Покупную есть ваще не могу, для меня она вкуса не имеет
та же фигня...покупаю целиком свежую...И чего только с ней не творим...
Антихламур |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)
Покупную есть ваще не могу, для меня она вкуса не имеет
та же фигня...покупаю целиком свежую...И чего только с ней не творим...
Чуньк, а подскажи-ка мне как угря готовить. Купила тут свежего, ну и подумала, может не изобретать велосипед, а у тебя спросить чаво с ним делать?
Чуньк, а подскажи-ка мне как угря готовить. Купила тут свежего, ну и подумала, может не изобретать велосипед, а у тебя спросить чаво с ним делать?
вкусней всего - прокоптить его. если коптильня есть.
А так.. да , что угодно. Лучше предварительно отварить его минут 10-15 в подсоленой воде (лучше, если бульон рыбный есть), с добавлениями травок. а потом, что хочешь.
Хош, запекай, хош, жарь, хош парь... Заливное вкусное из него получится.
Отваривать , в принципе, тоже не обязательно. Просто, он помягче станет.
Шашлык из него великолепный. Тока шкуру предварительно снять надо. Маринада особого не требует. Разве что лимонным соком сбрызнуть с добавлением сахара. Или белым бальзамическим уксусом.
Можно потушить в соусе из белого вина со сливками. (Обжариваешь угорь порезанный на кусочки с обеих сторон, либо очишенный от шкурки, либо слегка отваренный - иначе шкура не жуется), заливаешь вином каким-нить, что б покрыть полностью угорь, как вино выпариться где-нить на треть, добавляешь немного сливок 30-60 процентных, если сливки не жирные, можно кинуть кусочек масла сливочного. Солишь - перчишь, травок каких кидешь, но не слишком пахучих - угорь очень сильно в себя впитывает посторонние запахи. для загустения немного муки обжеренной добавить можно. Туда же грибы какие-нить кинуть неплохо, типа вешенки или шампиньонов (лесные не надо, тока вкус перебъют), можно сыра натереть.
Очень вкусно просто в сливках его притушить. Отвариваешь предварительно, на сковородку, заливаешь сливками, соль-перец, тушится минут 20, добавляешь обжаренный лук- морковку, и дольку чеснока измельченного.
Под маринадом тоже очень вкусным получится. Маринад самый элементарный: лук, морковка, томатная паста, сахар.
А раз ты так сильно соевый соус и террияки любишь - тебе вообще все карты в руки. Какой-нить маринадик типа лимонный сок (хорошо напополам с апельсиновым) - соевый соус - террияки, минут на 20 в холодильник и на сковородку. Жарить лучше на сливочном масле все-таки (с добавлением растительного, что б не горело). Можно порезать, добавить других морепродуктов, овощей, аля-паэлью какую сделать...
Салаты с ним вкусные. Кальмар - угорь - фасоль, чесночные гренки - огурец - рис - майонез - кукуруза. Угорь - картофель - лук - сыр - малосольная рыба красная - помидор - сладкий перец - майонез (или масло). Предварительно замаринованный в сладком соусе и обжаренный угорь - ананас консервированный - копченая курица - сыр - грецкий орех - огурец свежий - майонез.
Ой, да чего тока с ним не можно сотворить!!! А что у тебя там в холодильнике есть? Рассказывай, че-нить сбацаем))
а.. чуть не забыла. в гранатовом соке он очень вкусным получается. На стакан гранатового сока ложка винного уксуса, ложка соевого соуса, пару ложек меда (предварительно нагреть, что б разошеля). Тушить.
Мед вообще везде (ну, почти))) к угрю добавлять можно. Очень вкусно получится, если сделать соус мед - соевый соус- перец острый красный, достаточно густой консистенции - обмазать угря и во фритюр его или на угли....
ЗЫ. Тьфу, блин, есть захотела((((((((
Отредактировано Чуня (2008-11-22 04:25:06)
Чуня
Вот здесь про кутабы и вообще там полно рецептов национальной кухни.Я проверял,они очень професионально и правильно написаны реальными людьми той самой национальности к которому принадлежит блюдо.Всё описано очень подробно и есть картинки.Так что приятного апетита или как говорят у нас в азерляндии -"Бон апетит".)))))))))
Это интересно
Отредактировано Видади (2008-11-24 05:27:14)
Подскажите, пожалуйста, как делать тесто для пицы?
тесто для пицы
мука, вода , дрожжи, соль, оливкое масло, (можно сахар, мед, молоко)
Пропорции воды (или молока) к муке 1 к 2.
Примерно на 3 стакана муки пачку дрожжей живых (10 гр) или грамм 6 сухих.
С сухими возиться долго , на мой вкус)) 2 ст. ложки оливкового масла. Соль - пол чайной ложки.
Разводите в небольшом кол-ве теплой воды (или молока) дрожжи с сахаром или с медом (или без ничего). Паралельно замешиваете тесто - вода, мука, соль, оливковое масло. Тесто можно размешать миксером до однородной массы. Смешиваете с дрожжами. Тщательно месите и в теплое место минут на 30-40. Тесто должно немного подняться. Опять перемешиваете. Делите на порции. Опять отставляете в теплое место еще минут на 30. Раскатываете тесто, можно смазать его оливковым маслом, что б начинка не влипла. Минут 5 постоит, кладете начинку и в духовку.
PS.
Зуля, а можно к Вам с личной просьбой обратиться?)) Дело в том, что такой аватар, как у Вас на нашем форуме уже есть у одной девушки с ником inigmalove . Она, правда сейчас редко появляется, но все как-то привыкли к тому, что у нее такое "лицо")) Не могли бы Вы, пожалуйста, выбрать себе какой-нибудь другой аватар?) Заранее спасибо)
Чуньк, размести еще парочку рецептов без дрожжей, т.к. для дрожжей нужно время, а иногда нужно быстро..
От себя добавлю, что готовлю тесто для пиццы всегда на глаз и из того, что есть в холодильнике, т.е. есть майонез - кладу его, есть кефир - кладу его, есть сметанка - кладу ее, есть все то же, но немного пропавшее - тоже кладу... при чем невсегда (от лени) прям круто замешиваю и расскатываю. Т.е. када особо лениво, но пиццы охота, просто замешиваю тесто в миске (гуще, чем на оладьи) и ложкой выкладываю в тарелку (если готовить буду в микроволновке) или в сковордку/протвень (для духовки).. Муж говорит, что так даже вкуснее и еще ему постоянно сыр в тесте для пиццы мерещится. Единственный минус, дважды такое конкретное тесто не повторишь.
Еще, когда выпекаю в духовке, ставлю туды миску с водой и накрываю пиццу фольгой (у меня духовка электрическая и сино жарит/сушит).
З.Ы. К свому стыду признаюсь, что еще не разу сама ниче с дрожжами не готовила..
Зуля, а можно к Вам с личной просьбой обратиться?))
Я тоже перепутала,сначала думала-вот она и появилась -"ИНИГМА",а оказалась Зуля!
Вот здесь про кутабы и вообще там полно рецептов национальной кухни.
А у нас готовят практически так же, но только из картофельного пюре))) Называется кыстыбый))))) Но мы сначала жарим лепешки(на разогретой сковороде без масла) а потом уже кладем начинку и обмазываем растопленным сливочным маслом...мммммм...вкусно...
А еще есть балиш - практически тот же курник, но только внутрь кладем нарезанное кубиками по 1-1, 5 см. говядину, чуть поменьше кубики картофеля, лук(я ишшо тыкву добавляю, так скуснеее))))) Фишка в том , чтобы начинку насыпать горкой...на второй пласт теста(которым укрываем сверху начинку) пришпандориваем кусок тесто прямо посерединке(чтоб когда балиш зарумянился, можно было открыть и залить полполовника бульона) ...Готовиться в зависимости от размера час-полтора.,,,,
Тут действительно множество рецептов!!Аж слюньки потекли!!!
Копирую пост из Булки...
Чуня, мне б пару рецептиков из баранинки)))
А овощные блюдА беру все!!! Особенно из авокадо!
Мож кто любит тут суши? даю свовй рецепт СУШИ НА СКОРУЮ РУКУ. даже на завтрак делать можно (совы поймут )
Красная слабо-соленая рыба (форель, семга и п) 150 гр
Отварной рис - 400 гр
Листья нори - 4 штуки
Васаби
Соевый соус Кикоман
Маринованый имбирь (по желанию, я не оч люблю - не использую)
Самое трудоемкое в этой процедуре, пожалуй, отварить хорошенько рис, прям разварить его, чтобы клейкий был. Затем полуоствыший рис, разложить тонким ровным слоем на нори, провести пальцем тонкую полосочку васаби и сверху полосками уложить рыбу. Рис нужно раскладывать почти по всей поверхности нори, не доходя 2 см до конца, чтобы легче было закрепть роллы. Затем скатать из нори с рисом и рыбой колбаску и разрезать мокрым ножом на порционные роллы. Подавать с совым соусом, васаби и маринованным имбирем. Потом постараюсь выложить фото. Время приготовления (если рис отварен заранее) 3 минуты! Очень быстро и вкусно, друзьям нравится
мне б пару рецептиков из баранинки)))
"Горшочки по-восточному"
Горох – полстакана.
Фасоль – полстакана (в оригинале белая должна быть, вроде).
Мясо – с полкило баранины.
Картошка – шесть-семь клубней.
Помидоры – штук восемь мелких.
Сок томатный – литр.
Лимон – один.
Приправа карри, соль, перец, кориандр.
Фасоль и горох замачиваем, чтобы разбухли. Замачиваем с вечера, то есть готовить будем на следующий день.
Картошку чистим и режем на крупные куски, мясо тоже режем немелкими кубиками.
Помидоры режем на четвертинки. Прям со шкурой. А фасоль перемешиваем с горохом. Мясо посыпаем перцем и перемешиваем.
Теперь будем готовить, так сказать, заливку в наш суп. Для этого берем три стакана сока, мешаем с тремя стаканами воды, один к одному то есть. Выжимаем туда один срез лимона, ну, чтобы чуть-чуть кислинки появилось, солим, перчим. Высыпаем туда кориандр и карри. Сколько? Хороший вопрос. Я не знаю. Сыпала из пакетика, сколько сыпется, но не очень много. Может по чайной ложке, может, по две. Просто, когда все перемешали, нужно попробовать на вкус, и если карри сильно чувствуется, то хватит. Ну, практически все готово, включаем духовку на разогрев, и достаем наши горшочки. Сначала равномерно раскладываем фасоль с горохом. Потом раскладываем мясо. Далее укладываем картошку.
Осталось положить помидоры. Теперь равномерно заливаем нашей заливкой. Прямо до краев заливать не надо – неудобно будет потом возиться. В общем-то и все. Направляем горшки прямиком в топку, минут 30 греем на большой скорости, потом скорость делаем поменьше, и греем их еще час. Потом выключаем духовку и догреваем еще минут 50. Суммарно получается что-то около двух с половиной часов. Потом, правда, как обычно, нужно оставить доходить, ну, у нас получилось, что час где-то доходило, заодно и остыло до нужной кондиции. Кстати, переворошивать в процессе не надо. И все!
Скажу, что получилось очень вкусно! И не переборщить с лимоном – а то кислить будет сильно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
"Горшочки по-восточному"
Хочется поделиться с вами своим тортиком.
"Торт из целых ягод"
Для теста:
120 г сливочного масла
мука 200 г
100 г сахарной пудры
яйца 2 шт соль
Для начинки:
клубника
100 г сухого клубничного желе
10 г желатина в порошке
100 мл сливок 33%
сахар 50 г
1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
2. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод.
4. Тесто, не раскатывая, выложить ровным слоем в форму для выпечки. Наколоть ножом в нескольких местах. Выпекать 25 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке. Вынуть корж и дать остыть.
5. Взбить сливки с сахаром в густую пену. Желатин всыпать в огнеупорную миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Для водяной бани в сковороде или сотейнике вскипятить воду, уменьшить огонь. Когда желатин разбухнет, поставить миску на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть и ввести во взбитые сливки. Быстро перемешать.
6. Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж, поставить в холодильник на 15 мин.
7. Вскипятить 100 мл воды. Всыпать в воду 100 г (или 50 г)сухого клубничного желе (вес стандартного пакетика с сухим желе - 50 г), размешать до полного растворения.
8. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Корж со сливками вынуть из холодильника. Ягоды выложить на корж, немного углубляя их в полузастывшие сливки.
9. Сверху залить клубничным желе.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
В разрезе
Хочется поделиться с вами своим тортиком.
Чтооооо??? Это ты сама сделала??? И ты сейчас сидишь и ешь эту нямку???
Отредактировано Уна (2009-07-11 23:31:29)
Чтооооо??? Это ты сама сделала??? И ты сейчас сидишь и ешь эту нямку???
Аха, сама. Аха, ем. Завтра на диету!!!
Господи,красота-та какая !!!!! Хорошо я к тортикам равнодушна,а вот з клубничнкой сбегаю к холодильнику. А ещё у меня ведро морошки!
Хорошо я к тортикам равнодушна
Вот он как раз для тебя. Он совсем не сладкий (только нижний корж), а верхушечки немного кисленьки, но мнямки.
Отредактировано Настя71 (2009-07-11 23:46:21)
Вот он как раз для тебя.
Спасибки!!!!!
Хочется поделиться с вами своим тортиком. "Торт из целых ягод"
все я искапалась
Губадия.
Тесто:
1ст муки(стакан 250мл)
2ст.л топленого масла
1яйцо
3ст. ложки молока
1ч. ложка сахара
5г дрожжей
2ст. ложки воды
Фарш:
10ст.л вареного риса
2ст. ложки изюма(Лидия)
3 яйца
2 ч. ложки топленого масла
Корт:
1,5 литра кефира
4 ст.л. сахара
2 ч.л. топленого масла
Приготовление корта:
Вам потребуется влить кефир в глубокую посуду и поставить на сильный огонь.Как только жидкость выкипит,это произойдет приблизительно через час,уменьшите огонь и помешивайте,что бы корт не пригорел.Масса будет коричневатого цвета похожая на творог.Его уже можно кушать с медом или с сахаром,но для губадии нужно будет в корт добавить сливочное(топленое)масло,сахар,не снимая с огня хорошо перемешать.
Тесто:
Теплое молоко смешать с дрожжями,сахаром и поставить на 20мин. в теплое место.
Затем смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его на 30 мин. в теплое место,замесить и еще раз оставить на пол часа,затем разделите тесто на две части.Каждую раскатать в лепешку нужного диаметра,я брала сковородку.
Сковородку смазываем и выкладываем на нее одну лепешку,на нее слоями укладываем отварной рис,корт,измельченные яйца,изюм.Поливаем растопленным маслом,накрываем сверху второй лепешкой и защипываем края.
Накалываем пирог вилкой,смазываем маслом и посыпаем перетертым маслом с мукой.
Выпекаем при 180С 1час 20мин. в предварительно разогретой духовке
Девочки, если кого заинтересует - мой фирменный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ. Хорош под водочку и вино. Не хуже - как заменитель надоевших бутербродов. Очень вкусен и сытен. Я готовлю его не часто, потому как, конечно, калориен. Но на праздники уходит влет, у меня обычно предполагаемые гости его и заказывают. Итак, начнем.
Тесто:
1 пачка замороженного маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (можно жирного кефира)
1 яйцо
0,5 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки соды
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку, быстро перемешать с остальными компонентами. Полученное тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать очень тонко, наколоть вилкой и выпечь в духовке до светло-коричневого цвета.
4 готовых коржа сложить друг на друга, прослаивая начинкой.
1-й слой начинки: 100 гр натертого на крупной терке сыра, смешанного с майонезом.
2-й слой начинки: размятые консервы из лосося.
3-й слой начинки: мелко порубленные яйца + мелко порезанный репчатый лук, смешанные с майонезом. При желании сюда же можно добавить зелень - лучше укроп.
Сверху и с боков обмазать торт майонезом, обсыпать раскрошенным 5-м коржом (перед этим сверху положить разделочную доску или поднос какой, аккуратно прижать - будто пресс приложить. Ну, кто торт "Наполеон" хоть раз делал, тому понятно), поставить в холодильник для пропитки.
Нюансы. Мне когда лень, или немножко некогда, то я покупаю готовое СЛОЕНОЕ тесто (несладкое!). И делаю сразу двойную порцию коржей. Чтобы слои повторялись и во второй раз. В этом случае (на 1 кг готового теста, к примеру) у меня идет 2 банки лососевых консервов, 6-7 яиц, 1 головка лука, примерно 500-600 г сыра. Майонез, конечно, лучше брать хороший, вкусный. Для тех, кто никогда не работал со слоеным тестом. На упаковке готового обычно пишут - как и что делать. В общем, раскатывается очень тонко, выкладывается на сухой противень (смазывать не надо!), накалывается вилкой в нескольких местах (если этого не сделать, то вздуется огромными пузырями), выпекать при температуре 150-170 градусов до золотистого цвета. На обсыпку корж - потемнее.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе Милочка за такую вкуснятину!!!
Девочки, если кого заинтересует - мой фирменный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
Спасибки Агромные!!!!
Губадия.
Лола а что это за блюдо?
1 пачка замороженного маргарина
Маргарин очень вредный продукт.)
Маргарин очень вредный продукт.)
Майонез еще вреднее)))
Вот вам вкусный салатик,угощайтесь!
Гавайский
курица, ананас, сыр, чеснок,майонез,соль
А можно поконкретнее?
Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)