Февральский номер / Интриги новогоднего шоу «ДОМа-2»
Закулисье
Интриги новогоднего шоу «ДОМа-2»
Участники проекта во главе с Натальей Варвиной, отвечающей за подготовку новогоднего шоу и танцевальные коллективы «Скотч-дэнс» и «Даймонд гелз» рассказали нам обо всем, что не попало в эфир новогоднего концерта. Оказывается, за кулисами шоу было о чем пошептаться.
Наташа Варвина: «Когда все закончилось, я плакала - такое было опустошение на душе»
1. Евгения Феофилактова: «Я открыла шоу»
- Я профессиональный хореограф, поэтому с танцем у меня проблем не было - все движения и связки я схватываю на лету. Так как мой номер был самый отрепетированный, шоу открывала я. Было определенное волнение, но как только я шагнула на сцену, начала получать удовольствие. Мой сценический образ меня тоже вполне удовлетворил - я впервые сотрудничала со стилистом-мужчиной, и этот опыт меня порадовал. Моя песня «Пантера» - женская, и танцевать под нее должны были девушки, я же работала со «Скотч-дэнс», а у мужчин, как известно, с пластикой хуже, чем у женщин. Однако мальчики отработали очень хорошо, зрители приняли номер с восторгом - я чувствовала себя настоящей певицей.
«Скотч-дэнс»: «С тем, что Женя - профессиональный хореограф, можно поспорить, потому что не со всеми предложенными ей движениями она справилась. Возможно, ей помешало длинное платье. Но у Жени есть свой шарм, свои достоинства, с помощью которых она смотрится на сцене органично и умело доносит до зрителя свое творчество».
Наташа Варвина: «Женя впервые работала сольно»
- Женька очень ответственная, поэтому за нее я не переживала - была уверена, что она о своем номере позаботится сама. Кстати, именно во время Жениных съемок один из танцоров, Илья, нечаянно заехал другому, Андрею, ногой в глаз! В результате у Андрюхи появился страшный синяк. Но все закончилось благополучно - мы приложили лед и продолжили.
2. Влад Кадони: «Новый год все лучше, ведущие все напряженнее»
- Это было настоящее новогоднее шоу, пропитанное волшебной энергетикой праздника. Новый год в «ДОМе-2» прогрессирует и становится все интереснее. Мой номер мне безумно понравился. Девочки, которые танцевали со мной, поработали с большой отдачей, создали невидимую, но ощутимую связь между нами, и это мне очень помогло. И вообще, ведущие в этот вечер «жгли». Между Собчак, Бородиной и Бузовой чувствовалась вражда - то ли профессиональная, то ли чисто женская, не разберешь. Я вообще заметил, что наши ведущие чувствуют себя намного комфортнее поодиночке - в командной работе они начинают обмениваться колкостями, заметно нервничают и волнуются.
«Даймонд гелз»: «С Владом Кадони было приятно и интересно работать. Мы отметили его как самого артистичного участника шоу. То, чего у него нет в плане хореографии, он сполна компенсирует артистизмом. Легко входит в образ, ведет себя раскованно и чувствует связь с танцорами. У нас было много импровизации в номере, и уловить этот сценический контакт с Владом было очень важно - получилось даже лучше, чем мы ожидали».
Наташа Варвина: «Кадони на первой репетиции стеснялся девочек»
В номере Кадони практически нет движений - мальчикам обычно труднее двигаться, чем девочкам. Но Влад всегда может это отыграть, что тоже очень важно. У Кадони есть хорошая черта - если он на репетиции и стесняется, то на сцене выложится на все сто процентов. Помню, как перед главной репетицией он прислал мне SMS: «Какие все-таки девчонки классные!»
3. Ксения Бородина: «Я очень благодарна танцорам»
- Я в восторге от ребят из Scotch dance! Не ожидала, если честно, что будет так здорово и приятно. Танцоры очень внимательно отнеслись к моему танцу, особенно много со мной работал Михаил. Мне понравилось, что они не просто отрабатывали, а придумывали и были очень заинтересованы в отличном результате. Я им очень благодарна. Я очень серьезно отнеслась к своему номеру, много репетировала, уставала, а когда все закончилось - даже расплакалась, было жаль, что все позади.
Наташа Варвина: «На главной репетиции Бородина упала»
У Ксюхи не сразу все получилось, но надо отдать ей должное за настойчивость. Ксюша репетировала часами и в итоге выступила хорошо. Она сама придумала себе костюм. По задумке, Ксюша должна была выступать на высоких каблуках, но на генеральной репетиции поскользнулась и упала на спину. Мы так испугались за нее! Ксюха же рассмеялась и продолжила работать, правда, уже в кроссовках.
Танцевальная группа «Скотч-дэнс»: «Ксюше Бородиной нужно вручить золотую медаль. Она никогда не занималась танцами, а хореография ее номера была сложной - мы должны были двигаться в стиле r'n'b. Ксения, как перед экзаменом, собрала всю свою волю и выдала просто сумасшедший результат. Она ничего не перепутала, запомнила все, что было на репетициях, и станцевала великолепно. Браво, Ксюша!»
4. Ольга Бузова: «Я собрала всех ведущих на одной сцене»
- В этом году наш новогодний концерт был настоящим качественным шоу. Продюсерам и организаторам низкий поклон, потому что нам удалось сделать концертную программу из отличных песен, красивых танцев, очень смешных шуток и ярких номинаций. Все было просто великолепно. Мне понравился номер близняшек. Я не знала, что Катя и Юля поют настолько хорошо и так профессионально держатся на сцене. Некрасиво хвалить себя, но все в один голос сказали, что мой номер был самым удачным, самым лучшим на концерте. И это результат долгих споров и репетиций. Я рада, что не стала бежать за тенденциями и не сделала номер в стиле Леди Гага с мужской подтанцовкой. К счастью, случилось так, что мальчики из «Скотч-дэнс» были очень заняты в других номерах, и у меня получился летящий, красивый, сексуальный танец с девочками. Еще мне удалось собрать на одной сцене всех ведущих. Два года назад я вела концерт с Ромой Третьяковым, год назад - одна, а в этот раз - со своими коллегами Ксенией Собчак и Ксенией Бородиной.
Танцевальная группа «Даймонд гелз»: «Ольга - самый ответственный участник новогоднего концерта. У нас с ней было много репетиций - она отлично двигается, хорошо понимает, что нужно делать на сцене. Оля записывала на камеру движения, которые ей нужно было разучить, и занималась дома. Мы убедили ведущую в том, что нам не нужны «мочалки» и мини-юбки, поэтому Олю нарядили в леди, она выглядела дорого и очень празднично - как надо! На сцене все было прекрасно».
Наташа Варвина: «Мы переубедили Бузову»
Ольга видела свой номер иначе, чем мы. Она хотела сделать его в модном танцевальном стиле «казаки» (его можно увидеть в клипах Леди Гага). Или же предлагала что-нибудь в стиле go-go. А мы с танцорами хотели сделать что-то более красивое. И нам удалось ее убедить.
5. Нелли Ермолаева: «Я скрывала от Никиты подробности танца с Лешей»
- Не буду говорить, во сколько мне обошелся мой сценический образ, но скажу, что со мной работал очень опытный профессионал, стилист Тины Канделаки, талантливая и удивительно многогранная Луиза Потапова. Это уже не первый опыт моего сотрудничества с ней. Стилист продумала все: костюм, мейк-ап, прическу. В итоге получилось именно так, как я хотела - дерзко, эффектно, изысканно. В принципе, мой номер нельзя назвать по-новогоднему светлым и волшебным - он был горячим и провокационным. Танец должен был соответствовать подтексту моей песни «Круче тот, кто сверху». Я до последнего не посвящала Никиту в подробности моих репетиций, потому что в танце было много откровенных поддержек с партнерами из «Скотч-дэнс». В финале номера один из танцоров, Леша, хватает меня за интимное место и укладывает на диван - это выглядело очень откровенно, но Никита отреагировал спокойно и на вопрос Бузовой, а не ревнует ли он меня к танцору, ответил, что все под контролем. Еще один приятный момент случился перед тем, как нашей паре вручили приз в номинации «Самые искренние чувства» - Ксюша Собчак сказала, что я невероятно красивая девушка, сравнила меня с Натальей Варлей, поцеловала наш приз, и только тогда отдала его Никите.
Танцевальная группа «Скотч-дэнс»: «Да, в номере с Нелли были откровенные моменты, но для нас это всего лишь часть работы, мы относимся к танцу как к искусству. Мы ни минуты не думали о том, что можем кого-то спровоцировать. Нелли по-своему ответственно отнеслась к подготовке номера, поэтому осуществила все задумки».
Наташа Варвина: «Нелли Ермолаева все от меня скрывала»
Неля почему-то хотела все сделать без моей помощи. Думаю, для Ермолаевой было важно показать, что она сама все придумала и воплотила. Хотя номер был уже полностью готов, Нелли настойчиво просила изменить его. В итоге был найден компромисс: идея (с диваном) осталась та же, но добавилась новая связка движений, довольно простая, и новый костюм.
6. Юлия Колисниченко: «Праздник победил зависть и интриги»
- Этот Новый год без интриг не обошелся. Надя Ермакова была лишена номинации и концертного номера из-за того, что она совсем не репетировала. Женя Кузин завидовал нам с Катей за яркую номинацию. А Инна Воловичева плела самую подлую интригу - говорила всем налево и направо о том, что Наташа Варвина обленилась и протухла в женской спальне, но Новогоднее чудо случилось - справедливость восторжествовала!
Катя Колисниченко: «Наш номер похвалила Ксения Собчак»
- Новый год дал мне столько эмоций, что я почувствовала всю прелесть праздника и уверенность в том, что все наладится. Я забыла обо всех трудностях репетиций, а ведь на самом деле было очень сложно. Мы, порой, кричали друг на друга, но знали, что все это рабочие моменты. И Наташка Варвина могла на репетиции прикрикнуть, грубо дернуть за руку, но это воспринималось как некая забота и как повышенное чувство ответственности Натальи за праздник. В итоге работа того стоила. Наш с Юлей номер похвалила сама Ксения Собчак. По секрету расскажу вам об интересном случае на сцене. Во время одного из номеров на сцену выскочила поклонница Влада, которая хотела его поцеловать. Мы с Юлей взяли ее в плотное оцепление и грамотно увели со сцены. Непонятно, во что бы все это вылилось, если бы не Никита Кузнецов, который буквально оттащил нас от безумной фанатки Влада Кадони.
Наташа Варвина: «Близняшки - профессионалки!»
Номер Юли и Кати я буквально «родила». Я сама «народница» (занималась народными танцами), поэтому все это мне близко и знакомо. У номера был самый трудный рисунок танца, но девчонки справились. Близняшки - профессионалки. Они отнеслись с пониманием к тому, что я их по-настоящему мучила.
7. Александр Задойнов: «Я не ожидал от себя такого»
- У меня был совместный номер с Глебом и Венцеславом. Мы не знали, когда наша очередь выходить на сцену, и перед объявлением каждого нового номера волновались до ужаса. Весь съемочный день у нас прошел в напряжении и ожидании, в итоге мы выступили в самом конце праздничной программы. Выступление состоялось в час ночи, и по этой причине мы были утомленными, но именно из-за того, что накопилось волнение, я выплеснул на сцене всю свою энергию и все самые лучшие эмоции для поклонников, которые пришли на нас посмотреть. Я даже не ожидал, что номер воспримут настолько хорошо. Ребята потом сказали, что я хорошо выгляжу на сцене и у меня очень красивый бас.
Наташа Варвина: «С Венцем всегда сложно - в отличие от Глеба и Саши»
Номера с участием Венгржановского всегда требуют большой подготовки - он забывает движения и не попадает в такт. В этот раз мне пришлось стоять напротив Венцеслава и дублировать все его движения, чтобы он успевал за Глебом и Сашей Задойновым. А с этими ребятами вообще не было никаких проблем - они настолько артистичны, что могут жить на сцене.
8. Наташа Варвина: «На постановку моего номера ушел один день»
Когда дело дошло до моего танца, идей у меня не осталось. Я даже задумалась, нужно ли мне вообще выступать. Мы задали в этом году такую высокую планку, что я не могла сделать плохо. Тогда я обратилась к Scotch Dance - они и подсказали идею с писателями. Танцевать этот номер в длинной юбке я не могла, поэтому пришлось срочно менять костюм. Спасибо тем людям, которые сшили мне его за четыре дня. А на постановку номера ушел вообще всего один.
9. Ирина Александровна: «Я боялась реакции зрителей»
- И костюм у меня был свой, и номер самый легкий, и с танцорами мне не надо было репетировать - мы изображали вокально-инструментальный ансамбль 80-х годов. Я по-настоящему играла на гитаре, партию разучила сравнительно быстро, так что меня ничего не тяготило. Единственное, из-за чего я переживала - это реакция зрителей, потому что я впервые была на сцене перед таким количеством людей. Я волновалась, как меня - бабушку, маму, тещу - встретит молодежь. В итоге мена приняли на ура и просили спеть на бис. Праздничный номер удался!
10. Наташа Варвина: «Черкасов всегда очень ответственный»
Для номера Андрея мы долго выбирали костюм и образ. Я сразу увидела в нем стилягу, поэтому боролась с его желанием надеть форму ВДВ или гусарский костюм. Мы немножко поспорили, но мне удалось убедить Андрея! В итоге он остался доволен номером - еще бы, Черкасов и целых шесть девушек!
11. Наташа Варвина: «С Надей было сложнее всего - она отказывалась от репетиций»
Я постоянно подходила к Наде, напоминала про номер, а потом поняла, что навязываться не стоит. Но волновалась, потому что видела: она совсем не работает над номером. В последний момент из-за ряда причин ее песню сняли из новогоднего шоу.
Над новогодним шоу работала дружная команда - продюсер, режиссеры, костюмеры, гримеры, осветители, звуковики, операторы, техники, администраторы. Каждый сделал все, чтобы программа удалась.
Наташа: « Желание репетировать у Нади пропало после того, как она узнала, что будет танцевать не с мальчиками, а с девочками»
Наташа Варвина: «Времени на репетиции было немного - ребята переживали, что кому-то досталось больше часов, а кому-то - меньше».