ЖЖ Палыча
* 28 Дек, 2010 at 6:42 AM
ЧТО ДЕЛАЕТ НАС ЛЮДЬМИ
Свернутый текст
Узнав, три дня назад о гибели Андрея Кадетова, я нашел все фотографии с ним, какие только были в моем архиве и сделал пост. Публикуя фотографии , я не преследовал никаких других целей, кроме, собственно, публикации фотографий. Это было единственное, что я мог - сделать так, чтобы вспомнили. И помнили. Пусть это больно и нелегко, но взглянуть в его голубые глаза необходимо всем нам - живым. Потому что это неправильно - когда погибает совсем молодой парень. Пока нам есть что помнить - мы живы. И мы - люди...
Я был готов к разной реакции, но точно не к такой... Все вылилось в какое-то ужасное кровожадное злорадство. Cтало жутко оттого, с каким упоением люди обсуждают чужую смерть. Многие поспешили проявить свою "гражданскую сознательность". А именно - сообщить, что им "все равно" (и это мягко сказано). Те же, кому действительно, было все равно - вообще ничего не сказали. Просто прошли мимо... Тысячи людей... Молча... Ознакомились...
Такое безразличие поражает. Надеюсь, что не меня одного. Почему? Вы, вообще, понимаете о чем я?
Спасибо всем, кто нашел нужные слова. Именно нужные слова и делают из нас людей. Потому что люди живут и делают - для людей, а не только для себя
Из комментов к этой записи
Свернутый текст
iv_gagarin wrote:
28 Дек, 2010 05:26 (UTC)
Я прошел мимо. Молча. Ознакомился. Это моё равнодушие. Это моя гражданская позиция. Судьба убитого болельщика московского «Спартака», мне ближе, чем история о преждевременной кончине очередного халявщика из Дом-2.
Вы, такой весь «неравнодушный» Сергей Палыч, конечно же не смогли пройти мимо резни в Кущевской, мимо событий на Манежной площади. «Осветили» вы так же обыск у блоггера
«Рынды» и расстрел в Подмосковье. Чем вы были заняты, Великий Неравнодушный? Ах да, освещали мероприятие новой светской львицы