Иногда приходится играть совершеннейший аналог Ксении Собчак. Когда даешь добро на участие в ток-шоу. Хожу туда с улыбкой дерзкой да с проглоченной слезой (от сраму). Там не до «причинно-следственных нитей», там надо орать и учинить кому-нибудь таску. Там надобно напрочь забыть о страхе потери репутации, если ты смертельно боишься такой напасти – вон! Тут не до вкрадчивых суждений.
Сначала я, охальник неблагодарный, не пошел два раза кряду на «Пусть говорят». Манкировал, как прошипели бы недоброжелатели. Но телеграмму поздравительную - с 10-летием! – я отбил. Написал: вот, де, Андрей Батькович, ты в цеху нашем теперича за главного, будь начеку, такой статус чреват биполярным состоянием.
На НТВ, в программе, посвященной антитезе Продюсер – Ученик, Артист, Подопечный, звучало много тупых версий насчет того, как им добиться конвергенции. С годами становишься велеречивым, и если вы готовы мне эту велеречивость спустить, я скажу вам следующее: без Юрия Айзеншписа не было бы меня, короля гастарбайтеров.
На МузТВ девчонки бились за корону «Топ-модель по-русски». Победила Маша, которая если за что и возьмется, то доведет это до конца. Она пришла на эфир радио «КП», я пытал ее на тот счет, что она собирается делать со своей победой, у нее была на это здравая мысль: «Жить!»
Канал «Интер» (Украина; я там работаю) снимал фильм о жанре «реалити», где все участники – находка для психоаналитика. Спрашивали, долго ли еще протянет этот жанр. Я аж брови вскинул, сердце забилось: наша жизнь это и есть реалити, людям, кроме зоологии и анатомии, не интересно ничего; пала мораль, жанру светит вечность.
На канале «Россия-1» Михаил Зеленский затеял разговор о футбольных болельщиках, каковой разговор лучше вовсе не начинать. Любую критику объявят пещерной. Потому что, поверьте знатоку, 99 из 100 из них – законченные хорошо если придурки, так ведь ублюдки же! Как разнятся физика и лирика, алгебра и гармония, цифра и нота, так между вменяемым болельщиком и придурками и ублюдками – неодолимая пропасть.
На ТНТ в программе «Ху из Ху» я пообщался с выпускниками «Дома-2» Рустамом Солнцевым и Степаном Меньшиковым, которых полагают нолями без палочки, что несправедливо. Получилось бесконечно весело.
Так что если увидите меня на экране, и я буду говорить про семью, это случайность. Меня зовут рассуждать о «темном зове плоти», и я цепляю маску и ну играть КС!