Антихламур

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)


bon appétit! Чуня делится своими рецептами)

Сообщений 271 страница 300 из 384

271

Чуня,помоги,пожалуйста...Мне нужно приготовить что-нибудь из замороженной цветной капусты,желательно 1-е блюдо...Не знаю я ничего,кроме как просто отварить до полуготовности,а потом обжарить ее в сухарях. Помоги,заранее спасибо!!! :'(

0

272

dcneptun написал(а):

желательно 1-е блюдо

пост 258. суп-пюре.
капусту в кипятке разморозить. отвариваешь бульон мясной (если есть из чего). картошка, морковка, цветная капуста, в блэнндер, сливочное масло, кипятишь, сливки добавляешь. Лучше ничего не придумать.

0

273

Чуня написал(а):

Лучше ничего не придумать.

Спасибооооооооо!!! А я пропустила супы-пюре,курица...

0

274

Чуня!Подскажи мне какой-нибудь рецепт с кальмарами-типа если обжарить с морковкой и луком,удобрить томатом-как будет?

0

275

dcneptun написал(а):

Чуня!Подскажи мне какой-нибудь рецепт с кальмарами-типа если обжарить с морковкой и луком,удобрить томатом-как будет?

ну, нормально, в принципе))
А у тя кальмары в каком виде?

0

276

Чуня написал(а):

А у тя кальмары в каком виде?

У меня их пока еще нет,думаю будут св.мороженные...Как сделать,чтобы резиновыми не стали...Салат из кальмаров понятно,быстренько отварил и все,а жарить-это же долго или уж тогда тушить надо?

0

277

Я тута!!!

0

278

dcneptun написал(а):

Я тута!!!

Видю)
Пишу)

Если кольца. (хотя, с тушками тоже самое, только их хорошенько промыть, поскоблить, нарезать).

Либо оттаить на воздухе. Либо в замороженном виде кинуть на раскаленную сковородку. Соответственно, все остальные ингридиенты заранее приготовить на другой сковороде. Когда кальмары оттаят на сковороде, влить туда остальное, на минуту под крышку. Выключить и убрать с плиты.

Можно приготовить в тесте. (Тесто делать жидкое, для кляра. Можно в тесто добавить пива - оно пышней будет. Кляр посолить, можно добавить немного сахара. Консистенция.. ну, сметана разливная в советские времена))). В сковороде разогреть до кипения большое количество масла. Кальмары (предварительно размороженные можно сбрызнуть соком лимона) окунуть в кляр, держа на вилке, потом в масло. Жарить пару минут.  Сосусы подойдут светлые. Типа тар-тар (майонез разбавить или кефиром, или рассолом от огурцов, горрошка, оливок и т.п., нарезать мелко огурцы соленые, маринованные и свежие (можно только два вида), нарубить зелень, выжать чеснок), чесночно - сметанный, соевый. Можно соевый соус напополам с майонезом.

Можно приготовить в сливках. Кальмары разморозить. Кинуть на сковородку, на которой предварительно выпарить щепотку перца (лучше белого), посолить слегка, залить жирными сливками , убавить огонь до минимума, дать закипеть. Можно добавить сыра тертого и чеснока измельченного. Выключить огонь сразу же после этого.

Если с овощами. Овощи отдельно пассеруешь (я бы все-таки предлажила не морковь с луком, а перец сладкий, цукини, помидоры), вываливаешь их к кальмарам (или наоборот), добавляешь сухого белого вина, чеснок и тут не помешает. Под крышку, соль-перец (лучше белый). Выключить огонь практически сразу.

Нептуш, еще я где-то Беське рассказывала про мидии. Порсмотри рецепты. Пост 235. С кальмарами тоже пойдут. Главное, тепловой обработке долгой их не подвергать.

0

279

Спасибо,Чунечка...Вот до другой сковороды,где можно приготовить овощи не додумкала.Ну какая ты молодец...Ты ,наверное,шеф-поваром работаешь,,да?

0

280

dcneptun написал(а):

Ты ,наверное,шеф-поваром работаешь,,да?

)) не)))

0

281

Чуня,хочу написать о проделанной работе...Готовила я ,значит,вчера кальмары-что могу сказать-овощи получились отлично,а сами кальмары никакие-не пропитались они моей приправой-без овощей вообще фигня. Не было у меня ни лимона ,ни чеснока-купила кетчуп с чесноком и приправу для корейской моркови,но это не то...Рядом Перекресток-всего полно,а лимонов нет,чеснока -нет...Не хватило в моих кальмарах какой изюминки-безвкусные...Вот такая я повариха... :whistle:

0

282

А я вчера тоже очень хотела кальмаров, но в магазине была очередь, а мне пора было дочку встречать, и я осталась без кальмаров.
Поэтому готовила горбушу в кляре, с гарниром из риса и овощей.

Чуничка, а как лучше готовить горбушу, чтобы она получалась сочнее?

И про форель ещё тебе такой же вопрос. *хатя сидит падаздриваит, што их адинакова готовят, они ш дажы цвета пахожыва*

Отредактировано Хрюша (2008-06-11 09:48:13)

0

283

dcneptun написал(а):

Не хватило в моих кальмарах какой изюминки-безвкусные...

да не переживай))) Еще навостришься)))
А на самом - то деле они и правда безвкусные))

Хрюша написал(а):

Чуничка, а как лучше готовить горбушу, чтобы она получалась сочнее?

Жарить? В муке обвалаяй. Или на очень горячую сковородку, почти бз масла, лимоном сбрызни  и буквально по 2 минуты с каждой стороны обжарь.

Можно, когда с одной стороны обжаришь, перевернуть, наверх положить овощи нарезанные (помидор, перец) и залить соусом Мэри-роуз (майонез напополам с кетчупом и чайная ложка коньяка), сверху сыр тертый и под крышку, что б сыр запекся. Под этим соусом и в духовке можно. Кусочки только потолще.

Можно обмазать майонезом (или мэри-роузом) рыбу целиком , в фольгу, в духовку.

Можно в вине белом припустить, можно в сливках. Только недолго. Рыба кусками готовится 5-7 минут.

(с форелью то же самое, ага))они цвета одинакового) тока вкусней форель)

0

284

Чуня написал(а):

они цвета одинакового) тока вкусней форель)

Эта-та я уш распробовала, што форель вкусней. И дороже в 3 раза. )))))
Поэтому форель реже в употреблении, чем горбуша.
*наматала рицептеки на ус*

Чуня написал(а):

Можно обмазать майонезом (или мэри-роузом) рыбу целиком , в фольгу, в духовку.

*такое ришыло прям завтра приготовить*

0

285

Чуня, подкинь пожалусто рицептек эскалопаф. *пратягуит ропка цвиточик*

0

286

*докладаваит* Горбуша запечённая в фольге с соусом мэри-роуз напомнила мне кильку в томатном соусе. Хихи. Ну ничо, вкусно, ога.
Ищо надо попробовать с овощами соусом и сыром, наверное вапче вкуснятино.

0

287

Хрюша написал(а):

напомнила мне кильку в томатном соусе.

гы))))
надо было брать форель)
на самом деле, мож, кетчупа перебухала?

Да и в принципе эта рыба лучше в припущенном виде.

Хрюша написал(а):

Чуня, подкинь пожалусто рицептек эскалопаф

Хрю, ты меня , прям , озадачила)))
Эскалоп - это жареная кусками свининка, верней конкретная ее часть - бескостная карейка, она же карбонат. Режешь куски толщиной полтора см. Отбиваешь хорошенько, солишь, перчишь, на сковородку. Можно перед готовностью посыпать рубленным чесноком. Классический эскалоп подается по два куска на порцию. На крутонах. (обжаренные в чесночном масле куски белого хлеба)

0

288

Чуня написал(а):

надо было брать форель)

Форель тожа так делала, ага. Лучше чем горбуша.
Ну может да... Когда форель запекала я поровну майонеза и кетчупа положила, а когда горбушу - кетчупа немного больше.

Чунь, а припущенный - это что за вит такой? *скромнинька спросила*

0

289

Чуня написал(а):

На крутонах.

Оооо... Не хухры-мухры. На крутонах! *васгардилас што знакома с такой прадвинутай Чуняй*

0

290

Хрюша написал(а):

Чунь, а припущенный - это что за вит такой? *скромнинька спросила*

В небольшом количестве жидкости (вода, бульон, вино, сливки) слегка протушить.

0

291

Чуня написал(а):

Эскалоп - это жареная кусками свининка,

А я признаюсь, особо не заморачиваюсь... У нас рядышком магазинчик, там продают охлажденное мясо, уже замаринованое  по-всякому, отбитое и т.д. Дороговато, конечно, но зато получается быстро и вкусно.

0

292

Чунюшка,помоги!!! Вопрос такой-как сделать варенье из ревеня,чтобы были кусочки,а не однородняя масса? Или из него получается только повидло,и варят ли из него варенье?или только компот и пироги?

Отредактировано dcneptun (2008-07-03 09:31:47)

0

293

Нептуш, по вареньям я не спец, увы(((((((
Но из ревеня точно делают цукаты, может, кто еще подскажет?

0

294

Чуня!!!Как всегда,в последний момент...Перешерстила все с 1-ой по последнюю страницу и не нашла рецепты с печенью говяжец,свиной и куриной,а раньше вроде читала.Пожалуйста,напиши где или как приготовить-давно я уже ничего не делала с куриной печенкой,даже просто обжарить можно,но чтобы придать вкус можно добавить чеснок или еще что?

0

295

Чуня,я тебя вижу,загляни сюда :writing:

0

296

dcneptun написал(а):

Чуня,я тебя вижу,загляни сюда

Нептуш((((( ой, стыдно мне((((( ща все наверстаю!!!

dcneptun написал(а):

рецепты с печенью говяжец,свиной и куриной

Так . по поводу куриной. Можно делать все, что угодно, только куриная печень готовится быстрей, чем свиная или говяжья.

По поводу свиной. С ней делать можно все тоже, что и с любой другой, только желательно ее предварительно в молоке вымочить (где-то час), т.к. свиная печень иногда имеет горьковатый привкус.

По поводу говяжей (да и вообще любой другой). Жарить ее надо на большом огне, буквально по несколько минут с каждой стороны, если передержать, то она жесткой станет. Можно обвалять в муке (я последнее время этого не делаю - лень)).
Печень по-строгоновски: Соломкой нарезать печень, лук полукольцами, все на горячую сковородку, обжарить .. что б лук приобрел золотистый цвет, соль-перец, залить сметаной (можно паралельно сделать сметанный соус: обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану, разбавить водой или бульоном), потушить пару минут, можно посыпать тертым сыром.

Рагу с овощами. Обжарить на сковороде печень кусочками. На другой сковородке обжарить лук, перец сладкий, помидоры, засыпать туда обжаренную печень, добавить немного бульона (или воды), потушить минут 5 под крышкой. Можно тоже чеснока кинуть.

Паштет печеночный. Отварить печень (можно обжарить). Обжарить лук , потушить морковку (не обязательно). Можно взять шампиньоны консервированные . Можно взять вареные яйца. Все через мясорубку. Добавить сливочное масло (а лучше топленый куриный жир). Вбить в паштет. Перемешать, если густоват, добавить бульона или воды. Желательно взбить блэндером. (примерно 300 гр печенки, одна средняя луковица, одна морковка, грамм 100 шампиньонов, 50-100 гр. масла, 1 яйцо).

Закуска горячая из паштета. Паштет сформировать в шарики. Сделать льезон - взбить яйцо с небольшим количеством воды или молока (столовая ложка на 1 яйцо). Смочить в льезоне,обвалять в тертом сыре, опять льезон, панировочные сухари или мука. Шарики бросить в большое кол-во кипящего раст. масла. На 1- 2 минуты.

Торт печеночный. Печень через мясорубку. Добавить муку и яйцо. Можно добавить сметану (или молоко), лук (тоже через мясорубку). Муки столько, что б тесто было не жидкое (как на оладьи). Обжаривать "коржи" на растительном масле. Прослойка может быть какой угодно. Например, пассерованные овощи (лук, морковка, прец, помидор), если жидко, то загустить мукой, можно добавить майонеза, можно прослойку сделать из грибного паштета (шампиньоны, жареный лук пропустить через мясорубку, добавить сметаны или майонеза), можно просто майонез, можно майонез с зеленью и чесноком, можно... Да, все, что угодно можно!))
Торт на какое-то время можно убрать в холодильник. А можно наоборот, поставить в духовку минут на 15. Украсить его можно майонезом, тертым яйцом или сыром, зеленью. Если торт запекать в духовке, то хорошо все слои слегка просыпать майонезом, чтоб склеились между собой как следует.

Так. еще что... Оладьи - все тоже, что и в "торт", яйцо не обязательно (сама клеится хорошо). Можно делать напополам с кабачками (на крупной терке) или с картофелем (тоже на крупной терке).

Еще печенью хорошо фаршировать любую птицу. Но об этом я уже точно где-то писала.

0

297

Вот я не сомнивалась,что ты молодец-и все так вкусненько-в последнее время запали мы на печень говяжью и куриную,а кроме,как пожарить и фантазии не хватает СПАСИБО!!!

0

298

Подскажите как делать торт "Птичье молоко". только без манки. я попробовала с ней сделать, так получилась такая бяка.

0

299

Настя71 написал(а):

Подскажите как делать торт "Птичье молоко".

Упс(((
Вот кондитер из меня точно никакой(((
Настя, давайте вместе просить о помощи)))

ЛЮДИ!!! А-У!!!!  Кто "Птичье молоко" печь умеет?!!!))) Отзовитесь!!))

0

300

А-У А-У

0


Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)