12312 написал(а):А этот дурень что ? Так все и шатается еще в МОскве??? Круизы продает? Или с Манькой в папарации перевелись?
В Москве, ага. По поводу заработков - Но вот что пишет сам он в ЖЖ
ЖЖ Сергея Палыча
22 Янв, 2011 at 7:00 AM
КАК СТАТЬ ФОТОГРАФОМ ЗА 999 РУБЛЕЙ
Свернутый текст
Это рекламный пост. Я решил сделать рекламу самому себе. Еще раз. Думаю, имею право. Как-никак - это мой блог. Вообще - считаю, что реклама в блоге - очень полезная и нужная вещь. К тому же - рекламная эстетика манит... А еще - не всегда с первого раза удается донести свою прекрасную мысль..
Итак, кто я? Во-первых - вовсе не зануда (а наоборот). Во-вторых (и здесь - это главное) - являюсь автором уникальной фотометодики, которую я назвал просто, но точно: "Фотография без предрассудков или Снял - и порядок!". Я был вынужден разработать эту методику, Потому что в Сети развелась целая куча горе-фотографов, которые сами ничего не умеют и другим не дают уметь. Твердят постоянно какой-то однообразный бред про заваленный горизонт, неправильную экспозицию и прочую галиматью... Забывая о главном: Искусство - это всегда субъективно! Нет никакой академической фотографии. А даже если и есть, то она не настолько увлекательна, как то, что предлагаю сейчас я. Секрет прост: нравиться то, что вы снимаете - должно только вам (или вашим близким), а не какому-то незнакомому одинокому дяде или тете (злопыхатели - всегда никому не нужны). Поэтому критерий прост: если вас лично устраивает ваше творчество - то мы остаемся добрыми товарищами, и свои услуги я навязывать не буду. Я вообще ничего и никому не навязываю. Моя методика эффективна не из-за денег, а при условии взаимной симпатии...
Но продолжу рекламно-зазывательский мой рассказ.
Короче, последние три года я практически не выпускаю фотокамеры из рук, и ни разу не пожалел об этом. Снимаю все. То, что движется, или напротив - статично. В основном, конечно - [info]жену . Она у меня все-таки - красавица...
Читать далее
Настоящему Фотографу интересно всегда. Просто жизнь - такая... Удивительная!.. Поэтому для меня так важно, чтобы у кого-то была возможность взглянуть на мир моими глазами. Думаю, это дорогого стоит. Например, для моих детей. Или для тех, кому небезразлично все то, что происходит дальше его собственного носа...
Скажу больше - именно фотограф делает происходящее реальным. Потому что фотография и есть - истинная форма существования материи. Иными словами - мы живы, пока нам есть, что вспомнить... Вот такая, нехитрая философия. И отсюда же следует, что в жизни любого человека есть место фотографии. Ведь у каждого возникает желание сделать снимок своего автомобиля, любимой собаки, кошки. Разумеется, семья... Разве может быть что-то важнее! А от фотографий сделанных с изрядной долей мастерства - жизнь наполняется большим смыслом... Ни одна фотография - не становится лишней! Уж поверьте...
Теперь о предмете рекламы. Учитывая свой природный преподавательский дар, а также тот опыт, что я приобрел за последние годы - я решил предложить свои услуги всем тем, кому не все равно...
А именно:
1. Как уже говорилось - уникальный метод обучения фотомастерству. Буквально за несколько занятий я научу фотографировать. Любого. Любым фотоаппаратом (в том числе и камерой телефона). И это не просто слова. Главное - чтобы человек был готов к получению знаний. От выбора камеры, до цифровой обработки фотографий... Теория и практика. Занятия в группе и индивидуально.
Особо подчеркну: пишите, звоните и приходите только в том случае, если вам не нравится то, что Вы делаете... То, как у Вас выходят фотографии. Если Вы уверены в себе - я Вам не нужен. Разве что, как человек, который снимет Вас. Об этом - далее...
В качестве факультатива (бесплатно) читаю курс: "Как стать участником реалити-шоу, и зачем это нужно"
2. Опять же - ноу хау. А именно - я синтезировал две услуги. Экскурсионную прогулку и фотосессию. Другими словами - я приглашаю всех желающих в путешествие по замечательной Столице. В Москве тысяча мест, где очень красиво. Я знаю их все. И с удовольствием прогуляюсь там с вами. Или с вашими друзьями, которые приехали в Москву на один день из Брюсселя... Такая познавательно-увлекательная фотопрогулка. Хотя, конечно, идеальные фотографии можно сделать и в студии, но мне более близка именно репортажная съемка - в естественном освещении, в реалиях улицы или парка. Глупо тратить часы своей жизни на унылую студию... Лучше узнать что-то новое и получить отличные кадры. Как знать, но может быть именно у вас отсутствуют фотографии с Красной площади... Я имею ввиду нетривиальные кадры...
Теперь о деньгах. Оплата есть, но носит скорее символический характер. В любом случае - недовольным (если таковые найдутся) гарантирован возврат всех вложенных средств...
Пока же цена смехотворна и доступна, как мне кажется, каждому - ВСЕГО 999 рублей!!! ( она, кстати, тоже не окончательная. Если испытываете материальные трудности или еще что-то, но выяснится, что Вы - очень хороший и увлекающийся человек... Что ж, придется, видимо, работать за еду. ))
Так что отныне, если вам нужно будет что-то сфотографировать и вы захотите, чтобы это сделал я, или научил это делать вас - надеюсь, под вашей рукой будет адрес моей электронной почты: ptychnik@gmail.com
И - добро пожаловать!