Низко это, Ирин, не по-мужски, а Кузин не растерял заложенного своей семьёй благородства, как бы его не пинали в семье Агибаловых. Вспомните, было немало моментов на Дурке, когда Кузин выгораживал свою жену, мол, моя Рита так поступить не могла,
Это нормальное поведение нормального мужчины по отношению к своей женщине. Точно также выгораживали и впрягались Третьяков за Бузову, Степа за Алёну ( не всегда, правда ), Май за Солнце.
Лапуля, как жаль, что мы не совпадаем с тобой во взгляде на Кузина:((( Печалька, как говорит моя доча)) Честно, не понимаю, почему ты на него смотришь только как на негодяя, он не так уж и плох, и как отец, и как человек, и даже как муж. Ну, уста-а-ал человек прогибаться перед тварями, которые не помнят добра! Ну, не хочет он быть подкаблучником, потому что м-у-ж-ч-и-н-а в душе! Ну, не лежит у него душа к торгашеству, чувствует человек в себе актёрские задатки.
А я наоборот считаю Кузина человеком, не помнящим добра. Я искренне не понимаю, чего такого хорошего он дал семье Агибаловых помимо сына Мити и развития семьи на проекте? Причем тут погибание - не пользовался бы никакими благами, которые предоставляла ему ИА ( проживание в их доме, прописка, помощь с Митей ), а строил бы свою жизнь отдельно и самостоятельно, вот тогда бы я посмотрела на него другими глазами.
Я не считаю его отпетым негодяем. Но я не могу назвать его неплохим мужем - человек, который не может устроиться на нормальную работу, дабы обеспечивать свою семью, человек, который возможно изменял своей жене, который обманывал, который шлялся по ночным клубам в то время, как его ждала беременная жена, который поднимал руку на жену и кричал, что он им всем еще устроит "сладкую жизнь" - это неплохой муж? А кто ж тогда плохой?
И, согласись, не всякая мать достойна уважения и благодарности, что родила. Как мы видим на экране, нет у Риты ни нежности, ни тепла, ни материнской любви к сыну Митеньке, одни слова, а на деле... ни разу не приласкала мальчонку, не поиграла с блеском в глазах, никак не развивает, ничему не учит, не прививает навыков. Если за год не родилось чувство обожания, трепетной любви к своему чаду, то вряд ли уже появится.
Мать не достойная уважения, за то, что родила - для меня это та мать, которая бросает своего ребенка в детдоме. Или напивается и избивает его, не кормит, закрывает глаза на то, что с ребенком делают страшные вещи - вот такая мать для меня - чудовищна.
Не у каждой матери есть чувство трепетной любви к ребенку, тем более на камеру, но это не значит, что она его не любит и не даст ему в жизни ничего. Рита вообще достаточно амёбна, многие эмоции и мысли держит в себе, блеска в её глазах я вообще ни разу не наблюдала. Да, возможно она многое делает не так, как нам бы хотелось, но откуда нам знать наверняка, развивает и учит она его или нет? Если нам не показывают ежевечерних Митиных купаний в ванной, это не означает, что Митя в ванной не моется.