Баба Груша написал(а):Поэтому говорить об этом приглашении как о мериле чувств для меня мещанство.
О человеке судят по поступкам, особенно мужчин, поскольку они совсем не затейливы в своих действиях и намерениях (в отличие от женского пола,) у них все просто, если полюбил по-настоящему, то и сделать предложение для него не проблема, а если тянет без уважительных причин, значит не так-то сильно и любит. Может это и мещанство такое, но мое мнение, что это не мещанство, а просто мужики именно так, незатейливо проверяются, раз не женится, значит не так уж сильно любит и не мечтает свить семейное гнездышко с данной особой.
Есть конечно, какие-то семейные обстоятельства, которые мешают любящему мужчине сделать предложение своей даме сердца-наличие жены, больных детей и родителей, отсутствие денег и тд, вобщем, куча разных причин.но это уже другая тема.
Я думаю, что в Бонином случае возможно Алекс ее очень сильно любит, но родители запрещают ему жениться на ней , поэтому, он не делает ей предложения и вынуждает ее быть в такой пикантной ситуации. В любом случае, я думаю, что большинство людей очень доброжелательно относятся к Боне и никто не желает ей несчастий, наоборот, народ обрадуется ее свадьбе с Алексом, потому что Боня очень позитивный, хороший и добрый человек и большинство народа желает ей счастья.