Сегодня в Липецке проходит кастинг телешоу «Дом-2». Накануне на проекте шёл 2650-й день «нашей перестройки». 12 августа отмечали День рождения Глеба Жигунова, а Паша Самсон поссорился с Настей Ковалёвой – она подолгу зависает в виртуальных сетях, приняла аж 93 приватных подарка в «Одноклассниках», да и он сам флиртует в Интернете. В общем, всё как всегда. Он ей бросает в след: «Тупорылая вообще» и ещё обматерил на ровном месте, она ему – «Пошёл в жо…» А потом все дружно моют головы шампунем «Лошадиная сила» с прозрачным намёком в названии на анекдоты про бессменную ведущую «Дома» Ксению Собчак.
Именно о такой жизни мечтает около полуторасотен молодых липчан, записавшихся на кастинг «Дома-2». Уже в 11 утра около 20 человек заполняли анкеты в коридоре офиса телекомпании «ТНТ Олимп» на улице Советской.
Самые ценные и неожиданные вопросы в анкете: размер груди, обхват талии и бедёр. Девушки вздыхали: да кто ж их мерил! А один из претендентов в звёзды реалити Жан Арутюнов и вовсе честно признался – по-русски писать не умеет, и попросил знаменитую ведущую прогноза погоды из Парижа Валерию заполнить анкету с его слов.
19-летняя Виктория Пронина, проходившая кастинг одной из первых, в интервью GOROD48 призналась: смотрит «Дом-2» с 12 лет, и нравится ей эта программа очень сильно, вот и хочет туда попасть. А заодно и любовь построить, которой у неё ещё ни разу не было. А родители даже за – сами смотрят «Дом-2» – не оторвать.
Оля Камынина ещё давно заполняла анкету на сайте «Дом-2».
– Мама и папа тоже смотрят «Дом-2» и надеются, что я попаду туда! – сообщила 19-летняя Оля. – Иду на проект ни ради зарплаты и ни ради славы – просто хочу попробовать построить любовь. Есть уже какие-то симпатии к участникам проекта – но об этом я вам не скажу!
Не корысти ради рвутся липчане в телевизор. Раздеваться и строить любовь на глазах миллионов зрителей они готовы хоть даром. Многие даже не знают, что начинающие «домовята» получают по 22-34 тысячи рублей в месяц, а настоящие звёзды реалити – до нескольких десятков тысяч долларов.
Для Эмиля Хафизова участие в кастинге «Дома-2» – просто порыв души!
– Хочу туда попасть, а там дальше видно будет! – говорит Эмиль.
23-летний Владимир Стаценко рвётся в «Дом-2», «чтобы как-то внутренне открыться и построить свою любовь». А вообще ему очень нравится Наташа Картамышева, и хочет он только к ней.
– Я просто не понимаю людей, которые находятся там и не видят эту красоту, – признаётся Владимир Стаценко.
Вот это я понимаю – любовь! Да и к раздеванию в кадре Владимир относится нормально, но вот спать с кем-то на камеру пока не готов – уж очень интимная это вещь. Зато его конкуренты по кастингу предлагают хоть тут же раздеться, специально для GOROD48. Мы вежливо отказываемся.
«Разведёнка» Таня Пронина пришла на кастинг вместе с 4-летней дочкой. Если разрешат – возьмёт на проект и малышку. Корреспонденту GOROD48 молодая мама шепчет на ухо: «Мне 28 – а кто даст?». И правда, наша Таня ещё всем фору даст: и мини-шорты, и декольте – всё как положено. Ну и губки бантиком – как без них?
– Дочка просто обожает «Дом-2», – рассказывает Таня. – Моя мама тоже смотрит «Дом-2», и тоже туда хочет попасть…А то, что там раздеваются и занимаются любовью перед камерами – ничего, у меня же потрясающая фигура! Если я попаду на проект, наша бабуля с удовольствием побудет с дочкой – она не работает.
23-летний Тимур Азимов уже второй раз приходит на кастинг «Дома-2». Первый раз проходил его в Москве. Но потом переехал в Липецк и поменял телефон, а ведь ему, наверняка, с проекта уже звонили…
– Липчанки – это не моё, – говорит Тимур. – Хочу строить любовь в столице, в мегаполисе.
На собеседовании – как на войне. Для самопрезентации – всего 2-3 минуты. На вопрос московского кастинг-менеджера Марины: «Я тебя не знаю, чем ты собираешься завоёвывать место под солнцем, нам какой интерес тебя брать?» звучат десятки ответов и все – не о чём.
– Хочу пообщаться, могу веселиться, смеяться, – щебечет Виктория Пронина.
– Могу не веселиться, могу копать – могу не копать, – отсутствие позиции – хуже всего, – резюмирует кастинг-менеджер. – Нужно иметь свою позицию, отличную от других, и её отстаивать.
– Я хочу к Глебу прийти, – решается признаться Виктория Пронина.
– И что с ним будем делать, как его будем очаровывать?
– Своим обаянием…Ему нравится Лена Бушина, но, я думаю, понравлюсь и я…Мне нравятся такие: он читает рэп, для меня он симпатичный.
Олеся идёт строить любовь, яркие, серьёзные и прочные отношения – ей это ой как нужно. А без помощи телевидения никак не получается – уж слишком выбор в городе большой, вот и сложно. В замкнутом пространстве, по мнению девушки, должно быть намного проще.
– Предлагать себя как есть, так и буду, – говорит Олеся.
– Ситуация одна: ты зашла в уже сложившийся коллектив, ты – новый человек: последняя пришла, первая ушла, – пугает девчонок кастинг-менеджер. – Вещи не разбирай – вечером уйдёшь – спасибо, что была. Ты пришла на чьё-то место. И даже я вчера ругалась с кем-то, я лучше поддержу его, потому что я его лучше знаю. Как будем завоёвывать внимание всех участников? Как сделать так, чтобы все камеры были направлены только на вас? В чём ваша фишка? Пока не вижу харизмы.
– Можно спеть песню, к кому-то подойти после лобного места, с кем-то подружиться, начать общение, – пытается зацепиться за тонкую ниточку Виктория Пронина.
– Я старый участник, – предлагает гипотетическую ситуацию кастинг-менеджер. – Если я буду с вами общаться, вас будет снимать камера. Пиарить за свой счёт я вас не буду! Мне не выгодно это. Вы пришли на моё место. Вы должны своим поведением обратить на себя внимание, для того, чтобы участники заинтересовались, поддержали вашу тему. Но в чём эта ваша тема? Новые люди неинтересны. Ваш рассказ о городе Липецке вырежут. Яркий костюм – хорошо. Сюрприз? Кому мы его будем готовить?
Виктория Пронина знает кому – она придёт с подарком к Глебу Клубничке.
– Глеб Клубничка – это не цель, – отвечает кастинг-менеджер. – Для него ты разделась, завела в шкаф, и всё – он этим воспользуется, и на этом твоя миссия будет закончена. – Я не вижу чёткой позиции.
Василиса собралась к Владу Кадони – ведь ему нравятся умные девушки.
– Моё преимущество перед остальными участниками проекта и перед теми, кто сейчас находится на кастинге – то, что у меня достаточно грамотно поставлена речь, – смело и гордо заявляет Василиса. – У многих участников – провинциальный говор чувствуется. А речь наиболее полно отражает интеллект человека, его качества и способности… Если человек не умеет говорить – он смешон. От него тянет каким-то мещанством…
– И что, ты будешь преподавать русский язык на проекте? – интересуется кастинг-менеджер. – Цель какая? Тебя попытаются быстро «слить»… Чем будем вызывать интерес к себе? Там мальчики уже звёзд из себя возомнили… Вес участника набирается при первом появлении, когда вы приходите и заявляете что-то.
– Буду заинтересовывать тем, что я могу поддержать беседу, и не выглядеть при этом глупо, и буду выделяться,– говорит Василиса.
А ещё Василиса будет плести интриги. Сначала – против семейства Агибаловых вместе с Владом Кадони. Он как раз в своём блоге просит о поддержке в борьбе с ненавистным кланом «женатиков». А тут – бац, и липецкая Василиса-прекрасная ему в помощь. А там и до романа недалеко.
Кастинг-менеджер напоминает ключевые слова: во-первых, «Дом-2» – это телевизионный проект, а во-вторых – это шоу, которые делают его участники!
Юле 20 лет. И она тоже жаждет построить любовь – её первый роман, который длился на протяжении 5 лет, закончился, и «перестроиться» на новые отношения в Липецке никак не получается, несмотря на то, что Юля – лидер по жизни, добрая, искренняя, да ещё и поёт хорошо. Среди участников «Дома-2» Юля симпатизирует Владу Кадони, Глебу Клубничке и Жене Феофилактовой. А вот новенькие ей совсем не нравятся – как говорится, понаберут по объявлению: в последнее время то истерички, то некрасивые на проект приходят. В «Доме-2» Юля надеется стать для всех подружкой… А Виктория Пронина ещё и готовить для участников может – десерты всякие…
Но куда с такими заявлениями против закона джунглей? Не те нынче люди на кастинги хотят. Да липчане и сами понимают: до них-то в «Дом-2» приходили кто сперму в баночку собирать, кто с девственностью расставаться... Но надежда умирает последней: анкеты липчан теперь увезут в Москву, и если там по фото кто-нибудь ну очень приглянётся продюсерам – в течение месяца пообещали перезвонить.