Надя уже не шепелявит, смотрим видео)))))
Дом2 с 08.11.2011
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712011-11-12 12:15:50
Поделиться5722011-11-12 12:19:06
Семён Фролов ВКонтакте
Отредактировано Ворчалка (2011-11-12 12:31:44)
Поделиться5732011-11-12 12:23:47
Кошки Мышки))
Здравствуйте! Как вы уже все знаете, наша Мышка родила пятерых котят, так вот мы их сегодня вам покажем. Котят мы будем безвозмездно отдавать в хорошие руки. Руки пока ищем, а котята нежно оберегаются их заботливой мамой - Мышкой.
Отредактировано Ворчалка (2011-11-12 12:26:17)
Поделиться5752011-11-12 13:08:14
Пенджиева на мэйлру
12-11-2011 07:48
скоро НОВЫЙ ГОД---а я в ТАИЛАНД))))))))))))))ураааааааа
....................Привет друзья.....как всем известно,совсем не за горами Новый год и я как и все остальные люди,планирую его хорошо отпраздновать))))))))))))))))))).................дело в том,что с тех пор,как я побывала в одной из самых замечательных стран на земле,а имею я ввиду словноизвесный ТАИЛАНД,я не могу его забыть по сей день......это была моя первая заграничная поездка и именно она запомнилась мне только с хорошей стороны.......По этому я решила,сделать себе опять праздник и полететь туда встречать Новый год....так хочется хоть раз в жизни 31 декабря ,а именно НОВЫЙ ГОД,встретить на пляже, там где жара,солнышко,океан........и т д.......И конечно же с хорошей компанией,которая намечается у меня))))))))))..кто это будет,пока что не буду писать,что бы не сглазить,но уверена ,что в этот раз.я оторвусь еще круче,чем в прошлый)))))))))))))))))))))).............обязательно поделюсь с вами своими фото и видео....как обычно)))))
Отредактировано Ангел во плоти (2011-11-12 13:10:53)
Поделиться5762011-11-12 13:19:02
Пися интригует.
И Баба Груша - тоже...
Зовет подружку на бабсовет,потому что ОН ушел))))
Поделиться5772011-11-12 13:22:02
ЖЖ Марии Круглыхиной
Когда муж - фотограф...
12 Ноя, 2011 at 1:56 AM
Волею судеб получилось так, что мой любимый человек вместе со мной всерьез заняты одним увлечением - фотографией. Когда все было развито на любительском уровне, мы очень дружно погружались в съемочный процесс. Но когда это безобидное хобби стало общим образом жизни, то появилась проблема. Это не похоже на соревнование, скорее смахивает на холодную войну))
У каждого из нас появились свои взгляды на то или иное, а когда дело доходит до взаимной фотосессии, то это превращается в вечный спор. Поэтому не знаю, хорошо или плохо, когда двое в семье заняты одним делом. Наверное, все-таки больше да, чем нет)) Ведь мой Сережа талантлив во всем...
Просто надо найти момент, когда вдохновение накроет... И тогда получается то, что можно назвать красотой, потому что сделано с любовью!!!
Поделиться5782011-11-12 13:24:58
Ирина Александровна вскружила голову Андрею Разину
2011-11-12 00:53:37 / Автор: Ева Королева/ Комментировать
Ирина Александровна + Андрей Разин = ?
Недавно участники проекта встретились с бывшими домовцами на свадьбе больших друзей Дома-2 Димы и Вики, которые решили оформить свои отношения и стать официально мужем и женой. Дима и Вика – владельцы того самого магазина, который одевает участников Дома-2, и это то место, где работают Глеб Жемчугов, Венцеслав Венгржановский и Алексей Самсонов. Там же работают и экс-участники реалити-шоу Андрей Черкасов и Катя Крутилина. В разное время там побывали Степа Меньщиков, Никита Кузнецов и другие ребята.
Молодожены Дмитрий и Виктория сумели стать тем эмоциональным ядром, которое сплотило вокруг себя участников Дома-2 разных поколений. Поэтому на их свадьбе царила необыкновенно теплая обстановка и можно было увидеть знакомые лица бывших и нынешних участников реалити-шоу. Свидетелями были жизнерадостный Глеб Жемчугов и всеми любимая Екатерина Крутилина. Ребята оказались на своих местах, и свадьба прошло весело и организованно.Два друга, а с недавнего времени и телеведущие программы «Ху из Ху» Рустам Калганов и Степан Меньщиков весь вечер развлекали публику своими шутками. Среди гостей мелькали лица Ксюши Бородиной, всего клана Агибаловых, Андрея Черкасова с его невестой, Влада Кадони, Алексея Самсонова, четы Палычей – Марии Круглыхиной и Сергея Адоевцева и других ярких личностей.
Сюрпризом для всех гостей стало появление Андрея Разина, который порадовал публику бессмертными хитами «Ласкового мая». Ирина Александровна, как всегда, исполнила свой шлягер «Уважайте вашу мать!». И, видимо, сцена свела две артистичные натуры в один приватный танец, в котором они закружились, как два мотылька. Вот как пишет об этом в своем блоге бывшая участница проекта Мария Круглыхина: «…а еще лично меня сразил наповал их гармоничный танец с Разиным, вот и столкнулись наши Бонни и Клайд в едином вальсе».
Мы желаем добрым волшебникам и ангелам-хранителям Дома-2 Дмитрию и Виктории счастливой семейной жизни и теплого дома. Современные окна пвх помогут им в этом. За счёт применения в этих окнах энергосберегающего стекла снижаются теплопотери более, чем в 10 раз, и тепло в доме сохраняется при самых суровых морозах.
Ирина Александровна зажигала весь вечер
Два колоритных персонажа поразили всех энергетикой и гармонией своего танца
Узнай Всё
Отредактировано Ангел во плоти (2011-11-12 13:31:04)
Поделиться5792011-11-12 13:27:17
ЖЖ Насти Федоровой (Кобозевой), выпускающего редакттора телепроекта
Живи на чистовик
11 Ноя, 2011 at 10:24 PM
На поляну вернулись Даша и Сережа Пынзари с маленьким Артемом! Артем очень сладкий красивый малыш! Мы все очень радовались появлению у нас счастливой семьи!
Вечером после рабочего дня я сидела дома перед компом и вспоминала, как делала спецсерию про Дашу и Сережу. Если кто не знает, это такие фильмы о парах, в которых интерьвью с участниками и в параллель фрагменты из их жизни на телепроекте, о которых они вспоминают.
Когда серия уже прошла в эфире, я спросила у Сережи
- Серег, ну как тебе серия о вас, понравилась?
- Да, но только я расстроился, что вы вставили сюжет, где я на Дашку руку поднял. Мне было так неприятно это видеть и ужасно стыдно, что все снова это посмотрели.
- Сереж, ну извини, из песни слов не выкинешь. Мы делали фильм о ваших отношениях и о всех стадиях этих отношений..
Конечно Сережка Пынзарь вообще классный парень каких мало и наверное не каждому человеку будет так стыдно за поступок, совершенный когда-то в прошлом. К тому-же ошибки обычных людей не демонстрируют по несколько раз всей стране )))) И все же...
Я задумалась о том почему в принципе хорошие люди в отношениях с любимыми людьми совершают всякие отвратительные поступки... Большинство из нас вообще, начиная отношения с новым человеком, действуют так, как будто пишут сочинение в черновик. Не считают нужным задуматься о том, что может ранить вторую половину (или скажем друга/подругу). А просто проявляют себя и стараются поставить себя в отношениях на первое (главное) место. В отношениях смотрят на себя, на то как выглядят они, на то, что сделали для них, на то что чувствуют они (или не чувствуют). Ведь второй человек пока еще новенький и проходит своего рода дедовщину в нашей жизни, а потому еще не заслужил того, чтобы мы задумывались обо всех его мыслях и чувствах! Нам главное научить его (её) как правильно надо обращаться с нашим величеством. В общем... Заканчивается вся эта история тем, что люди осознают ценность второй половинки, когда она становиться уже просто жизненно необходима. Часто это происходит именно в тот момент, когда человек уже почти потерял любимого(любимую) и от осознания того, что теряет приходит в ужас.. И предлагает
НАЧАТЬ ВСЕ С ЧИСТОГО ЛИСТА
но, друзья мои, чистого листа не существует. Если есть любовь и желание остаться вместе (несмотря на все проблемы, ссоры, недопонимания и обиды), можно просто продолжить писать на уже грязном листе. Можно даже все наладить и создать счастливую семью. Но первый лист в истории вашей семьи останется чуть грязным. И потом тот, кто виноват в этом (а чаще виноваты оба) будет с тоской думать о том, что можно было бы не делать тогда так больно самому дорогому человеку на земле. Это если хэппи энд.
А если человек простить откажется и все листы порвет! И сожжет ваши фотографии.. И будет переключать радио на другую волну, если заиграет Ваша песня. Если он выкинет вас из своей жизни также же пренебрежительно как вы пренебрежительно отвечали на его признания в любви. Если вы потом еще года два или три будете кусать локти, глядя как это человек счастлив с кем-то другим? Да это плохой финал, у которого есть один плюс. В этом случае можно осознать, что даже в самом начале отношений с человеком вести себя стоит так, как бы ты вел себя с тем, кого никогда не захочешь обидеть... Даже если вы расстанетесь, то сможете быть друзьями. А если однажды вы полюбите по настоящему и поженитесь, то в истории вашей семьи не будет испачканым первый лист!
Другими словами - старайтесь, пожалуйста, жить на чистовик. Ведь историю нашей любви мы пишем прямо на сердце.
Поделиться5802011-11-12 13:28:02
Собчак открыла новый ресторан
2011-11-12 12:08:22 / Автор: Арина Родионова/

Ксения становится совладелицей уже не первого питейного заведения.
Ксения Собчак открыла новый ресторан, о чем сообщила недавно в Твиттере. Надо сказать, что госпожа Собчак уже является совладелицей нескольких ресторанов под названиями "Твербуль" и "Бублик". Ксения великодушно приглашает посетить новое заведение, хотя пока официального его открытия не было.
Ресторан Ксении Собчак
Зато в прошлом году был помпезно открыт гриль-хаус "Твербуль". Ксения Анатольевна уже не новичок в ресторанном бизнесе и потому чувствует себя на этом поприще хорошо, как и во всем остальном. Если открывает свои питейные заведения Собчак с помпой, то кухня здесь вполне демократичная. Все просто, по -русски. Хотя столь любимые Собчак устрицы тоже подают.
-Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит..., - цитирует пролетарского поэта один из твиттерян по этому поводу.
Ну, у Ксении Аннатольевны это явно день не последний в ресторанном бизнесе. Она вошла во вкус и все у нее получается неплохо. Так же как, и у Тины Канделаки, которая уже несколько лет является совладелицей ресторана грузинской кухни "Тинатин". Надо сказать, что далеко не у всех столичных знаменитостей ресторанный бизнес успешен. Кто-то попробовал и тут же закрыл предприятие ввиду непопулярности. Впрочем, семейные рестораны в Москве всегда популярны, ведь так приятно прийти в заведение всей семьей и не только вкусно покушать, но и отлично развлечься. Сейчас многие известные люди, начиная свой ресторанный бизнес, ориентируются именно на создание семейных ресторанов.
Редакция "Узнай все" желает всем рестраторам успеха, а гурманам - отведать необычных блюд!
УзнайВсё
Поделиться5812011-11-12 13:35:55
ЖЖ Насти Федоровой (Кобозевой), выпускающего редакттора телепроекта
Живи на чистовик
Вау! А в каментах-то какой интересный разговор состоялся!!!!!
Женя Абузяров - об ИрСанне: "Самый конечно адЪ - это тётя предпенсинного возраста тусующая на дом-2 - это ж надо так зазря прожить жизнь чтобы вот так тусить.."
Стопиццот Женьке! Ресмпект и уважуха!
Поделиться5822011-11-12 13:36:02
Вика Боня в программе "Модный приговор" на Первом канале
Загружено пользователем VictoriaBonya, дата: 11.11.2011
Поделиться5832011-11-12 13:49:34
ИА на одноклассниках
пора бабке домой , пусть Рытузя и Кузин сидят со своим сыном , тем более Пынзари показали пример .... а с работой хомяков это блеф , ни где и никому они не нужны , и Глепку перестали отпускать на работу , а Венцу влом по утрам вставать на работу , после шоу опять будет собирать пустые бутылки , ведь рабочий день не нормирован будет у него
Поделиться5842011-11-12 13:51:47
Боня в Facebook
Victoria Bonya
Вчера была на съёмках программы "Пусть говорят". В студии обсуждали жизнь девушки, которую 10 лет держала взаперти дома собственная мать, мотивируя это тем, что мир жесток, в нём много соблазнов и искушений. Сейчас Кате 23 года, у неё нет ни образования , ни работы, и она выросла абсолютно социально неадаптированной личностью((
Поделиться5852011-11-12 14:11:39
ЖЖ дедушки Индиго
Поделиться5862011-11-12 14:18:48
Мне бы очень хотелось стать участницей "ВИА Гры", но пока никаких конкретных предложений мне не поступало"..

Поделиться5872011-11-12 14:29:48
Надя уже не шепелявит, смотрим видео
Да ладно! Аж свистит, произнося "Ч".
Поделиться5882011-11-12 14:32:08
Да ладно! Аж свистит, произнося "Ч".
настойчиво уверят всех, фто не феперлявит)))))))
Поделиться5892011-11-12 14:37:33
Пилин: кОт, кОт. кОт - проверочное слово..!!! ОкАтила себя Мышка чем-то у Пынзарят))))) не досмотрели))))))
Поделиться5902011-11-12 14:41:50
Калганов в твиттере
T_KILLAH Taras T-killah @
@r_solncev ахаха) так надо тебя пиарить) чтобы подписчиков было много))
8 ноября
в ответ на ↑
@r_solncev
Рустам Солнцев
@T_KILLAH сань попиарь меня хоть чуточку)))с меня хинкальная на неглинной..гламурные хинкали))пошли есть и болтать)
Поделиться5922011-11-12 14:46:36
ЖЖ дедушки Индиго
Ворчалка, персональное мерси за находку - этот ЖЖ
Автор, оказывается, редко, но регулярно пишет на тему ДД.
Вот, к примеру, запись по поводу ухода с проекта Влада Кадони:
Кадони и Кудрин покинули проекты
Сентябрь 27, 2011
06:03 pm - Раскрыта тайна Владика
Мне Алёна Водонаева только что поведала, к кому Владик Кадони ушел из Дома-2! Пока не могу вам выболтать! Но это стоит внимания, а при определенном повороте - сенсация.Вот бы еще Бастыркин позвонил и рассказал, сколько денег наворовал Кудрин! Сижу жду звонка)).
02:13 pm - Кадони и Кудрин покинули проекты
Черный колдунишка Влад Кадони покинул Дом-2 и не стал при этом ныть, что не может работать в одном проекте с Лешей Самсоновым или Мишей Терехиным, или что не согласен с политикой будущего состава ОРГов, на которую имеет свое мнение. Наоборот, он написал открытую и невероятно позитивную прощальную исповедь , просто великолепную. Она не глубока, но поразительно излучает светлую радость.Тем временем, в Доме-2 остались следующие интересные персонажи:
Леша Самсонов - гениально быстро понял, что идеальный мужчина для Дома-2 -- это который все время косячит, но не признает свою вину, когда его хуесосят Собчячка-Буратина-Бузова, не оскорбляя их в ответ (и все! это формула успеха! больше ничего не надо! косячь по максимуму! не признавай вину!), т.е. признавая матриархальный суд, но не признавая вину
Пынзарь - может сделать блистательными 5-10 секунд эфира, кого-нибудь невероятно точно оскорбив. Отличная приправа к любым персонажам, которых он может оскорбить.
Венцеслав - своими драками с девочками может держать внимание по много минут подряд (с отличным партнером, коверной Катей)Воловичева - без роли, она ведь всего лишь бывшая корова и ассистентка фокусника. Глеб - вторая надя ермакова, все ее болезни достались ему. Остальные не симпатичны или нечисть: у Терехина непогашенная судимость, у Задойнова - хищение денег с карточек друзей, у Феофилактовой бойфрендом является пойманный с поличным вор, близни - идейная быдлота, ИА и Рита омерзительны зрителям. Нравственное падение одновременно у Риты, Бородиной, близняхи ("Катя иди нах*й" - сказал ей прямо под всеобщий ржач переспавший с ней накануне Филипп), Трульки...
Мой прогноз: достойные Дома-2 сюжеты сейчас могут наворачиваться только вокруг Венцеслава Венгржановского. К нему придет может быть сразу 2 девушки. Леша Самсонов начнет покушаться на венцевскую Катю, став "окружением" великого комика Дома-2. Венца могут и профессионально попытаться раскрыть как гениального белого мага-спиритиста. Или доверить ему кастинги, чтобы его блеяние все время было в эфире. В смутные периоды, когда вокруг разложение - героями становятся люди высокой духовности, такие как Венц, слабоумие его не будет помехой.
С уходом Владика Кадони стало ощущаться, что слишком много интересных страниц одновременно вырвано из Книги Судеб Дома-2. Цирк уехал, клоуны уволились, на арене остались одни плоходрессированные животные не имеющие собственных номеров, или с пожилым возрастом (ИА далеко за сорок, у нее уже почти не осталось своих зубов). Одна телеведущая трахается с участником, уголовником Терехиным, нарушая этим правила игры, а две другие налаживают личную жизнь, душой вне проекта. В это смутное время только Венц, беззубый агент Джони Инглиш, может вытянуть эфир и собрать вокруг себя новую команду участников Дома-2.
Мораль: Дом-2 снова показал образец высокой культуры и нравственности - накануне своего ухода Влад Кадони сделал золотые подарки симпатичным ему участникам - Инне Воловичевой (кольцо с 5 бриллиантами) и Оксане Стрункиной (золотой браслет). Хороший пример для подражания Кудрину, который наворовал много денег, но ничего никому напоследок не подарил, кроме дешевого скандала. Владик, нам будет тебя не хватать.
Ну, позволю себе еще одну запись из этого ЖЖ))) Весьма любопытную...
05:13 pm - Вчера меня посетила инквизиция Дома-2
Вчера меня посетила инквизиция Дома-2
Сентябрь 26, 2011, 05:13 pmПомните мою позавчерашнюю эмоциональную херь про Василину Михайловскую - Как я перешел на "ты" с продюсером Дома-2?
Пиздец настиг меня довольно быстро, с публикации того постинга прошло только двое суток. По-видимому, администрация Дома-2, где -- как я уже теперь знаю, -- работает в 5 раз больше людей, чем я думал раньше - отслеживает все происходяеще в вебе. И мой блог - не исключение.
Вчера внезапно со мной выразил желание познакомиться видный экс-участник Дома-2 Сергей Адоевцев (на гневном обвинении которого в постоянном пьянстве и сожительстве с зеленым змием Ксюша Собчак сделала процентов 20 своей великолепной медиакарьеры). Оказалось, они знают, где я работаю - и Сергей Адоевцев материализовался прямо у меня на работе, которую не сложно найти, но куда довольно сложно попасть, т.к. мы охраняемся Федеральной Службой Охраны, и если я, например, забываю удостоверение дома, то могу погуливаться по улице под дождем - на работу меня не пустят даже на крыльцо. Очевидно, у них есть такие знакомства, что если им надо, им на раз сюда выписывают пропуски.
За полтора часа Сергей Адоевцев целенаправленно промыл мне мозги тем, что Лёня Риффеншталь Дома-2, его главный создатель, не совсем Василина Михайловская, как я думал со слов Алены Водонаевой, а совсем другой человек, и вообще это мужчина. Сам же он не дал мне задать и десятка интересовавших меня вопросов - кто с кем спит, кто гомик, и вообще, как там все устроено.
После встречи, Сергей достал фотокамеру и сфотографировал меня вместе с собой. Я недавно рассказывал вам о книжке воспоминаний летчика Великой Отечественной. Уже с первых месяцев войны каждый истребитель оснащался "фоторегистратором" - фотокамерой на пулемете, которой летчик делал снимки подбитых им и падающих вражеских самолетов. Без серии фотографий "сбития" штабами не засчитывались и ордена за них не выдались. Подозреваю, что мое фото с Сергеем Адоевцевым сегодня рассматривают прямо внутри штабного корпуса Дома-2. Очевидно, телезрителям предоставлена полная свобода судить о тех участниках Дома-2, которые живут в эфире - любить их или ненавидеть. Но эта свобода не распространяется на мнения о тех, кто царит в закадровом пространстве.
Мораль: в который раз подтвердилось правило, что медиа обращает к тебе свое внимание лишь если лепишь какую-нибудь херь (в моем случае неосознанно, меня ведь запутала Алёна Водонаева). Наоборот, стремление сделать что-то прекрасное - не окупается в медиа почти никогда (исключение -- Маргарита Симоньян). Белые и пушистые идут в жопу - это медиазакон - тихо и незаметно. Если же вести идиотский образ жизни (скажем, как у Кати Гордон), то даже если ты бессодержательная коротконогая бледная моль без голоса и сисек, то про тебя будут писать и Комсомольская Правда, и РИА "Новости". Обосрись - и медиа полюбит тебя.
Поделиться5932011-11-12 14:47:53
Сон про не сон.
— Вы точно поедете в Киров на поезде? — спросила моя ассистентка.— Ну да, а что такого, лучше, чем ЯК-42, — храбро и еще ничего не подозревая плохого, ответила я.
Опыт поездов, несмотря на частые гастроли, у меня был невелик, скажу честно. Поезд для меня — это если не «Сапсан» и не экспресс из Лондона в Париж, то уж точно не хуже, чем «Стрела» с СВ или прекрасный восьмичасовой вояж в Орел. То есть в детали — СВ или не СВ, проходной или не проходной поезд, я не вдавалась и разницы между этими понятиями особо не понимала.
Курский вокзал. 19 30. Я уже начинаю кое-что если еще не понимать, то уж точно подозревать о настоящих трудовых поездах. Кругом насс…но, валяется пара бомжей на кульках, открыт ларек с дурно пахнущей шаурмой, мимо бежит облезлая кошка. Вся эта мизансцена происходит на фоне еще пока ничего не подозревающего Прохорова, который строго смотрит с огромного плаката — самого на этом жутком вокзале неуместного арт-объекта. «Кто прав, тот и сильнее», — сообщает гордо взирающий на местных алкашей Прохоров. Милый наивный Миша. В нашей стране котируются только вечные ценности, такие как дружба. Дружба, только дружба делает людей сильнее. Дружба с человеком с красивым именем Вла… Ну да сейчас не об этом. Прохоров смотрит, и обреченности в его больших глазах пока еще нет. Кто-то сс…т, шаурма продается, я иду. Водитель со знанием дела озабоченно сообщает:
— Поезд-то ваш не с первого перрона — значит, не фирменный, проходной. Так как эти слова не несут для меня никакой смысловой нагрузки, я, накинув капюшон, потому что люди вокруг уже начинают оглядываться, практически летящей походкой спускаюсь в подземный переход и иду куда-то вслед за водителем, который как будто бы понимает, куда нужно идти. И вот мы приходим.Из поезда, который идет по маршруту Санкт-Петербург–Ижевск, «подышать телом» вышли люди. Много людей вышло. Людей этих кроме общего поезда, который уже до Москвы шел около полутора суток из Питера, объединяло две вещи: они все были полуголые (видимо, в поезде было душно) и все с пивом. Большинство смурно курили. На секунду у меня появилось ощущение, что я оказалась на съемках балабановского «Груза-200»... нет, вы только не подумайте, что я такая гламурная фифа с «Луи Виттоном» наперевес, я понимаю, что Москва — это не совсем Россия. Я много гастролирую и в Самаре с Челябинском не жду «Ритца» и Вандомской площади. Но эта картина ночного перрона — очень тихо, но злобно спивающиеся люди, полуголые, толстые, некрасивые, злые и несчастные в своей злости и безнадеге, — произвела на меня ужасное впечатление. Это была толпа хмуро напивающихся дешевым пивом людей. Мысль о том, как я проведу тринадцать часов здесь, с ними, по эмоциям, наверное, была близка к ощущению, с которым бы Борис Моисеев попал на дальнюю сибирскую зону к блатным. Но это было еще до того, как я зашла в вагон. Как говорится, дальше больше: в моем купе кто-то спал. Сильно пьяный человек ужасно обрадовался, что его разбудили и он не проспит выход, и ужаснулся, увидев перед собой Ксению Собчак, — в глазах читалась только одна мысль: все-таки водка оказалась паленая…
Водитель же мой, приятный, интеллигентный человек, тем временем совсем не хотел терять оплачиваемый выходной в Москве без меня, поэтому деловито начал рассовывать мои вещи по купе.
— Как тут спать? — почему-то спросила я у него, глядя на подозрительного цвета матрац.
И тут он с задором коммивояжера, продающего гербалайф, стал расстилать какие-то мокрые простыни, пытаясь втиснуть какую-то облеванную подушку в эти влажные тряпочки. И даже тут я еще заставляла себя невероятным усилием воли смириться с предстоящим вояжем, но далее произошло нечто совсем неожиданное. В купе зашла, даже можно сказать, вплыла большая, с мощными мускулистыми руками и коротко стриженными цвета охры волосами женщина.
— Здравствуйте, я начальник поезда, — представилась она.
Решение о бегстве из поезда я приняла даже не после ее слов, а под влиянием интонации, с которой она эти самые слова произносила. Таким тоном говорят с душевнобольными детьми, или ранеными солдатами, или с людьми, которым собираются сообщить страшный диагноз типа «вы только не отчаивайтесь, прорвемся».
— Тут вас, Ксень Анатольевна, уже люди на перроне узнают… кхе-кхе, небезопасно… Вы это, знаете что, пойдемте-ка ко мне в мой вагон — там все-таки я рядом буду, если чего.
— А милиции разве нет, — видимо, от отчаяния почему-то задала я самый идиотский вопрос.
— Да нет, какая тут милиция, отменили же, я тут теперь отбиваюсь сама, —жизнерадостно сказала моя гостья. Такую не придумать — увидела бы ее в фильме, сказала бы, что режиссер преувеличил и скатился в лубочные банальности: настоящая женщина-проводница, своей силой, мощью и неунывающей жизнерадостностью посреди всего этого пьюще-курящего г…на олицетворяющая матушку Россию.. Сила ее харизмы здесь, в этом адском поезде, была такова, что я почему-то послушно пошла за ней в ее вагон. Заперла купе и уснула.
В тот роковой для меня и страны день Аджани забил два гола в ворота «Зенита». Люди в моем поезде, конечно, об этом узнали быстро.
Как и стотысячная толпа на Манежке с лозунгами «гони черных, спасай Россию». В стране появился новый антилидер — еврей, поэт, борец с наркотиками, но главное, националист, который первый, не стесняясь, стал кричать на Манежке в мегафон: «Россия — для русских». А дальше снежный ком людской ненависти и злобы уже не остановить: крушат армянскую церковь, поджигают машины и выкрикивают: «Россия, вставай с колен». Все произошло очень быстро и жестоко — милиция не справляется, Кадыров выступает с обращением, что не даст в обиду чеченцев, живущих вне республики, — и понеслось: бои стенка на стенку, стрельба из автоматов, спецназ Кадырова и фанаты бритоголовые «Зенита»...
Для меня все тоже закончилось быстро: двумя ударами выломанная дверь купе, удары по лицу, сломанный нос, где-то уже как будто вдалеке плевки и крики, что-то сакраментально банальное типа «жируешь на народные деньги, сука» или «на, получай, гламур еб...чий», далее звук раскалывающейся черепной коробки и тишина освобождения. Я проснулась. В тиши своей спальни, на простынях Фретте. Аромат лавандового саше слышался чуть сильнее, чем того стоило, но проснулась я, скорее всего, от звука автомобильных гудков, которые прорывались в мой кремово-белый рай спальни даже сквозь трехслойный стеклопакет. Уже лежа в ванне, я подумала о том, что слой моей так тщательно выверенной жизни, на которую я уже десять лет пашу как вол, слой всей этой неги, новиковских ресторанов, открытий театров, премьер кино, приездов Деми Мур, дорогих бутиков и Пионерских чтений — этот слой тоньше слоя крема в деллосовском мильфее. И тут, в моей девичьей ванной, невозможно представить, что где-то есть поезд до Кирова. Но это наша страна. Наша пороховая бочка.
Люди живут так и пьют не из-за тупого телика или глупых книг. Люди живут так и пьют из-за грязных поездов и заср…ных туалетов. И так хочется, чтобы кто-то подумал о туалетах или влажном отвратительном белье. Я выбежала из того поезда, зачем-то наврав начальнице с мускулистыми руками и короткой прической. Не нашла в себе силы поехать и не нашла сил объяснить этой славной женщине — почему. И еще мне обидно, что успешных и богатых рвут сразу и беспощадно, стоит тебе выйти за периметр защищенности властью или деньгами. Мне обидно, что так по-сервильному рвут Прохорова, которого еще вчера боготворили и который вкладывал не чужие, а свои собственные деньги, и я верю, что он пусть по-мальчишески наивно, но правда хотел поменять жизнь к лучшему; мне обидно, что ненавидят кавказцев, мне обидно, что все дети моих друзей учатся в Лондоне; мне обидно, что мы все аутсайдеры в своей собственной стране. Мне за державу обидно, короче. Даже во сне…
Материал взят из "Русского пионера".
Поделиться5942011-11-12 14:50:39
Ворчалка, персональное мерси за находку - этот ЖЖ
я уже Дедулю Индиго давно почитываю))) Интересно пишет дедушка))
Поделиться5952011-11-12 14:55:40
Ермакова: "..мы сегодня запустили съемки клипа, пока ничего сказать не могу..."
Опять будет ведь уверять фанатов, что шестой палец на левой ноги именно её..
Отредактировано Ворчалка (2011-11-12 15:39:31)
Поделиться5962011-11-12 15:07:09
я уже Дедулю Индиго давно почитываю))) Интересно пишет дедушка))
Нуууу, дедушкой-то его трудно назвать...Он с 1968 года. Вообще-то, в ЖЖ-сообществах и литературных сетевых ресурсах он известен под именем Сумерк Богов. "Дедушка индиго" - это не ник, а как бы статус))) Именно его перу (клаве) принадлежит книга "Спираль Ксении Собчак"
Поделиться5972011-11-12 15:26:01
менно его перу (клаве) принадлежит книга "Спираль Ксении Собчак"

Поделиться5982011-11-12 15:26:59
Солнце в Твиттере
Поделиться5992011-11-12 15:27:52
Водонаева в Твиттере
Поделиться6002011-11-12 15:28:29
Шая в Твиттере (о Михайловской)