Солнце из Заречного взошло на небосклоне российского шоу-бизнеса
Солнце из Заречного взошло на небосклоне российского шоу-бизнесаЗа последние два года из участницы скандального телепроекта «Дом-2» наша землячка Ольга Николаева, известная под псевдонимом Солнце, выросла в настоящую звезду. Выпустила сольный альбом. Сняла клип, который вошел в 10-ку на Первом музыкальном. Снялась с Игорем Петренко в сериале «Крем» на «России» и «МУЗ-ТВ». Гастролирует с диджейской программой по всей России. И продолжает писать песни, в которых рифма гораздо богаче, чем «любил-забыл». Гимном ее сочинения встречали летом Путина на молодежном форуме в Селигере.
И вот взята очередная вершина — самая престижная премия поп-музыки страны. Став победительницей народного интернет-голосования и кастинга профессионального жюри во главе с программным директором «Русского радио», наша землячка выиграла право выступить на «Золотом граммофоне» — главном музыкальном событии уходящего года.
Она пела между Киркоровым и Басковым с Федоровой. Ее представляли на сцене Александр Цекало и Иван Ургант, а провожали под аплодисменты Собчак с Александром Реввой.
Когда звездам Голливуда вручают Оскар, они плачут от счастья и благодарят поименно всю Америку. Когда «Заречье» дозвонилось до звездной землячки, та стояла в московской пробке и благодарила маму, оставшуюся в Заречном, и… музыкальную школу.
— Ольга?
В трубке молчание.
— Солнце?
— Да, так привычнее…
— Каково это, выступать на одной сцене с теми, на чьих песнях выросла? Страшно?
— Страшно не было, это же не первое мое выступление на большой сцене. Было жуткое волнение. Но как только я перестану волноваться, мое творчество превратится в рутинную работу.
— Каким было то утро, когда ты проснулась знаменитой?
— Такого не было. Манна небесная на меня не упала. Успех — это закономерный результат множества моих шагов, каждый из которых я планировала.
— Киркоров, Басков, Валерия, Пугачева… Ты чувствуешь себя одной из них?
— Я чувствую себя ДРУГОЙ из них. И это чувство дорогого стоит. А к легендам я отношусь как к легендам: уважаю, учусь.
— Солнце, для тебя «Москва, Питер, Заречный — это…?»
— Москва — это город возможностей, Питер — город для души, Заречный — альма-матер.
— И в музыке?
— Конечно. Я благодарна учителям музыкальной школы, несмотря на то, что столько раз порывалась ее бросить. Имея базовое музыкальное образование, я чувствую себя на голову выше многих известных личностей. К сожалению, в нашем шоу-бизнесе даже начальное музыкальное образование — редкость. Единственное, что люди знают — это форте и пиано, они не понимают, что ты имеешь в виду под термином «арпеджио». Лучшие аранжировщики до сих пор подбирают мелодии на слух, хотя это их хлеб, причем хлеб с черной икрой. Кроме того, сегодня для создания музыки есть масса компьютерных программ. Я пользуюсь ими легко, потому что знаю буквенное обозначение тональностей и правила их сочетания. Но в нашей стране они мало востребованы.
— Вывод: учите сольфеджио?
— Серьезно, так и напишите всем детям, которые сегодня учатся в музыкалке. Спасибо моей маме за то, что водила меня в десяток кружков. В жизни все пригодится!
Татьяна Никулова.
http://www.onlinegazeta. онлайнгазета инфо
Отредактировано Маргузя (2010-12-24 14:07:38)