Уважаемая учительница литературы, Вы нам задали на завтра изложение по нетленке, а именно по Ирине Александровне Агибаловой..Но я написал изложение уже сегодня, так как не смог удержаться.
Бабушко пишет, что сейчас очень заботится о внуке, и у нее в жизни всё замечательно и хорошо. Она, как и все люди, ждёт приближающегося, всеми любимого празднования Нового года. Хотя меня давно терзают смутные сомнения, Марь Иванновна - человек ли Ирина Александровна или какая-то другая тварь?
Митенька, как сказала, бабушка, очень хочет пластилин к новогоднему празднику, это она так решила. Она никому не позволяет с собой спорить, даже самой с собой. Поэтому я уверен, что именно пластилин Дед Мороз принесёт Митеньке под ёлку, а не машинку, как хотел ребёнок.
А еще, Марь Ивановна, меня очень сильно напугало то, что на день рождения двухлетнему ребёнку подарили конструктор, надеюсь, не металлический.
Когда я был маленьким, то мне мама и папа подарили конструктор только тогда, когда мне исполнилось 5 лет, боялись, что я могу в силу своего возраста, проглотить какую-нибудь детальку.
Но бабушке и маме, как мне показалось, абсолютно всё равно на этот факт. И они Митеньке конструктор купили на вырост, так же как тапки.
Я очень сильно переживаю за ребёнка Митю, потому что он может проглотить часть конструктора, когда он бывает голодным, или привлекая к себе внимание.
А еще баба Ира жалуется, что у них постоянно продукты кто-то съедает, хоть они и халявные, именно поэтому, говорит она, у нас в морозильнике пластилин и лето.
Ведь бабушка Ира написала, что у них пластилин в морозилке лежит, поэтому я очень сильно испугался, чем кормят ребёнка? тем, что к швабре пристанет?
У ребёнка трехразовое питание - швабра - на завтрак - веник - на обед, тряпка - на ужин.
И пластилин у них, наверно, какой-то специальный, чтобы Митя меньше какал.
Тогда, наверно, Митя у деда Мороза попросит еще одну швабру, так как в другие игрушки он играет почему-то очень редко, так как его постоянно заставляют смотреть мультики.
Марь Ивановна, мне кажется, что самый нелюбимый мультик у мальчика Мити будет пластилиновая ворона.
Дорогая Марь Ивановна, я нашел ответ, почему в доме бабушки и мамы плохо пахнет, как сказала Лиза и Женя. Вы не заметили, что Агибаловы не жалуются на отсутствие мыла в их доме?
Мне кажется, они постоянно откачивают жир и варят мыло.
А еще бабушка Ира написала, что она продаёт дом в Павловсом Посаде и повела Митю на реку Истру.
И я сразу вспомнил о папоЮро, который сидит в подвале.
Уж не задумала ли баб Ира что дурного? Ведь баба Ира написала, сто собирается покупать жилье для ТРОИХ. А куда папуЮру и свою маму денет?
А если зимой продаст, а не по лету? папуЮру будет головой об лёд бить?
Хотя я часто видел, как мальчик Митя играет то со шваброй, то с лопатой. Может быть, хотя бы Митя лопаткой прорубь проковыряет.
А сама делает ремонт в своей квартире, и детям собирается купить отдельные квартиры. Наверно, боится, что ее в старости сдадут в дом престарелых.
А еще бабушка Ира написала, что Рита выехала и не доехала на свадьбу Тиграна и Юли.
Поговаривают, что у нее передок где-то затормозил в Подмосковье. Я не знаю, что такое передок, наверно, у Ритиного автомобиля. А еще я очень сильно переживаю за АгиОлю. ИрСанна написла, что Оля водит еще как машину.
Нельзя допускать, Марь Ивановна, чтобы тормоза у машины чинил Илья.
Наверно, поэтому у бабушки Иры, по ее словам, что-то внутри заболело. Она, как конфета батончик - снаружи хамство и подлость в несколько слоев, а внутри-"боль"...
И еще, марь Ивановна, бабушка Ира вчера постоянно призывала что-то отсасывать, я так и не понял, что именно. Наверно, жир для их нового мыла. А может собирается новую линию консервов запустить «Иашки – какашки»?
В общем, одно я понял из слов Баб Иры – то ли жалуется она на свою судьбу нелёгкую, то ли гордиться начала, заработанным баблом на проекте.