Антихламур

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)


bon appétit! Чуня делится своими рецептами)

Сообщений 361 страница 384 из 384

361

Natyк написал(а):

А можно поконкретнее?

Сыр трём на тёрке,ананасы(я беру консервированые)режем небольшими кусочками,а вот курицу добавляем по желанию...Но если добавляем,то варёную и порезаную мелкими кубиками.Чеснок через пресс.Всё смешиваем и заправляем майонезом и солим.
Пропорции произвольные.Я украшала болгарским перцем,тонюсенько порезаным,в серединку насыпала немного желтка.
Вкусно,пикантно...тяжеловатый немного салат,но если знать меру :no: то ооочень гуд!

+2

362

Сэ написал(а):

Вот вам вкусный салатик,угощайтесь!
Гавайский
курица, ананас, сыр, чеснок,майонез,соль

Сэ
Огромное спасибо за рецептик. Я его использовала, как основу. А далее - "отсебячина". Получилось - зашибись, салат ушел влет. Рассказываю.

Салат выкладывала слоями.

1 слой. Курица копченая, мелко порезанная
2 слой. Ананас консервированный, мелко порезанный
3 слой. Сыр, натертый на мелкой терке.
4 слой. Яблоки очищенные и натертые на крупной терке.
5 слой. Яйца, натертые на мелкой терке.
6 слой. Зерна граната БЕЗ косточек.
Майонез.
Никакой соли (сыр и майонез ее вполне заменяют). Чеснок тоже не стала класть, т. к готовила на работу)))
Слои тоненькие.
Затем повторить все слои в той же последовательности. Только майонез на этот раз - после яиц. А зерна граната - сверху. Прямо сплошным слоем. И сверху посыпать тертым грецким орехом ( у меня просто оставался после выпечки торта - ну и применила))) Можно и без орехов). Гранат придает салату нотку свежести, сочности и легкой кислинки

+1

363

Мила248 написал(а):

Зерна граната БЕЗ косточек

o.O Мил,это как?

0

364

dcneptun написал(а):

Мил,это как?

Я тоже хочу знать,Мила объясни-как отделить зерна то?

0

365

dcneptun написал(а):

Мил,это как?

Natyк написал(а):

Я тоже хочу знать,Мила объясни-как отделить зерна то?

o.O Ну, темнотаааааа.... Гранаты бывают кислые, кисло-сладкие и сладкие. Это раз. Гранаты бывают с косточками и БЕЗ косточек. Это два. При покупке нужно просто спрашивать. Без косточек - у них такие же точно зерна, только внутри нет косточек. Ну, и подороже немного такие гранаты.
Кстати, в Средней Азии знаете как определяют пол будущего ребенка? Беременной женщине предлагают на выбор 2 граната - кислый и сладкий.  Если ей больше хочется кислого - будет мальчик, если сладкого - девочка. И не надо меня спрашивать, как быть, если она хочет кисло-сладкий  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif.

0

366

Мила248 написал(а):

Гранаты бывают с косточками и БЕЗ косточек.

o.O

0

367

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Милуша,я первый раз в жизни слышу,что гранаты бывают без косточек...Спасибо тебе,дорогая,так бы и ушла в мир иной не зная этого

0

368

Мила248 написал(а):

Ну, темнотаааааа.... Гранаты бывают кислые, кисло-сладкие и сладкие. Это раз. Гранаты бывают с косточками и БЕЗ косточек.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gifПредставляю,как на меня в магазине посмотрят если я спрошу с косточками ли гранаты :D

Отредактировано Natyк (2010-03-13 08:48:02)

0

369

Natyк написал(а):

Представляю,как на меня в магазине посмотрят если я спрошу с косточками ли гранаты

А у нас в тех киосочках, где торгуют выходцы из Средней Азии, на ценниках прямо указано: "Гранаты без косточек". Если цена обычных - 120-150 руб за кило, то без косточек - 180-200.

0

370

Рецепты от Уны

Баклажаны с ореховой начинкой

1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Кожуру с кавказских баклажанов можно не снимать, потому что она тонкая. А с импортных надо снимать - она грубая и невкусная.  Потом нарезать вдоль на  полоски (среднего размера баклажан на 3-4 полоски). Посолить. Накрыть миску крышкой или тарелкой, сверху - какой-нибудь груз. Через час выделившийся сок слить (с ним уйдет вся горечь). Обжарить  баклажаны  на растительном масле с обеих сторон.

2. готовим ореховую начинку.
Грецкие орехи  пропустить через мясорубку.  В идеале - дважды, но можно и на раз. Растолочь (или  мелко нарезать) чеснок, мелко нарезать кинзу (без кинзы и чеснока лучше не начинать делать - не получится) и смешать это с орехами. Добавить соль и черный перец. (Желательно добавить бы еще кориандр и шафран - если есть. Но можно обойтись и без них). После чего добавить 1 чайную ложку уксуса. Потом влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны. Воды - совсем немного. Лучше добавлять по чуть-чуть, размешивая массу.
На обжаренные кусочки баклажан щедро намазать ореховую смесь,  свернуть  конвертиками. Вместо уксуса можно использовать гранат - он дает такой же специфический вкус, как и уксус.
Кориандр (сушеная кинза) и шафран - не обязательные ингредиенты.  А вот без свежей кинзы и чеснока ничего не получится))).

****************************************************
Аджапсандал (рагу из баклажанов)

Свернутый текст

http://www.talerka.ru/pict/192b8e33c4de4edb09f969e1f9d36221.jpg

3-4 средних баклажана
1-2 луковица
2 болгарских перца
5 средних помидоров, лучше мятых
1-2 картошки
петрушка, кинза, укроп
Чеснок
соль, перец

Баклажаны порезать, посыпать солью и дать стечь соку минут 40. За это время все овощи порезать на одинаковые кусочки, лук мельче. Помидоры предварительно очистить от кожуры (облить кипятком). Зелень измельчить и смешать. Баклажаны можно даже промыть под струей воды, чтобы удалить горечь. А потом начинаешь все тушить в кастрюле без крышки, на среднем огне. Масло – растительное, его нужно немного (овощи дадут сок).
Картошка варится отдельно. Добавляется позже в тушеные овощи.
Соль и перец по вкусу.
Можно жарить все по отдельности и потом смешать. Вкусно очень!))

+3

371

Маринованные (или солёные?) баклажаны.
Пропорции расчитаны на 2 кг баклажанов. Если 1 кг, значит всего в два раза меньше. Литр воды довести до кипения, влить стакан уксуса плюс половина стол.ложки соли.Баклажан порезать вдоль (крупные на четыре части, мелкие можно на две).В кипящую воду бросить нарез.баклажаны.Кипятить 10 мин.Остудить.Уложить в посудину один ряд , пересыпать (щедро) мелко порубленным чесноком и мелко порезанным свеж.укропом.Потом след. ряд так же.Всё это залить растит. маслом (приблиз.стакан). В холодильник на неск. часов. Вечером запихаешь - утром можно пить водку с закусем.

Варианты (дополнения) от подруг...
...а если эти ряды баклажанов как в торте, смазывать аджикой(тертые помидоры, болгарский перец через мясорубку + чеснок), залить маслом и  уксусом( в 2 раза меньше масла), то будет блюдо под названием "Кобра"...

0

372

А вот котлеты для любителей сидеть на похудательных диетах!!!

Котлеты диетические (с творогом)
1.0,5 кг фарша (чем нежней фарш, тем лучше. Куриный, например. Или свинячий).
2.400 гр творога (хорошего, желательно с рынка).
3.яйцо
4.луковица (большая или две средних)
5.грибная приправа (кубик) «ГалинаБланка», «Кнорр» - кубик обязательно!
Соль не нужна ваще!

Смешать фарш и творог, добавить яйцо, мелко нарубленный лук. Грибной кубик стереть на мелкой тёрке в котлетную массу. Вымесить. Сформировать котлетки и жарить на умеренном огне.
Вкусно! Тем более, что если в обычной котлетке весом 100 гр содержится более 13 углеводов, то в такой котлетке – 1,3 !!!

+1

373

Салат ОРИГИНАЛЬНЫЙ
(мой фирменный)

консервы лососевые - 2 баночки
чернослив (лучше сладкий, без косточек) - 200 г
лук репчатый - 1-2 головки
сыр - 300-400 г
яйца - 4-6 шт.

Чернослив залить горячей водой, оставить на недолго. Вынуть косточки, мелко нарезать (если без косточек - возни меньше, в этом случае токо промыть хорошенько). Лук мелко нарезать, сыр и яйца (белки и желтки по-отдельности) - на мелкой терке. Укладывать слоями:
1) консервы, размятые вилкой
2) чернослив
3) лук
4) сыр
5) белки яиц
6) покрыть майонезом
Повторить слои в той же последовательности. Если майонез густоват, то лучше через каждые 2-3 слоя его добавлять тонкой прослойкой.
Сверху салат  посыпать тертыми желтками яиц (он будет такой желтенький сверху, цыплячий, а по бокам сквозь стекло - красотень: разноцветные слои с потеками майонеза смотрятся эффектно).
Для  новогоднего стола можно желток не выкладывать сверху, а запихать внутрь вместе с белками. Сверху же салат в таком случае щедро посыпать рубленым укропом  и выложить "гирлянды" из зерен граната (БЕЗ косточек!) и консервированной кукурузы.

З. Ы. Я яйца и сыр тру на терке прямо в салатник. Чтобы туды-сюды не перекладывать лишний раз. В таком разе слои получаются не примятыми, а пышными, воздушными. Сладкий чернослив придает салату больше пикантности, кислый - больше резкости.

+2

374

Мила248 написал(а):

Для  новогоднего стола можно желток не выкладывать сверху, а запихать внутрь вместе с белками.

А можно поменять местами?Внутри салата желтки,а сверху белки,как снежок?

0

375

Бутербродная масса, моя фирменная

Масло сливочное - 300-400 гр
Рыба красная копченая (любая - горбуша, нерка, кета), филе - 700-800 гр
Желтки яиц - 5-6 шт.
Горчица готовая - 0,5 - 1 чайная ложечка (вообще, зависит от вкуса)

Размягченное сливочное масло (оставьте просто на ночь на столе - оно и станет мягким) + горчицу (готовую к употреблению) взбить миксером. Добавить желтки вареных яиц, еще вжикнуть миксером. Добавить филе красной рыбы,  пропущенное через мясорубку. Перемешать миксером (лучше другими насадками - более крепкими. Масса уже густая, взбивать ее не надо, а токо перемешать тщательно). Вот и все. Масса готова. Она красивого  цвета. Вкуснючая. Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Потому очень удобно, когда в семье цейтнот времени: дети, к примеру, школьники. Достал, на скорую руку на хлеб намазал - вот тебе и бутерброд.
Вариант для праздничного стола. Эту же массу, подготовленную заранее, намазываем на лаваш (который тонкий, как блин), посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем рулетиком. Получается такая длинная колбаса. Заворачиваем ее в фольгу и помещаем в холодильник (НЕ в морозилку, а просто на полку). Нам нужно, чтобы масло подзастыло. Достаем перед тем, как накрывать стол. Режем поперек  кольцами  толщиной примерно в сантиметр. Красивенько укладываем на тарелку. Можно дооформлять пластиками свежего огурца или полосками разноцветного сладкого перца. А можно и без дооформления - все и так замечательно выглядит.

З.Ы. Я делаю все на глазок, так что указанное количество - это так, примерно. Варьируйте, пробуйте. И еще зависит от того, насколько солона рыба. Чем более соленая, тем и больше надо брать масла. Можно это делать без желтков - тогда хранится дольше. Но вкус немного меняется. Желтки придают вкусу мягкость. Рыбу можно брать и соленую, я делала и так, и так. Но у меня дети больше любили с копченой.

+2

376

Сэ
За рецепты, конечно, спасибо, но больше таких не надо. Эта ветка  предназначена для размещения исключительно СВОИХ рецептов, а не взятых в тырнете на каких-либо кулинарных ресурсах. Туда народ и самостоятельно может сходить. У нас ветка тем и ценна, что это НАШИ рецепты, опробованные на сто рядов и потому оригинальные. Именно так задумывалось хозяйкой этой веточки - Чуней. Давай уж не будем нарушать.))
Я ТВОИ рецепты оставляю, остальные удаляю.
Токо без обид. ОК?

0

377

Мила248
Мил,понимаю....но это мои рецепты,и ссылку дала я на свой журнал...
Без обид...но мне всё же интересно,как ты рецепты поделила...на свои и чужие?Повторюсь...все рецепты мои,и опробованы не по одному разу,и фото мои....и журнал мой...На кулинарных ресурсах я Росинка...вот так-то...
И если честно....то всё  равно обидно...так как я очень старалась,и хотела поделиться рецептами хорошими...а их у меня очень много...

Отредактировано Сэ (2010-12-21 22:17:12)

+4

378

Сэ
Приношу свои глубочайшие извинения. Мне очень стыдно, что поторопилась и допустила оплошность - не написала прежде всего в личку Вам. Ну, чтобы прояснить ситуацию с авторством.
Меня смутили профессиональные снимки и сами текстовки, написанные правильным "кулинарным" языком.
Еще раз - простите.
Впредь такое не повторится. Обещаю, если возникнут вопросы - прежде всего спросить у автора поста.

+1

379

Мила248
Всё нормально,не переживай,я обязательно рецепты снова добавлю.....в вот это..

Мила248 написал(а):

профессиональные снимки и сами текстовки, написанные правильным "кулинарным" языком.

ой...прям бальзам на душу...хотя у меня раньше не было хорошего фотоаппарата,и снимала на мобильник,но даже те фото что на хороший фотик снимала мне не очень-то нравятся...

+1

380

Пирожные "Картошка" и "Ананасовые кольца"
Как сказала моя мама,никаких тортов не надо....Быстро,недорого и очень вкусно!
Пирожное "Картошка"

печенье(типа "Юбилейного"-800гр.
банка сгущёнки
пачка слив.масла
полпачки какао
сок из 2 апельсинов
цедра с 2 апельсинов
для взрослых рюмка коньяка

Печенье пропустить через мясорубку,или измельчить в блендере.К нему добавить пачку размягченного сл.масла,сгущёнку,и тщательно перемешать(я руками).Добавить сок и цедру,какао.Слепить картошки,и обвалять их в какао.Желательно сразу не есть,а продержать их ночь в холодильнике.

Ананасовые кольца"

Проще простого..
банка ананасовых колец из компота(их там 10шт.)
пачка слоёного дрожжевого теста
сахарная пудра у меня на фото без пудры

Тесто раскатать достаточно тонко,и нарезать на 10 ленточек.Кольца ананаса обернуть ленточками теста.Запекать в духовке при 170гр.,25 минут.Когда остынут посыпать пудрой.

+1

381

Мила248 написал(а):

Сэ
Приношу свои глубочайшие извинения

Ну чего я говорила,Милушка у нас  :cool: ,а ты,СЭЭЭ-просто кулинарный гений,второй после Чуни :cool:

+1

382

dcneptun написал(а):

,Милушка у нас

Нептуш,я согласнаяяя....Милушенька просто [взломанный сайт]

0

383

.. иснова здравствуйте!))
*(c)_виснула из названия какой-то передачи*

Девачки! (и мальчики). На собственном опыте опробовала ахрененную весчь буквально на днях - спешу поделица.
Эта кашмар какой-та - то , шо делает киви с мясом!!!! А именно, оно его ТАААААААААККККК размягчает, шо кранты!

Если человеческом языком, то примерно так:

в киви содержится какой-то удивительный фермент, который напрочь рушит структуру любого мяса. Его иногда советуют использовать в качестве маринада для шашлыков. Совет, конечно, не плохой, но будьте крайне аккуратны! После того, как мясо (любое) промаринуется в этом более 10-15 минут оно может  в готов виде принять консистенцию каши (и как показала практика -  принимает).

То бишь, рекомендую использовать сок киви в случае, когда вам случайно попалась корова, умершая на 1001-м году жизни от естественной смерти в процессе пробежки очередного марафона.

+5

384

Девочки,дорогие,подскажите как мне приготовить гуся на НГ?У меня духовка новая,электрическая хочу всех поразить :D Гуся не делала ни разу но очень хочу :blush:

0


Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)