romashkina написал(а):я на пальцах считала
апрель - раз, май - два, июнь- три, июль - 4, август -5, сентябрь - 6, октябрь - 7, ноябрь-8, декабрь -9
Хоть на пальцах, хоть на календарике.А имеется ввиду март. В смысле, Женька так посчитала, что будет прилично, если все посчитают, что она забеременела в марте. В день заселения на поляну. 23 марта - 23 апреля - месяц........23 ноября - 23 декабря - 9 месяцев. Я так подумала, ну хочется ей так изображать ситуацию - пусть. Я представляю, как ей тяжело жилось все эти месяцы, какое напряжение. Она постоянно прятала живот, лишний раз не выходила из-за стола, то сумочку приложит, то складками прикроется...И так нелегко, а тут еще мы, глазастые)))))Хоть сейчас немного расслабится. Так что, я для себя решила, что пусть у нее будет 3 месяца, как она хочет. А живот большой и про мальчика уже сказали - ну это Дашка-тормоз))))не подумавши сказала)))( это я про то, что многие пишут , что им в 12-15 недель определяли пол ребенка)))Иногда говорят,но предупреждают, что это приблизительно. Ни один хороший специалист на таком сроке не скажет на 100 процентов, а Женя и Даше уже говорят , что точно мальчик.
цитата.
Достоверно известно, что до 9 недели беременности половые органы мальчиков и девочек ничем не различаются. Далее, приблизительно на 13 неделе, благодаря дигидротестерону, который вырабатывается половыми железами мальчика, его интимные органы начинают расти, пенис немного вытягивается. С большей же долей вероятности пол будущего ребенка можно определить на сроке более 14-15 недель, с условием того, что процедуру будет проводить опытный доктор на хорошей аппаратуре, а сам малыш примет удобное для «осмотра» положение. Врач измеряет угол, под которым находится половой бугорок: у мальчиков этот угол больше 30 градусов. Но на таких ранних сроках случаются ошибки)