Золотой ребенок.
В детстве Ксения занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. Престижней, наверное, в России быть ничего не может.
Училась она в школе с углубленным изучением английского языка. Позже перешла и окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена. ( один из ведущих вузов Российской Федерации).
В 1998 году поступила на факультет международных отношений СПбГУ.
В 2001 году уже после смерти любимого отца Ксения переехала в Москву и, как и следовало представителю золотой молодежи, перевелась на факультет международных отношений МГИМО. В 2002 году получила степень бакалавра и поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО.
Уже тогда Ксюшу в основном одаривали двое поклонников: известный политик и миллионер Умар Джабраилов и нефтяник Вячеслав Лейбман.
Собчак и Умар.
Лейбман.
Газеты писали, что молодая девушка не могла никак выбрать между двух женихов, но все хвосты ведут к тому, что все-таки довольно серьезные отношения у Ксюши были именно с Лейбманом. С ним был даже знаком отец Ксении.
Влюбленные якобы расходились и сходились несколько раз.
Тогда он был вице-президентом питерской компании "ЭКО Феникс Холдинг", которая владеет несколькими нефтяными терминалами, танкерами и занимается перевалкой нефти.
Во время очередного примирения Лейбман вручил Ксюше ключи от новенького "мерседеса".
Ксения жила в квартире Лейбмана на Фрунзенской набережной.
В 2002 Ксения вдруг стало широко известна благодаря скандалу в прессе.
В столичное отделение милиции поступило заявление от Ксении о том, что ее обокрали на $600 000. Воры высверлили личинку замка в металлической двери квартиры на Фрунзенской набережной, 54. Унесли все заработанное непосильным трудом ее папы, мамы - Людмилы Нарусовой и поклонников Ксюши, в числе которых состояли Вячеслав Лейбман.
Завораживал список похищенного: колье из черного жемчуга, усыпанные бриллиантами часы, золотые украшения... Стоимость похищенного у бедной Ксюши с ее слов оценили в 600 тысяч долларов (18 миллионов рублей). Пресса тут же разразилась язвительными комментариями, подсчитав, что, если разделить всю сумму на число жителей Петербурга, получится по 4 рубля на человека.
Людмила Нарусова вступилась за дочь, сообщив в одном из интервью, что украдены не Ксюшины, а ее собственные ювелирные украшения, которые она дала поносить дочке, но стоимостью никак не 18 миллионов, а «на порядок меньше». Вступился за девушку и ее друг Вячеслав Лейбман, который все взял на себя: сообщил, что золото и бриллианты подарил ей он. И стоимость украденного, мол, тоже сильно завышена: не 600, а всего каких-то 200 тысяч долларов. И никакого отношения к так называемым «миллионам Собчака» они не имеют, поскольку никаких миллионов у него никогда не было.
Поговаривают, что Слава Лейбман был классический младший сын из трех классических сыновей, описанных во всех русских сказках.
Сын богатого отца, пока старшие братья, занимавшиеся нефтеналивным бизнесом в Питере, переливали нефть и делали на этом деньги, младший, тратил деньги впустую.
Первой его большой любовью была Ксения Собчак.
Не знаю насколько это правда, но писали, что отец Ксюши после смерти ничего девушке в приданое не оставил. После встречи с Лейбманом, он задарил Ксюшу драгоценностями и нарядами.
В одном из интервью Лейбман говорил:
«Папа Ксюши всегда говорил мне - не балуй ее, и сам дарил ей всякую мелочь, чтобы не испортить алчностью».
Когда Ксюша поступила в МГИМО, Лейбман потянулся за ней в Москву.
В 2002 Лейбман решил заделаться медиа-магнатом и создать хорошую приличную газету.
Некоторые поговаривают, что старшие братья скинулись и купили Вячеславу у Егора Яковлева за 3 миллиона долларов известный московский еженедельник «Общая газета».
Другие источники пишут, что продажа «Общей газеты» началась со знакомства главного редактора газеты Егора Яковлева с неким состоятельным господином. Которым оказался не кто иной, как все тот же Вячеслав Лейбман, бойфренд Ксении Собчак. А познакомила бизнесмена и газетчика якобы Людмила Нарусова.
Вячеслав сразу «Общую газету» закрыл и вскоре появилась газета «Консерватор».
Если верить первому варианту, то сообщалось, что якобы братья выделили на первое время младшенькому один миллион долларов и строго наказали: тратить на газету в месяц 200 тысяч долларов, а на личную жизнь - не более 100 тысяч.
Настенька.
В этот период Анастасия Волочкова, после своих отношений с известным спортивным меценатом Анзори Аксентьевым знакомится с Людмилой Нарусовой, мамой Ксении Собчак.
Вдова питерского мэра знакомит дочь с Волочковой в надежде, что та научит гулящую дочь уму-разуму.
Девушки оказались достойными друг друга. Уже через несколько месяцев после знакомства,Настя делает ошибку, которую Ксения ей будет вспоминать последующие 10 лет.
Волочкова уводит у Собчак Лейбмана. Как именно это произошло неизвестно.
После Ксюши он взялся содержать балерину, которая оказалась вдвое дороже дочки Собчака.
К Новому году газета «Консерватор» неожиданно похудела вдвое, а потом и вовсе закрылась.
Тот начал осыпать Настю подарками и, поговаривают даже, сделал предложение, но эту свадьбу в свою очередь разрушила Собчак.
Лейбман просто не смог находиться с Волочковой в обществе.
Всюду, куда бы они ни приходили, появлялась Ксюша и даже поговаривают, что обливала Волочкову вином.
Настя такой войны не выдержала и объявила о невозможности дальнейшей совместной жизни.
— Настя, скажите, Ксения Собчак действительно выплескивала на вас вино?
— Это было и не единожды, причем случалось при каких-то невероятных обстоятельствах: на конкурсе красоты, когда я была членом жюри “Мисс Россия”. Однажды перед встречей с Версаче в одном из ресторанов. Конечно, я много читала и знаю, какие она говорит слова, какие происходят нападки в мой адрес с ее стороны. Причины этого не могу понять. Если честно, то и за этим я вижу тех же людей, которые стоят в целом за всей этой ситуацией. Видимо, они выискивают недоброжелателей или скандальных личностей, которые могут пролить на меня грязь. [...]© "МК-Бульвар", 27.12.2004
«Не суди, да не судимым будешь».
Что происходит последующие годы всем известно.
Ксения находила новых ухажеров и женихов.
Роман Волочковой и Лейбман давно порос плесенью, но Ксения так и не простила балерине предательство.
Разоблачая бывшую подругу Ксения не раз упоминала в интервью о романе Волочковой с Сулейманом Керимовым, который был женат.
Роман с Сулейманом Керимовым, например. Кто об этом знал?
- Олигархи - это скорее твоя тема. Ты с ними дружишь.
- Я дружу с ними. Но не сплю.
- Сейчас я уже могу сказать: да, в моей жизни был Сулейман Керимов. После того как мы расстались, я ни в одном интервью не называла его имя. Но не потому, что я что-то скрываю. Мы прекрасно проводили время, я была влюблена в этого человека.
- А то, что он был женат, тебя не останавливало?
- Керимова это не останавливало, наши отношения его жизненным принципам не противоречили.
Вскоре, Ксения как говорится, оказалась в ситуации in her shoes. Неизвестно, где именно она познакомилась с депутатом Госдумы Сергеем Капковым, но что-то подсказывает, что именно в тот период когда она дружила с телеведущей Екатериной Гринчевской.
Гринчевская, жена Капкова, уже вскоре получила приставку «экс», потому что Капков закрутил роман с Собчак.
Но видимо Ксения из категории тех людей кто видит соринку в чужом глазу, а в своем не замечает бревна.
Сплетник