А я пару раз с судаком влетала. Очень тиной пах
Лимончиком его лимончиком,и травки в живот напихать можно
Антихламур |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)
А я пару раз с судаком влетала. Очень тиной пах
Лимончиком его лимончиком,и травки в живот напихать можно
Чунечка, напиши, плиз, рецептики мяска запеченного.
Чунечка, напиши, плиз, рецептики мяска запеченного.
Здрасьте всем))) Извините, атвликалас(((
Оль))))))) А ты шо тута делаеш?)))))
Тебе в каком виде запеченного? Типа буженины, одним куском? Или просто в духовке порционно?
Буженина. Кусок свиньи (окорок, карбонат, шея, вырезка) (весом от 0,5 кг) Нашпиговать (сделать глубокие прорезы ножом, туда уложить "начинку")смесью измельченного чеснока, соли, перца черного молотого, можно добавить травки - пряности, но по-моему, не нужно:) (Чем больше разрезов, тем острее мясо). Сверху слегка присолить и чуть сдобрить перцем. Смазать мясо растительным маслом. Обжарить на глубокой сковороде со всех сторон, до образования корочки, поливать выделевшемся соком. В духовку до полной готовности. (Мясо внутри должно быть слегка розоватым, выделять сок).
Можно на сковороде не обжаривать. Сразу в духовку в глубокой посуде. Не забывайте переворачивать вашу буженину и поливать ее образовавшимся соком. Можно завернуть в фольгу (в фольге золтистой корочки не получится). Можно смазать мясо майонезом или горчицей или хреном.
Окорок можно брать с жиром и с кожей (если любите). Шея готовится быстрей и получается сочней.
Среднее время приготовления куска весом в 1 - 1,5 кг - 2-2,5 часа. Духовка на среднем огне (170-190 градусов). Ближе к концу приготовления можно включить режим "гриль".
С бужениной, вроде все. Если свинину по каким - либо причинам не любите, все то же можно делать с говядиной и телятиной. Правда, в этом случае советую брать только вырезку.
Оль, порционно нада?
Спешиал для Пипки. Приготовления все те же. В микроволновку на 50% мощности, температура 180 . Не накрывать. Периодически поливать выделевшимся соком. Последние минут 10 в режиме гриль для образования корочки. Можно использовать фольгу, тогда все время приготовления под грилем
Отредактировано Чуня (2007-06-07 11:39:10)
Нашпиговать (сделать глубокие прорезы ножом, туда уложить
Я извиняюсь что пытаюсь учить учёную-но маленькое дополнение-я в разрезы эти соломкой порезанную морковь сырую кладу еще.
После готовности, когда режешь мясо на порционные куски с морковкой оно "нарядное"))
гыыыыыы )))))))))) вы, мадам, точно здесь живете ))) как домовой (это любя и по отцовски я так говорю )
а поведайте мне рецепт холодного свекольника !! пожалуйста или это самый первый рецепт и есть ?? это тот, который в жару надо кушать ????
от ни смишно( Вироятно вы миня сглазили?!(( Аш читыре дня атсуцтвовала(
Холодный свекольник енто он и есть) В жару советую делать без мяса и без картофеля. Только свекла, огурец, зелень, яйцо сметана. )
Вон там ниже (то есть выше) еще варианты...пробегусь...
Подробней о холодном борще (он же свекольник)
Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар
Ни в коем случае не советую это делать!!!!!!!!!!!!!!!! Если, конечно, вы не тот самый гурман, которому нравится вкус земли в супе и хруст песка на зубах! Единственное стоящее из этой строчки замечание - это добавление лимонной кислоты (или уксуса). В кислой среде свекла быстрей варится. (но при долгой варке теряет часть своих полезных свойств).
Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной.
Этот совет хорош в случае, если у вас большая семья и вы всю кастрюлю "уплетете" одним разом. Если же вы собираетесь кушать ваш свекольник несколько дней, то кроме самой свеклы советую в отвар больше НИЧЕГО не добавлять!!!... А про сметану в общей кастрюле как-то вообще говорить не охота))
Свекольник холодный №два
Вот по этому поводу ничего сказать не могу... Никогда не готовила. Но, как мне кажется, пассированные овощи в холодном супе - не совсем удачно... Как-то плавающие по поверхности кваса круги масла...Ну, не знаю...)) В любом случае, постарайтесь с этим самым маслом не переборщить))
В любом случае - всем приятного аппетита)
Я извиняюсь что пытаюсь учить учёную-но маленькое дополнение-я в разрезы эти соломкой порезанную морковь сырую кладу еще.
После готовности, когда режешь мясо на порционные куски с морковкой оно "нарядное"))
Совершенно верно) Спасибо за дополнение) (просто я морковь в таком виде не очень люблю:))). Так же можно добавить чернослив или изюм без косточек. Можно попробовать яблоко сырое (лучше антоновку). Вишню. Брусничное варенье. Вариантов куча)
Подскажите, плиз, рецептик запеканочки рыбной.Хочу испечь, имеется филе минтая.
З.Ы. очень полезная темка и рецептики хорошие.
Рыбу советую делать или с овощами или с картофелем.
Попробуйте такой вариант:
Картофель отварной (в мундире), Морковка(на терке) пассированная с луком(мелко порезанный) и болгарским перцем(мелко порезанный). Сыр. Яйцо.
Картофель натолочь, посолить, поперчить, вбить яйцо. Уложить первым слоем.
Рыбу порезать небольшими кусочками, соль-перец, яйцо - вторым слоем.
Пассированные овощи - верхним слоем. Залить сметаной (майонезом). Сверху тертый сыр.
Яйцо больше для склеивания продуктов, нежели для вкуса. Поэтому его не очень много. Хотя, вкус оно не испортит)
Готовится это блюдо очень быстро, т.к. Сама рыба в духовке готовится минут 10-15, а остальные продукты уже почти готовы!
Приятного аппетита:)
Запеканка рыбная с капустой
По-моему, очень хороший рецепт! Только имейте ввиду, что в этом случае йогурт должен быть НЕ сладким)))
Чуня, а картошку отварную или сырую?
в классическом варианте идет сырой картофель. Но в последнее время в основном используют отварной, толченый. В этом случае получается эффект картофельной котлетки. С сырым картофелем получится нижний слой запеканки "аля" драник. Попробуйте небольшие порции по - разному, выберите тот вариант, который Вам больше по вкусу)
Чуня
Я так всякие запеканки люблю, но везде кладут яйца, а у меня на них аллергия. Может можно без них обойтись? Или все рассыпится?
чуня, здрасьте!!!! :о))))) а мы вас уж совсем потеряли - расстроились
Здравствуйте, Тутти))) Не, вы от меня так легко не отделаетесь))) Спасибо за заботу)))
Счаз придет злая Беся и нас с вами накажет за флуд!))) Поэтому по-быстренькому выложу вам какой-нить эксклюзивчик)))
Не , не эксклюзивчик. Классику.
"Рыба по-польски".
Отварить филе судака в слегка подсоленой воде с кореньями (морковка, корень петрушки, луковица, перец черный горошком). (варится судак ОЧЕНЬ быстро!)
В глубокой посуде растопить сливочное масло (на одну порцию рыбы примерно 30-50 гр). В растопленное, но еще не кипящее масло добавить рыбный процеженный бульон (примерно 100-150 мл) и половинку вареного яйца натертого на мелкой терке. Довести до кипения. Выложить рыбу на тарелку, залить соусом. Посыпать мелконарезаной зеленью, украсить долькой лимона!)
Приятного аппетита)
Отредактировано Чуня (2007-06-04 14:56:59)
Я так всякие запеканки люблю, но везде кладут яйца, а у меня на них аллергия. Может можно без них обойтись? Или все рассыпится?
Можно) Но все рассыпится)))
Попробуйте тертый сыр выкладывать между слоями остальных продуктов (в небольшом колличестве) и/или залейте майонезом большой жирности.Еще можно попробовать вместо яйца добавлять разведенный пищевой картофельный крахмал.
А вообще - то, на самом деле оттого, что ваша запеканка рассыпится она менее вкусной не станет))) Удачи)))
Отредактировано Чуня (2007-06-04 14:12:22)
Чуня, скажу сразу спасибо за рецепт творожной запеканки - три дня готовила, все довольны...
Но вопрос: можно ли творог заменить на творожную массу?
Но вопрос: можно ли творог заменить на творожную массу?
а че ж нельзя - то?!))) Только не больно ли жирно?))) И, главное - с сахаром не переборщите)
Плин!!Все тут пишут...хвастаются умениями своими...я тоже напишу)))мой девиз-быстро,вкусно,эллементарно!!!
Паста!!!Обжариваем 2 кабачка-цукини,порезанные соломкой...маленький контейнер помидоров-чери...ветчину,порезанную соломкой...солим,перчим..заливаем сливками и томим на маленьком огне(все действо занимает 15-20 минут)...в это время варим макарошки(спагетти)...готовые макарошки раскладываем по тарелочкам и заливаем сливочной фкуснятенкой))))
Паста!!!
енто вы благодатную тему затронули))))и главное - вкусную)))
можно я ваш рицепт слигка подкорректирую?))) А то, блин! чери - цукини...( А вдрух кто и слов таких не знаит?!))
Берем кабачок (обыкновенный), обжариваем, можно добавить лук репчатый и морковку тертую. Заливаем томатной пастой (при отсутствии дешевых помидоров). Добавляем сливки... (?).. Можно сметану!)) Варим макароны и заливаем все енто вот такой вот пастой))). Кстати, чеснока можно добавить чуть - чуть уже после того, как огонь под соусом выключили)
Чуня, расскажи про оливковое масло. Какое лучше покупать. Можешь смело называть фирму. За рекламу не сочту)
Удачи)))
Спасибо
Блин..пост куда-то улетел...мы покупаем BORGES первого отжима экстра-класса..он пригоден для жарки и салатов..)))
Чуня, расскажи про оливковое масло. Какое лучше покупать
ТОчно-точно. Про него все время говорят, что вкусно-полезно. А мне вкус не нравится. Можа не то покупаю?
Чуня, расскажи про оливковое масло. Какое лучше покупать. Можешь смело называть фирму. За рекламу не сочту)
Покупать вкусное))) Для салатов используется любое масло, но лучше горячего отжима. Для жарки ТОЛЬКО холодного отжима. Лучше, естественно экстра. По фирмам - смотри по цене:)
А в салатах из свежих овощей я все-таки советую использовать обыкновенное подсолнечное НЕрафинированное масло!
Греческий салат
Ингридиенты: Огурцы, помидоры, перец болгарский, оливки, салат зеленый, брынза (фета). (пропорции 1 к 1 или как получится:)))
Уложить часть салата на тарелку. Овощи порезать большими (в размер оливки) кубиками. Нарвать листья салата (зеленый салат лучше измельчать руками, а не ножом). Добавить оливки. выложить на листья салата горкой. Сбрызнуть соком лимона, залить оливковым маслом. Сверху выложить нарезанный кубиком сыр фета (чтобы сыр резался, а не "плавился" нужно минут на 15 перед приготовлением убрать его в морозилку, а нарезать ножом, предварительно смоченным в горячей воде). Сверху выложить зелень.
Варианты заправки: чайная ложка столовой горчицы, 2 чайных ложки уксуса (лимонного сока), масло растительное (150 мл), соль, перец молотый, сахар по вкусу.
Отредактировано Чуня (2007-06-04 16:06:18)
ТОчно-точно. Про него все время говорят, что вкусно-полезно. А мне вкус не нравится. Можа не то покупаю?
Попробуйте разное) А если не нравится - пользуйтесь тем, которое вам вкусно))) Попробуйте кукурузное. Не менее полезно)
Чуня, прочитала про суши, сама делаю периодически роллы. Я делаю обычно либо с огурцом просто, либо с луком пореем и жареной рыбой красной (семга, форель). Еще делаю овощные.
Подскажите плиз, с чем еще можно делать сложносочиненные роллы по сочетанию ингридиентов, а то с крабовым мясом дороговато выходит.
Подскажите плиз, с чем еще можно делать сложносочиненные роллы по сочетанию ингридиентов, а то с крабовым мясом дороговато выходит
А что у вас в холодильнике есть?)))
Так... Из "основных" ингридиентов. Во-первых, рыбу красных сортов, купленную в хорошем магазине не обязательно подвергать тепловой обработке. Мидии можно отварить, можно консервированные. Креветки (лучше в панцире и очистить самостоятельно), можно яйцо (лучше перепелиное, но не обязательно), рыбку , тем более если с тепловой обработкой - любую, попробуйте копченую - и горячего и холодного копчения - вкусно! Мясо криля из баночек - очень вкусно.
Овощи - огурец, авокадо, редьку негорькую (маргелан) можно попробовать. В принципе, и помидоры запихать можно). Кабачок, баклажан - обжаренный, перец сладкий.
Если хотите с заправкой - использовать можно фету, размять вилкой, майонез (можно в майонез добавить вассаби и сок чесночный, не хуже "спайси" получится), очень неплохо сочетается с роллами "мягкий творог" типа "рама - крем - бонжур".
Для того, что б понять насколько вкусно будет какое-либо сочетание продуктов - намажте кусочек, к примеру, кабачка майонезом и положите на него мидию. Попробуйте. Если вкусно - значит пойдет и в роллы))
Вкусного Вам ужина (или обеда)))
Отредактировано Чуня (2007-06-04 16:05:28)
Во-первых, рыбу красных сортов, купленную в хорошем магазине не обязательно подвергать тепловой обработке.
Боюсь я все равно.
рыбку , тем более если с тепловой обработкой - любую, попробуйте копченую - и горячего и холодного копчения - вкусно!
Я пробовала отдельно - без добавления чего-либо еще - неинтересно, а что добавить - так и не додумалась.
Спасибо за перечень возможных ингридиентов, многое я бы не додумалась положить в роллы - буду пробовать!
А, насчет водорослей забыла добавить - первый раз услышала такое название - всегда думала, что они нори называются - или это другие?
что они нори называются - или это другие?
А шут их знает!))) Нори, по-моему, это ближе к чуке... Но я могу и ошибаться)) Те, которые я использовала "гим" назывались) Выглядить они должны как лист тетрадный темно-зеленого цвета. Вот.)
Оль, порционно нада?
Спасибо/, Чунечка, нада!
Чунечка, нада!
угу. Тада с самого простого начну.
"Мясо по-деревенски", "мясо по-французски"
Мясо. свинина и/или говядина (карбонат, вырезка). Режем на порции (кусок 1 - 1,5 см). Отбить хорошенько. Посолить , поперчить, уложить на протвень, предварительно смазанный маслом (смазать салфеткой). Лук с грибами предварительно лучше обжарить (не обязательно). Если вы используете шампиньоны, при обжарке добавьте грибной кубик. Сразу появится вкус грибов. Лук с грибами уложите на мясо, сверху залейте майонезом, и тертым сыром. В духовку температура 180-200 градусов.
можно использовать лук, помидоры, майонез, сыр. (можно без сыра. он придает красивую корочку).
Для Пипки. Обжариваете мясо с обеих сторон на сильном огне на плите до полуготовности. Выкладываете на плоскую посуду (можно на решетку, под нее положите лист фольги, чтоб сок не капал), пригодную для микроволновки. Кладете наверх все, что положено, и отправляете в микроволновку минуты на 3-6 в режим гриль
Отредактировано Чуня (2007-06-07 11:54:07)
Чунечка,
а можешь дать рецепт утки в кисло-сладком соусе. в китийском стиле ?
очень мы с мужем это блюдо любим, только дома не знаю как готовить
Светланка, спасибо, конечно за рецепты, найденные в инете. Это может каждый найти себе по вкусу все что угодно. Но эта ветка была создана для того чтобы Чуня делилась своими рецептами, ибо у нее есть опыт работы в этой сфере.
Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)