона чётких, незыблемых решений и молниеносных шагов – это сложно. Собственно говоря, дорожка открыта! Нам остаётся только подключить эмоциональный натиск. Под напором, в отсутствии времени на раздумье, наш Водолеище сдуется, как шарик, тонко чувствуй границу между натиском и агрессией, кому же понравится насилие? Это переговоры, а не сексуальные утехи…

Рыбы
   Всегда внимательно слушают собеседника. Каждое слово и знак препинания. Чувствуют малейшее отклонение от правды, словно обладая волшебными сенсорами. Заболтать невозможно, обмануть разговором – утопия! Придётся врать невербально. Твоё поведение, настроение – в общем, всё то, что видно, а не слышно, и есть главное оружие против Рыб. В этом водоплавающие разбираются плохо, часто одни эмоции принимая за совершенно другие. Купить и увлечь за собой чешуйчатых проще всего с помощью очевидного призыва к героизму. Используй потрясающее чутьё Рыб на успешные финансовые операции. Деньги к ним идут легко, поэтому и прощаются Рыбки с деньгами без слёз.

Овен
   «Доминировать всегда!» - это призывный подсознательный девиз для родившихся под знаком Овен. Что делать с  такими главнокомандующими? Будем бить в справедливость. Как ни смешно звучит, Овен уверен в том, что он не только всегда прав, но и справедлив всегда! Поэтому простые, повседневные решения мы отдаём нашему бараноподобному. Все до одного. Восхищаемся каждым «неожиданным решением, поощряем «исключительность» ума. Ты будешь услышан. Когда же придёт пора действовать важных событий, неожиданно наступит твоя очередь руководить. По справедливости (ну, имеешь же ты право хоть изредка вмешаться). Течение истории меняет своё направление в твоё русло. Ловушка захлопнулась.

Телец
   Телец – достаточно приземлённый знак, и печальное в том, что он сам это прекрасно осознаёт. Представляешь, как приятно будет понимать ему, что в твоих глазах он нечто возвышенное и глубоко духовное. Преследуя свои цели, взывай именно к такому Тельце. Вот так: «Солнце, как девушка необыкновенная, тонко чувствующая, ты должна меня понимать»… И о чудо! Солнце меня вдруг понимает! Идёт навстречу и охотно проглатывает мои коврижки! К вопросу о лести – в этом случае она будет неуместна. Меньше ври в этом случае. Телец тонко чувствует ложь.

Близнецы
   Взаимозаменяемые, соседствующие сущности Близнеца могут тебя использовать! Поэтому, не забывая о таких движениях, заранее подготовься. Близнец гармоничен в своих проявлениях. Значит, твоя задача – нарушить эту гармонию. Скажи Близнецу о том, что видишь его насквозь, «в шутку», разумеется. В ответ последует какая-нибудь убогая хохма. Не смейся над ней, подчеркнуто. Так ты зародишь в его голове необходимую мысль о том, что сказанное выше – правда. А дальше – страх быть отвергнутым, выглядеть неестественно, желание доказать обратное, нелепая искусственность, дисгармония, слабость. Этого мы и добивались. Близнецы в ловушке.

Рак
   Уникальное сочетание желаний и комплексов. Демонстрация себя – всеобщее восхищение. Есть способ использовать и такое чудо. Потребуется абсолютное невнимание к желанной персоне (какой бы привлекательной она ни была). Это будет первой ступенькой к успеху. На второе понадобится порционная, еле уловимая вибрация влечения к Раку. Как ты уже догадался, это любимая игра Рака. Он обязательно клюнет, как только почувствует азарт. Дальше – веселее! Рак охотно примет от тебя любое развитие событий, любой предложенный сценарий, думая, что с ним играют… А здесь уже всё в твоих руках. Ловушка захлопнулась. Рак в недоумении!
http://ra.foto.radikal.ru/0707/b6/44d99eede7cbt.jpg
Источник: Журнал ДОМ-2 август 2007г.

0

32

4 августа в ночном клубе «Сhaplin House» состоится вечеринка, гостями которой станут участники реалити-шоу «Дом-2» Руслан Проскуров и Андрей Чуев с проектом «Negative Factor», в который также входят Roxi Bolbo и Andy Boy.
Руслан Проскуров – скандальный участник реалити-шоу «Дом-2» – с самого начала удивил жителей дома своим молдавским рэпом. Как поясняет сам Рассел, в «Дом-2» он пришёл, преследуя исключительно корыстные цели.
«Могу сказать точно, что никто в России так читать не может! Кроме того, у нашей девочки Roxi Bolbo самый лучший голос в стиле R&B в стране! Мы уже три года работаем над нашим проектом, и я знаю, что говорю, – мы «толкаем» хип-хоп «из высшей лиги»! Сам сочиняю стихи, ребята на бэк-вокале...», – комментирует своё творчество Руслан Проскуров.
Андрей Чуев, участник из Старого Оскола, проявил себя на проекте как довольно жёсткий человек. Поначалу он откровенно «издевался» над юными амбициозными участницами (например, над Настей Глущенко), постоянно с бравадой повторял, что ему на всех наплевать, и был циничен в своих высказываниях. С другой стороны, в его лице творческая команда «Дома-2» нашла ещё одного талантливого актера и шоумена: Чуев взял на себя роль «независимого» лидера, начал участвовать в сценических постановках… Затем в Андрея начали влюбляться девушки.
Сегодня эти два шоумена объединились в один проект «Negative Factor». «Negative Factor» – музыкальный проект участников реалити-шоу «Дом-2» Андрея Чуева и Руслана Проскурова (Рассела), а также Roxi Bolbo и Andy Boy.
Также свои музыкальные сэты отыграют резиденты клуба DJ Maxx и DJ Alba, которые будут сопровождать вечеринку от самого начала и до закрытия.
Источник: bel.ру

Фото http://www.bel.ru/pics/news/2007/07/31/25496_62529 .jpg

0

33

Комсомольская правда

«ДОМ-2»: Алену Водонаеву не взяли в кино и на «Фабрику звезд»

Ольга Бузова: «Свадьбы не будет!»

- Олечка, здравствуйте. Меня зовут Ирина. Вот вы привыкли жить в достаточно обеспеченном мире. Сможете адаптироваться в обычной жизни?

- Скоро я закончу вуз, буду специалистом в области географии, международных отношений и туризма. Смогу работать как преподавателем в вузах, так и в турфирмах. В этом году планирую изучать испанский язык и, может быть, стану переводчицей. Мне всегда найдется, чем заниматься. Когда я шла на проект, вообще не делала ставку на шоу-бизнес. Была уверена, что меня выгонят через неделю. Так что, если не получится сделать карьеру телеведущей или певицы, я в жизни не потеряюсь.

- Это Оля из Саратова, вы с Ромой - отличная пара. Когда же ваша свадьба?

- Пока мы думаем, что не стоит жениться. Опыт предыдущих пар показывает, что проект не готов к тому, чтобы делать хорошую свадьбу. Всегда находятся люди, которые портят твой праздник. И в итоге в эфире появляются ролики о том, что участники женятся только ради дома.

- Я в Интернете наткнулась на сайт, где Рома с Берковой, - здесь такое порно! Как ты к этому относишься?

- Мне это неприятно. У нас с Ромой из-за этого были конфликты. Мы поругались, но об этом никто не знал - я уехала в Петербург, и мы переписывались по почте. Эти письма войдут в нашу книгу «Роман с Бузовой. Часть вторая», которая выйдет в сентябре.

- Оля, это Тамара Ивановна. Меня внучка научила «Дом-2» смотреть. Я сначала думала, что это шоу - такой бред. А потом решила, пусть внучка видит, какие люди бывают коварные. Например, Водонаева - по жизни интриганка.

- Мы ее видели недавно в Риге, у нее все хорошо. Правда, когда журналисты спросили, чем она занимается, она не ответила. Слышала, что она ходила на кастинг «Фабрики звезд», там ее не взяли. Вроде бы она пробовалась и в какой-то сериал, но на роль Алену тоже не утвердили.

- А возвращаться в «Дом-2» она не собирается?

- Пока нет. У нее все хорошо, молодой человек есть. Она, по-моему, очень счастлива.

Солнце: «С Димой все кончено»

- Добрый день, Солнце, это Галина Петровна из Старого Оскола. Можно дать тебе совет? Когда ты ругаешься с любимым, нельзя уходить и нельзя выгонять мужчину из дома.

- А как дать понять человеку, что его действия не устраивают?

- Не надо давать понять, надо прямо объяснить. Это Собчак тебя развела с Нелидовым, с Маем, с Димой... С Димой надо быть ласковой...

- До какого-то момента так было. А потом стало неактуально. Я стремлюсь к идеалу, я не хочу абы как. Если Дима сейчас меня с котом бросил, то с ребенком точно так же оставит... Сложно ему, видите ли, стало. Мне тоже сложно!

- Солнце, а возможно ли такое, чтобы мы тебя увидели в качестве ведущей на ТНТ?

- Вообще есть такие планы. Не только у меня, а у руководства. Будем ждать реализации.

- Меня зовут Лидия. Солнце, а вы с Димой виделись после того, как он ушел с проекта?

- Он вчера передал цветы и письмо, позвонил, предложил встретиться. Но, к сожалению, меня в этот день не отпустили с проекта. После этого он не проявлялся.

- Ты не видишь будущего с ним?

- Если он меня вдруг удивит и что-то произойдет... Например, скажет: «Я снял квартиру, я зову тебя за собой». Я бы долго не раздумывала.

- Солнышко, ты очень переживаешь, что рассталась с Димой?

- Я скучаю по нему. Но зачем держать человека, который хочет уйти?

- Ты же умная женщина, должна понимать, что мы делаем мужчин.

- Не хочу. Я не Макаренко. Я хочу, чтобы мужчин делали их родители. А я буду с ними встречаться.

- Здравствуйте, Солнце. Меня зовут Жанна, я из Уфы. У вас на проекте все записывается заранее, вас это не напрягает? Например, не обидно Новый год отмечать два раза?

- Мы его раз пять отмечаем. Это даже весело. Мы же настоящий Новый год тоже празднуем в полночь, с шампанским. Как все нормальные люди. Просто это не показывают. И там всегда продуктов меньше, чем на «телевизионном» банкете.

- Солнце, меня зовут Людмила. Не хочешь ли ты книгу какую-нибудь написать?

- Хочу. Но я настолько быстро переключаемый человек, что меня хватает только на статьи. Я бы по своему профилю лучше бы продвигалась. Диск - моя цель.

- Мы все мечтаем, чтобы у тебя был сольный концерт...

- Я только об этом и думаю. Но сейчас у меня песен недостаточно для сольника. А имеющиеся принадлежат каналу. И даже если у кого-то есть желание заказать мой сольник, то делается это не через меня. Я-то давно созрела.

- А может, лучше пойти на другой канал, в какой-нибудь конкурс типа «Стань звездой». Туда приглашают молодых людей, которые умеют петь...

- Нет. Если я когда-нибудь уйду из «Дома», не пойду на какое-то еще реалити-шоу. С меня хватит трех лет...

- Это не реалити-шоу. Это конкурс. Посмотри, все ребята, которые в «Народном артисте», например, участвовали, альбомы записывают.

- И что? Им платят 100 долларов за концерт.

- А в «Доме» тебе платят больше?

- Нет, не больше.

- Привет, Солнце! Скажи, а кого бы из участников ты вернула? Может, Мишу Карасева? Он мне очень нравился. Кстати, как он поживает?

- Миша, как и раньше, пьет и занимается музыкой. Кого бы я вернула? Никого. Потому что все камбеки сказываются на нас негативно. Да и на вернувшихся тоже. Вспомните Нелидовых. Сначала к ним относились положительно, а во второй раз они со всеми испортили отношения.

Рустам Калаганов: «После драки с Мариной у меня сотрясение мозга!»

- Это Рустам? Я звоню из Новосибирска. От всего фан-клуба «Солнечный» хотела сказать, как мы вас ненавидим.

- Жаль. Я, например, никого не ненавижу.

- Когда вы пинали Марину по голове, вы ее тоже любили?

- А вы откуда это знаете? Питаетесь сплетнями? Я никогда ни с кем не затеваю драки. Но мне надо было как-то защищаться...

- Надо было просто схватить за руки и держать. Когда Бузова избивала Ромку...

- Когда люди состоят в отношениях и девушка накидывается на парня, это одно. Тут можно опустить руки, и пусть лупит. Тем более если Ольга и треснет - это не больно. А тут две разъяренные фурии... Очень легко смотреть со стороны и высказать свое «фи». А когда тебя сбивают с ног и начинают лупить - не понимаешь, что происходит... После той драки у меня, кстати, сотрясение мозга.

- Рустам, меня зовут Гена, я из Калининграда. Как поживает котик Кокос, главный кот в «Доме-2»?

- Мы о нем заботимся. Он бродит по периметру, стал такой диковатый. 

- А Селедка (еще одна кошка. - Ред.) живая?

- Селедка еще год назад попала под машину.

- Рустам, это Ольга из Москвы. Вы часто выезжаете на гастроли. Когда качество концертов будет выше? Билеты дорогие, а уровень еще не тот.

- Согласен. Мы с этим боремся. Я, Степка и Тори поем без фонограммы. Очень сильно стараемся. Я даже занимаюсь вокалом с преподавателем. Сегодня буду на студии репетировать новую песню.

- Меня зовут Людмила. Я понимаю, почему вы так часто получаете по лицу. Вы гениальный разводчик на эмоции. И, даже сидя перед телевизором, иногда у меня сжимаются кулаки...

- А почему? В итоге-то я оказываюсь правым. Например, я всегда говорил, что Солнце и Дима - чужие друг другу. Когда после ухода ему дали шесть дней на раздумья, они даже не созванивались, не написали друг другу ни одной SMS! Вы лучше спросите у Солнца, нужны ли ей мужики как таковые и почему она выглядит, как мужик? Понимаете, после того как ушел Дима, Солнышко больше никому не нужна. И если к ней придут две с половиной калеки, это будет прекрасно. Наш продюсер Михайловский от радости с ума сойдет.

http://www.kp.ru/daily/23944.3/70964/

0

34

Анонс нового журнала о ДД

http://ro.foto.radikal.ru/0708/11/f3748eb9096ft.jpg

• Первый журнал о том, как построить любовь!
Новый номер журнала «Реалити-шоу «ДОМ-2»» уже в продаже!

«Дом-2» / Битва полов
Солнце и не подозревает, что Степа ей не друг
Продолжается беспощадная и бескомпромиссная битва полов! В этот раз выслушаем, что думают друг о друге одни из самых старых участников проекта — Степа и Солнце. Но самое интересное, что они смогут узнать мнение друг друга одновременно с тобой, то есть после выхода этого номера.

«Дом-2» / Вспомнить всё
Чем запомнилась Алена Водонаева?
самые яркие поступки королевы мыльных пузырей
Алена Водонаева, не так давно покинувшая проект, никого не оставила равнодушным. За три года у нее появилась огромная армия поклонников и не менее огромная — противников. Вспомним самые яркие моменты пребывания Алены Водонаевой в периметре.

«Дом-2» / Кумиры
Чуев — главный кумир Мая
также как и Кастанеда, Гагарин, Мэрлин Менсон и…
А вот и он! Великий, ужасный и гениальный Май Абрикосов, не так давно снявший с себя шапку-невидимку. В этот раз именно он поведает нам о своих кумирах. Держим пари, что на первом месте в этом списке будет стоять… нет, не Пьер Ришар, а именно сногсшибательный и непревзойденный талант всея Руси — Роман Тертишный.

«Дом-2»/ Личное
Бузова и Третьяков не всегда любили друг друга
Рома и Оля о своих бывших
В этот раз участники расскажут о своей любви, которую они пытались строить до проекта, но, разочаровавшись, все-таки пришли в «Дом-2», чтобы заняться этим здесь. Оля и Рома, перед тем как найти друг друга в периметре, пережили достаточное количество драматических и сложных минут, борясь за свое счастье…

«Дом-2» / Работа
Лена Беркова в новой книге Ромы и Оли
все дело в шпильке
Нам кажется, что герои проекта все-таки что-то не договаривают. Иначе как объяснить тот факт, что практически каждый, мало-мальски умеющий читать и писать хомяк, немедленно берется за бумагу и перо, чтобы излить все то, что накопилось у него в душе за время его пребывания в периметре. Свои очередные бестселлеры представляют первопечатники «Дома-2» Роман Третьяков и Ольга Бузова.

«Дом-2» / Скрытая камера
Сергей Палыч всех обманывал!
самые страшные тайны самого странного участника «Дома-2»
Не так давно проект покинул один из самых неоднозначных героев — умный, расчетливый и немного нетрезвый Сергей Палыч. Даже сейчас многие толком не могут понять, кто же такой на самом деле этот коварный СП, откуда он взялся и зачем пришел на проект? Долгое время всем не давал покоя пресловутый паспорт бывшего участника, и мы, с помощью нашего шпиона, разгадали эту загадку.

«Дом-2»/ Советы от героев
Что делать, чтобы тебя всегда спасали?
советует Рустам Солнцев
Уже прошло несколько месяцев с тех пор, как на проект вернулся Рустам Калганов. Сначала все дружно голосовали против него, но натиск ребят быстро сошел на «нет», так как Ксения Собчак заявила, что постоянно будет давать ему иммунитет. И все потому, что он такой необыкновенно яркий. Хочешь заслужить такое же поощрение? Сейчас узнаешь как!

«Дом-2» / Сравнительный анализ
Все свадьбы в «Доме-2»
какие из них фиктивные?
Не все взаимоотношения на проекте заканчиваются звоном бокалов и криками «Горько!». Точнее сказать, практически все пары, образованные в «Доме-2» либо распадаются, либо продолжают мирно сожительствовать, откладывая и постоянно перенося час икс. Попытаемся сравнить все состоявшиеся и отмененные свадьбы проекта.

«Дом-2» / Хроники
Как Степан свое тридцатилетие отмечал
В прошлом номере мы уже писали о том, что Степа с размахом отметил свое тридцатилетие в «Juice Café». А теперь мы предоставим тебе подробный фотоотчет об этом безбашенном празднике.

«Дом-2» / Измена
Что теперь будет с Аленой и Маем?
Как и у любого реалити-шоу, у проекта «Дом-2» есть свой свод правил, писанных и неписанных. Эти правила не раз нарушались, менялись и преображались. Ведущие могли закрыть глаза на что-то, а могли и пустить в ход свое влияние. И не раз это приводило к уходу кого-то из героев, даже самых харизматичных…

«Дом-2» / Тест
А вы счастливы вместе?
Представь, что на твоем пути уже повстречался человек, с которым тебе хорошо вместе, в котором ты души не чаешь. Но проходит еще немного времени, и ты задаешь себе вопрос — действительно ли это счастье? На самом ли деле это именно то чувство, про которое так много написано в книгах и снято столько фильмов? Пройди тест и узнай всю правду, которую ты скрываешь от себя.

0

35

КП-Уфа:
Роман Третьяков из «Дома-2» поплатился за неприличные жесты

http://rl.foto.radikal.ru/0708/14/5ee5632f77dft.jpg

По дороге в Уфу старожил реалити-шоу получил «профессиональную» травму: он так много «факал», что у него распух палец

Старожилы «Дома-2» Третьяков и Бузова попали в ДТП по дороге в аэропорт Шереметьево, на Ленинградском шоссе. В колесо их авто попала железная болванка. И ребята решили поймать попутку, наивно полагая, что это будет нетрудно.

Парочка спешила на самолет, чтобы вылететь в Уфу, куда их пригласили на открытие модного бутика.

Но видимо, в утренний час им попадались исключительно водители, которые никогда не смотрели популярное реалити-шоу, либо лысая голова Ромы не внушала им доверия. Даже присоединившаяся к Третьякову Ольга ситуацию не изменила. Не горевших желанием подвезти парочку водителей Рома провожал неприличным жестом. Он так яростно «факал», что в итоге у него распух средний палец правой руки.

В конце концов, ребят выручил друг. Но когда Третьяков и Бузова примчались в аэропорт и, запыхавшись, подбежали к стойке регистрации, выяснилось, что она закончилась буквально минуту назад. Правда, здесь ребят узнали, вошли в положение, и на борт самолета они все-таки попали.

В Уфе парочка решила снять стресс, расслабившись в японском ресторане. Пока раскуривали кальян, Ольга обратила внимание, что с пальцем у ее друга что-то не так.

- Смотри, как он распух! Может, ты его сунул куда-нибудь? – пытала Рому Бузова. А потом рассмеялась: - Да ты же полчаса «факал»! Вот и получил!

Обескураженный Рома долго рассматривал опухший палец, дул на него. А потом по совету подруги решил «подлечиться» салатом из зеленых водорослей.

http://rl.foto.radikal.ru/0708/bd/1a33630658det.jpghttp://rl.foto.radikal.ru/0708/31/ceaada282105t.jpghttp://rl.foto.radikal.ru/0708/b3/7e5b614407cdt.jpg

АНЕКДОТ В ТЕМУ

В стране, где половина населения смотрит «Дом-2», не стоит удивляться результатам выборов.

КИЯН Мила  6 августа 2007

0

36

КП-Дальний восток

Евгения Полуяктова,  4 августа 2007

Надю Скороходову выкрадут с телепроекта «Дом-2»

Для этого в Москву отправился ее бывший парень

Похоже, нашествие приморских барышень на скандальный телепроект подходит к концу. Две недели назад съемочную площадку покинула Олеся Киргинцева, а накануне  корреспондентам «КП» стало известно, что Надя Скороходова вскоре собирается последовать ее примеру.

– Вчера Надя нам позвонила и сообщила, что за ней на «Дом-2» из Владивостока приехал бывший парень Миша, – рассказал нам отец девушки Валерий Васильевич. – Дочь говорит, что он хочет забрать ее с проекта.

С Мишей, по словам родителей, Надежда встречалась около полугода и рассталась незадолго до поездки на «Дом-2». Правда, причин расставания родители девушки не знают.

– Мы не очень-то лезем в дочкину личную жизнь, она у нас самостоятельная, – признался Валерий Васильевич.
Напомним, что в рамках шоу за нашей землячкой ухаживает бывший «домовой» Андрей Чуев. Он даже сделал Наде предложение, но девушка ответила отказом, заявив, что их чувства не настолько крепкие, чтобы вступать в брак (см. номер «КП» за 1 августа).

– Мы с женой уговаривали дочь уйти с проекта к сентябрю, чтобы она могла продолжить учебу, – говорит Валерий Васильевич. – Впрочем, Наде самой не нравится отношение к ней других участников проекта. Так что вскоре ждем ее домой.
Родителям Надя сказала, что планирует покинуть шоу уже на следующей неделе и вернуться с Мишей во Владивосток.

Как будут разворачиваться события, смотрите на следующей неделе, в 21.00 на ТНТ

0

37

Спасибо Атташе.

КП-Пенза

Транссексуалы устроили в Пензе шоу

Опасаясь негативной реакции пензенцев, секс-меньшинства «куражились» глубокой ночью

- Тьфу, ты! Е! – сказал мужик, проходя мимо яркой афиши с лицами неопределенного пола, одетыми в женское. Кто этих … сюда пригласил?
В пятницу вечером в один из развлекательных центров нашего города приехало единственное (к счастью - Прим. авт.) в нашей стране шоу транссексуалов.
Для справки: транссексуалы - это мужчины, которые путем пластических операций стали женщинами.
- Так, совсем недавно был случай. Танцуем стриптиз, а за столиком внизу сидит компания, и мне все слышно, что они говорят. И вот такой разговор: «Какие же это трансвеститы! Это же настоящие бабы», - с гордостью говорит руководительница транссекси шоу-кабаре Варвара. - Нас, действительно, путают с трансвеститами. А мы транссексуалы. Благодаря пластике у нас теперь и грудь есть, и все остальное. Мы тщательно ухаживаем за собой. Так что не каждая женщина может похвастаться, что выглядит так же хорошо, как мы.
В наш город приехала и бывшая участница телепроекта «Дом-2» Эрика.
- Я танцевала у Варвары еще до проекта. И теперь она приняла меня обратно, как блудную дочь. Ведь тех денег, что я получала на «Доме-2», не хватало даже на маникюр, так что я снова танцую. С Вовой, с которым познакомилась на проекте, по-прежнему вместе. Сейчас он работает массажистом в салоне, - рассказала Эрика.
Посмотреть на новоиспеченных «девочек» пришли в основном женщины. Оно и понятно: нормальных мужиков при одном упоминании о подобном шоу начинает тошнить. Кому же захочется еще и любоваться на такое?
- Так обычно и бывает. Сначала в зале сидят одни девушки. Но когда мы начинаем танцевать на сцене такое... Они тут же хватают телефоны и звонят своим мужьям и друзьям, - рассказывает Варвара.
И действительно, ближе к середине действа в зале набралось достаточно много народу.
- А че, - усмехается парень, по росту и размерам напоминающий шкаф с антресолью, - мы ж в зоопарк ходим, а почему бы и на этих не поглазеть? Жалко их. Убогие они какие-то. Разве нормальному мужику придет в голову вместо… ну, короче, вот так над собой издеваться…

Компетентное мнение

Транссексуализм – это болезнь

Владимир Орлов, психотерапевт:
- По международной классификации болезней транссексуализм - это заболевание, расстройство половой идентификации. Человек, страдающий этим заболеванием, чувствует дискомфорт от своего анатомического пола, желает подвергнуться хирургическому вмешательству. Таким людям делают операции по перемене пола. Их выполняли еще в советские времена. Правда, об этом никто не знал. Так как в отличие от современных те транссексуалы не желали о себе громко заявлять.

Не нужно рекламировать сомнительные шоу

Заместитель министра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный:
- Я отношусь к подобным мероприятиям как к неизбежному злу. Люди, которые преступают нравственные законы, существовали всегда. Но раньше это так не афишировалось, шоу из этого не устраивалось. Да и для провинциальных городков это явление инородное. Но если уж все-таки существуют такие сомнительные шоу, нежелательно их широко рекламировать. Их посещение не должно стать модным и престижным для публики, чтобы зрители, не приведи Господь, не стали подражать гастролерам.

Перемена пола – однозначно богопротивно

Протоиерей Сергий (Лоскутов), настоятель Успенского кафедрального собора:
- Церковь отрицательно относится к подобного рода мероприятиям. Перемена пола сама по себе – поступок богопротивный, великий грех. Наш небесный Отец создал каждого человека таким, каков он есть. Если ты родился мужчиной, ты должен воспринимать это с благодарностью, потому что это - твой путь, предопределенный Господом. То же относится и к женщинам. Не понимать этого, стремиться быть похожим на людей противоположного пола - значит восставать против мудрости Творца.
Очень жаль, что светские законы ныне таковы, что позволяют растлевать наших сограждан, в том числе и молодежь, рекламой подобных содомских мерзостей.

Галина МАРКОВА, Екатерина МЕДНОВА

7 августа 2007

Отредактировано Кирида (2007-08-07 03:31:15)

0

38

Спасибо Атташе.

http://for-ua.com/ukraine/2007/08/06/085311.html

08:53 06 серпня 2007

Бородина научит, как заниматься любовью перед камерами

Попробовать «на вкус» бумажный плод «стройки любви» можно будет уже в сентябре, когда книга «Законы любви» Ксении Бородиной, куда вошли сто эссе-зарисовок, появится на прилавках магазинов. Стартовый тираж - 10 000 экземпляров.

«Уже больше трех лет я веду телепроект «Дом-2». И, конечно же, все это время каждый день размышляю о любви, - говорит Ксения Бородина. - За эти годы, что я проработала на реалити-шоу, немало передумала о превратностях отношений между мужчиной и женщиной, анализировала опыт других людей - чужие победы и поражения на любовном фронте. Подмечала какие-то удачные и неудачные, интересные и типичные поступки своих знакомых. В том числе и ситуации из жизни героев «Дома-2». Свои мысли я записывала в виде «заметок на салфетках». Часть из них уже были опубликованы как авторские газетные колонки в Интернете, но самое сокровенное и даже интимное можно будет прочитать только в моей книге. Я не претендую на абсолютное знание «законов любви», но, возможно, описываемые мною ситуации и истории отношений помогут кому-то разобраться в себе...», передает «Комсомольская правда» - Украина».

Ведущая «Дома-2» обещает, что за первой книгой последует вторая, которая будет отличаться по жанру и содержанию. Это будет автобиография, в которой Ксения расскажет, как попасть на телевидение и стать ведущей самого популярного реалити-шоу, а также о подробностях своей жизни и расставания с бывшим участником «Дома-2» Оскаром Каримовым.

0

39

КП-Челябинск
Ольга КАРПОВА, 7 августа 2007

Челябинцев приглашают в «Дом-2»

Генеральному директору ТНТ постоянно задают вопрос: «А закончится ли «Дом-2»?» На этот случай у него есть заготовленный ответ: «Вы же не спрашиваете, когда на Первом канале закончится программа «Время»?»

Зрители вцепились в зрелищный телепроект и отпускать его в небытие не собираются. А ценные кадры, готовые плести интриги и строить любовь у всех на виду, сами плывут в руки. Каждую неделю менеджеры ТНТ в Москве отсматривают на кастингах толпы претендентов. Вот строгое жюри добралось и до Челябинска. 15 августа телеканал проводит в нашем городе единственный в этом году кастинг на реалити-шоу «Дом-2».

- На кастинг нужно принести свою самую эффектную фотографию, - говоритPR-менеджер телеканала ТНТ-Челябинск Елена МАКУРИНА. - В отборочном туре нужно выглядеть на все сто. Согласитесь, что с сомнительной внешностью вторую половинку на проекте найти трудно. Все должны знать ответ на главный вопрос: зачем я иду на проект? И продумать свою стратегию поведения на площадке как в любви, так и в коллективе. Задача ребят - сделать проект ярче и популярнее. Сам кастинг проходит в несколько этапов: первый - рассмотрение анкет и фото, второй - собеседование, третий - видеозапись.

Кастинг - испытание не для слабонервных. Специалисты ТНТ, которых почти три года пытается удивить полстраны, сканируют участников, как рентген. Будьте готовы отвечать на резкие, иногда неприятные вопросы. Здесь нельзя быть просто симпатичным и хорошим человеком - на шоу нужны интересные и харизматические персоны.

- Есть ограничения по возрасту, - продолжает Елена Макурина. - Менеджеры предпочитают брать в «Дом-2» молодых людей от 20 до 35 лет. По причине незрелости однажды отмели челябинского паренька 18 лет. Теперь он стал «ветераном» кастинга - участвует в каждом туре. Но жюри непреклонно: «Ты слишком молод - наши девушки не будут строить с тобой отношения». Сейчас парень вновь подал заявку на кастинг. Эта настойчивость, к слову сказать, помогла ему стать лучшим «дежурным» в местной передаче «Инструкция по применению».

  Кстати

Отбирать молодежь в Челябинск приедет бывший «домочадец» Олег Тупицын. Под наблюдением камер он пытался строить любовь с нашей землячкой Дианой Ботовой, но их отношения не заладились. Ревнивец Тупицын обвинил девушку во флирте с оператором, и ребята расстались. Мы спросили Диану, не хочет ли она увидеться со своим экс-бойфрендом.
- Вряд ли, - делится по телефону Диана. - В столице я часто встречаю Олега, но он меня избегает. Делает вид, что не узнает. Да и мне не слишком хочется - после того скандала, что он устроил, чувства мигом остыли.
Кстати, Диана уже больше полугода живет в Москве. Учится в Останкинской школе на телеведущую. Во время каникул работает официанткой. Поддерживает отношения со старичками «Дома-2» - Настей Дашко и Сэмом Селезневым.   

P.S. Записаться на кастинг можно по телефону 8-9222-38-37-38.

КП-Пенза, 8 августа 2007

Солнце попала в аварию

Не успела Солнце (Ольга Николаева) порадоваться тому, что вышла в финал конкурса «Кто в «Доме» хозяин?», как с ней случилась неприятность. Девушка попала в аварию.
- Солнце вчера попала в аварию. В нее въехала машина. Она не пострадала, а вот машину придется ремонтировать. Нужны деньги, но надеемся, что за все заплатит страховая компания, - написала на форуме «Дома-2» подруга Солнца.
Так что вполне возможно, что часть денег, которые Солнце может выиграть в конкурсе, пойдут на ремонт авто. Кстати, Солнце все ближе к победе. В финале она пока обгоняет Ольгу Бузову.

Отредактировано Кирида (2007-08-08 01:12:44)

0

40

Душа Бодрова просит покоя
http://zhizn.ru/article/society/7739/
http://zhizn.ru/upimg/-245-1/bod_3.jpg
Экстрасенс Аделина Караева до сих пор чувствует сильную энергетику души Сергея

0

41

МАМА МОЦАК БЫЛА ПРОТИВ ПРОЕКТА

ДОМ-2: Смотрите ли Вы проект?
Е.П.: Да, разумеется. Как я его могу не смотреть, если там моя дочь. Естественно, как матери, интересно наблюдать за ней: что она делает, чем живёт, с кем общается, как строятся её отношения.
ДОМ-2: Как Вы отнеслись к её возвращению на проект?
Е.П.: Изначально я была против, но Оля сумела меня переубедить. Она мне рассказала, как ей это нужно. Ей же, действительно, интересно там находиться. Она живёт проектом, у неё там много друзей – это её атмосфера.
ДОМ-2: Есть ли на проекте люди, которые Вам несимпатичны?
Е.П.: Нет, так я сказать не могу. Я просто себе отдаю отчёт в том, что все индивидуальны. Конечно, в некоторых участниках чуть больше негатива, чем в других, но это не значит, что я испытываю к ним антипатию.
ДОМ-2: Хорошо, тогда как насчёт симпатий? Вам кто-то особенно нравится на проекте?
Е.П.: Сэм и Настя. Почему? Это стабильная пара. Сэм – спокойный, уравновешенный, семейный человек – это видно сразу. И Настя – яркая девушка. Они очень гармонично смотрятся вместе. Ещё мне крайне импонирует Солнце – самобытная, интересная девушка. Тори тоже молодец. Эффектная, талантливая – за такой мужчины должны табунами ходить. Из мальчиков – Рустам. Я знаю, многие его не любят. Да, в нём есть немного негатива, но, с другой стороны, если присмотреться, он же очень неглупый парень, со своей философией.
ДОМ-2: Что бы Вы изменили на проекте?
Е.П.: Я бы сделала так, чтобы ребята больше занимались своей прямой обязанностью – строительством любви, а не грызлись по мелочам и не выясняли отношения. Меньше негатива во всём!
ДОМ-2: Кого Вы видите достойной парой для своей дочери?
Е.П.: Ну, вот недавно Оля приезжала с Димой. Очень понравился мне молодой человек. Интересный, глубокий. Буду только рада, если у них установятся крепкие отношения. Какая мать не пожелает своей дочери счастья?
Олина мама проявила завидный позитивный заряд по отношению к проекту. Это единственный родитель, кто не высказался против кого-то из участников. Да и действительно: зачем распыляться на кого-то, когда, по сути, тебя интересует только одна персона на проекте – это твоя собственная дочь.

Источник: Журнал ДОМ-2 август 2007г.

0

42

Анонимный источник в телекомпании ТНТ сообщил корреспонденту газеты «Метро- Life» долгожданную для одних и ужасную для других новость: реалити-шоу « Дом2» закроют уже в этом году.

У «Дома2» нет будущего

В этом признался генеральный директор канала Роман Петренко на внутреннем собрании коллектива. По его словам, руководству надоело заниматься этим проектом, каким бы прибыльным он ни был. И сейчас оно сосредоточено на подготовке новых. В жанре реалити-шоу зрителей ждут программы под рабочими названиями «Интуиция», где игроки будут угадывать профессии людей(ведущий – актер из сериала «Счастливы вместе» Виктор Логинов) и «Мужчина твоей мечты». В которой участники будут переделывать парней под себя ( ведущая – Ксения Собчак)
Виктор Логинов поделился с «Метро-Life» своими мыслями по поводу предстоящей новинки на ТНТ: «Это шоу хорошо тем, что заставляет зрителя ввязываться в игру. Мы предлагаем всем сидящим у экрана проверить, насколько хорошо они сами разбираются в людях, насколько у них развита та самая интуиция. Если бы я был не ведущим. А одним из игроков, думаю, не видать мне миллиона, так как угадать,. кто есть кто, очень сложно»
По поводу проекта «Мужчина твоей мечты» спешим обрадовать пары, которые мечтают наладить свою совместную жизнь, а заодно и познакомиться с Ксенией Собчак: на сайте канала ТНТ красуется информация о кастинге для пар от 18 до 35 лет из Москвы или Подмосковья. Позвонив по телефону (495) 783-7300, или отправив письмо на адрес idealman@tnt-tv.ru вы имеете реальную возможность
на личном примере проверить, насколько хорошо Ксения Собчак и ее команда умеют превращать обыкновенного парня в принца. Несмотря на то, что кастинг уже идет, в пресс-службе телеканала, да и сама Ксения отказались комментировать выход нового шоу в эфир.
На волне грядущих изменений на канале открытым остается лишь вопрос о трудоустройстве Ксении Бородиной. Известно, что она закончила работу над своей первой книгой, выход которой намечен на сентябрь В «Законах Любви» под одной обложкой собраны 100 эссе-зарисовок о «чувствах и отношениях» Как отмечает сама Ксения, за три года работы в реалити-шоу «Дом2» она собрала достаточно материала о «чужих победах и поражениях на любовном фронте» «Я не претендую на абсолютное знание законов любви», но возможно, описываемые мною ситуации и истории отношений помогут кому-то разобраться в себе», - заявляеи теледива. Ведушая 2Дома2» пообещала. Что за первой книгой последует вторая, автобиографическая. Так что, судя по всему. Без куска хлеба Бородина все-таки не останется.
Ник Мельник

http://www.gazetametro.ru/arhive/life/life.pdf

0

43

Почерк судьбы
Какие страхи, комплексы и желания скрываются за автографами участников проекта «Цирк со звездами»
Ни для кого не секрет, что по почерку человека можно определить его характер, отношение к жизни, его страхи и комплексы… В зависимости от того, сколько закорючек находится в начале подписи, сколько в конце, как человек выписывает буквы, на каком расстоянии друг от друга находятся строчки, можно смело нарисовать портрет личности этого человека. Конечно, в этом способен разобраться только специалист.
Известный историк и графолог Михаил Иванович Калюжный помог нам, исследовав автографы участников «Цирка со звездами», приоткрыть завесу тайны характера каждого из них…
Ксения Собчак

http://rb.foto.radikal.ru/0708/f6/3ab91deb2afb.jpg

«Щучья» подпись - автограф внешне похожий на щуку, рыбку хищную, но и волшебную. Ее обладателю не чужды страхи и неуверенность в себе, он агрессивен и всецело устремлен на успех во всём. Буквы не только выстроились в строгий ряд, но и как бы нанизаны на жёсткий стержень, что свидетельствует о большой силе воли и мужском типе характера. Две длинные горизонтальные пересекающиеся линии как бы сверху и снизу подписи говорят о закрытости, однако они разомкнуты в конце подписи, что указывает на уязвимость от «хитрых» способов нападения, например, лживой лести.
газета Жизнь 17.04.07

Отредактировано LARISA (2007-08-12 15:14:46)

0

44

Публикуя теоретический разбор реалити-шоу «Дом-2», редакция «ИК» не ставила своей целью оценивать достоинства и недостатки этого популярнейшего молодежного проекта. Наши авторы, известные культурологи, исследуют сам феномен его появления и функционирования, а также те социальные, мировоззренческие и психологические механизмы, которые приводят в действие сложную систему взаимозависимости и взаимовлияния героев и создателей этой программы.

Вика Смирнова — Евгений Майзель

Желание по сходной цене

Вика Смирнова. Наш разговор о «Доме-2» хотелось бы начать с одного характерного заблуждения. Почему-то считается, что раз перед нами реалити-шоу, то оно по определению лишено ярко выраженных моральных акцентов. Мне же, напротив, кажется, что моральность (в том несколько вульгарном смысле, в котором ее привыкло транслировать массовое сознание) является архиважной составляющей «Дома».

Евгений Майзель. Что ты имеешь в виду?

В. Смирнова. Конечно, не разговоры о том, пристойно или нет так часто менять партнеров (как это делают участники проекта), разгуливать дезабилье или нецензурно выражаться. Все это не только разрешено, но даже выставлено напоказ, дабы продемонстрировать «человечность» и «всамделишность» «Дома-2». Я имею в виду ту морально-идеологическую редактуру, ту, если хочешь, пропаганду, которая сопровождает всю эту жизнь. Посмотри, сколько усилий тратится на культивирование социального статуса, на демонстрацию элементов престижа или маргинальности того или иного героя. Бесконечные конкурсы, где юноши и девушки могут явить свою мужественность или женственность, блеснуть актерским талантом, показать голос или зубы, — все это чисто харизматические процессы, связанные с культом ценности. При этом не важно, чему в конечном счете придается вес: любви, деньгам, красоте или самой идее быть ценным. Постоянно оценивая все и вся, герои проекта (а вместе с ними зрители) пали жертвой навязчивой идеи, что «всему есть цена».

Е. Майзель. Согласен. Этическое измерение в «Доме-2» актуально как минимум по двум причинам. Во-первых, перед нами все-таки «реальная жизнь» живых людей, чье сценическое амплуа определяется прежде всего их индивидуальной непосредственностью. Техники воплощения тех или иных образов (и тем более перевоплощения) ни зрителями, ни даже самими участниками не слишком приветствуются (если только речь не о самодеятельности). Во-вторых, с многочисленными оговорками можно сказать, что «Дом» занимает сегодня ту же нишу, что некогда в литературе занимал критический реализм — от Бальзака и Голсуорси до Горького. Как и в подобного рода романах, здесь наглядно представлены и культ морали, о котором ты говоришь, и яркая всеобщая телеология (в нашем случае — построение семейного счастья, по-протестантски неразрывного с материальным благополучием), и отчетливая позиция вразумительного, убедительного «рассказчика», роль которого в четыре руки исполняют Собчак и Бородина.

В. Смирнова. Причем, как и в классическом романе, в реалити-шоу воплощается «типическое». А это значит, что чем-то приходится жертвовать, что-то неизбежно оказывается отброшенным. Здесь хочется вспомнить мысль Жан-Франсуа Лиотара о том, что единственным определением реализма является избегание им вопроса о реальности.

Е. Майзель. В литературе реализм такого типа Набоков презрительно называл «искусством больших идей». По его мнению, редукционизм этих писателей состоял в том, что их тексты написаны как бы не словами, но готовыми идеологическими полуфабрикатами, вдобавок вздорными и бессмысленными.

В «Дом-2» тоже попадают вроде бы живые люди, которые на ходу превращаются в неких персонажей.

В. Смирнова. Иными словами, участники «Дома-2» вынуждены соответствовать неким «типам»?

Е. Майзель. Думаю, тут ситуация хитрая. С одной стороны, участники отбираются именно в качестве типов (кастинг, проблема совместимости, взаимодействия и так далее). С другой стороны, никого не лишают свободы действий, включая и свободу как-то корректировать собственный типаж. Но вот здесь срабатывает главный фокус — какой бы номер ни выкинул участник, он все равно будет типизирован на ежевечерней сходке, а значит, все равно займет ту или иную нишу.

В. Смирнова. Все верно. Герои хотя и обладают свободой выбора, но свобода эта — потенциальная, никогда не реализуемая участниками. В этом смысле и зрителям, испытывающим некий постоянный саспенс (например, в ожидании добровольного ухода героя вслед за любимой девушкой, вынужденной покинуть шоу), остается полагаться на чудо, которое, заметь, никогда не наступает.

Е. Майзель. Да. Как, собственно, и в жизни. Свобода, о которой ты говоришь, — трансцендентальная, кантовская. Она проявляется в вертикальном, а не в горизонтально-историческом времени.

В. Смирнова. Если позволишь, я хотела бы вернуться к сравнению с критическим реализмом. В сущности, и типизация, и редукционизм — все это очень старые и одновременно традиционные фигуры повествования. Интересней помыслить отличие от классического романа, увидеть то, что делает «Дом-2» по-настоящему новым, категорически непохожим на Бальзака и Голсуорси.

Е. Майзель. И в чем же, на твой взгляд, состоит это отличие?

В. Смирнова. Я бы определила его словом «тотальность». Думаю, ты согласишься, что, в отличие от бальзаковского реализма, «Дом-2» претендует на то, чтобы стать сверхреализмом.

Е. Майзель. Если ты имеешь в виду стремление к тотальной репрезентации действительности, то оно вовсе не уникально и в высшей степени характерно и для критического реализма — недаром он так тяготеет к большой форме. И недаром его представители так любили складывать свои романы во всевозможные дилогии, трилогии, эпопеи, а их названия — претендовать на всеохватность: «Человеческая комедия», «Война и мир» и т.д.

В. Смирнова. Речь не о «всеохватности», «эпичности» или «энциклопедичности» Бальзака и Голсуорси. Говоря о тотальности «Дома», я имею в виду такую стратегию, которая изначально затыкает зрителю рот. Стратегию, присваивающую то, что традиционно считалось делом аудитории, а именно возможность дистанции, отстранения, проще говоря, возможность занять критическую позицию. Скажем, и пресловутая интерактивность (зритель, который участвует в судьбах героев), и ирония участников над собственным амплуа (многие из них, кстати, в прошлом прошли через театральные студии

и весьма хорошо овладели «брехтовским очуждением»), и двусмысленное слово «проект» (сочетающее игровую и вместе с тем жизненно-прагматическую функцию шоу) — все это создает эффект какого-то тотального зрелища, некоей сцены, в которой наши сомнение, ирония, негодование заранее учтены и вписаны в режиссерский сценарий.

Разумеется, если вглядеться внимательнее, сцена не покажется столь уж тотальной. Но преодолеть эту оптическую иллюзию можно единственным способом: необходимо понять, что не включает в себя «Дом-2». Какие смыслы, характеры, образы категорически неприемлемы в этом, казалось бы, всеядном жанре реалити?

Е. Майзель. Мне кажется, «Дом-2» — и по замыслу продюсеров, и в силу собственного своего устройства — избегает саморефлексии. Думаю, не только злокозненностью его создателей можно объяснить, например, то, что в «Доме-2» совершенно невозможно вообразить себе какого-нибудь, условно говоря, Вуди Аллена…

В. Смирнова. Вот именно. Аллен ведь интересен не только в качестве «умника», но и как смеховая стихия, парадоксальная, разрушающая любые ценности и, главное, безразличная к условиям договора — вещи, сакральной для «Дома-2». Ведь почему, если задуматься, реалити-шоу сегодня так популярны? А потому что в них в некотором роде присутствует калька современного мира, где традиционные ценности бесконечно релятивизированы и не осталось ничего, кроме веры в договор. Не секрет, что сегодня не брак, а именно брачный контракт заставляет относиться серьезно к перспективе совместной жизни. То есть именно какой-нибудь совместный заем на недвижимость не дает распасться ячейке общества. Так и в «Доме-2». Правила игры — вот единственное, что имеет цену. Все остальные куда более значимые ценности привлекаются задним числом, чтобы поддержать и оправдать эти правила. Во имя них участники по два года живут в резервации, во имя них пускают в оборот мифы о вечной любви, о традиционных ролях мужчины и женщины, наконец, о символе счастливой семьи — добротном доме, фигурирующем в кадре в виде крестьянской избушки…

Е. Майзель. Думаю, что и у героя, такого как Аллен, могут быть ценности, которыми он, даже подшучивая над ними, дорожит. Для меня эта фигура некоего идеального остроумца не обязательно разрушительна. В конце концов, можно постоянно иронизировать над своим пребыванием где бы то ни было, продолжая при этом сражаться за место под солнцем. Прояви продюсеры готовность к интеллектуализации своего шоу, в нем бы, несомненно, очутились значительно большие умники, чем те, кого мы видим, да и ведущие были бы иными.

Однако ты права, что радикальный умник типа Вуди Аллена — это не состязательная фигура; в любом спорте он может выиграть лишь случайно, а его победа станет насмешкой над соревнованием. Но вот чему юмор действительно противостоит, так это любви. Если ты влюблен или поставил цель доказать себе или другим свое чувство, тебе уже не до смеха. Говоря об Аллене, я имел в виду именно эту неизбежную (иногда вымученную) серьезность, которую предполагает победоносная борьба за чью-то руку и сердце. И без которой ты будешь жалок и неубедителен, даже продолжая саркастически шутить.

В. Смирнова. В особенности — продолжая шутить.

Е. Майзель. Да. Дело не только в сознательной политике организаторов, слишком явно ориентирующихся на, грубо говоря, ПТУ, учащиеся коих, в общем, и являются целевой аудиторией «Дома-2». Дело еще и в том, что сами условия, в которых находятся персонажи шоу, — хомячковые, теплично-искусственные, не подходящие человеку с чувством собственного достоинства, который обычно не нуждается в необходимости срочно влюбиться в кого-то из очень коротенького (и специфичного) списка претенденток. Таким образом, принципиальная особенность «Дома-2» — в том, что он противится эксплицированному, открытому анализу жизни его участниками, нуждается в некоем мороке, в убаюканности героев телеологией игры. Вместо рефлексии здесь торжествует индивидуальная политика, личный менеджмент каждого по отдельности, и в итоге возникает фирменная атмосфера «Дома-2» — мелкого крысятничества и интриганства, возведенных в норму. А оборотной, компенсирующей эту «норму» стороной служат ежедневные приговоры ведущих, регулярно обнаруживающих нехорошие поступки своих подопечных и осуждающих их. Я бы назвал такую атмосферу лицемерия (с ее последующим фрагментарным разоблачением) фирменной меланхолией «Дома-2».

В. Смирнова. Ты заговорил о меланхолии, а я вспомнила Пеперштейна, сказавшего, что современности свойствен новый тип сантимента. В отличие от старой советской меланхоличности, основывающейся на чувстве утраты, на особенных отношениях с прошлым, современная связана с мультифренией — тотальной расщепленностью человека, вынужденного одновременно располагаться в разных мифологических срезах. Именно эту мультифрению мы и видим в «Доме», где, с одной стороны, нам представлены знаки патриархальности (крестьянский домик из сруба, лобное место, ритуальное дарение мягких игрушек, культивирование стабильного гендера — слабой женщины и сильного мужчины), а с другой — та самая современная жизнь, в которую погружены герои, жизнь, где все эти традиционные коды давно и благополучно не действуют.

Е. Майзель. Несомненно, этот аспект тоже присутствует, хотя я не вижу в «мультифреническом» какой-то неизбежной меланхолии.

В. Смирнова. Таков разрыв между необходимостью следовать роли (глуповато-романтичной блондинки, красивого подлеца, холодной стервы и т.д.)

и в тоже время оставаться собой. Отсюда это феноменальное отчуждение, при котором — как заметила наша коллега Инна Кушнарева — участники с тем уже успехом могли бы строить любовь с эльфами или гоблинами.

Е. Майзель. Пожалуй. Я бы еще обратил внимание на замечательное сочетание в «Доме-2» современности и архаики, российско-советских обычаев и нынешних транснациональных установок. Сам принцип подчинения своей эмоциональной жизни некоему внутреннему менеджменту (с ежевечерним типично советским товарищеским судом), несомненно, является фрустрирующим. Вместо кустарных попыток героя Янковского (кстати, бывшего спортсмена) влюбиться по собственному желанию в некрасивую полноватую библиотекаршу, тут мы имеем дело с ничуть не более квалифицированным, но зато поставленным на широкую ногу состязательным «строительством отношений», транслируемым на всю страну.

Стоит отдельно отметить, что при этом участники и организаторы шоу далеки от какого-нибудь кибернетического постчеловеческого пафоса и придерживаются вполне традиционных представлений об иррациональной природе любви. Ясно, что никакой советский человек никогда бы не согласился на такой эксперимент, сочтя его попросту унизительным. Однако участники «Дома-2» являются членами совсем иного общества, в котором главным культом является «успех», понимаемый как паблисити. То, что Пастернак назвал «позором», сегодня стало «приколом». «Прикольно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех». Потому что под «ничего не знача» сегодня подразумевается вовсе не ничтожность, а открытость всем истолкованиям, потенциальная возможность любых будущих амплуа и занятий. Крестовый поход против фашизма всех и всяческих пристегнутых значений, осуществленный крупнейшими философами второй половины XX века, привел нас к фетишизации жизненной активности как таковой. О «Доме-2» ведь тоже можно сказать, что это проект, смиренно транслирующий саму плоть жизни, почти не навязывающий ей сюжетов и любующийся ею в бесконечном упоении.

В. Смирнова. Кстати, чем-то подобным занимались синефантомовцы, которые, если я правильно понимаю, являются идейными кураторами «Дома-2». Как ты помнишь, братья Алейниковы и их коллеги всегда культивировали такой возвышенно-кустарный тип кинопроизводства. Кажется, что здесь сохранились все приемы их стиля: и любимые непрофессионалы, и планы, демонстративно равнодушные к «качеству» и «эстетике». Однако те, кто раньше лишь мимикрировал под стиль господствующей идеологии, сегодня играют на ее стороне.

Е. Майзель. Можно также вспомнить — не как прямых родственников, но в качестве далеких генеалогических предтеч — концептуальную группу «Коллективные действия», которая в 70-80-е годы занималась в высшей степени камерными и интеллектуально изощренными акциями. Прежде всего — организациями необычных ситуаций, выпадающих из будничного протекания жизни и провоцирующих некие эмоциональные, интеллектуальные и прочие реакции. Родственным для «Коллективных действий» и «Дома-2», таких в остальном непохожих друг на друга, является именно этот принцип — закладывать определенные «взрывные» (игровые) установки, с тем чтобы вызвать непредсказуемый эффект, который нам обязательно что-нибудь да сообщит.

Создание ситуаций, которые нам могут нечто сообщить, может напомнить и о психоаналитической практике в самом широком смысле слова. Во всяком случае, мы нередко слышим при обсуждениях этого шоу упоминание его, мол, психоаналитического потенциала.

В. Смирнова. Вот здесь я бы поспорила. В особенности с теми, кто утверждает, что «Дом» в целом и Ксения Собчак, в частности, исполняют для аудитории ТНТ роль психоаналитика. На мой взгляд, «Дом» — это нечто вроде цивилизационной «педагогики для бедных»: она тиражирует определенные типы социального поведения, моделирует конкретные ситуации, проговаривает важные для этого сознания проблемы. Грубо говоря, очеловечивает Маугли, помогая ему освоиться за пределами джунглей. И надо сказать, в этом смысле у «Дома» есть свои достижения. Скажем, на конкурсах красоты здесь побеждают не самые красивые и стервозные, а, напротив, самые нравственные и честные. Чтобы выиграть автомобиль, недостаточно иметь фактурное тело — нужно что-то еще: например, попасть в три аккорда, постоять за друга и совершить нечто бескорыстное, словом, суметь продемонстрировать некие нравственные умения.

Если же говорить о психоаналитической роли, то никакое «следование желанию» невозможно в реалити-шоу. Ведь, в сущности, что мы имеем в «Доме»? Полтора десятка людей, борющихся за пресловутое паблисити (дабы впоследствии инвестировать его в шоу-бизнес) и недвижимость (в одном из самых дорогих городов мира). Но, чтобы заполучить все эти прекрасные вещи, приходится соответствовать сконструированным режиссерами «харизмам» и не менее «рукотворным» ожиданиям публики. Что же остается героям? Сплошная фрустрация — они вынуждены наступать на горло собственной песне, продавая свое желание по сходной цене. Разумеется, что в конечном итоге от этой фрустрации страдает и зритель, ведь, идентифицируясь с персонажем, он тоже становится заложником пресловутой гонки за успехом.

Е. Майзель. Верно, только я бы не сказал, что это уникальная ситуация для человека как такового. Все мы продаем свои желания по сходной цене. Я даже не сказал бы, что в случае «Дома-2» имеет место какая-то особая интенсификация этих процессов. Ведь на то и кастинг, чтобы вживление в харизму проходило с минимальными затратами… Более того, я бы возразил, что в «Доме-2» невозможно следование желанию. Проблема, на мой взгляд, как раз в том, что это главное, чем могут быть и чем заняты участники проекта. Однажды игра в «Дом» показалась им соблазнительной. И с тех пор желание — любви, счастья, но главное, самих себя, желание почувствовать собственный образ — вот единственное, что держит их в этой программе.

Источник: Искусство кино.

0

45

Вера Зверева

Реальность «Дома-2»

«Я бы долго разговаривала с Собчак и с устроителями проекта, по-моему они не понимают запросов современного телезрителя… или наоборот понимают!»1

«Дом-2» не выделялся бы ни эпатажем, ни новизной или качеством, если бы был помещен в иной контекст — телевидения, интенсивно изобретающего оригинальные форматы вещания. Но на отечественном ТВ редко появляются новые идеи. Видимо, поэтому проекту «Дом-2» в российской прессе уделяется большое внимание: он обсуждается в медиа, его обвиняют в безнравственности депутаты, участники шоу становятся героями светской хроники.

Не будем говорить о «Доме-2» как об образце жанра реалити, поскольку, на мой взгляд, это шоу, несмотря на известный успех, является проходным. Создатели продвигают его с большой настойчивостью, как и полагается медиасобытию, оно становится тем более значимым, чем больше собирает откликов, независимо от их содержания. Но за коммерческой состоятельностью программы, за ее способностью нравиться целевой аудитории не обязательно кроется особое качество или философия. Перейдя установленные для нее эфирные рамки, она скорее интересна как культурный феномен. Какую реальность ежедневно конструирует это популярное шоу?

Коммерческий успех шоу

«Дом-2» третий год ежедневно выходит на канале ТНТ; на сайте программы правила описаны так: «В игру вступают 8 одиноких девушек и 7 одиноких парней. Цель игры: найти свою пару, доказать свою любовь и выиграть дом. Каждую среду участники выбирают себе пару. У одиночки есть еще один день, чтобы переломить ход игры и найти себе партнера. Тот, кто не нашел свою любовь, выбывает из игры. Каждый четверг проходит голосование и участники определяют, кто должен покинуть шоу. Вместо выбывшего приходит новый игрок […]. Так, методом проб и ошибок в шоу остаются те игроки, которые действительно любят друг друга. Участники живут в большом Доме. Там все (в том числе и туалет с душем) общее. Но те, кто найдут свою любовь, смогут вселиться в комфортабельный VIP-домик. Жить там может только пара — и молодым людям придется переступить через свою стеснительность, на глазах всей страны приняв решение жить вместе. Но этого недостаточно: нужно еще доказать зрителям свою любовь. Только тогда они заселятся в VIP-домик и — на неделю — получат иммунитет. До финала дойдут три влюбленные пары! В прямом эфире финального шоу зрители сами — SMS-голосованием — решат, кому из героев достанется ДОМ!»2 В кадре участники проекта разговаривают в основном о чувствах и своих взаимоотношениях, отчитываясь о переживаниях и поступках ведущим — Ксении Собчак и Ксении Бородиной.

Программа рассчитана на определенную целевую группу, преимущественно на девушек, школьников, учеников колледжей, на тех, чьи занятия, возраст и интересы сопоставимы с профессиями и возрастом участников «Дома-2». Это молодые люди из разных регионов России, восемнадцати — двадцативосьми лет; как правило, они принадлежат к близким социальным и мировоззренческим группам, часто связаны с низовыми ступенями шоу-бизнеса, медиа или со сферой услуг. Среди их занятий — танцор, стриптизер, клоун, музыкант, актриса, певица, модель, бармен, парикмахер, радиоведущий, менеджер, безработный и другие.

При просмотре программы складывается ощущение, что основные усилия ее создателей направлены на маркетинг, его продвижение в медиа. Шоу изобилует рекламой, кадр насыщается товарными знаками: герои говорят о любви на фоне логотипов фирм, в паузах ведущая произносит рекламный текст («Смотри „Дом-2“ в одежде Savage. Ваша Ксения Собчак»). Вокруг шоу выстроена целая индустрия — продажа футболок, постеров, сувениров, паззлов, рингтонов, сборников «лучших моментов» «Дома-2» на DVD, компьютерных игр и т.д. Зрителей призывают голосовать, поддерживать участников, давать им советы, отправляя платные SMS-сообщения. К ним обращены интенсивные рекламные тексты, сулящие призы за активность.

«Алена подралась со Степой, Май вернулся к Солнцу — а ты, как назло, пропустил эфир с этими событиями? Поверь, это не конец света! „Дом-2“ подстраивается под твой распорядок дня! Если ты не успел посмотреть очередную трансляцию реалити-шоу по ТВ, а твои друзья уже вовсю обсуждают последние происшествия на проекте, не рви на себе волосы. Просто зайди на сайт „Дома-2“ и скачай специальную версию эфира за нужное число. Там есть все, что тебе интересно! Смотри эфир „Дома-2“ где угодно! Закачай ролик в формате *.3gp себе на мобильный или КПК. В метро, в автобусе, в институте, на даче — „Дом-2“ всегда будет с тобой! […] Выиграй 5000 рублей! Ответь на вопрос в конце программы! Отправь SMS с номером ответа на 5509. И внимательно читай ответное сообщение. Каждый 10-й — получит фотографию героев на свой мобильный. Каждый 100-й — подарок от Дома-2. Каждый 1000-й — 5000 рублей. Тебе обязательно повезет — количество призов и денег неограничено! *Стоимость SMS — $0,99 без учета налогов»3.

«Дом-2» продолжает свою жизнь в СМИ, на сайтах, DVD, в специализированном журнале: обращение к новым источникам открывает зрителям новые детали, которые остаются за кадром программы. По аналогии с «Фабрикой звезд» участники проекта — несмотря на любительский уровень исполнения вокальных и танцевальных номеров — гастролируют с концертами по России, выступают на радио, позируют для модных и эротических журналов, «раскручиваются» в качестве звезд популярной культуры.

Умножение источников информации помимо основной цели — лучших продаж построенной вокруг «Дома-2» продукции — подтверждает реальность, сконструированную в шоу, делает его героев персонажами большой мультимедийной истории. Этот прием хорошо работает: программу смотрят, о ней спорят, а значит, она привлекательна для рекламодателей. В системе российского телевидения неизбалованная аудитория приучена любить то, что есть в предложении.

Реалити как сериал

«Дом-2» ориентирован на мелодраматический сериал, поэтому его реальность следует правилам организации мира многосерийной «мыльной оперы». С «Санта-Барбарой» его сравнивают и зрители, и участники проекта.

По своей структуре это шоу бесконечно. На экране появляются его главные герои, долгожители программы, и новички, приходящие и покидающие проект. Повествование состоит из переплетающихся линий: по мере того как заканчивается одна, начинается новая, на фоне других историй. В отличие от телевизионного фильма, у «Дома-2» гипертекстовая структура: каждый фрагмент отсылает зрителя к дополнительной информации на сайтах, в журнале, в связанных с ним телепередачах, таких как «Роман с Бузовой», и т.п. Это медленное повествование с концовкой, отложенной в неопределенное будущее. Его сюжетообразующие элементы — «интриги» участников, их «заговоры» друг против друга, сцены любовных свиданий, ссор и примирений. Каждый день разрозненные события прошлой серии подвергаются переводу в форму драматизированных историй — в рассказах, публикуемых на официальном сайте проекта. («Вчера новенький Саша делал девушкам массаж. Сегодня он признался, что больше всего ему понравилось общение с Аленой — уж очень соблазнительно она выгибалась под его руками. Но Саша сомневается. „Алена со всеми тут крутит?“ — спрашивает он у Ромы. „Да“, — безжалостно отвечает тот») 4.

Главное отличие формата «Дома-2» — его невымышленные участники.

С ними связываются идея непредсказуемости в развитии действия и надежда на подлинность происходящего. В реалити-шоу по сравнению с сериалом делается еще больший упор не на события, а на разговор, мысли вслух об «отношениях». В кадре герои говорят только о своих симпатиях и антипатиях к другим участникам проекта, о планах ухаживаний, мести, совместной жизни, о бытовых вещах.

Для стороннего наблюдателя «Дом-2» кажется довольно скучной программой, где ничего не происходит. Набор возможных событий в ней ограничен: здесь нет острых сюжетных коллизий игрового фильма, а банальную повседневность разнообразят лишь скандалы. Герои лежат на кровати, слоняются, вяло ругаются в интервалах, когда от них ждут постоянного чувства и действия. Зрители могут получить удовольствие от неспешности, долго обсуждать детали серии: в какой одежде была героиня А., как Б. смотрел на В. Но, судя по реакции фанов шоу, и они устают от этого.

«Уважаемые организаторы шоу, уберите этих двух лохов!!!! Они уже себя изжили и неинтересны! Пора их гнать в шею! Сидят там, как два гриба в своем домике и периодически пованивают! Ни позитива, ни чего-то нового, даже сценарии конфликтов новые придумать не могут!!! Зачем они там нужны?»5 «Безделье их враг. Пора идти работать. Стране нужны певицы, юристы, телеведущие…»6

По сравнению с сериалом структура шоу упрощена: у него отсечены все линии, кроме любовных. Повествование сведено к центральному вопросу: кто с кем в каких состоит отношениях? Кто сегодня «пара»? Популярность программы показывает, что редуцированного сюжета может быть достаточно для того, чтобы ее смотрели. В этом смысле более близкая жанровая аналогия — даже не сериал, а мелодраматический фотокомикс в журнале для девочек.

У этого формата есть особенность, отчасти компенсирующая отсутствие активного действия. Здесь моделируются типовые социальные ситуации, апробируются различные роли, проговариваются варианты поведения, проверяется степень их успешности и допустимости. Что будет, если А., который «строит любовь» с Б., переключится на В., а Б. попробует образовать пару с Г.? Высказывания о каждом герое содержат некие обобщения, подводящие их под определенный узнаваемый тип, поэтому игра в комбинации пар приобретает черты более универсального выстраивания отношений между носителями тех или иных психологических, социальных, культурных характеристик. Эту функцию обычно выполняют и телефильмы, и произведения массовой литературы, романы для девушек и юношей. Здесь то же самое происходит с реальными людьми, с которыми могут соотносить себя молодые зрители, с удовольствием предающиеся «просчету вариантов» отношений.

«Степочка, не ужели ты не понимаешь, какой подарок судьбы — Бонечка. Ты же не простишь себе этого никогда. Ведь видно, что у нее после вашего разрыва глаза потухли, а когда вы были вместе горели. Она любит тебя. А то, что она выкидывала по отношению к тебе это только для того, чтобы ты отреагировал и она получила бы доказательства, что и ты ее любишь. Ведь ты любишь ее, так не бойся, покажи свои чувства. Тогда ей не прийдется флиртовать с другими мужиками. Вы можете быть так счастливы (особенно я считаю повезло Степе)»7.

Язык формул

В «Доме-2» отсутствует сложность, множественность значений, поверхность совпадает с внутренним содержанием до тавтологии (так, в оформлении заставок шоу розовый цвет выбран для обозначения любви). Особенно явно это проявляется в языке, при помощи которого общаются герои и ведущие. Он эклектичен, включает драматические штампы любовного романа, стереотипную сниженную лексику для выяснения отношений, бытовую немоту.

«Я вчера говорю, Леш, говорю, если будут против меня голосовать, ты со мной уйдешь? Он такой, ну ты понимаешь, если у нас будут хорошие отношения, если у нас все будет хорошо… Ну, говорю, как так, говорю, это будет через четыре дня, что есть то есть. Ну, понимаешь, если у нас будут хорошие отношения, все наладится, ныныны… то ладно, то, конечно, уйду. Но это, как мне кажется, не тот человек, который может уйти. Мне кажется, он просто здесь решил протусить»8.

«Ну не верила я, что найду любовь там. Я поняла, что ни с кем там не смогу построить пару, не говоря уж о любви… Пришел Рома. Ну, я не знаю… Понравился. Проскочила искра. Я не оценила трезво, лучше ли он меня, просто проскочила искра. И я влюбилась… Я сразу решила, что всё, мой мужчина, я буду с ним. Соперниц, естественно, я не видела. Просто тянуло друг к другу»9.

Участники шоу разделяют и многократно подтверждают для зрителей распространенные стереотипы о поведении женщин и мужчин.

«Как же мы, девушки, часто заблуждаемся, думая, что лучше нас нет никого на этом свете. Я, кстати, тоже так раньше считала. Но потом поняла, что мужчина устроен гораздо примитивнее женщины — он либо хочет чего-то, либо не хочет. И ведет себя соответственно желаниям. Скорее всего, он не будет делать вид, что ему нравится девушка, потому что «пока на горизонте никого нет, но, может, не стоит пока ее отшивать, вдруг ничего не появится, да и жалко ее»10.

На этом фоне ведущие должны выделяться житейской мудростью. Им нужно выносить более точные оценки, чем те, которые могут сделать участники. Так, разбирая ситуацию, Ксения Собчак предлагает «трезвый» взгляд со стороны, однако оперирует теми же конструкциями, не выходя за рамки привычных базовых слов и логики «здравого смысла»: «Парадокс отношений Солнца и Саши состоит в том, что Солнце искала эту яркость в паре и желание быть лучшей из лучших. Саша искал некую нейтральную позицию. Они оба нашли противоположное, но уже с другими людьми. По иронии судьбы получилось так, что, разойдясь, Саша стал намного ярче… а Солнце с Маем стали намного нейтральнее и спокойнее»11.

В языке шоу происходит соединение высокого штиля, вводящего понятия «судьба» и «счастье», и просторечия, сленга, мата. Участники повышают в своих глазах собственный статус, смешивая ненормативную лексику с «умными» выражениями: «Я позиционирую себя как…», «Дом и семья, чем я живу, несут повествовательно-обучательские функции» и т.п.

В противовес такой бедности в способах выражения чувств создатели разнообразят шоу картинами, которые должны прочитываться как «высокие». Один из постоянных знаков возвышенности отношений — ужин пары за хорошо сервированным столом при свечах. В другом случае перед камерой воспроизводится известная аудитории сцена из фильма «Красота по-американски»: в кадре девушка и юноша целуются в ванне, наполненной лепестками красных роз, за кадром звучит музыка. Что может быть выше цитаты, уподобляющей героев шоу персонажам кино? В телепрограмме происходит вторичное репродуцирование языка, заимствованного из популярных масскультурных текстов.

Другой полюс репрезентации «любви» — балансирующие на грани с любительскими непристойными съемками показы полуобнаженных тел и эротических практик, исполненные не то с недостатком профессионализма, не то со скабрезностью. На Интернет-сайтах, посвященных «Дому-2», разговоры о чувствах перемежаются с предложениями купить порноролики.

«Здравствуйте, уважаемые любители „клубнички“! Порно на теле-проекте „Дом-2“ было всегда, просто раньше его никому не показывали. Теперь, когда меня и еще двух моих коллег канал „ТНТ“ решил уволить, ситуация изменится. Более двух лет, пока мы работали в аппаратной реалити-шоу, был накоплен весьма солидный видео-архив сексуальных утех, которым предаются беззаботные участники…. Естественно, доступ к этому архиву будет платным»12.

Повествование «про чувства» постоянно разрывается коммерческими вставками — рекламой, продукт-плейсментом. Так, обсудив очередные любовные перипетии, две девушки в кадре внезапно начинают рекламировать журнал «Дом-2»: «Слушай, новый выпуск!» — «Дай посмотреть!» — «Ой, какие все здесь прикольные, вообще!» — «Слушай, да-а… Вообще атас!»13 Применяемые вместе на ограниченном пространстве, такие приемы вызывают эффект сильного «снижения планки», профанации слов и гипотетических чувств.

Девиз проекта «Построй свою любовь» предполагает постепенное узнавание друг друга и обучение выстраиванию отношений. На практике юношам и девушкам надо почти сразу определяться, с кем составить пару, иначе они рискуют покинуть проект. Такая идея любви с первого взгляда превращается в перебор всех возможных партнеров. Иные герои жалуются, что решение быть вместе не преображает их жизнь и в паре «ничего интересного не происходит». В Интернете постоянно обсуждается вопрос об искренности героев, в которую часть зрителей склонна верить лишь понарошку. Сами участники периодически досадливо восклицают: «Это все для зрителей! Какие могут быть отношения, если все это все время смотрят?!»

В картине любовных отношений, представленной в «Доме-2», задаются полюса: сентиментально-романтическая вечная любовь, выраженная на языке формул «розового романа», или циничный расчет. Середина между крайностями проваливается. В шоу в изобилии представлены неприглядные стороны жизни вдвоем: пары ссорятся из-за продуктов, из-за того, чья очередь убирать в комнате, готовить обед или мыть посуду, предъявляют стереотипные претензии: «Ты очень мало с ней проводишь времени. Тебя все время нет, ты занимаешься своими делами. Так ли для тебя важны эти отношения?» — «Я не вижу, что она нуждается в моем общении». Между тем в подобной программе важна именно эта «середина», состоящая из множественных форм опыта, из несводимых к стандартному набору элементов, поскольку в ней и выстраиваются разнообразные виды отношений и стилей жизни. Иначе говоря, на телеэкране создается образ той тривиальной «любви», которая неизбежно «разбивается о быт».

Идеологии «Дома»

В фантастическом рассказе американского писателя Уильяма Тэнна «Нулевой потенциал» моделировалась ситуация, в которой избиратели страны начинали голосовать не за самого лучшего кандидата в президенты, а за самого среднего, «простого парня». Стертость качеств, отказ от усилия в массовом масштабе в этой антиутопии приводили к постепенному вымиранию человеческой цивилизации и к созданию на ее месте более высокой цивилизации ньюфаундлендов.

В «Доме-2» ничего не выходит за рамки обыденности: в нем изо дня в день показывают не «лучших», «интересных», «выдающихся» молодых людей, но — «средних», «таких, как все». Однако человека «как все» не существует в природе: это конструкция, строящаяся по определенным правилам. В данном случае для построения принят понижающий стандарт. Зрителя призывают узнавать себя в герое с очень узким репертуаром идей, кругозора, желаний, воображения.

Для того чтобы завуалировать такую ограниченность, устроители программы используют понятие «яркость»: в шоу должны оставаться только самые яркие юноши и девушки. Как правило, под это определение подводится способность участника вести себя непредсказуемо, эмоционально реагировать, затевать интриги, веселить или раздражать других членов группы (говоря словами зрителей, «быть прикольным»).

Следует специально отметить одну общую черту в поведении участников шоу. Герои «Дома-2» не умеют (и не знают об этом своем неумении) слушать друг друга, договариваться между собой в случае больших и мелких разногласий, идти на компромисс. В этом шоу образ культуры как системы коммуникаций и договоров непопулярен и практически утрачен. Скорее, ежедневно утверждается иной образ — взаимного непонимания и глухоты, победы в жестком противостоянии интересов (пусть даже на уровне битвы за пельмени или за полку в холодильнике).

Просмотр шоу и чтение зрительских отзывов в Интернете приводят к выводу о том, что желания людей, вовлеченных в проект, связаны с обретением не столько любви, сколько успеха — карьеры в шоу-бизнесе, попадания в обойму поп-героев, подобно артистам проекта «Фабрика звезд».

«Реалити-шоу как будто специально придуманы для тех, кто хочет изменить свою жизнь — рутину скучной, однообразной работы сменить на яркое приключение. В конце концов, вернуться к рутине и скучной работе можно всегда. Она никуда не денется. А шанс стать звездой выпадает не так часто. Посмотри на участников — многие из них уже начинают свою карьеру в шоу-бизнесе. […] Реалити — это для тех, кто хочет, чтобы его таланты увидело как можно больше людей, в том числе и известные продюсеры»14.

За пределами медиа повседневность мыслится как серая и непривлекательная. Вместе с тем считается, что одного таланта мало или он вовсе необязателен: для успеха необходима «раскрутка».

Идеал, потолок мечтаний для героев и зрителей в этом смысле представляет ведущая Ксения Собчак — не как человек из плоти и крови, а как персонаж, созданный в СМИ. Составляющие этого образа — известность, гламурность, богатство, красота, независимость, возможность «жить в свое удовольствие».

На сайтах, сопровождающих шоу, поклонники программы делятся своими мнениями относительно того, как сложится дальнейшая судьба участников «Дома-2». В этих небольших историях прочитываются представления их авторов об удаче, счастье или неуспехе. И в оптимистических, и в пессимистических сценариях говорится о том, что многие пары расстанутся. Позитивные сценарии так или иначе связывают героев проекта с шоу-бизнесом и перспективой жизни в Москве.

«Рома станет ди джеем на радио, или ведущим шоу… Солнце выпустит свой альбом, Май тоже. Будут ведущими на TV, или ди джеями на радио. Зайчёнок збежит от Настеньки, будет или танцевать, или займётся бизнесом. Настя выйдет замуж за москвича, если повезёт». «Алена пристроится к какому-нибудь Вахтангу или просто „кошельку“, возможно, попробует себя в качестве фотомодели, Солнце раскрутится и будет выпускать пластинку, за пластинкой».

Негативные версии будущего героев «Дома-2» также ассоциируются с медиа — со скорым зрительским забвением, жестокостью шоу-бизнеса, а также с необходимостью возвращения к рутинной жизни.

«Никто ни с кем не будет! и никем они не будут, помелькают месяц от силы на телевиденье и все про них забудут! Вспомните „За стеклом“, „Голод“. Просто они будут думать, что они все мега-звезды, а на самом деле до них никакого дела! Умные дядьки и тетьки придумают еще какое-нибудь реалити-шоу и все туда разом переключатся!»

В этих рассказах любовные отношения занимают меньше места, их ценность уже не так очевидна. Брак рассматривается или как средство социальной мобильности, или как не слишком увлекательная составляющая повседневности. Мысль о том, что после проекта герои могут создать семью, вернуться в свой город и работать по специальности, у зрителей не вызывает энтузиазма. Большинство полагает, что мысли и действия участников «Дома-2» направлены не на «построение любви», а на то, чтобы любыми средствами удержаться в шоу, ради чего они готовы идти на унижение и обман. Проект мыслится не как самореализация или последовательность достижений, но как результат встраивания в систему, приобретение умения «попасть в обойму» и в ней удержаться.

Привлекательность шоу

«Дом-2» привлекает зрителей тем, что он позволяет выстроить комфортное пространство, соизмеримое с его реальным временем. Некоторые утверждают, что смотрят эту программу, чтобы «просто быть в курсе», знать, что произошло в серии, и телевизор включен в фоновом режиме. К героям привыкают; они — как знакомые и друзья — приходят в дом несколько лет подряд в одно и то же время. Зрители наделяют экранных персонажей своими смыслами, видят в них собственные отражения или свою противоположность, потенциальных друзей, партнеров или соперников, вкладывают в них мечты, страхи, желания, достраивают будущие сценарии счастливой или несчастной жизни.

«N.! Ты самая самая, самая неповторимая девушка на этом проекте, остальные просто меркнут)». — «N. дура! Самая тупая и отстойная тетка проекта, чего вы ей восхищаетесь она же лошадь». — «N., ну побольше бы нам таких как ты, милая, умная, красивая, обаятельная, сексуальная всё время весёлая и улыбающиеся девушка»15.

Комплекс чувств у аудитории «Дома-2» сложен, «меня тошнит при их виде, но в целом шоу нравится»16.

На сайтах, посвященных «Дому-2», много агрессии. Основная часть «негатива» связана с ощущением молодых зрителей, что их сверстникам успех достался даром. В обсуждении героев шоу соседствуют восхищение, зависть к легкому «возвышению», к хорошей одежде, еде, праздности, злорадство по поводу неудач и стремление доказать, что во всем остальном «они» хуже «нас». По этой логике: хотя герои шоу преуспевают, зато их любовь — «по расчету», они никогда не смогут обмануть «нас» своим показным блеском.

Способы обсуждения «Дома-2» в форумах напоминают об отзывах поклонников на другие реалити-шоу, сериалы и даже на спортивные передачи. Фаны продлевают жизнь шоу, дискутируя о том, что осталось за кадром, о мире, который можно додумать в отношении «реальных людей». Они предаются коллективным грезам о том, каковы на самом деле их герои и антигерои, что собой представляет их душевный склад, в каких отношениях они состоят друг с другом. В переработку идут интервью экранных персонажей, случайные упоминания в прессе, слухи, интерпретация их внешнего вида, манера общения, поступки. События на экране часто становятся поводом для утверждения своего авторитетного голоса, получения сильных эмоций от контактов с друзьями и пикировки с противниками, то есть для бесконечной насыщенной коммуникации.

Тексты массовой культуры позволяют встраивать в них образы «должного» — того желанного жизненного мира, к которому хотело бы прийти общество. И хотя в настоящее время в российских развлекательных программах, таких как «Дом-2», дидактические задачи ставятся редко или мыслятся как нечто необязательное по отношению к успешному проекту, именно в них осуществляется колоссальная работа по освоению противоречивой российской реальности. Ведь никакие позитивные преобразования в культуре не совершаются сами по себе. Формат молодежного реалити-шоу содержит огромные потенциальные возможности для представления аудитории взглядов и образцов, которые социум считает для себя важными. Такие сценарии программного моделирования действительности отрабатываются в ряде европейских и американских телевизионных развлекательных проектов. Тем не менее образы настоящего и будущего, которые предлагаются в «Доме-2», позволяют говорить о пока еще не реализованных возможностях российского телевидения содержательно обращаться к широкой аудитории.

1 Запись на зрительском сайте в Интернете. ihfr.ru/phorum/viewtopic.php?t=908.

Во всех цитатах со зрительских форумов сохранена оригинальная орфография и пунктуация. Здесь и далее текст в цитатах выделен автором статьи.

2 dom2.refus.ru/

3 dom2.ru/about/casting/

4 dom2.ru/journal/hron/#?id=14860

5 forum.dom2.ru/topic/index.do;jsessionid=EF706E9AF90D8E721B2DFFE5C74C7E7A?topicId=293235

6 forum.dom2.ru/theme/index.do?themeId=561

7 forum.dom2.ru/topic/index.do?topicId=322322

8 Расшифровка с видеозаписи «Дома-2».

9 Расшифровка с DVD «Дом-2», сюжет «Любовь и ложь».

10 dom2.ru/journal/?id=994

11 Расшифровка с DVD «Дом-2», сюжет «Влюблен по собственному желанию».

12 dom2sex.info/

13 Расшифровка с видеозаписи «Дома-2».

14 Официальный сайт проекта: dom2.ru/about/casting/

15 forum.dom2.ru/topic/index.do?topicId=204481

16 Запись на зрительском форуме: forum.dom2.ru/topic/index.do;jsessionid=EF706E9AF90D8E721B2DFFE5C74C7E7A?topicId=293235

Искусство кино.

0

46

саня жданов - играю с дом 2 в «DozoR»,

кто нить вчера видел нас по москве?? как мы играли?
поклонка, воробьевы горы, киевская, крылатское.. ))
Все уже наслышаны об игре в реальной жизни «DozoR», суть которой заключается в том, что все желающие собираются в команды для выполнения заданий на скорость. Это, конечно, интересно, но для участия необходима машина, да и ребят надо найти, у которых будет время на игру: как известно, у многих работа, учеба. Этих факторов оказалось достаточно для того, чтобы я не стал играть в «DozoR».
специально приелатл в москву на сутки, чтобы сегодня ночью поиграть в эту игру :-)
меня торкнуло )))для начала спасибо команде за поддержку! тяжелой выдалась ночка!
сейчас подробности сложно вспомнить, зато осталось как обычно приятные эмоции, полученный опыт проб и ошибок...

Камень дружбы
старт..читаю задание...элементарно ватсон! осталось доехать и снять код но экипаж попадает в пробку...ждем...без особых проблем снимаем код...но время потеряно .. описывать буду потом - пока усталый улетаю в питер, так как с 7 вчерашнего вечера загрузисшвиь  с дом 2 в машину ( личный респект бонни, торри и лейле) мы  мотались по москве - собирали подсказки и выполняли задание ))
вы  видели как  вчера  по колонке бегали безумные люди и кричали купите кирпич??
кирпич из дома 2 ??? ха это была наша банда )) вот такеи вот задания:-))
причем надо было бегать в строительных костюмах, запачканных и искать подставынх людей)
http://ro.foto.radikal.ru/0708/39/5333692552b4t.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/9d/c916d92a4be9t.jpg
победила команда тнт:-))))
кусочек тортика :-))
http://ro.foto.radikal.ru/0708/81/0a32f8628a0et.jpg
вот такие мы придурки:-))
купите кирпич )))
ходили пели песни дома 2 )
http://ro.foto.radikal.ru/0708/be/a254cc0616d3t.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/7e/2f3eca4ea528t.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/69/cc7816e56341t.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/50/55287a2a8297t.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/bd/4eb33298ca0ct.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/01/1e8c560d44a8t.jpg
отдельно спасибое мега человечку Вонни - bonni
супер человек,  яркая личность, классный водитель  и настоящий друг))
у нее дома -  мега кисик :-)
http://ro.foto.radikal.ru/0708/57/443e160f316dt.jpg
http://ro.foto.radikal.ru/0708/3e/8f4de2a1476at.jpg

Из блога А.Жданова

0

47

Про Дом-2.
Я сейчас в г. Мирном. Саха (Якутия).
Разговариваем с местной девчонкой по поводу ТВ-программ. Она мне говорит, что, мол, уже года два, как администрация Мирнинская приняла решение о том, что канал ТНТ они не будут покупать, чтобы не разлагать молодёжь всякой дрянью типа дома-2.

Вызывает уважение.

Спасибо Бойкому РысЮ

0

48

Игра "ДоZop" с участием хомяков глазами edit_error

0

49

Бузова бросила бой-френда
Михаил ЖИХАРЕВ
http://www.wek.ru/files/221789/Buzova.jpg

В новом сезоне, который стартует на телевидении осенью, в утреннем эфире ТНТ произойдет революция. С сентября на канале запускается ежедневное утреннее шоу под названием «Утро. ТНТ», которое будет выходить по будним дням с 7.00, а Ольга Бузова станет ведущей собственной рубрики этого проекта.

Канал ТНТ уже ведет работы над строительством самой дорогой в истории российского телевидения студии. Ведущими программы станут ви-джей Арчи и три известные девушки-телеведущие: Ирена Понарошку, Катя Жаркова и Рита Челмакова. Светские новости, мода, фитнес, косметические средства, обзор прессы – основные темы программы. В студию каждый день будут приходить звезды – актеры, музыканты, телеведущие и эксперты – в области психологии, секса, спорта и т.д.

Карьерная витка Бузовой

Год назад у Бузовой и Романа Третьякова уже выходило собственное шоу на ТНТ. Оно называлось «Роман с Бузовой». Однако рейтинги программы, по всей видимости, не устроили руководство канала, и передачу отправили в творческий отпуск. А с сентября Ольга Бузова снова станет ведущей. На сей раз собственной рубрики, которая будет выходить в рамках утреннего канала ТНТ. Бузова станет во главе команды имиджмейкеров, которые будут разъезжать по городу на розовой «Газели» в поисках «жертвы». По наводке друзей и близких команда стилистов «арестовывает» жертву на работе, дома или на вечеринке, чтобы сделать из нее стильную штучку. Проект называется «Осторожно, стилисты». Вот что сама Ольга поведала о своем новом проекте:

Ольга Бузова- Я очень переживала, когда закрылось ток-шоу «Роман с Бузовой», которое мы вели вместе с Третьяковым, - говорит Ольга. – Мне очень нравится работа телеведущей. И я рада, что у меня появилась новая возможность в этом плане. Тематика рубрики «Осторожно, стилисты» мне очень близка. Я всегда интересовалась модой, стилем, сама люблю выглядеть на пять баллов. Так получилось, что, несмотря на то, что мне всего двадцать один, я очень много знаю о красоте и уходе за собой. Недавно я написала книгу - гид по стилю и уходу за собой «Советы стильной блондинки. Дело в шпильке», которая увидит свет в сентябре. Я пишу об уходе за лицом, телом, волосами, о макияже, фитнесе, подборе одежды и аксессуаров на все случаи жизни. Для меня, думаю, как для каждой женщины, важно выглядеть на все сто. Поэтому я стараюсь придумывать что-то новое, оригинальное, выбирать новые образы. Я не крутой стилист, не парикмахер, но природа наградила меня способностями в этой области.  К тому же, в команде я буду не одна, меня поддерживают люди, которые много лет помогают другим преображаться в лучшую сторону. Надеюсь, «жертвы» будут рады отдаться нам в руки и подвергнуться аресту нашей «банды стилистов.

Источник: Век

0

50

Умерла экс-участница программы "Дом-2" Кристина Калинина
http://tula.kp.ru/readyimages/340045.jpg
`Кристина
Кристина Калинина была очень жизнерадостным человеком (фото Дом-2)

Недавно на редакционную электронкупришло письмо: "Уважаемая, редакция, неужели правда, что участница шоу "Дом-2" и "Голод", тулячка Кристина Калинина умерла"?
Шокированне, журналисты "КП", конечно же решили выяснить, что же произошло на самом деле.
К сожалению, слухи оказались правдой. Как удалось выяснить Кристина умерла еще в начале июне от почечной и сердечной недостаточности.
Приносим родным и близким Кристины наши глубокие соболезнования.

КП-Тула

0

51

Собчак стала королевой стройкомплекса

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Игоря Варнавского

Первый конкурс красоты среди девушек-строителей Подмосковья прошел весело и помпезно в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Он был приурочен к профессиональному празднику строителей и проходящей здесь выставке. Девушки - участницы конкурса «Мисс Стройкомплекс Подмосковья - 2007» выстроились в ряд на сцене. Неудивительно, что первый их выход был в спецодежде и строительных шлемах-касках. Несмотря на кажущуюся несерьезность масштаба, здесь все было на высоком уровне. Вела конкурс незабвенная Ксения Собчак, в числе жюри оказались известные спортсменки Ирина Роднина и Анастасия Мыскина.

Ксюша начала этот конкурс веселой ошибочкой, перепутав в фамилии олимпийской чемпионки Ирины Родниной ударение, спроецировав его на первый слог. Смеялись все, а Ксения сделала вид, что не замечает оговорки, но потом в ходе конкурса все же подошла к Ирине, призналась, что «накосячила», и извинилась. Начался конкурс, видимо, по новой строительной традиции, с вручения подарков его руководителям и организаторам. Один из призов оказался вообще оригинальным и назывался «Серебряная лошадь». Вручала его не Ксения Собчак. Та больше «зажигала», когда представляла девушек. Особенно выискивала секретарш. Одну нашла и, очень этому обрадовавшись, сказала, что подарит ей книжку «Как выйти замуж за миллионера».

В остальном все девушки оказались не моделями, кто-то представился даже архитектором и ведущим специалистом. Однако вели себя на подиуме они, пожалуй, не хуже профессионалов модельного бизнеса. Одна из них, Наталья Домбради, в заключение получила предложение от главного редактора одного глянцевого журнала в виде фотосессии и интервью. Она же, кстати, и стала второй вице-мисс.

Заключительным этапом конкурса, как и положено, стал выход в купальниках. Здесь, конечно, все встало на свои места, потому что рабочая униформа всегда помогает скрыть особенности фигуры. Некоторые девушки по известным причинам даже постеснялись снять парео.

Первой вице-мисс стала Анна Анохина. Ей досталась туристическая путевка на отдых во Вьетнам. Ну а мисс Стройкомплекс Подмосковья - 2007 стала Ольга Кучаева. Вместо короны ей, опять же, по новой традиции надели на голову строительную каску. Чувствовалось, что девушка все-таки не привыкла к таким головным уборам, каска так и норовила во время церемонии соскочить. А главным призом для нее стала женская автомашина Daewoo Matiz.

Руководители строительных организаций Подмосковья заверили собравшихся зрителей и участников, что на этом не остановятся и будут продолжать новую хорошую традицию.
http://keep4u.ru/imgs/s/070815/3005b391b07f79d84f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/9d24f532fee193e875.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/c5ecfa1d9558d94f99.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070815/beac906ded82afdca1.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/0e447ef9d0f34ff3e7.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/9c549f120be3fe8702.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070815/010546aa3e1b5e67fa.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/cea5d22386e1571a9a.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/12a88762edb28e0ea8.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070815/ad57873cd7f99dd069.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/6d8396dd9176ca4ea0.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/71100f8e4b668d8c7d.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070815/9d928b38d51f8d8599.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/52aa260fe1fdccc722.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070815/00090a24e56fd0959b.jpg

14.08.2007

Новости КМ.ру

0

52

Собчак заставила северянку выбирать: любовь или деньги
http://murmansk.kp.ru/readyimages/340781.jpg

Северянка Ольга Моцак живет в «телевизоре» на канале ТНТ в »Доме-2» вот уже почти год. Идея этого реалити-шоу - в том, что все участники строят дом, но это лишь наружная сторона вопроса, главное – построить отношения с мужчиной. Поскольку зимой северянка растеряла всех поклонников, ее выписали из «Дома». Но уже летом комендант этого лагеря «гастрабайтеров» Ксюша Собчак самолично вернула яркую девушку. А уж северянка, прибыв во второй раз на телепроект, долго в девках решила не засиживаться. Как только подвернулась подходящая кандидатура, тут же влюбилась.

С красивым, обеспеченным москвичом, которого, кстати, Ольга знала до прихода на телепроект, они жили дружно, но… недолго. Вчера Алексей заявил ведущим о своем решении покинуть шоу – дескать, срочно надо вернуться на работу, иначе он потеряет свой бизнес. Моцак предстоит выбор – уйти за москвичом или остаться на экране.

- Этот проект очень много для меня значит, но и тебя терять не хочу, - чуть не плакала по телефону Ольга

Дело в том, что пока наша землячка сейчас в Питере, куда взяла у Собчак «увольнительную» для записи своего музыкального альбома.

- Как ты можешь ставить деньги выше, чем любовь, - принялись упрекать Алексея в «Доме». – Любовь предпочла бы сама Ксюша Собчак. Моцак, конечно, придется сделать выбор. И она вряд ли тебя поймет.

По словам организаторов телепроекта, если девушка покинет шоу на этот раз, то уже никогда не сможет вернуться в качестве участника. А само шоу немало потеряет с ее уходом: и интриг вокруг Оли всегда хватает, и песнями она зрителя всегда умеет развлечь.

Что же выберет землячка, мы узнаем в ближайшие дни в «телесериале» «Дом-2», что идет каждый день в 21.00 на канале ТНТ.

Соловьева Анна
15 августа 2007

КП.ру

0

53

В Челябинске проходит кастинг для шоу «Дом-2»: журналистов и сложившиеся пары не берут (ФОТО)

Челябинск, Август 15 (Новый Регион, Софья Артемьева) – В Челябинске проходит отбор желающих принять участие в шоу «Дом-2».

Как передает корреспондент «Нового Региона», это уже третий кастинг для данной программы, организованный в столице Южного Урала. Его задача пополнить архив для обновления участников. Аналогичные отборы проходят во всех городах миллионниках и областных центрах. В Челябинске на кастинг записались более 200 человек. Почти все они утверждают, что с помощью проекта хотят построить свою любовь, и лишь некоторые юноши признались, что пытаются таким образом попасть на телевидение, а потом перебраться в Москву.

Кастинг проходит в три этапа. Сначала претендентам предлагают заполнить анкету, в которой помимо стандартных данных требуется указать рост, вест, объем груди и бедер, количество сексуальных партнеров, сколько денег нужно для счастья, а также телефоны и адреса своих бывших. К анкете прилагаются фотографии. Девушки, как правило, прикладывают свои самые сексуальные снимки, юноши пытаются запечатлеться в образе крутого мачо. После заполнения анкеты претендентов вызывают на групповое собеседование, а с теми, кто понравился, делают телепробы. Затем все материалы отправят в общий архив и будут использовать по мере необходимости замены участников. За время существования проекта вызов получили лишь трое челябинцев, причем двум юношам долго ждать не пришлось – их вызвали буквально через неделю после кастинга.

По словам PR-менеджера телекомпании ТНТ-Челябинск Елены Макуриной, все претенденты пытаются оригинальничать, и это правильно: подобное поведение позволяет отборочной комиссии лучше узнать человека, скромность и закрытость в данном случае – явный минус. Однако на последнем этапе отбора внешность, оригинальность и раскованность большой роли уже не играют, главный критерий – как человек смотрится в шоу. Поэтому определить заранее, у кого больше шансов, невозможно. Зато можно сразу сказать, у кого этих шансов практически нет: журналистов и сложившиеся пары в шоу не берут.
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r15/dop1/07/08/30.jpg
В анкете надо указать, почему разрушились прежние отношения, а также координаты бывших партнеров
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r15/dop1/07/08/32.jpg
Анкеты журналистов сразу откладывают в сторону
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r15/dop1/07/08/33.jpg
Остальные напряженно ждут своей участи
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r15/dop1/07/08/35.jpg
Но при появлении камер атмосфера резко меняется
© 2007, «Новый Регион – Челябинск»

0

54

Один день из жизни Оли Бузовой

На телеэкранах мы видим лишь один час из жизни участников телепроекта «Дом-2» канала ТНТ. Но ведь в сутках 24 часа! Как выглядит обычный день из жизни участника реалити-шоу от начала и до конца? Ольга Бузова рассказала про один день своей жизни, ничего не пропуская. Мы даем ее монолог без купюр.

«Поскольку у нас сейчас с Ромкой идёт напряженная работа над нашей книгой, мы дописываем вторую часть «Романа с Бузовой», то встаём мы очень рано, - начала рассказ Ольга Бузова. - Я проснулась часов в восемь. Утром у нас нередко бывает какой-нибудь выезд, например, в издательство. Очень часто при написании книги надо подтверждать фотографии, менять фотографии. Особенно часто я ездила по утрам в издательство, когда над своей книгой «Советы стильной блондинки» работала, чуть ли не каждый день. Впрочем, до выезда я успеваю позавтракать. Вчера утро я, как обычно, начала с каши. Её готовит Рома, потому что он делает это лучше. К тому же так у нас быстрее получается собираться. Я же девочка – мне много времени надо. Пока Рома готовил кашку, я собиралась. Затем мы уехали по своим делам в издательство, вернулись в двенадцать часов. Почти сразу у нас начались стройка и тет-а-теты. Раз в неделю к нам приходят новенькие участники – две девочки или два мальчика. Вчера пришли две девочки.

После стройки я готовила обед себе, своему молодому человеку и нашим соседям - Насте, Сэмику и Солнце. Сейчас лето и есть как-то не очень хочется, поэтому мы просим привозить нам побольше фруктов и овощей. Сегодня я приготовила мясо с салатом, иногда готовлю суп. Сейчас я не ем ни макароны, ни картошку, ни жареную курицу, ничего жирного, только овощи и фрукты. Каждый день мы покупаем арбузы, дыни, нектарины. Черешня, к сожалению, уже закончилась. Обедаем мы обычно часов в пять, и обед превращается одновременно и в ужин. Мы с Ромкой питаемся два раза в день: завтрак, и обед-ужин. После шести мы не едим, пьём только чай или кефир и едим фрукты.

Затем у меня была фотосессия. Сегодня она проходила в периметре. Приехали гримёры, парикмахеры. Меня фотографировали на бассейне. Фотосессия проходит хотя бы один раз в неделю, сто процентов. Очень я люблю, когда устраивают прикольные фотосессии, а не просто одеться и сфотографироваться на белом фоне. Недавно меня, Рому, Солнце и Семёна отвезли в закрытый аква-парк. Там мы часа три - четыре просто катались на горках, а нас в этот момент снимали. Получился такой live. Такие фотосессии очень классные, потому что помимо того, что ты даёшь материал для журнала, ты ещё сам отдыхаешь.

Мне нравится фотографироваться, но очень часто фотосессия отвлекает от своих дел и планов. К сожалению, мы не можем отказаться от съёмок, потому что это необходимо. За нас договариваются наши организаторы, а нас ставят только перед фактом.
Мы с Ромой сейчас ведём здоровый образ жизни, и поскольку у нас нет возможности выезжать в фитнес-клуб, мы пользуемся услугами нашего спортзала. Я занимаюсь через день. Если мы уезжаем на гастроли, то спорт выпадает из моего графика. После фотосессии я почти сразу отправилась на беговую дорожку. Обычно я жду час после обеда, чтобы еда усвоилась и приступаю к занятиям в семь-восемь вечера. Бегала около часа, прошла около семи километров, сожгла 550 килокалорий.

Потом я качала пресс, руки, затем пошла в душ. Очень часто, когда я в душе, приезжает Ксения Собчак, и по громкой связи объявляют о том, что надо идти на «лобное место». И если я на «лобном» с мокрыми волосами, то это значит, что я только что из душа. Но сегодня, к моей радости, такого не произошло. В душе я применяю различные маски, пенки. У меня много всяких прибамбасов: шампуни, кондиционеры, маски, гели для душа, мочалочки. После душа я пошла приводить себя в порядок перед «лобным». Это очень неудобно, потому что после душа хочется готовиться ко сну, но у нас «лобное» проходит очень поздно. И после душа приходится заново приводить себя в порядок, сушить волосы, подкрашиваться, ведь на «лобном» надо выглядеть хорошо. Вдруг всё внимание будет обращено на меня, и я буду главным героем?

Вечером, между душем и «лобным» я сижу на своём сайте и общаюсь со зрителями. У нас с Ромой есть свой сайт, на котором мы общаемся со своими поклонниками, выкладываем интересные новости, рассказываем события, которые произошли за день.
«Лобное» начинается, когда на площадку возвращается Ксения Собчак. Поскольку бывает так, что Ксюша Собчак только в два часа ночи приезжает, то иногда мы и в четыре ложимся, и в пять. Если «лобное» заканчивается совсем поздно, а с утра мне надо рано вставать – часов в семь, чтобы, например, ехать на гастроли, то я не успеваю посмотреть фильм на ночь. Я люблю смотреть кино, но делаю это только после «лобного места». Только когда «лобное» заканчивается, я понимаю, что могу расслабиться. Но вчера, к счастью, «лобное» было не очень поздно и мы с Ромкой посмотрели кино. Чтобы расслабиться, я попросила Ромку сделать кальян, мы нарезали фруктиков, сели в кресла и стали смотреть комедию. Раньше двух мы никогда не ложимся. Если я понимаю, что завтра можно поваляться часов до двенадцати, то ложусь позже и встаю часов в одиннадцать. Дольше, чем до двенадцати не поспишь – по громкой связи включают музыку, будят. Мы с Ромой всегда ложимся спать одновременно. Очень редко бывает, что он ложится раньше, а я позже. У нас операция «идти спать» происходит всегда вдвоём. Мы и засыпаем одновременно.

Как вы видите из описания моего дня, у меня нет времени ни на то, чтобы позагорать, ни на вечеринки. В клубы я не ходила, наверное, лет двести. Последний раз я тусовалась в клубе под Новый год. Очень разнообразят жизнь какие-то мероприятия. Нас недавно приглашали на премьеру фильма «Звёздная пыль», на которой были все звёзды – группа «Челси», Панайотов, ребята с «Фабрики звёзд», Трахтенберг. Очень часто трудно составит график своего дня, потому что, во-первых, многое от тебя не зависит, а, во-вторых, если тебе надо куда-то выехать, то могут не дать машину. У нас очень часто гастроли, и свободного времени практически нет. Завтра с утра мы уезжаем на гастроли, на три дня. Бывает, что некогда сходить даже в салон, педикюр-маникюр сделать. Хорошо, что я многое умею делать сама, чтобы всегда выглядеть достойно».

Источник: КП

Спасибо Анне, оф.сайт Романа с Бузовой

0

55

В "Доме-2" не знают о смерти
18:32 / 15.8 Текст: Ирина Крот Было бы странным полагать, что участники популярных телепроектов и работающая над их созданием команда могут отслеживать судьбы выбывших из поля зрения людей. Вот и о смерти Кристины Калининой, которая успела попытать счастье в "Голоде" и "Доме-2", знают немногие.

Мы уже писали о том, что молодая девушка скончалась еще в июне от сердечной и почечной недостаточности. В "Доме-2" Кристина пробыла всего 13 дней, в марте 2006 года. Зрителям она больше запомнилась как участница шоу "Голод".

Однако и в "Доме-2" о ней помнят. По словам "старожила" телестройки Ольги Николаевой, больше известной как Солнце, она в курсе произошедшего. А вот остальные вряд ли знают о трагедии.

"Мы были на гастролях, и мне написала подруга, что такая вещь произошла, - рассказала Солнце по телефону корреспонденту Дней.Ру. - И, по-моему, я кому могла, тому сказала. А остальные, я не думаю, что в курсе, потому что у нас неоткуда брать информацию".

Говорить что-либо о Кристине Калининой звезда "Дома-2" не стала. "Я, наверное, не буду комментировать, потому что мы недостаточно были хорошо знакомы, чтобы хоть каким то образом говорить о ее качествах личных", - только и сказала девушка.

"Я могу сказать, что печально, когда молодые люди уходят из жизни, и просто надо следить за своим здоровьем, наверное, - говорит Солнце. - Если бы от меня что-то зависело, я бы хотела помочь. Я знаю, что у нее остался ребенок".

(http://www.dni.ru/news/showbiz/2007/8/15/114653.html)

0

56

"Дом-2" & DozoR: БЫЛО КРУТО!
15.08.2007 10:37
 
В ночь с 10 на 11 августа москвичи и гости столицы, гуляющие на Поклонной горе, с удивлением смотрели на странных людей в строительных костюмах. "Строители" распевали гимн "Дома-2" и предлагали прохожим купить "кирпич со стройки "Дома-2" за 1000 рублей. Позже эти же люди бегали в потёмках по Крылатским холмам и лезли на стены в торговом центре "Европейский". Это были не отмечающие конец рабочей недели строители - это столичные журналисты вместе с участниками "Дома-2" играли в популярную городскую игру DozoR.

DozoR - молодежная ночная игра. Тысячи парней и девушек в 73 городах России в ночь с субботы на воскресенье разгадывают загадки и зашифрованные в них адреса, мчатся в самые необычные места своего города и ищут секретные коды. Команда, первой собравшая все коды, становится победителем.
"Дом-2" - культовое молодежное реалити. Миллионы парней и девушек по всей России каждый вечер в 21.00 включают ТНТ, чтобы увидеть своих любимых участников.
Конечно же, DozoR и "Дом-2" не могли не подружиться.

10 августа столичная игра DozoR была посвящена реалити-шоу "Дом-2". За победу боролись семь команд. В пяти из них играли журналисты ведущих газет, глянцевых журналов, популярных Интернет-ресурсов, информационных агентств. Отдельными командами были представлены ИД "Hachette Filipacchi Shkulev" (команда "Глянцевая лига"), ИА "Столица" (команда "Столица"), журналисты разных СМИ объединились в сборные "От винта" и "ЖурДом". Телеканал ТНТ выставил на игру сразу две команды - сотрудников канала и участников реалити-шоу "Дом-2".

В состав команды "Дома-2" вошли действующие и бывшие участники   телепроекта. Капитаном "домовцы" единогласно выбрали Романа Третьякова. В штаб - разгадывать загадки и координировать действия команды - отправились Диана Ботова и Наташа Варвина, которая, как выяснилось, весьма опытная DozoR-ница и неоднократно играла в эту игру в родном Волгограде. Ольга Бузова, Виктория Карасёва, Виктория Боня, Антон Потапович, Лейла Ганбарова, Камила Галеева и Маша Политова стали полевыми игроками. Ребята носились по городу в поисках загаданных мест и спрятанных там кодов на трех машинах: Бониной, автомобиле Антона Потаповича и Камиллы Галеевой.

Первое задание оказалось довольно легко разгадать - в фамилиях участников была зашифрована Поклонка. Туда рванули в строительных костюмах Боня, Лилу и Тори. Девушки отлично поработали и продали обычный кирпич за тысячу рублей! К сожалению, купюра оказалась фальшивой. Зато на ней был написан нужный код! Фальшивку девушкам вручил замаскированный под обычного отдыхающего агент DozoRа. "Мне очень понравилось это приключение. Мы в Парке победы пели песни у фонтанов в строительной каске и костюмах. Люди смотрели как на ненормальных! Самое отчаянное задание, на мой взгляд. Мы все глотки надорвали, но код получили!" - поделилась адреналинчиком Боня.

Второе задание оказалось посложнее - нужно было подобрать ключ к цифровому коду, преобразовать числа в буквы. Тут не обошлось без мужской логики - додумался до разгадки Рома. Место оказалось на Воробьёвых горах, код был написан на заброшенном эскалаторе закрытой станции метро "Ленинские  горы". Рома, Антон и Оля  рассказывали, что спускаться к неосвещенному брошенному метро было реально стрёмно и страшно. Хоть ребята и трусили, но код добыли.
Третье задание показалось участникам самым ужасным. Игроки быстро разгадали  место - Крылатские холмы. Но когда ребята туда приехали, сориентироваться на местности не смогли. Заброшенный фуникулер, куда отсылала загадка, удалось найти лишь паре команд. "Дом-2" с этим заданием не справился.

Следующие два задания дались намного проще! И в разгадке, и в поиске. В "хитрой" картинке, которую штабы получили по электронной почте, нужно было увидеть адрес. Вот она, эта картинка:
Увидев этот пикчер, штабные игроки схватились за голову. И наклонили ее влево. В таком ракурсе непонятная вязь превратилась в ясно читаемую надпись: "ТЦ Европейский, Скалодром". В игровом клубе команды лазили на скалу и на самом ее верху находили код. Для "Дома-2" код с вершины добыла Вика Боня, весьма ловко взобравшаяся на верхотуру.
Пятый код нашелся на балконе недостроенного дома на пересечении улиц Анохина и Тропарёвской. Тут очень пригодились фонарики и строительные каски, которые участников заблаговременно попросили взять с собой.
Закончилась игра около половины третьего ночи. Все команды собрались в клубе "Трамплин" для оглашения итогов. Ребята приехали весёлые, довольные, все на эмоциях и адреналине. Ну, почти все - Тори прелесть игры не оценила.
Виктория Боня: "Быть полевым игроком - это, конечно, дикий труд. Нам  пришлось спускаться с гор, бегать, лазить по скале: Пальцы вот до сих пор болят. Эта игра требует огромных усилий и хорошей физической подготовки".

Ольга Бузова: "Выполнение заданий было действительно страшным. А нам везло именно на такие задания: на Воробьёвых горах мы спускались с горы в полной темноте, в любой момент рискуя упасть. И в Крылатском мы полтора часа кружили в потёмках вокруг холмов. Последнее задание нам досталось в заброшенном доме, где тоже ничего не видно, вокруг кусты. Самое обидное - это когда приезжаешь на место и видишь людей с фонариками! Понимаешь, что соперники уже нашли место раньше. Кстати, одной из команд мы помогли своей несдержанностью - найдя код, мы радостно завопили и сразу же принялись звонить в штаб, чем привлекли внимание к месту. Если бы не это, то они, наверное, ещё долго бы возились. Так что всем совет: будьте хитрыми - если нашли код, тихо сообщайте его в штаб и уходите с места с криками: "Ну вот, и здесь ничего!"

Роман Третьяков: "Я думал, что поломаю себе руки, ноги, обязательно что-нибудь себе поврежу, но вроде ничего, всё нормально. Особенно опасно было в задании с заброшенным метро. Но больше всего мне понравилось разгадывать. Я понял, что в штабе работать интереснее. Но я доволен, потому что мне удалось и поучаствовать в разгадывании заданий, и в их непосредственном выполнении".

Антон Потапович: "Я вынес из игры практическую пользу - я лучше узнал Москву, ещё раз убедился в том, что знаю о себе и друзьях. Я был в команде с Олей, Ромой и замечательным фотографом Настей, и мне наша команда очень понравилась. Адреналина море: постоянно на скорости, карта в руках, руль, коробка передач, плюс постоянно думаешь над заданием. Игра очень развивает, и я бы пожелал всем молодым людям заняться игрой в "Дозор". Самым ярким моментом стала для меня заброшенная станция метро - мы там с Ромкой чувствовали себя сталкерами. Если бы мне предложили сыграть ещё, я снова стал бы полевым игроком. Можно и разгадывать и искать адреса одновременно. Для мужчин, я считаю, всегда интереснее движение, нахождение сложностей и их преодоление. Впечатлений я набрался очень много, весь грязный и уставший, вот пью кофе, чтобы немного прийти в себя. Хочу поблагодарить ТНТ за приглашение, было очень здорово!"

Виктория Карасёва: "Игра очень специфическая, и, видимо, я для неё недостаточно азартна. Мне понравилось, что удалось провести время с друзьями - Боней, фотографом Сашей Ждановым. Мы классно покатались на машине, побывали на Поклонной горе, на Воробьёвых, заехали в "Европейский", где девочки полазили по скале. Я в основном за всем этим наблюдала. Но я старалась соблюдать командный дух, в машине не отсиживалась. Игра не моя, но я рада, что другим понравилось - я вижу, что все улыбаются, у всех масса положительных эмоций. Самое ценное для меня, самый яркий момент  - это то, что мы собрались вместе, дружно здесь общаемся. Конечно, эта игра придумана для того, чтобы чаще видеться. Но если бы мне предложили сыграть ещё раз, я поблагодарила и отказалась".

По результатам игры команда "Дом-2" заняла пятое место из семи команд. Но это совсем не расстроило ребят.  Виктория Боня: "Да, мы не заняли первое место, но мы имели право проиграть: для нас всех это первая игра, опыта нет, и нет такой сильной сплочённости коллектива, которая очень важна. Я вообще не имела представления, как всё это выглядит, как происходит. Но мы отлично провели время! Единственное,  что мы не учли - в следующий раз надо запасаться едой".

На первое место неожиданно для себя самой вырвалась сборная ТНТ, которая так боялась придти последней, что неожиданно стала лидером. По правде сказать, ТНТ-шники пришли на игру не такими уж неподготовленными - телевизионщики тренировались, участвуя в других играх DozoRа. Команда-победительница выиграла огромный 20-килограммовый торт в виде сердца, проткнутого отверткой. Конечно же, тортом угостился каждый, кто играл в эту ночь, за какую бы команду он ни выступал. Ведь больше победы ТНТ порадовало, что сыграть с "Домом-2" в ночную игру захотело столько энергичных, азартных, драйвовых журналистов. Спасибо всем, кто провел эту незабываемую ночь с нами. Было круто! Ждите наших новых приглашений. Будет еще круче!

0

57

"Старичков" из "Дома-2" могут заменить парни и девушки из Челябинска
http://www.ve-trc.ru/i/i15839.img
кастинг
Сегодня в столице Южного Урала прошел кастинг на участие в реалити-шоу.

Еще до начала кастинга менеджерам позвонили почти триста человек. Реалити-шоу «Дом-2» не теряет бешенной популярности. Харизматичные и стервозные «старички» покинули проект, зато для желающих открылись вакансии. Многие приходят на кастинг уже во второй раз. Некоторые претенденты жутко переживают.

Кастинг проводит бывшей обитатель «Дома-2» Олег Тупицын. Олег не дает интервью журналистам, зато от его вопросов участники кастинга едва сдерживают слезы и нервную дрожь. Швырнуть анкету в лицо Тупицыну мало, кто отваживается.

Среди публики просто милые девушки и креативные личности. Некоторые вполне могли бы составить конкуренцию Алене Водонаевой. Заметят тех, кто круто и громко заявит о себе. «А мне плевать что обо мне думают, я вот такой и все», - заявляют участники кастинга.

Диана ради «Дома-2» покинула Шадринск. Три года, почти не отрываясь, девушка смотрела реалити-шоу. И теперь готова построить любовь с добрым и милым Семеном Фроловым. Поддержать Диану пришли родственники.

Светлана Аксенова - вполне состоявшаяся женщина, мастер спорта по боксу. Настоящей романтики в жизни мало, и Света решила создать ее в «Доме-2». «Я поеду к Степану, хочется с ним познакомиться поближе», - решила она.

В большинстве молодые люди достаточно прагматичны. Попасть на столичный проект - значит получить билет счастья. Там слава, а там, где слава - там деньги и успех. Главное - засветиться.

Однако сегодня повезет не всем. Самые большие шансы у тех, кого заснимут на видео. Пленку оценят в столице, и тогда прямая дорога к лобному месту «Дома-2». Наталья Борисова на все сто уверена пора собирать чемоданы. «Он меня так опускал, просто еле сдержалась, а потом сказал останьтесь», - рассказывает она.

Испытание кастингом прошли больше трехсот человек. И это еще не все желающие. Говорят, что в реалити-шоу рвалась известная челябинская телеведущая. Кастинг пройти она не успела, помешала загруженность на работе.

|Ольга Лихачева, «ВЭ»|

Восточный Экспресс

0

58

Звезды кино и телевидения поменяли профессию

Известные телеведущие, а также звезды нашей эстрады испытают себя в роли ди-джеев. То, чем их обучат профессионалы этого ремесла, звезды продемонстрируют на сцене DJ-бара «Black October» на вечеринках «Звездные сеты», которые в этом клубе будут проходить до конца августа. Что такое «Звездные сеты», с чем и кто их употребляет, разузнал обозреватель газеты «Век» Александр ГЕРАСИМОВ.

Всего два раза в неделю, по пятницам и субботам, на сцене DJ-бара «Black October» столичные celebrities (звезды телевидения, кино и эстрады) перевоплотятся в ди-джеев. Заметим, что выступление проходит попарно. Публичные персоны вынесут на суд столичных тусовщиков сеты, составленные из их любимых композиций. А помогать им в составлении репертуара будут профессиональные ди-джеи, которые обучают celebrities, как нужно обращаться с «вертушками», а также оказывают главную помощь в выборе будущих композиций для трек-листов.

«Мы задумали акцию «DJ сет», где в качестве DJ выступают известные celebrities, - говорит pr-директор ди-джей бара Black October Юлия Енькова. – В этой акции уже приняли участие Маша Малиновская, Андрей Разыграев, Владимир Тишко, Ксения Бородина, Настя Кочеткова, Стас Пьеха. Для зрителя их выступление – настоящая возможность увидеть и услышать воочию, какие именно композиции, каких артистов любят слушать звезды». Как заявила госпожа Енькова, это мероприятие проводится впервые. Она также отметила, что это разовая акция, и проводиться повторно, по крайней мере, в ближайшее время не будет.

Кроме названных звезд за диджейские пульты на сцене «Black October DJ Bar» уже вставали Тимур Родригес (Comedy club), телеведущие Ксения Мерц и Анфиса Чехова, стилист Сергей Зверев.

Владимир ТишкоНа одной из вечеринок «Звездные сеты» телеведущий программы «Москва: инструкция по применению» Владимир Тишко (ТНТ) противостоял  телеведущей реалити-шоу «Дом-2» Ксении Бородиной. Как признался Владимир, о своем участие в этом «Звездном сете» он ни сколько не сожалеет. «Конечно, я немного волновался, потому как быть ди-джеем – это сложная, но невероятно интересная задача, - признался он «Веку». – И я принял этот вызов».

Как отметил Владимир, все прошло успешно, в тот вечер он поделился десятью своими любимыми треками. Тишко надеется, что клабберы, пришедшие в тот день в «Black October DJ Bar»,  не были разочарованы.

А в эти выходные вас ждут Ирена Понарошку (MTV) и Константин Крюков (актер), Федорoв & Vingerov и Ксения Бородина. Мы поинтересовались у Ирены Понарошку, какие песни она будет ставить в роли DJ на вечеринке «Звездные сеты».

«Это будут Киришь, Майкл Джексон, Ванила Айс, Кристиан Рей, возможно, Богдан Титомир и «Мальчишник», - ответила Ирена Понарошку. – Хотя я еще и не составляла плей-лист, но могу сказать, что у меня будет 30-минутный сет».

Ирена Понарошку«Век»: Вы будет проигрывать свои любимые песни?

- Совершенно верно. Я собираюсь проиграть на диджейском пульте до боли знакомые мне песни. Правда, сейчас их слушать уже невозможно, потому что эти хиты слишком заезжены.

«Век»: DJ-мастерству вас успели научить?

- Как раз сегодня профессиональные DJ меня и будут учить.

«Век»: А почему вы согласились на участие в этом проекте?

- Дело в том, что я когда-то интересовалась и слушала хип-хоп и RN’B. Но с прошествием времени я устала, а мои интересы поменялись. Сейчас у меня появилась очередная возможность окунуться с головой в это царство ломаных ритмов, и смею вас заверить, мне это интересно.

Всех, кого заинтересовало данное мероприятие, милости просим в «Black October DJ Bar», что на улице  Новый Арбат, 24. Расположен он на нулевом этаже киноконцертного зала «Октябрь». Вечеринка «Звездные сеты» проходят поздно вечером по пятницам и субботам.

Источник: "Век"

0

59

http://eg.ru/publication.mhtml?Part=0&PubID=9402
Транссексуалка Эрика увела бизнесмена из семьи

0

60

Интервью со звездой
Ксения Бородина: Экскурсовод по Московским Клубам 

Ведущая телепроекта "Дом-2" Ксения Бородина - девушка необычная. В Италии она бывает чуть ли не чаще, чем в России, и каждая новая поездка в очередной раз убеждает ее, что представители двух этих стран очень похожи между собой своим мироощущением и взглядом на мир. Она родилась в России, но создается впечатление, что в ее жилах течет горячая итальянская кровь. Она говорит по-итальянски так же свободно и непринужденно, как и по-русски, а своим друзьям-итальянцам, которые в первый раз приезжают в Москву, предлагает не "дежурную" экскурсию по Красной Площади, а увлекательное ночное сафари по модным столичным клубам.
Ксения, расскажите, куда вы обычно ездили отдыхать в детстве?

Ксения: Чаще всего это была Италия. Дело в том, что моя мама на протяжении долгого времени там жила, и каждые летние и зимние каникулы я ездила к ней в гости на итальянский остров Капри.

Потом, когда мне уже было лет тринадцать-четырнадцать, мы начали ездить в Таиланд. Это стало своеобразной традицией – каждый Новый Год праздновать в этой экзотической стране. Так что у нас было четко две страны, в которые мы постоянно ездили.

Вы были озорным ребенком?

Ксения: Да. Однажды за плохое поведение меня даже лишили летних и отправили на три месяца учиться в Англию. Это была международная школа "Мультилингва", в которую приезжали на обучение тинэйджеры со всего мира: из Испании, Франции, Италии…

Родители хотели проучить меня, думая, что там не будет русских, и я все свободное время буду тратить не на общение с друзьями, а на образовательный процесс. Но как только я туда приехала, я сразу же нашла общий язык с ребятами из Италии, так что дефицит общения для меня не был проблемой. (смеется)

Единственный минус заключался в том, что я очень скучала по России. Каждый день звонила домой, плакала, говорила, что очень хочу вернуться… Я честно отучилась три месяца, и когда встал вопрос о том, оставаться ли мне еще на полгода, я сказала свое твердое решительное "нет" и все-таки уехала. Английский язык и весь сопутствующий антураж – это не мое.

Из Англии вы сбежали, а есть ли такая страна, где вы чувствуете себя хорошо и уютно – как дома?

Ксения: Да, в Италии я чувствую себя, как дома. Для меня это страна №1 после России. И я с удовольствием бы переехала туда жить.

А итальянский язык вы хорошо знаете?

Ксения: Итальянский язык я выучила благодаря своим частым поездкам в Италию. Я никогда специально не занималась с преподавателем. Правда, в первое время учить язык мне помогала мама. Она показывала, как правильно составлять предложения, а я у нее постоянно спрашивала, как будут по-итальянски самые простые и элементарные слова... Дергала ее постоянно: "Мам, а как по-итальянски будет это слово? А как то ?"

Вот так вот и выучила язык, сейчас по-итальянски разговариваю свободно. Писать по-итальянски тоже могу, не так, конечно, как итальянцы, но тоже вполне прилично.

В детстве иностранный язык вообще учится гораздо легче. У меня было очень много друзей среди итальянский детей, и благодаря общению с ними, я совершенствовала свой итальянский.

Моя мама первые два года пребывания в Италии вообще не разговаривала, потому что стеснялась своего произношения и боялась, что сделает ошибку. А я не боялась: говорила, ошибалась, меня поправляли, и я начинала говорить правильно. Конечно, когда ты уже взрослый, язык учить гораздо сложнее.

Какой ваш любимый город в Италии?

Ксения: Конечно же, Рим, с его знаменитыми фонтанами и необыкновенными памятниками архитектуры. Каждый раз в этом городе меня не покидает чувство, что это мой второй дом. И меня всегда охватывает ощущение, что я туда еще обязательно вернусь. Меня восхищает ночной Рим. Это что-то восхитительное…

Но я не люблю ходить по экскурсиям, мне намного больше нравится просто гулять по улицам…

А в Риме не опасно по ночам гулять?

Ксения: Нет, в Риме не опасно, а вот в Неаполе весьма вероятно нарваться на приключения. Так как остров Капри находится недалеко от Неаполя, мы с мамой часто ездили в Неаполь за покупками. Так вот, перед каждой поездкой нам нужно было снимать с себя все дорогостоящее, все золотые украшения, и только после этого спокойно туда отправляться, потому что в Неаполе на каждом шагу разбои. Причем, наиболее высока вероятность стать жертвами воров в портовых районах Неаполя. Ближе к центру обстановка в городе лучше.

Ксения, вы знаете Италию изнутри, а что вы можете сказать об итальянцах?

Ксения: Знаете, почему мне очень нравится итальянский народ? Потому что по темпераменту они очень похожи на русских. Да-да, не удивляйтесь, это действительно так.

Особенно похожи на русских итальянцы, живущие на юге страны. Они действительно очень темпераментные и эмоциональные люди. Такие же, как мы. За счет этого очень быстро находится общий язык. Итальянцы сами по себе очень энергичные и общительные, они, как известно, даже разговаривают, активно жестикулируя.

Многие говорят, что итальянцы жадные. Я абсолютно с этим не согласна и считаю, что это полная неправда. Итальянцы - достаточно щедрые и открытые люди. Их единственный недостаток - склонность посплетничать. Итальянцы – такой народ, что им всегда нужно все про всех знать. Иначе нельзя.

А так как я жила на маленьком острове, общей площадью всего лишь 14 кв. км, всю прелесть итальянской любви к сплетням можно было ощутить на себе. Потому что, куда бы ты не пошел и что бы ты не делал, через какое-то время об этом знал весь город. Вот в этом и заключается, на мой взгляд, самый большой минус в характере итальянцев.

Но мне очень нравятся все итальянские традиции: их обычай собираться за ужином большой семьей, их стремление всегда и везде быть вместе…

С 14:00 до 17:00 улицы Италии замирают. Время обеда – практически священно. Дети возвращаются из школы, муж приходит с работы, в гости приходят родственники…Все собираются шумной компанией за одним большим столом. Вообще в Италии создается такое впечатление, что там никто никогда не бывает один. Встретить в каком-нибудь кафе или ресторане одиноко сидящего человека или пару – практически нереально. Мне это очень импонирует. Так что на итальянку я похожа не только внешне, но и внутренне - мне близки очень многие жизненные позиции и ценности итальянцев.

А как вы относитесь к итальянской кухне?

Ксения: Очень ее люблю. Обожаю мацареллу с помидорами, пиццу.. Итальянцы очень вкусно умеют готовить мясо, рыбу, морепродукты… Но паста для итальянцев, конечно же, на первом месте. Паста – это, если по-русски, любые макаронные изделия. Для итальянцев паста - как для русских хлеб.

Есть ли такие страны, в которых вы еще не были, но вам очень хотелось бы там побывать?

Ксения: Вы знаете, я совсем недавно задумывалась над этим вопросом и поняла, что, к сожалению, наверное, нет такой страны, куда мне так уж сильно хотелось бы поехать. Я уже побывала во многих странах: во Франции, Англии, Таиланде, Италии, Сингапуре… Совсем недавно вернулась из Испании.

Одно время я хотела поехать в Португалию, но меня отговорили. Мне кажется, интересной могла бы быть поездка в Объединенные Арабские Эмираты и Австралию.

А вот в Америку мне почему-то совсем не хочется. Может быть, конечно, и съезжу потом как-нибудь, но особого рвения поехать в эту страну у меня нет.

Назовите 3 самые необходимые вещи в вашем чемодане.

Ксения: Плеер, сотовый телефон и ноутбук – вот три вещи, без которых я не смогу обойтись.

Как вы относитесь к такой неотъемлемой части любого путешествия как дорога?

Ксения: Я абсолютно нормально отношусь к переездам и перелетам. Меня это совершенно не выматывает, и даже в каком-то смысле мне это нравится. Я обожаю летать на самолетах и ездить на поездах.

А вы могли бы назвать себя капризным туристом?

Ксения: О да, я очень капризный турист. Для меня очень важен отель, в котором я нахожусь. И если мне не нравится номер, мой отдых будет по-настоящему испорчен. Даже если все будет идеально – море, погода, сервис, но каждый день я буду возвращаться в апартаменты, где я чувствую себя некомфортно, сто процентов того, что у меня будет плохое настроение, и мне придется менять отель.

Ксения, куда бы вы хотели отправиться в свадебное путешествие?

Ксения: Скорее всего это будет какая-нибудь азиатская или экзотическая страна. Возможно, Мальдивы… И то только потому, что просто так на Мальдивы я никогда не поеду – уж больно там скучно. Но провести на этих островах медовый месяц с любимым человеком я бы согласилась.

Вы сказали, что недавно приехали из Испании. Что произвело на вас наиболее сильное впечатление?

Ксения: Сад Гауди в Барселоне.

А что в Испании вам не понравилось?

Ксения: Когда я планировала поездку, я специально старалась выбрать такой город, куда приезжает наименьшее количество русских туристов. И выбрала Бенидорм. А когда мы приехали туда, оказалось, что на этом курорте отдыхают в основном пожилые люди.

Соответственно, ни клубов, ни дискотек мы там не нашли. Но я решила взять ситуацию в свои руки, и мы отправилась на Ибицу. Путешествие на этот разрекламированный остров стало моим самым большим разочарованием в Испании. Я – человек тусовочный, обожаю клубы и дискотеки, и от Ибицы ожидала чего-то большего, чем то, что она представляет из себя в действительности.

Мне казалось, что Ибица – это такой аналог Казантипу: огромный пляж, музыка, народ танцует, веселится…А оказалось, на Ибице все совсем по-другому. На самом деле, это обыкновенный остров, на котором находятся три-четыре клуба… Знаете, наподобие московских Дягилев, Опера, Рай… И ты вот так вот ходишь из одного клуба в другой туда-сюда…Непонятно, чем от Москвы отличается… Мне даже клуб Дягилев больше нравится, чем Пача и другие клубы на Ибице.

Как вы думаете, испанцы по характеру похожи на итальянцев?

Ксения: Абсолютно не похожи! Вообще не нахожу ничего общего. Может быть, конечно, я была не на том курорте и не настолько хорошо узнала людей… Но то, что итальянцы очень сильно отличаются от испанцев, это я скажу точно. У испанцев, в отличие от итальянцев, совершенно отсутствует чувство вкуса. Итальянцы же, наоборот, очень стильные и задают модные тенденции всему миру.

Еще испанцы показались мне более закрытыми и скучными, нежели итальянцы. И в их поведении иногда прослеживались некоторые признаки бескультурья. Например, испанцы очень громко кричат. Итальянцы тоже могут себе это позволить, но они никогда не будут кричать в общественных местах. За столом, в кругу семьи и друзей, в процессе дискуссии – да, но не на улице. А испанцы кричат везде. Когда едешь в общественном транспорте, невозможно даже по телефону поговорить, потому что все вокруг, в буквальном смысле слова, орут.

Вы часто пользуетесь общественным транспортом?

Ксения: В России – нет, в Испании и других городах, куда я приезжаю на отдых – да. Думаете, как мы попали на Ибицу? Сначала на автобусе доехали до определенного места, где останавливается такси... Это, кстати, еще один момент, который мне не понравился в Испании. Сесть в такси там можно только в определенном месте. Это ужасно неудобно. То есть, если ты выйдешь на улицу и захочешь поймать такси, никто никогда не остановится. Так вот, на автобусе мы добрались до места, где можно взять такси. На такси доехали до города Дения (это один из городов Коста Бланки). Потом из Дении на пароме 4 часа ехали до острова Ибица. Путь не близкий. Нужно было выйти с утра, провести в дороге целый день, чтобы ночью быть на Ибице.

Мы очень устали от дороги, и, может быть, от этого и смазались общие впечатления от Ибицы. А в целом – было неплохо. Но не скажу, чтобы мне очень хотелось туда вернуться. Мне понравилась Барселона, действительно красивый город… Но такого, чтобы я была очарована, такого нет. Я отдыхала с двумя своими подружками, и они абсолютно со мной солидарны в этом мнении.

В парк развлечений и аттракционов "Порт Авентура" не заглянули, когда были в Испании?

Ксения: Нет, в "Порт Авентура" я, к сожалению, не попала. Но зато я была в парижском Диснейленде. Во Францию я приезжала всего на два дня, и первым делом, что я там сделала - посетила Диснейленд. Ни Эйфелеву башню, ни Собор Французской Богоматери, а именно Диснейленд.

Дело в том, что я с детства мечтала туда попасть, и очень просила родителей съездить со мной в Америку в Диснейленд, но туда меня так и не свозили. Так что мечта ребенка осуществилась в 23 года, когда я приехала в Диснейленд в Париже.

Я прокатилась на всех аттракционах и каруселях, которые там были, накупила всяких жвачек, карамелек, конфет, чайничков, чашечек, маечек в подарок…Двоюродным сестренкам всякие платьица… Очень много всего…Уходила я оттуда с двумя огромными сумками, зато всем привезла подарки.

В Диснейленде со мной произошел один забавный случай. Один раз в день по центральной улице Диснейленда проходят все сказочные персонажи, и у детей есть возможность посмотреть на любимых героев вживую и даже потрогать их. И со мной произошла очень смешная ситуация. Когда на специальной платформе ехал Алладин и Жасмин, я начала прыгать и кричать: "Алладин! Алладин!" Алладин повернулся, увидел меня и начал на меня пристально смотреть. Все дети кричат, зовут его, а он, не отрываясь, смотрит на меня. И тогда Жасмин очень правдоподобно сделала вид, что разозлилась, подошла к Алладину и при всех отвесила ему подзатыльник.

При общении с Плуто тоже был забавный момент: в толпе визжащих от восторга детей, кричащих "Плуто! Плуто! Обними меня!", бежала Ксюша и тоже кричала: "Плуто! Плуто! Обними меня!" Со стороны, думаю, очень весело смотрелось… (смеется)

Так что Диснейленд произвел на меня особое впечатление. Несмотря на то, что считается, будто французский Диснейленд намного хуже американского, мне там безумно понравилось.

Как вы относитесь к Москве?

Ксения: Я очень рада тому, что за последние пять-шесть лет Москва очень сильно изменилась. Причем я вижу, что столица меняется только в лучшую сторону.

Знаете, как-то ко мне приезжал один мой знакомый из Италии, и мне надо было провести для него небольшую экскурсию по нашей столице. Вот тогда-то я и поняла, что в действительности я очень мало знаю о своем городе. Я абсолютно растерялась в тот момент, не знала, куда везти человека, который в первый раз приехал в Москву. В итоге, своего знакомого я повела по всем своим любимым клубам. (смеется)

Стыдно, конечно, потому что Москва – необыкновенно красивый город. В Москве есть столько замечательных парков, столько интересных музеев…

Вообще у меня очень много любимых мест в Москве. Обожаю набережную у Храма Христа Спасителя, очень люблю Воробьевы горы…Без ума от районов Улица 1905 года и Крылатское…

А какого мнения иностранцы о Москве, как вы думаете?

Ксения: Думаю, если бы кто-то приехал в Москву лет пять назад, впечатления были бы не очень хорошие. А сейчас нам уже есть что показать. И ежегодно нарастающий поток иностранных туристов в Москву это подтверждает.

Из меня плохой экскурсовод, потому что по городу передвигаюсь я в основном на машине и мир вижу только через окно автомобиля. Но уверена в одном - ни одного иностранного туриста Москва не разочарует.

Но опять-таки, столицу иностранцам показывать не стыдно, а вот если взять какой-нибудь небольшой провинциальный городок, то это, конечно, ужас…Обустраивают и приводят в порядок только Москву и Санкт-Петербург. А мне за провинцию обидно!

Беседовала Червонная Дарья Опубликовано: 13 августа 2007

0


Вы здесь » Антихламур » Архив » Различные статьи,публикации и прочее о доме2.