Пусть говорят, 1 канал
Паша и Тёма обвиняют в чем-то Алексея (друга)...
Насколько я поняла, Неприятель намекал на голубизну отношений Алексея с Андрюхой. Говорил, что Кадетов и ему несколько раз предлагал поехать туда вместе - на дачу, в сауну. Пытался заострить внимание на том, ЧТО может связывать молодого красивого парня с человеком на 15-20 лет старше - типа, о какой дружбе может здесь идти речь. Мне показалось, что и Неприятель, и Тема склонны подозревать именно этого "друга" Алексея, что ниточки ведут к нему.
Меня лично удивил тот факт, что эта девушка Александра, подавшая заяву на Андрея, прежде чем обратиться в ментовку, позвонила именно Алексею, и сумму назвала, какую хочет получить за молчание - 100 тыс. (Суть там такова, со слов Алексея: на автобусной остановке, когда они с Андреем ехали на встречу, познакомились с этой девицей, пригласили ее с собой в кабак. Она поехала, зависли в ресторане почти до утра. После чего поехали на дачу к этому Алексею. Положа руку на сердце - многие ли из нас рискнут с незнакомыми пьяными мужиками рвануть за город ночью? Ведь понятно, чем это закончится - в лучшем случае, сексом, причем, не исключено, что групповым). Так вот, ЧТО меня удивило. Если там все чинно-благородно, с какой стати "друг" Алексей готов выложить 100 тыс. за Андрюху какой-то шантажистке? Не за СЕБЯ - к нему претензий нет, а за друга-пацана. Если ни в чем не виновны, логичнее послать подальше девицу, да и все. Если виновен Андрей - почему она обратилась прежде всего не к самому Андрюхе, а к этому Алексею? Почему Алексей тут же готов был выложить деньги (сказал, что просто в тот момент этой суммы не было у него - дал всего тыщу на телефон ей)? В общем, друг Алексей мне явно не понравился. Владелец сети ресторанов, кстать.
Катя Балакина, кстати, очень хорошо выглядит. Она категорично заявила, что изнасиловать Андрей НЕ МОГ - совершенно не в его характере. Из всех выступавших наиболее внятно и аргументированно говорил эксперт-криминалист (в конце передачи, фамилию не запомнила):
1. Это не маньяк и не психически больной человек - об этом говорит характер нанесенных ножевых ранений
2. Это не наркоман - ничего не взято
3. Убийство готовилось заранее - были изучены привычки и маршрут прогулок Андрея, было применено средство, нейтрализовавшее собаку, осознанно выбрано время и место совершения нападения
4. Напавший был крупным мужчиной, превосходившим Андрея и ростом, и весом