ЖЖ Солнца на Солнечном
Сегодня 04:30:24
* Автор: Solnze
Самый лучший уикенд.
Выходные это всегда здорово! Особенно, когда ты работаешь только в выходные, а занимаешься любимым делом. Давно в обиходе моего окружения вымерло слово свидание, а ведь это так круто. Все говорят «потусим», сходим в кино или где-нибудь покушаем. А вот, чтобы свидание, это прям редкость! Так вот, пригласили меня, значит, на свидание. Свидание это сюрприз и что-то необычное (имхо). Подъезжаем ко входу ресторанчика, называется «В темноте», никогда раньше о нем не слышала. Заходим, официант интересуется, какое мы будем меню, красное, белое, синее или зеленое. Странно, думаю, еще не присела, а уже. И понятно только одно, что это означает меню мясное, смешанное, рыбное и вегетарианское, последовательно. Я беру смешанное, идем дальше, нам говорят, оставьте здесь свои сумки, телефоны, часы с фосфорными стрелками и все что может светиться в темноте. «Темный зал, встречайте гостей». И мы оказываемся в полной темноте, где обслуживают нас незрячие официанты. Мега интересные ощущения. Меняется восприятие времени, пространства, в общем, реальности. Я привыкла очень быстро и, по-моему, угадала почти все блюда. А еще забавно, что вначале тебе говорят, что приборы находятся справа, но в конце трапезы ты понимаешь, что они бесполезны, так как все приходится, есть наощупь. Дико странные ощущения, даже вкус еды меняется. Был безумно вкусный десерт, куда входило мороженое, не тяжело себе представить, как есть мороженое наощупь, пользуясь маленькой ложечкой. Короче и смешно и экстремально и интересно, а самое главное, необычно и сюрприз! )))
Когда по прошествии 1,5 часов выбираешься из темного зала, хочется убавить контрастность картинки. Потом всем дают меню с фото того что было на тарелках и начинается, «ой я пропустил огурец», «а что там реально был стейк из мраморной говядины»? )
Это была суббота и до отъезда в Наро-Фоминск оставалось несколько часов. Я решила сделать алаверды и пригласила в секретную чайную. Чайная действительно секретная, попасть туда можно только по звонку. Находится она недалеко от Тверской, но на машине туда не подъехать и приходится идти через жуткие подворотни, где автоматически загорается свет и можно встретить перекуривающих работников-сушистов. Жуть, которая заканчивается у железной двери, на которой нет никаких опознавательных знаков, только звонок домофона.
У вас заказано?
Да.
Проходите!
Оригинальный интерьер. Все в китайском стиле. Это даже не стиль, а все привезено оттуда!
И меню - несколько листов, напечатанных на бумаге. Огромное количество сортов чая. Давайте, говорю, чтобы вставило, а то мне еще всю ночь работать. Может Да Хун Пао?
Нет, он для того чтобы посидеть, подумать, возьмите лучше Пуэр.
Тогда нам самый древний и церемонию.
Самый древний оказался 10 летней выдержки. Потом чаша справедливости и микро чашки, а к чаю трюфели из темного шоколада и сушеные сахарные помидоры. Так прошло 3 часа. Еще через 3 часа я уже жгла в клубе «Шелк», но это уже совсем другая история...