Инкина обложка
неужели нельзя было фото другое выбрать?? ужас, а не обложка.
Антихламур |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Антихламур » Архив » Дом-2 (03.12.2010)
Инкина обложка
неужели нельзя было фото другое выбрать?? ужас, а не обложка.
Ага,ага-типа самим кушать не надо,все для других...
Зря смеешься, Нептуша. Эта женщина ничего не делает просто так.
покушать приготовленное по-домашнему, создать домашнюю атмосферу - т.е. то, чего не хватает хомякам на проекте, уболтать кукольной речью, осторожно навязать свое единственно правильное мнение - партия новых хомяков в ее сетях. ( те же близняхи яркий тому пример).
Не удивлюсь, если она приемами НЛП владеет. Не зря же у Голунова в салоне работала.
Отредактировано Mаrusya007 (2010-12-08 10:19:44)
ну никто не следит за ребенком-только Кадони и Ермаков-ну что за бред в самом деле...
а на самом деле получается, что только Кадони и Ермаков. потому что у семи нянек дитя без глазу без присмотра.
И вообще, мой ум отказывается верить в то, что ты считаешь Голую маму и ее семью нормальной.
убейте меня..вчера ровно 24 секунды смотрела Дурку..попала на момент катанияна катке Ермаковой и нового мальчика..обояша он..Девчоки Надюффка и правда влюблена..и так приятно было на неё смотреть прям... , недумала что когда нибудь такое скажу...
И вообще, мой ум отказывается верить в то, что ты считаешь Голую маму и ее семью нормальной
Ты,не поверишь,Маруся,я щас выпуски смотрю с ТАКИИИМ пристрастием-каждое слово,сказанное И.С. "рассматриваю" под микроскопом-честно,хочу увидеть и услышать то,что вы видете и слышите,и есть уже небольшие подвижки-но они такие манюсенькие,что к утру забываю о них и не могу вспомнить до тех пор,пока не прочту ваши посты...Я поняла для себя только одно-не надо И.С. находится на проекте-домой,домой,в деревню...А с другой стороны-чтобы мы обсуждали-Водонаеву -нет,я на это пойтить не могу-не читаю и не участвую в этом-безусловный рвотный рефлекс...Пущай уж мама останется на проекте и буду молча читать ваши посты и молча с ними соглашаться или не соглашаться,иногда их комментировать воть!!!
Я вот Вам сегодня прям ППКСкаю и ППКСкаю )))))
Простите мою тёмность, а что сие означает?
Простите мою тёмность, а что сие означает?
Подписываюсь
Под
Каждым
Словом
дашко уже на проекте с дочкой виолеттой,заселили ее в дом кузиных ,подруга мне сказала что настя очень постарела , и с марта поменяется концепция шоу ,идет большая перезагрузка где орги сделают все чтоб вернулись старых участников ,семейных)
Туфта. Воловичева позавчера писала, что это неправда. Как и приход Мая, о котором писали
07-12-2010 03:51 (ссылка) Добавить в избранное Это спам
Адоевцев Сергей
Звездные блоги на Mail.Ru Меню пользователя
КАК ОБУЮТИТЬ НОВЫЙ ДОМ
Вынужден признать: да, в нашем прежнем доме, мы были лишены уюта. То есть какое-то время он у нас был, а потом его у нас забрали...
Впрочем, долго грустить мы тоже не умеем... Зато умеем радоваться вещам. Может быть это и мещанство там какое-нибудь, или еще что-то, но нас это особо не смущает. Я и моя жена абсолютно уверены: личность определяет наличие дома, а также соответствующего уюта в нем... Вот за этим самым уютом мы и отправились в ближайший торговый комплекс..
Естественно, наш поход вылился в самое настоящее приключение... Подробности Здесь сотня фоток
Свежо придание, да верится с трудом. Хотя я была бы не против: она быстро волосёнки Ермаковой повыдергала бы...
Лучше бы ИрСанне...
Михаил Грошев тоже как-то выпадает из списка близких родственников.
Ну, он же муж Лешиной сестры, как я понимаю. Получается - родственник
Лучше бы ИрСанне...
Сегодня, 11:23
Блог Журнал ДОМ-2 / ПРИХОДИ НА ВСТРЕЧУ С УЧАСТНИЦАМИ ДОМА-2
ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ ИННУ ВОЛОВИЧЕВУ, ЖЕНЮ ФЕОФИЛАКТОВУ ИЛИ САМУ ОЛЬГУ БУЗОВУ?
ТОГДА ПРИХОДИ НА ФЕСТИВАЛЬ «ДОМАШНИЙ ОЧАГ» (МОСКВА, ЦДХ, КРЫМСКИЙ ВАЛ, 10, 3 ЭТАЖ. МЕТРО «ПАРК КУЛЬТУРЫ» ИЛИ «ОКТЯБРЬСКАЯ»:
10 ДЕКАБРЯ С 16-00 ДО 17-30 ИННА ВОЛОВИЧЕВА И ЖЕНЯ ФЕОФИЛАКТОВА
11 ДЕКАБРЯ С 17 ДО 18-30 ОЛЬГА БУЗОВА
МОЖНО БУДЕТ:
СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ
ПОЛУЧИТЬ АВТОГРАФ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
ВЫИГРАТЬ ПРИЗ ОТ ЖУРНАЛА
Приходи! Встречаемся у стенда журнала! (рядом с кафе)
Ольга Бузова о фестивале:
А что это за фестиваль?
— Это яркое, веселое, полезное и познавательное мероприятие для всей семьи. Уже в четвертый раз у «Домашнего очага» соберется множество именитых гостей, а ведущие специалисты в различных областях деятельности устроят уникальные мастер-классы, поделятся ценными советами и откроют тайны красоты и стиля. Каждый год звездные гости радуют посетителей чем-то интересненьким — пекут торты, сажают домашние сады, расписывают шары, украшают одежду и многое другое.
Цена билета на фестиваль - 250 рублей, дети до 10 лет бесплатно.Билеты можно приобрести в кассах ЦДХ.
Мы разыгрываем 5 приглашений на этот фестиваль.
Ответь на вопрос:
Сколько раз за все время существования журнала Ольга Бузова была на обложке? (не только одна, а в компании с Ромой и др участниками)
Пришли правильный ответ по адресу: dom2pismo@gmail.com и получи пригласительный (на 2 лица). Выиграют те 5 человек, кто пришлет правильный ответ раньше всех. Конкурс проводится ДО 10 декабря 2010г.
Вот за этим самым уютом мы и отправились в ближайший торговый комплекс..
Машка усердная ученица Писи,уже пиарит всё что под руку попадется
Машка усердная ученица Писи,уже пиарит всё что под руку попадется
им о себе то писать нечего вот и пиарят торговый комплекс.
Новогодние рецепты от ТНТ
08.12.2010 г.
Звезды ТНТ делятся с телезрителями любимыми рецептами к Новому году
«Домо»-хозяйки рекомендуют
Может быть, девушки, живущие в «Доме-2», и не производят впечатление отличных хозяек, но на самом деле и они могут порадовать любимого вкусным блюдом на Новый год. Мы попросили их поделиться коронными рецептами.
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей от Даши Пынзарь: сытная и аппетитная
Продукты: целая курица (примерно 1,5 кг) , 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.
Процесс: Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая соком. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
Горячий и пряный пунш от Ольги Бузовой: дерзкий и обжигающий
Продукты: 2 апельсина, 8 гвоздик (целиком), 6 чашек яблочного сока, 1 палочка корицы, 1/4 ч л тертого мускатного ореха, 1/4 чашки меда, 3 ст л лимонного сока, 2 1/4 чашки ананасового сока.
Процесс: Разогреть духовку до 175 градусов. Воткнуть гвоздику в целые апельсины и запекать в течение 30 мин. В большой кастрюле соединить яблочный сок и палочку корицы. Довести до кипения, снизить огонь и варить 5 мин. Снять с огня и перемешать с мускатным орехом, медом и лимонным и ананасовым соком. Подавать пунш горячим, положив в кувшин запеченные апельсины.
Салат "Гнездо глухаря" от Риты Агбиаловой: вкусный и полезный
(подходит для кормящих женщин, а так же для тех, кто на диете)
Продукты: курица - 400-500 г, картофель - 2-3 штуки, морковь – 1 штука,
репчатый лук – 1 луковица, зелень (петрушка или укроп), 5-7 листьев салата, 2-3 яйца.
Процесс: Сварить курицу, мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна). Морковь и сырой картофель тоже нарезать соломкой, а лук - полукольцами. А затем все это по отдельности сварить или обжарить. На дно плоского салатника положить листья салата по кругу. Мясо курицы смешать с морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Можно так же использовать перепелиные яйца и маслины
Полностью статья
Ксения Собчак вновь отпразднует Новый год в Куршевеле
[spoiler]
Отечественные знаменитости старательно расписывают свой праздничный график. Большинству звезд новогоднюю ночь предстоит встретить на сцене. Зато с 1 января они совершенно свободны и планируют использовать выдавшиеся каникулы для восстановления собственного здоровья и психики. Пока селебрити раздумывают о том, куда отравиться после праздника, теледива Ксения Собчак уже определилась. По традиции звезда отправится в Куршевель.
Новый ухажер звезды «Дома-2» — олигарх Сергей Капков — уже согласился спонсировать поездку Собчак на ее любимый курорт. Там пара собирается провести зимние каникулы. Хотя сам Новый год встретить в Куршевеле у Ксении не получится — ей придется выступить ведущей на очередном корпоративе.
Но зато сразу после мероприятия Собчак отправится во Францию. Жить Ксения Анатольевна и ее друг сердца будут в гостинице Cheval Blanc, название которой переводится довольно символично — «Белая лошадь», пишет журнал «Жара». Находится заведение на высоте 1850 метров над уровнем моря. Отель имеет всего 34 номера различных категорий.
Декор номера, в котором остановятся Собчак с Капковым, выполнен с утонченным вкусом и отличается роскошной отделкой из дерева, кожи, тафты, бархата и мебелью от Жилля Хоанга. Также в номере Ксении Анатольевны будет собственная терраса с видом на горные ландшафты, а стены украсят «зимними» фотографиями от Карла Лагерфельда.
08.12.10
Отредактировано Маргузя (2010-12-08 13:11:09)
Стилисты поиздевались над Ксенией Собчак
Вчера, 18:07
Попытка Ксении Собчак сменить образ оказалась мягко говоря, неудачной.
Собчак появилась одном из светских мероприятий в новом образе: хлопая наклеенными ресницами и привлекая внимание жуткими синими тенями, которые, как известно, идут только Верке Сердючке. Ежели девушка не сменит стилиста в ближайшее время, от нее уж точно сбежит новый бойфренд.
- Это мой новый образ, - говорит телеведущая. – Всегда хотела сменить имидж, но никак не решалась, а тут так все хорошо вышло.
Отредактировано Маргузя (2010-12-08 13:14:35)
А с другой стороны-чтобы мы обсуждали-Водонаеву -нет,
Пущай уж мама останется на проекте
Согласна с Вами Нептуш. Писю мы уже вдоль и поперек изучили, знакомы в лицо со всеми её тараканами, видели и в трусах и без них , а вот ИА это шкаф за семью замками и в каждом свой скелетик сидит. Шкафчики ещё не все открыты. Я думаю она нас со своей семейкой еще не раз удивит и "порадует".
Ксения Собчак не разбивала семью Сергея Капкова?
Текст: Ольга Родина
Не так давно экс-жена Сергея Капкова, Екатерина Гринчевская, оправилась после развода и снова стала выходить в свет. Ее появление на светских мероприятиях не могло остаться незамеченным.
По словам друзей, Ксения Собчак, Дмитрий Савицкий, Екатерина Гринчевская и Сергей Капков дружили парами. На фото - Ксения и Екатерина на ММКФ в 2009 году
29-летняя Екатерина Гринчевская вместе со своей подругой Аленой Ахмадуллиной появилась на закрытой карнавальной вечеринке Casati Ball. Глядя на цветущий вид заметно похудевшей Екатерины, можно было подумать только одно — она, наконец, перестала переживать из-за развода с депутатом Госдумы, 34-летним Сергеем Капковым, который сейчас встречается с Ксенией Собчак. По слухам, именно Ксения стала причиной распада семьи Капкова и Гринчевской. Якобы, ранее девушки даже дружили, но потом Собчак увела мужа у подруги...В версии журнала StarHit, корреспонденты которого пообщались с подругами Екатерины Гринчевской и Ксении Собчак, история предстает совсем в ином свете. По словам певицы Миранды Мирианашвили (подруги Собчак), Ксения к расставанию Сергея и Кати никакого отношения не имеет.
«У нас была большая дружная компания. Ксюша приходила в гости с Дмитрием Савицким, а Сергей — с женой Катей. Но Собчак и Гринчевская подругами не были, мы все дружили с Сергеем, - поделилась со StarHit Миранда. - Через какое-то время Ксения рассталась с Димой, а Сергей — с Катей. И только потом образовалась пара — Ксюша и Сер
Априори
Интересно, а почему же это Никитосу должно быть скучно со своей возлюбленной в поездке? И надо брать спутника для Никиты. Сначала Милан, потом Верона, а потом ещё и Париж..., неужели возможно заскучать? Этот как же надо любить друг друга, чтобы в такой поездке, да ещё и свадебной, бояться заскучать
и помятуя об этой печальной повести, женится бы надо конечно где угодно, только не там. Ну так НелькО и здесь верна себе, говорит и пишет не пойми что, - в Милане мы пробудем 3 дня, потом заглянем в Верону, где собственно и будет свадьба, а потом заглянем в Париж...) При этом терпоездка оплачена (со слов самого Нельчонка) до Милана. Ну да ладно! Поживём - увидим.
я представляю себе заюню, уже несколько (мягко говоря) опытную девчулю в плане проживания с "крутыми" мужчинками в своём родном городе, потом пришедшую на это шоу и согласившуюся под камерами изобразить и показать всё, что потребуется, изрядно помятую и покоцанную своим сожителем Никитосом, закалённую в драках и ругани с тем же сожителем; и после всего этого, надевшую на себя платье Джульетты, взгромоздившуюся на её же (джульеттин) балкон, изображающую из себя саму невинновть и романтичность..., ну что ж, за такие перипетии можно разрешить и пожить в этом замке.
А иначе какого ж рожна она терпела столько этого скоЦину Никитку!
amely
не гри! картина маслом - котя ермолаева, бывалая тетка вдвое старше джульетты, тряся привязанными патлами и жутко вращая глазами, декламирует с балкона свой бессмертный монолог: " с чего, скоцина, ты такой крутой вдруг стал?? с чего ты, сцуко, загордился??.." под балконом радостно лыбится счастливый новобрачный, которого без стоптанных кед и китайского спортивного костюма мне лично сложно представить!))
Насть, это ТЫ совершенно верно пишешь ПОжить, это МЫ знаем, что и как, но я ж не случайно нелкину цитату привела - с точки зрения русского языка они туда едут навеки поселиться! ))))))
я вообще не понимаю, зачем на такую ерундень спускать последние деньги (если, конечно, это не ТНТ устраивает им такую дорогую свадьбу)! тем более что... НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ, ЧЕМ ПОВЕСТЬ О РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЕ"!!!((
эх, понты, понты ..
Daimus
Сегодня кстати,заметил,Натька целует Дэна в щечку,а он так...отстранился от нее.Видно,что ему противненько.Ну,а Зая уже в курсах про девицу за периметром...Натька перед ней отчитывается "про отношения",а она сидит и с ухмылочкой эдакой на "энту дуру" смотрит..." Ну вечером и энтот концерт должны показать.
в вечернем покажут эти кольца,что Зая купила...Ну и хомяки там выскажутся,ЧТО они об этой свадьбе думают.Ну...Зая всех любит паапсирать,сегодня ей энто и припомнят...
а как думаешь, действительно, вернули Дашко????
Не верится)
В новый год - с ТНТ
08.12.2010 г.
На Новый год принято дарить подарки. ТНТ начинает прямо сейчас! На входе действует жесткий фейс-контроль: гостям запрещено проносить с собой в Новый год грусть, обиды и плохое настроение.
Cтать примером для зрителей вызвались любимые герои. Что стоит оставить в уходящем году навсегда?
Владимир Селиванов (Вован, «Реальные пацаны»): Хочется пожелать всем оставить в старом году свою лень. Пассивность, нежелание работать. Внутренние барьеры рождают зевоту. Хочется все это тягучее и нерезультативное оставить в старом.Наталья Бочкарева, актриса сериала «Счастливы Вместе»: Желаю всем избавиться от ненужных вещей в квартире, негатива, который все еще иногда присутствует в жизни. От плохого настроения, автомобильных пробок, опозданий… Список длинный – могу продолжить.
Иван Охлобыстин, актер сериала «Интерны»: Сложно так вот с ходу ответить. Вопрос-то философский, на самом деле. Вдруг оставишь что-то, а окажется, что оно-то тебе и нужно? Но в принципе я всем доволен, поэтому, наверное, нет ничего такого, что я хотел бы оставить или изменить… Скорее уж, хотел бы добавить.
Ксения Бородина, ведущая реалити-шоу «Дом 2»: Хотела бы оставить в уходящем году усталость, плохое настроение, нервы… Пусть в Новый год со мной переберется только все самое лучшее!
Лера Кудрявцева, ведущая шоу «Ешь и Худей»: - От чего бы ты хотела избавиться в уходящем году? Что не возьмешь с собой? - Плохое настроение, лень, неудачи, депрессии… Пусть все это остается!
Желая в праздник окружающим счастья, здоровья и всевозможных радостей, мы зачастую забываем про себя любимых. А все-таки чего можно пожелать самому себе в Новый год?Вадим Демчог, венеролог Купитман из "Интернов" на ТНТ: Сколько бы нам не было лет, каждый год мы начинаем новую жизнь. Так уж сложилось, мы очень любим играть в эту забавную игру! С годами мы разочаровываемся, и смиряемся с тем, что изменить ничего нельзя. Но фокус вот в чем – если внутри себя мы планируем оставить все по-прежнему, то во внешней жизни тоже ничего не изменится. Я желаю всем не поскупиться, и купить билет на свой собственный внутренний спектакль, и рассмотреть наконец, из каких ролей соткан ваш внутренний театр, т.к. именно он как магнитом притягивает в вашу жизнь внешние возможности и сценарии. Это правда - МЫ МОЖЕМ ПЕРЕКЛЮЧАТЬ СЕБЯ КАК КАНАЛЫ В ТЕЛЕВИЗОРЕ!
Иван Охлобыстин, актер сериала «Интерны»: Очень хотел бы добавить самому себе организованности, порядка. Потому что дел и задач много, и без правильной организации их просто не решить.Ксения Бородина, ведущая реалити-шоу «Дом 2»: Хорошего настроения каждый день. Чтобы у меня хватало сил и на семью, и на работу, и на все проекты, которые мне захочется реализовать.
Наталья Бочкарева, актриса сериала «Счастливы Вместе»: Так как я нахожусь в поиске себя, хотелось бы пожелать себе приблизиться к истине в этом вопросе. Конечно же, хотелось бы новых ролей, новых предложений от продюсеров и режиссеров. И я думаю, что они будут.
Лера Кудрявцева, ведущая шоу «Ешь и Худей»: Улыбки, здоровье, хорошее настроение, радость близких, новые карьерные достижения. Заверните, пожалуйста!
Владимир Селиванов (Вован, «Реальные пацаны»): Приобрести в новом позитивное мышление. Хороших мыслей побольше. Хочется настроя на победу. Хочу много написать и спеть хороших песен. Сняться в продолжении реальных пацанов. Прочитать хотя бы 10 книжек (раскраски тоже считаются) и любви. Много любви.
Праздничный стол в семейном кругу или путешествие в теплые страны? А кто-то встречает Новый год прямо на работе. Своими планами поделились и актеры.Наталья Бочкарева, актриса сериала «Счастливы Вместе»: С детьми и мужем буду отмечать дома. С детьми мы будем наряжать елку, я уже купила для этого красивые винтажные игрушки, в том числе, необычные – деревянные. Для нас с детьми это уже хорошая традиция.
Светлана Пермякова, актриса сериала «Интерны»: Очень много Новых годов я провела на сцене, за кулисами. Успевали только выпить по бокалу шампанского, и снова к зрителям. В этом тоже был кайф и романтика. Да, Новый год - семейный праздник, но, если ты можешь объединить 300 человек и стать для них своей, то это здорово.
Иван Охлобыстин, актер сериала «Интерны»: Конечно же, дома с семьей. Но, надо понимать, что Новый Год мы отмечаем скорее формально, а большой праздник у нас это Рождество, и потом уже Пасха… Соберемся за большим столом, обязательно выслушаем новогоднюю речь Президента, я опять буду просить детей быть серьезными и говорить «должно же быть что-то незыблемое!»… Потом опять поставим шестичасовое видео оперы «Орландо» Вивальди и будем неспешно ужинать.
Лера Кудрявцева, ведущая шоу «Ешь и Худей»: Очень хочу отметить дома перед телевизором, с речью Президента, мандаринами и салатом Оливье. Но есть высокий шанс, что буду на работе.Ксения Бородина, ведущая реалити-шоу «Дом 2»: Дома, с любимым мужем и Марусей. Это будет ее второй Новый год и, мне кажется, очень важно, чтобы она его запомнила, чтобы он ей понравился. Мы сейчас активно придумываем, как подарить ей настоящий праздник. Надеюсь, что у нас все получится!
Ну, и самая главная часть праздника – это подарки. Что же приятней? Дарить или получать? Оказывается, у каждого своя точка зрения. Актеры ТНТ сходятся лишь в одном: Нового года без подарков не бывает. И главное тут вовсе не деньги.
Николай Наумов, актер сериала "Реальные пацаны": Режиссер сериала Жанна Кадникова постоянно делает для нас приятные сюрпризы.Недавно она для съемочной группы «Пацанов» устроила посреди осени импровизированный Новый год, с потрясающими салатами, огоньками и елочкой, и мы видели все, что обычный человек видит под Новый год. Кстати, Жанна – потрясающая хозяйка. Она один из трех человек в моей жизни, у которого я постоянно и с превеликим удовольствием кушаю. Эти трое – моя мама, моя крестная мама и моя Жанна.
Светлана Пермякова, актриса сериала «Интерны»:Выбирать подарки для меня - большая проблема. Я всегда не знаю, что дарить. Я делаю подарки от сердца и те, что пригодятся каждому: красивое полотенце, постельное белье, картина. Мне очень приятно, когда я прихожу в гости и вижу свою прихватку, которую я когда-то подарила, и вот она на кухне висит.
Ксения Бородина, ведущая реалити-шоу «Дом 2»: Муж не ждет от меня подарков кроме любви, и всегда говорит, что главный подарок я ему уже сделала – когда вышла за него замуж. Но я думаю, что обязательно сделаю ему красивый подарок. Сейчас присматриваю часы в его вкусе, но возможно все еще изменится. А дочке, конечно же, подарю много игрушек.
Лера Кудрявцева, ведущая шоу «Ешь и Худей»: Честно говоря, только вчера об этом задумалась. Поэтому пока не успела ничего купить, но точно знаю, что каждый получит подарок, подходящий именно ему и выбранный с большой любовью.
ТНТ – 3 самых новогодних буквы!
Почувствуй нашу любовь!
Подписываюсь
Под
Каждым
Словом
Я тоже темнота, всё думала - что же это значит)) [взломанный сайт]
Вчера, 17:27
Видео героев (Журнал ДОМ-2) / Видеоанонс декабрьского номера журнала ДОМ-2
Вчера, 16:17
Видео Журнал ДОМ-2 / Зимние постеры. Смотри как это было!
Отредактировано Маргузя (2010-12-08 13:33:50)
Давайте не будем носить чужие мнения с других форумов, у нас свои прекрасные форумчане, а если кто-то хочет поделиться мнением, то он сам выскажется здесь. Тем более, не всем может понравиться, что их посты копипастят на других ресурсах.
Ксения Собчак размышляет о "золотой" молодёжи
Текст: Vasya
Несколько дней назад, в первый раз после длительного перерыва, я купила журнал Tatler за декабрь 2010 г. Постоянные читательницы этого издания знают, что в нем ведет свою колонку вездесущая Ксения Собчак. В отведенной для нее печатной площади Ксения размышляет, как ей, наверное, кажется, на злободневные темы. Прочитав ее колонку я задумалась на тему: что это? верх лицемерия? или человек на самом деле уверен, что сделал себя сам?
Итак:
Название статьи: Мальчики-миноры
Анонс: Ксения Собчак с тревогой и жалостью смотрит на людей имевших несчастье, как и она сама, родиться в хорошей семье
Статья:
Наверное, для большинства людей, имеющих обо мне лишь примерное представление, я и есть типичный представитель золотой молодёжи. А что? Все сходится. Отец - известный политик. Тусовки, клубы, дорогие наряды - все кирпичики для образа избалованной капризной девчонки. Меня всегда забавляет то, как люди воспринимают меня со стороны. Действительно, кто такие "мальчики-мажоры", о которых еще двадцать лет назад пел Юрий Шевчук? Это дети либо политической элиты, либо артистической, ну и за последнее десятилетие к этому скудному списку добавилась еще и бизнес-элита. Почему же вместо того, чтобы испытывать радость, я всегда пыталась сделать все, чтобы от этой группы отмежеваться?
Бедному человеку сложно объяснить, что не в деньгах счастье. И невозможно втолковать рожденному в семье простых инженеров, что жить в тени по-настоящему ярких и успешных родителей тяжко.
Так мы устроены. Все познаем в сравнении. Понимаем, что бежим, потому что сравниваем свое движение с замерзшими на обочине деревьями; осознаем, что красивы, по сравнению с несовершенством других лиц, и, наконец, летя на огромной скорости где-нибудь над Атлантикой, не ощущаем ничего, кроме гула турбин самолета - потому что нам не с чем сравнить нашу скорость. Постоянное сравнение - это единственная ведомая нам модель жизни. Именно поэтому жить, с самого начала пути понимая, как высоко задрана планка твоего успеха (и твоей ответственности), очень нелегко.
Есть одна прекрасная буддийская притча: учитель палкой начертил на песке линию и попросил своего ученика сделать ее меньше, не дотрагиваясь до нее. Ученик думал целый день, но так и не придумал, как это можно сделать. На следующий день учитель взял палку и рядом с линией нарисовал другую - в 2 раза длиннее. И первая линия действительно стала короче. Так вот, быть "короче" с самого своего рождения очень и очень тяжело.
И что бы вам ни говорили, это всегда так: даже добившись высокого признания, в душе ты всегда будешь сравнивать свой масштаб с масштабом личности своих родителей. И каждый раз, когда сравнение окажется не в твою пользу, твои комплексы и неуверенность будут выползать наружу.
Я уверена, что и Федор Бондарчук, и Филипп Янковский, и Герман-младший, и другие представители давних артистических династий это знают. С политикой сложнее. У всех - и действующих, и уже ушедших из политической жизни - людей есть дети, но кто они? Маша Гайдар, Ксения Горбачева, Борис Ельцин. Вот все, что мне приходит в голову. С политикой сложнее, чем с искусством: при неудаче в художествах всегда можно сослаться на непонимание толпы, а в политике, как и в бизнесе, есть объективные критерии. Мучается ли Борис Ельцин, что унаследовал от дедушки только имя и фамилию, но отнюдь не дар повести за собой целую страну? Мучается ли Маша Гайдар, что ее деятельность несравнима с папиной? Они скажут, что нет. Но я уверена, что да. Уверена, потому что сама помню и знаю, как невыносимо тяжел груз надежд, похвалы и атмосфера в доме, когда рядом с тобой каждый день - глыба.
С малых лет давит на нас ответственность за то, что родители дают тебе лучшее образование, интересные и нужные знакомства - все для того, чтобы ты стал лучшим, идеальным человеком. Ты как бы обречен стать успешным. И эта обреченность постепенно, шаг за шагом делает жизнь невыносимой.
Ты, как Плющенко на Олимпиаде, просто не можешь подвести надежды своих родителей. Только спортсмены, за которыми наблюдает вся страна, делают выбор и постепенно карабкаются на свой Олимп, а тут как бы по рождению ты уже обязан не подвести тех двух главных людей, которые столько в тебя вложили. Отсюда и срывы, все эти истории про наркоманов-бездельников, бессмысленное времяпрепровождение и просто проедание и пропивание своей жизни. Сколько раз я это наблюдала.
В отличие от большинства людей, которые с ненавистью и презрением смотрят на опустившуюся золотую молодежь ("вот бы мне такие возможности, таких родителей, я бы распорядился всем этим совсем иначе"), я отношусь к падшим с жалостью. Потому что понимаю: если бы у вас, дорогие мои самородки, выходцы из рабочих кварталов, были бы такие обстоятельства, то и вы бы стали совсем другими людьми. Выстоять против стольких соблазнов и справиться с низкой самооценкой иногда сложнее, чем с нуля заработать первый миллион.
Есть еще одно сложное, почти неразрешимое противоречие для самих родителей - очень хочется дать своему чаду лучшее образование, отдать в самую престижную школу, но при этом хочется, чтобы ребенок вырос стойким, упертым, жестким и умеющим держать удар. Невозможно скрестить бегемота со страусом. В стерильных условиях не вырастить нордический характер: школа, охрана, спортивные секции и друзья из того же круга не закалят, ох, не закалят. Тут уж либо-либо.
В Москве, премудрой Москве, все вменяемые родители пришли к неутешительному выводу: школы для так называемой золотой молодежи - рассадник пороков гораздо худших, чем простое хулиганство с гопниками в простой московской гимназии. Потому что уж лучше один раз подраться, чем одиннадцать учебных лет обсуждать, кого на какой машине возят и кем чей папа работает. Такие учереждения, как правило, за ваши же деньги делают из без того сложных детей моральных уродов. Это вечная дилемма: ограждаем ребенка от всего дурного - и вырастет овощ или в лучшем случае парниковое растение. А дать ему пройти через те жизненные невзгоды, через которые проходили сами, не можем: боимся, помним, как же было тяжело и трудно, а вдруг они не справятся. А не справиться дети действительно могут, и жизнь их может ударить сильно без нашей бдительной опеки. Так что же лучше - бросить в воду и посмотреть, научатся плавать или утонут, или всю жизнь разрешать плавать только на резиновом матраце? Это главная дилемма и, к сожалению, решают ее в основном в пользу матраца.
Каждый мечтал примерить на себя красивый образ золотой молодежи. Легко относиться к жизни, легко тратить чужие деньги, знать, что дома тебя любят и все тебе простят, и еще быть элитой своего времени - хвастать модными шмотками в институте, с гордостью чувствовать себя взрослее и успешнее сверстников, подъезжая на новеньком авто, полученном прямо в день совершеннолетия, знать, что жизнь будет легка и фривольна... Мы все бы хотели быть этими людьми. И слава богу, что мы ими не стали. Каждый раз, когда я вижу такую золотую молодежь, у меня в голове возникают поочередно три мысли, которые проносятся быстро, одна за другой.
Во-первых, Рокфеллер был прав, заставляя детей работать в "Макдоналдсе" официантами.
Во-вторых, слава богу, я умудрилась проскочить, найти себя, свое призвание, и не стать золотой молодежью.
И в-третьих. Не завидуйте, а пожалейте этих несчастных людей с надломленной психикой и отсутствием твердого механизма внутри. Они никогда не станут лучше своих родителей, навсегда останутся лишь тенью великих свершений...
FBR Cafe » Показ Yanastasia
Ольга Бузова
Отредактировано Маргузя (2010-12-08 13:41:31)
ФБР-холл / 06 декабря. Русские народные гуляния звезд by Лена Ленина и Yana
Ольга Бузова
Вы здесь » Антихламур » Архив » Дом-2 (03.12.2010)