Ради меня мужчины уходили от своих жен, бросали девушек, поэтому я знаю, каково это -строить отношения с человеком, который только что закончил отношения. Как правило, мужчины, с которыми встречалась я, очень редко вспоминали прошлый романтический опыт, но иногда случалось и такое. Например, когда я пришла на проект и влюбилась в Сашу Задойнова, его бывшая девушка все еще присутствовала в его и моей жизни. Как же мужчинам вести себя в условиях, если избежать общения с бывшей невозможно?
1. Не водите новую девушку туда, где отдыхали с прежней пассией, лучше открывать новые интересные места. Смените любимый кинотеатр, любимый ресторан и любимый маршрут заграничных поездок. Москва - большой город, здесь в этом плане проблем нет. Не надо гулять по старым заведениям, даже если они очень тебе нравятся. И уж тем более не стоит говорить: «а вот мы с Машей всегда покупали 12-е и 13-е место в этом кинотеатре» или «а вот в этом ресторане мы заказывали пиццу с морепродуктами, она очень вкусная». Я могу заказать ту же пиццу - без проблем, но даже если внешне ничего не покажу, меня это заденет.
2. Не тоскуйте по старым привычкам, заводите новые. Возможно, с бывшей вы привыкли спать до 12-ти, но если новая девушка встает в 7 утра и отправляется на пробежку, то нужно обязательно поддержать ее в этом. С новыми привычками придут новые ощущения, чувства станут глубже, а призрак бывшей подружки - еще прозрачнее.
3. Не сравнивайте свою настоящую девушку с бывшей, наоборот, делайте ей каждую минуту комплименты. Я бы не хотела чувствовать себя словно на спортивной арене. Не женское дело - соревноваться за сердце мужчины, ведь это мужчина должен добиваться внимания! Если я услышу сравнения с предыдущей девушкой, буду чувствовать себя как на войне - следить за каждым движением, чтобы делать все лучше, чем его бывшая. Сначала он сравнит ваш чай, потом борщ, потом поцелуй, а дальше что? Только глупый мужчина может вести себя так, ведь это самый короткий путь к расставанию. Ну, один разочек можно сказать: «меня никогда так не кормили» или «за меня никто никогда так не переживал». Но только разочек!
4. Не рассказывайте о прошлых отношениях, больше фантазируйте о будущем с новой девушкой. У меня были насыщенные и сложные отношения в реалити-шоу, в котором я принимала участие до прихода в «ДОМ-2». Парень предал меня, я сильно страдала. У Саши Задойнова была схожая ситуация - он все делал для Жени, но она не смогла полюбить его так же сильно, как он ее. Я понимаю, что Саша не успел выговориться, поделиться с кем-то этим горьким опытом, поэтому спокойно относилась к тому, что он сравнивал меня с Женей. Саша говорил, что Женя - как тяжелая гиря без ручки: не знаешь, как ее нести, куда поставить. А меня сравнивал с пушинкой, которую хочется носить на руках или в кармане рядом с сердцем. Такое сравнение приятно. Но только в начале отношений. А дальше лучше говорить не о прошлом, а строить планы на будущее с новой девушкой. Я не говорю о свадьбе или детях - можно просто пофантазировать, куда бы вы вдвоем могли отправиться отдыхать.
5. Лучше сразу признаться, что ты все еще общаешься с бывшей - не надо прятать телефон. Самый тяжелый случай - когда парень вопреки всему не прекращает связь, скрывает это, записывает девушку в телефон как Виталика или Серегу и продолжает с ней переписываться. Да, есть вероятность, что их отношения полностью трансформировались в дружеские, но это все равно подорвет мое доверие к парню. Я за то, чтобы прошлое оставалось в прошлом. Тени былых отношений могут затмить новые чувства и ощущения, ведь у всех нас были попытки дважды войти в одну и ту же реку. Чему быть, того не миновать, но лучше не подвергать риску новое чувство, что подарила тебе судьба, ради того, что уже никогда не вернуть.