Ой, у меня подруга классно печет, завтра позвоню узнаю, если кто другой уже не поделится.
bon appétit! Чуня делится своими рецептами)
Сообщений 301 страница 330 из 384
Поделиться3022008-08-18 17:48:41
Видно готовить никто не любит.
Поделиться3032008-08-22 07:36:10
а я тут ваще вздумала тирамису сделать, даже маскарпоне уже купила, а чаво дальше не знаю)))
Видно готовить никто не любит.
готовить я лублу.. и тоже могу делится рецептами, как Чунька))) лично для меня она пока ничего нового не сказала)) но вот птичье молоко не лублу, поэтому не делала ни разу..)))
А нете смотрела? там стока всяких сайтов, где и посоветовать могут
Отредактировано Лживое создание (2008-08-22 07:37:13)
Поделиться3042008-08-22 11:58:41
и тоже могу делится рецептами, как Чунька))) лично для меня она пока ничего нового не сказала))
как Чунька ни можит нихто!)) И енто аксиома.
Лживое создание, но енто совершенно не мешает тебе и самой писать рецепты и советы) Тут только одно ограничение - постить только то, что делала сама, никаких перепечаток из нета...
А по поводу "чего-нибудь нового", так сходи на сайт радио Эхо Москвы.. Последнее время все информационные порталы на них ссылаются...
Поделиться3052008-08-24 05:33:09
как Чунька ни можит нихто!)) И енто аксиома.
дык, я не спорю..)))) твой сленг я не повторю, при всем желании, а в такой речи рецепты прикольнее смотрятся)))... просто меня иногда забавляли вопросы, казалось, ну,как этого можно не знать)))) Забываю, что не все готовить горазды.. и к готовке гожи.. вот я убирать ненавижу.. и не знаю всяких там приспособлений и средств для этого)))))
обычно готовлю не по рецептам, а по чутью))))))) в инет все раз заглядывала и то, поняла, что бесполезно, лучше методом тыка(порчи продуктов), но самостоятельно ))))))
На счет "эха Москвы" не поняла)))))
А у тебя семейство, наверное, страдает от такого количества вкусняшек на столе?..)))) я вот своего избаловала, теперь иногда хочешь отдохнуть, а не дают))))
Поделиться3062008-11-19 18:27:25
Ой, не знаю, было ли ..не было ли...но вот тесто, которое я ооочень люблю делать для пирогов(как сладких, так и нет....доже для бялишей) так как оно делается просто и без замысловатых продуктов....Вощем так: Грамм 400 кефира(чем жирнее тем лучче), кстати, ишшо лучче, если он будет комнатной температуры,, одно яйсо, ч.л. слои, ч.л. сахара(для несладких можно не добавлять, но я сую всегда, только меньше), 5 столовых ложе раст. масла(без запаха) и ч.л. без верха сода...ну усе - можно замешивать мягкое тесто....Можно замораживать, но потом оно будет пригодно только для пиццы...
Поделиться3072008-11-19 18:41:32
Ну а плов я делаю тоже из говядины...так же как все...На глаз...тут главное соотношение соблюстя))))))))))Мясо режу кусками см по 2-3, лук полукольцами, морковка соломкой...главное, шоб соотношение риса и мяса с морковкой составляли 1 к 1...Солить-перчить следует только после того, как мясо изменило цвет...после этого добавляем по вкусу зиру, барбарис, сушеную паприку, сушеный же томат, кориандр, карри...тушим немного под крышкой уже...минут через 10 добавляем морковку...опять тушим минут до 10...затем промытый круглый рис заскладываем равномерненько в казане, заливаем водой(обязательно кипяченой и теплой) на 2 пальца над рисом(чтоб не перемешать слои, я маленькую тарелочку кладу внутрь и нее лью осторожненько воду), втыкаем несколько зубчиков чеснока, пускаем сверху поплавать лавровый лист, даем вскипеть на сильном огне, а после томим на медленном...Я вообщето готовлю его в воге - мне удобно, уж не знаю как другим))))))
Поделиться3082008-11-19 18:44:34
Да..и насчет рыбки...обожаю сырую семгу...режешь ее, родимую, на кубики средние см по 1.5, закладываешь в посудку с плотной крышкой, насыпаешь соли и перца, закрываешь и энергично трясешь минут 5....и усе - она уже готова быть закуской)))))))))
Поделиться3092008-11-19 19:11:33
зиру, барбарис, сушеную паприку, сушеный же томат, кориандр, карри...
Фигась, изыски!!!!))))
готовлю его в воге
Лейсан, а это шо за хрень такая ?
закладываешь в посудку с плотной крышкой, насыпаешь соли и перца, закрываешь и энергично трясешь минут 5....
о, под эту дудку про огурцы вспомнила. Нарезать кольцами, соль- перец, зеленуху какую постругать (в принципе, одного укропа достаточно) и много чеснока измельченного. Под крышку и трясти)) На вкус не хуже малосольных получаются. Главное, быстро.
Поделиться3102008-11-19 19:37:42
Главное, быстро.
надо попробовать
Поделиться3112008-11-19 19:41:34
Лейсан, а это шо за хрень такая ?
это типа большой чугунной миски...китайцы в воге все жарют-парют...мясо там можно по-быстрому сделать...вся фишка в том, что надо его нагреть на сильом огне и продукты все время перемешивать...готовится там все очень быстро, но все по отдельности...минут за 10-15 можно и гарнир сделать и мясо
Поделиться3122008-11-19 19:45:36
зиру, барбарис, сушеную паприку, сушеный же томат, кориандр, карри..
а без них получится просто каша с мясом...Тут уж как в анеке -"Евреи, не жалейте заварки"))))))))))))))
Поделиться3132008-11-19 20:09:56
Девочки, а я много лет делаю тесто на пироги вот такое:
200 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложечки соды гашеной, соль, 2 стакана муки. Все тщательно перемешать. Муки может уйти чуточку больше. Мне нравится и всем нравится.
А это - фирменный салат мой, всегда пользующийся успехом. На работе вечно к празднику заказывают его (называется ОРИГИНАЛЬНЫЙ. Это у меня дочь когда-то так назвала его):
консервы лососевые - 2 баночки
чернослив (лучше сладкий) - 200 г
лук репчатый - 1-2 головки
сыр - 200-300 г
яйца - 4 шт.
Чернослив залить кипятком, оставить часа на 2. Вынуть косточки, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, сыр и яйца (белки и желткти по-отдельности) - на мелкой терке. Укладывать слоями: 1) консервы, размятые вилкой 2) чернослив 3) лук 4) сыр 5) белки яиц. Каждый слой покрывать тонким слоем майонеза. Сверху салат посыпать тертыми желтками яиц. Я слои повторяю 2 раза.
Поделиться3142008-11-19 20:20:44
А еще есть у меня фирменный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ. Вкусный и сытный. Вот:
Тесто: 1 пачку замороженного маргарина натереть на крупной терке, всыпать 2,5 стакана муки, добавить 1 стакан сметаны (можно жирного кефира), 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара (можно и без сахара), 0,5 ч. ложки соды. И быстренько-быстренько все перемешать. Тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать очень тонко, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-коричневого цвета. (противень не смазывать - на фига? В тесте маргарин есть). 4 готовых коржа сложить друг на друга, прослаивая начинкой.
1-й слой начинки: натертый на крупной терке сыр, смешанный с майонезом.
2-й слой начинки: размятые консервы из лосося.
3-й слой начинки: мелко порубленные яйца и репчатый лук, смешанные с майонезом.
Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать раскрошенным 5-м коржом, поставить в холодильник для пропитки. Когда мне не охота возиться с тестом - покупаю готовое - слоеное сдобное.
У меня в загашнике еще есть фирменные блюда. Будет кому интересно - спрашивайте. Мясо, к примеру, шашлычное на сковороде или там кое-что по-корейски (народ, впервые пробующий, никогда не догадывается - из чего)
Поделиться3152008-11-20 18:51:58
это типа большой чугунной миски...китайцы в воге все жарют-парют...
Я вот все хочу купить, но все руки не доходят.. Тока чугунных я что-то не видела))))) А пока мне вог обычные советские чугунные сковородки заменяют..
.обожаю сырую семгу...режешь ее, родимую, на кубики средние см по 1.5, закладываешь в посудку с плотной крышкой, насыпаешь соли и перца, закрываешь и энергично трясешь минут 5....и усе - она уже готова быть закуской)))))))))
Я лублу форельку и чтоб посолонее было.. Кто-то 15 минут солит, я обычно 2 дня, правда, в холодильнике. С нашей жарой при комнатной температуре низя. А если к соли еще сахара чуть-чуть насыпать, гораздо вкуснее будет.. Еще иногда лимончиком поливаю, тока она по жеще от этого становится.
Я вот в последнее время на тигровые креветки в кляре присела. Нужную консистенцию теста методом проб и ошибок выработала.. Размешивашь вместе пиво и муку в миске (муку просеиваю предварительно), оставляю на полчаса минимум, затем белок взбиваю до пены миксером, желток так кладу, перемешиваю все. Туды креветку и на раскаленую сковородку.. Потом в маленькой мисочке соевый соус и соус терияки перемешиваю, туда окунаю креветку в кляре и в рот.. Такая ням-няшечка получается, особенно ежели с пивком.
Поделиться3162008-11-21 00:08:39
Я вот в последнее время на тигровые креветки в кляре присела. Нужную консистенцию теста методом проб и ошибок выработала
Лиса, у тя креведки колечком получаюца?
Для того, шо б длинными, как сосиски, были надо по спинке разрез сделать.
Поделиться3172008-11-21 00:43:20
В общем вот чаво я сегодня готовила..
Люблю я покушать в японских ресторанах гречневую лапшу с мяском и овощами. Ну, не знаю, как у вас, а у нас за 250 рэ приносят порцию, которой тока ребенок может накушаться, поэтому было решено начать готовить сие блюдо дома.. При чем было решено, рецепт не вычитывать из книжек и инета, а придумать самостоятельно.. Немного муторно, но можно сделать сразу заготовку и кушать пару дней подрят.
Берем гречневую лапшу (блю дракон или соба, все равно), варим согласно надписи на пачке 10 минут, потом откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем.
Баклажаны преварительно очищаем от шкурки (лично я просто люблю в последнее время без шкурки, но мона и со шкуркой), солим и оставляем на полчаса, потом промываем водой, чтобы соль убрать.
В общем, в ентом блюде можно употреблять какие угодно овощи, вкусно будет болгарский перец (я его не лублу),морковку, фасоль, кабачки, грибы и т.д., что душа пожелает..
Все овощи режем соломкой и обжариваем по отдельности (желательно на Воге) я беру большую чугунную сковородку и закидываю туды по очереди. НИЧЕГО НЕ СОЛИМ!!!!
Тут важно, чтобы они и подрумянились и приготовились.. поэтому нужен большой огонь. Все, что пожарили скидываем в какую-нить миску.
Затем берем лапшу (ее мы при варке тоже не солили) и кидаем на сковородку (ее желательно переодически мыть, т.к. много раз использованное масло у чуствительных желудков вызывает изжогу), пока лапшень отваренная жарится мы готовим соус. Смешиваем терияки, соевый соус (он нам заменяет соль), мона добавить белого вина, водички (не водочки!) маленько. При этом не забываем помешивать лапшу.. Остальные наши индигриенты (фик его знает, как енто пишется) кидаем к лапше, сверху заливаем соусом, перемешиваем, ждем пока все будет по нашему вкусу и ЕДИМ!!!!
Забыла про мясо.. тут не суть важно, что брать, курицу, говядину, свинину.. просто перед тем, как обжариваем его держим предварительно в смесит терияки, соевого соуса и чуть-чуть сахара.. не солим... Мясо кидаем вместе с овощами к лапше..
Можно сразу намешать большую кастрюлю, так удобнее. Полезнее смешивать, разогревать и поливать соусом сразу перед едой, чтобы лишний раз продукты не томить..
Вот и все.. Главное, потом о весе не думать...
Поделиться3182008-11-21 00:46:45
Лиса, у тя креведки колечком получаюца?Для того, шо б длинными, как сосиски, были надо по спинке разрез сделать.
Чунь - это если эби брать, тады надо разрезать или совсем тигровые , а я имела ввиду тигровые не те, что 10 см в длину, а те, шо как королевские (мне они, кста, больше нравятся) см.5 ... Ваще в ентом деле мне кляр больше даже, чем креветки нравятся... Забыла написать, шо его потом тоже желательно не ложкой помешать, а миксером взбить на медленной скорости, иначе вся ента красота по кухне разлетится.. тады кляр воздушным получается..
Поделиться3192008-11-21 01:09:59
Чунь - это если эби брать, тады надо разрезать или совсем тигровые , а я имела ввиду тигровые не те, что 10 см в длину, а те, шо как королевские (мне они, кста, больше нравятся) см.5
аднафигственно ващет.
Любая креведка имеет на спине жилку - толь моск, толь простажилу кукую, каторая при термообработке не дает ей выпрямица, ну да фих с ним)))
Креведки есчо вкусно маринованными жарить. И в чесночном масле. К пиву шибче, чем в кляре пойдеть, попробуй)
Поделиться3202008-11-21 01:23:50
Любая креведка имеет на спине жилку - толь моск, толь простажилу кукую, каторая при термообработке не дает ей выпрямица
Чунь, та я понимаю, шо енто одно и тоже, шо 10 см, шо 5, шо 2.. но мне просто круглики нравятся Их так кругленькими проще в рот засовывать.. Но те, что длинненькие лучше разрезать..а то слишком большое кольцо получится
Вот че в тигровых тока хорошо, там ентой черной прожилки нет (желудок енто или че, я не знаю), а в королевских вот есть и приходится эту каку выковыривать.. Плюс тигровые у нас очищеные продаются, а королевские тока в шкурке.. Но тигровые лично я до очень твердого состояния довожу, не нравится мне их мягкость..
В чесночном масле жарила, а про манированные давай рассказывай..
Отредактировано Лживое создание (2008-11-21 01:27:06)
Поделиться3212008-11-21 06:46:10
Чуня
Чуняшка ,я себе купила breadmaker (хлебопечку) тока у мну хлеб в ней не поднимаецца,мож кто знает в чем проблема(((((((((
Поделиться3222008-11-21 13:14:40
Чуняшка ,я себе купила breadmaker (хлебопечку) тока у мну хлеб в ней не поднимаецца,мож кто знает в чем проблема(((((((((
а фиг знает(( Мож, че с температурными режимами не то?(((
Ириск, на женсовете Пожарный Кран че-то про хлебопечку весчал, глянь тудой, мож, че умное есть? Заодно и нам расскажиш))
Поделиться3232008-11-21 15:40:55
лублу форельку и чтоб посолонее было.. Кто-то 15 минут солит, я обычно 2 дня, правда, в холодильнике.
А я форельку, когда покупаю и разделываю, сразу кусок обмазываю солью и в морозилку...
Поделиться3242008-11-21 15:41:46
Размешивашь вместе пиво и муку в миске
а я кляр с горчицей делаю...оооочень даже ничего
Поделиться3252008-11-21 15:43:52
Тока чугунных я что-то не видела))))) А пока мне вог обычные советские чугунные сковородки заменяют..
Я в Gipfel купила...там дофига их, и маленькие и большие....
Поделиться3262008-11-21 18:12:31
Ириск, на женсовете Пожарный Кран че-то про хлебопечку весчал,
аха,весчал,как у него взрыв моска хлеба произошёл)))))))))
Поделиться3272008-11-21 18:35:04
а я кляр с горчицей делаю...оооочень даже ничего
Давай рецепт выкладывай)))))))
А я форельку, когда покупаю и разделываю, сразу кусок обмазываю солью и в морозилку...
Я просто люблю, когда она вся-вся просолена до жути))))))
Поделиться3282008-11-21 18:40:48
Давай рецепт выкладывай)))))))
Да ничего особенного ...горчицу(я люблю поострее, поэтому кладу 1 ст.л.) и одно яйцо...мешаешь хорошенько и усе
Поделиться3292008-11-21 18:43:56
Я просто люблю, когда она вся-вся просолена до жути
ты, наверное, воблу уважаешь )))))))))
Поделиться3302008-11-21 19:36:09
ты, наверное, воблу уважаешь )
Это да!!!! Но форель до такого состояни не довожу)))) Просто люблю, чтоб у в нутри соленькая-солененькая была.. Покупную есть ваще не могу, для меня она вкуса не имеет