ЖЖ Сергея Палыча
ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ
16 Ноя, 2011 at 1:22 AM
Свернутый текст
Сегодня вечером волею судеб стал свидетелем столкновения т.н. оппозиции с т.н. властью.
То, что я увидел - глубоко меня не потрясло, но тронуло. Мысли о судьбе Родины до сих пор пчелами носятся в моей голове, но, по крайней мере - хоть от сердца отлегло. Брат на брата не пойдет.
Сразу скажу - мои предположения - субъективны и ни на чем, кроме, собственно, опыта, не основываются. Впрочем, еще раз пересмотрев снимки (фотоаппарат всегда при мне) я - еще раз согласился сам с собой.
Итак, на Триумфальной площади действует что-то навроде клуба. По интересам. Каждая сторона имеет свой сценарный план и четко ему следует. Все чинно и гуманно. И всех при этом устраивает. Такое ощущение, что оппозиционеры приходят на площадь (а в этот раз не стали дожидаться 31-го числа, которого и нет в этом месяце), чтобы получить необходимое любому человеческому существу общение. В тесноте ПАЗика, в который относят на руках, в борьбе, так сказать, люди становятся чуточку ближе друг другу. А это важно.
Вообще - для меня все происходящее на площади, уложилось в один диалог. Причем одним из участников которого, был, собственно, я.
Словом - когда все началось, внезапно кто-то очень мягко приобнял меня. Оборачиваюсь. Доброе улыбающееся лицо. Смотрит на меня с восторгом. В форме.
- Вы - Сергей Палыч?
- Да, - отвечаю.
- Ну как вы? Все ли нормально? (Мимо несут девушку, которая скандирует: "Свободные выборы!")
- Да, - говорю.
- Ну очень, очень рад видеть. А то смотрю из автобуса: вы-не вы...
- Я. Кстати, а вы меня в автобус не понесете разве?
- Вас?! А зачем? Вы - хороший.
- А они?
- И они.
...
Потом он еще раз сказал что-то о том, как ему приятно было со мной встретиться, еще раз приобнял, а затем растворился в толпе других полицейских...
Мне стало немного грустно. И вместе с тем - легко...