Булошная обновлена,усе туда
bon appétit! Чуня делится своими рецептами)
Сообщений 121 страница 150 из 384
Поделиться1222007-06-19 16:48:02
Чуня
Большое спасибо, я попробовала оладушки с пивом, моим всем понравилось и мне очень-очень, еще разочек спасибо большое
Поделиться1232007-06-19 18:51:29
Булошная обновлена,усе туда
Ой, спасиб, Алхими)))) избавили от ентого нашествия гостей))) А то я аш сбежала ат страху))))
Поделиться1242007-06-20 02:45:29
Никакой яичной корочки я не помню. Специфика азербайджанского плова.
А вот у меня тоже "родственник" - азербайджанец. Так он в плове помимо сухофруктов и вправду делал что-то типа яичной лепешки снизу. И шафран добавлял.
[оффтоп]я еще он фаршированные овоши обалденно готовит. и вино с минералкой научил пить меня и всех моих друзей. Когда жарко - вот такая штука[/оффтоп]
Поделиться1252007-06-20 17:55:13
Большое спасибо, я попробовала оладушки с пивом, моим всем понравилось и мне очень-очень
На здоровье)))
Пиво можно добавлять в любой кляр, он тогда воздушней становится.
Так он в плове помимо сухофруктов и вправду делал что-то типа яичной лепешки снизу. И шафран добавлял.
так вы б уточнили подробней, что за лепешка- то?
Поделиться1262007-06-21 05:41:24
Чистим рыбу от чешуи.
Рыбу кладем в целофановый пакет и держим через пакет за голову. Обыкновенной столовой ложкой скоблим чешую (по направлению от хвоста к голове). В отличие от скобления ножом и/или специальной "чистилкой" чешуя не разлетается по всей кухне, а собирается в ложку и выбрасывается тут же в мешок.
Поверьте, таким способом эта процедура перестает быть уж слишком неприятной!)))
(углядела где-то в телевизоре, попробовала сама - жутко удобно оказалось!!!)))
Поделиться1272007-06-21 12:38:38
Уважаемая Чуня!
Не поджскажите, как мясо повкуснее приготовить в домашних условиях? Может, существует какой-нибудь вкусный маринад? А то просто жарить неинтересно уже, мясу с овощами муж выражает обидное "фи", а опыта делать из обычного мяса что-то шедевральное у меня маловато. Надеюсь на ваш (опыт)!))))
Поделиться1282007-06-21 12:40:37
как мясо повкуснее приготовить в домашних условиях
а какие пожелания в принципе - то?)))) И какое мясо...))
Поделиться1292007-06-21 12:54:59
Чистим рыбу от чешуи.
А еще почистить и разделать рыбу могут прямо в магазине)
Поделиться1302007-06-21 12:56:37
а какие пожелания в принципе - то?)))) И какое мясо...))
Мясо - свинина или говядина, а пожелания: сочно, мягко, вкусно...*мечтательно*
Поделиться1312007-06-21 12:58:39
жаркое по-деревенски в горшочке?
огурчики по-молдавски?
Поделиться1322007-06-21 13:44:51
А еще почистить и разделать рыбу могут прямо в магазине)
а ежели сами спаймали, шо тада?))))
сочно, мягко, вкусно...*мечтательно*
от, блин))) аблегчили задачу, нечего сказать))) из свинины-говядины расписать можно рецептов тысчу... или много тысчев..)))
Жареное - вареное- тушеное- запеченое?))) давайте хоть так определимся))
Поделиться1332007-06-21 13:45:32
жаркое по-деревенски в горшочке?
огурчики по-молдавски?
енто предложение или пожелание было?))))
Поделиться1342007-06-21 13:45:57
а ежели сами спаймали, шо тада?))))
Вот кто поймал, тот и да)
Поделиться1352007-06-21 13:47:54
енто предложение или пожелание было?))))
предложение)))с минимумом затраченных усилий
Поделиться1362007-06-21 13:49:10
предложение)))с минимумом затраченных усилий
дык выкладывайте))) каму-нить думаю, абизательно понадобица)
Поделиться1372007-06-21 13:53:04
Тааааааааааааак,Чуня у меня тож назрел вопрос...А вы в консервировании-мариновании,в так называемых "закрутках" тож спец?А то у меня назревает невероятно большой урожай томатов-чё с ними делать ума не приложу-есть возможность их в бочках(пластиковых правда) замочить чи как это правильно называется-вот вообщем прошу помощи-в чём их там можно сделать,ну типа рецепт маринада,может сИкреты какие есть?...заранее спасибо
Поделиться1382007-06-21 13:53:29
Жареное - вареное- тушеное- запеченое?
Честное слово, мне сложно представить как Вам задачу облегчить!))) Вы уж простите неопытного кулинара!)))
Жареное, если можно...
Поделиться1392007-06-21 13:54:21
Чуня привет!
что посоветуешь сделать с-ну очень жирной тушёнкой!
такой жирной что годится наверное только на кислые щи...
Отредактировано pom59 (2007-06-21 13:55:09)
Поделиться1402007-06-21 13:56:34
А еще почистить и разделать рыбу могут прямо в магазине
Бесь,опЬять же кто о чём-а я всё о регионах беспокоюсь-если я в местном магазе попрошу почистить мне рыбу-мне может еще и лицо тётя Люба из сельпо нашего начистить))у нас тут спасибо недавно мясорубки в магазах продуктовых кое-где появились-фарш крутить,про рыбу пока молчим в тряпочку))
Отредактировано Unhen (2007-06-21 13:57:30)
Поделиться1412007-06-21 13:59:08
тётя Люба из сельпо
Надо приучить тетю Любу к прекрасному. Начать с рекомендаций - засунуть рыбу в пакет, ну и т.п.
Поделиться1422007-06-21 14:01:47
огурчики по -молдавски.
берем свинину,говядинку,телятину-биточное мясо.режем на порции,отбиваем,солим,перчим.делаем фарш-трем сырок,смешиваем с майонезом,с чесночком измельченным,укропчиком.берем биточек подготовленный,внутрь чайную ложку фарша,+если хотите огурчик кислый 1\4,или помидорки дольку.скручиваете рулетиком,для надежности связываете ниточкой.
на сковородке разогреть масло,положить огурчики желательно сразу все,быстро обжарить до корочки,убавить огонь и тушить еще мин 10-15.
гарнир-пюре,или жаренная картошка,или летом молодая отварная))))
Отредактировано глава семьи (2007-06-21 14:35:00)
Поделиться1432007-06-21 14:08:35
жаркое по-деревенски
берем горшок,или порционные горшочки,сковородку,духовку разогреваем на максимум.
поочередно режем на порционные кусочки и слегка обжариваем в растительном масле:мясо,лук,морковку,грибы,болгарский перец,картошку.как обжарили один продукт сразу,без масла,в горшочек.когда все загрузили,то солим,перчим,лавроволистим,дольку чеснока тоже можно прибавить)))заливаем на 2 пальца воды и в духовку на час.
можно использовать все овощи а можно ограничиться тем что есть.)))
чуня оцените)))
Поделиться1442007-06-21 14:13:03
А вы в консервировании-мариновании,в так называемых "закрутках" тож спец
от, разочарую вас((( тут я ни то што не спец, тут я профан полный(((
могу у бабушки узнать))))
что посоветуешь сделать с-ну очень жирной тушёнкой!
такой жирной что годится наверное только на кислые щи...
ну, на хлеб ее вместо масла намазывать можно. Вместо жира использовать на сковородке. В картошку отварную класть (опять же вместо масла - растопить и поливать) или макароны, или кашу... Суп на ней сварить, те же щи))
РОМ, какой-нить из вариантов подходит?))) а то еще подуаем...
Поделиться1452007-06-21 14:16:58
РОМ, какой-нить из вариантов подходит?)))
на щи...
и ещё на жире от неё котлеты хорошо жарятся!
а как тушёнка-она никакая!
я по ошибке взял целую упаковку!
и вот голову ломаю-куда определить..
Поделиться1462007-06-21 14:36:25
так вы б уточнили подробней, что за лепешка- то?
уточню, только он, увы, в Алмате. Поэтому где-то через недельку смогу все узнать. не раньше. Только про лепешку или про весь плов?
Поделиться1472007-06-21 14:38:50
вы в консервировании-мариновании,в так называемых "закрутках" тож спец?А то у меня назревает невероятно большой урожай томатов-чё с ними делать ума не приложу-есть возможность их в бочках(пластиковых правда) замочить чи как это правильно называется-вот вообщем прошу помощи-в чём их там можно сделать,ну типа рецепт маринада,может сИкреты какие есть?...заранее спасибо
если чуня позволит могу дать ссылку на сайт кулинарный.нашла там интересные помидорозаготовки
Поделиться1482007-06-21 14:48:55
Жареное, если можно...
Жареное, если можно...
начнем сначала)
Для жарки (свинина) подходит вырезка, карбонат, корейка, шея (остальное тоже подходит, но хуже). Берете кусок свинины. Режете на порции поперек волокон, каждый кусок толщиной в 1-1,5 см (120 - 150 грамм). Отбиваете хорошенько с обеих сторон. Солите - перчите. Приправы - по желанию, можно взять какую-нибудь готовую, типа "для жарки свинины" (попробуйте сначала на язык, очень не советую использовать чеснок). Если нашинковать лук, переложить им мясо и поставить на 2-4 часа в холодильник, то мясо слегка промаринуется и наверняка будет мягким (в этом случае отбить его надо после того, как в холодильнике полежало). Перд тем как жарить - уберите лук.
Если вы готовите на двух - трех человек предложу вам такой способ:
Сковороду разогрейте как следует. Капнете на сковородку растительное масло. Положите мясо. Обжарить на максимальном огне с одной стороны до образования корочки. Переверните. Уеньшите огонь. К этому моменту у вас должно быть подготовлено:
обжаренные грибы с маслом (можно шампиньоны) 1 - 2 столовые ложки на порцию, натертый сыр (из расчета 30 грамм на одну порцию), взбитые яйца (советую всбивать с майонезом. И пышней омлет получится, и соль можно не добавлять, что б мясо не пересолилсь).
На перевернутое масло положить грибы, сверху сыр и залить все это омлетом. Жарить на небольшом огне под крышкой. Если сковородка позволяет, (без ручки) то можно поставит в духовку на 180 градусов. в духовке без крышки. Украсить соусом, зеленью
Попробуйте. Блюдо достаточно простое, вкусное и необычное)))
зы. посмотрите еще посты 42, 64, 97, что - нибудь интересное приглядите на первое время, потом я еще добавлю)
Отредактировано Чуня (2007-06-21 14:59:59)
Поделиться1492007-06-21 14:55:38
уточню, только он, увы, в Алмате. Поэтому где-то через недельку смогу все узнать. не раньше. Только про лепешку или про весь плов?
Алма-Ата, енто ж не Азербайджан, а Казахстан, вроде)))) Да все уточните, глядишь, понадобится)
если чуня позволит могу дать ссылку на сайт кулинарный.нашла там интересные помидорозаготовки
так вроде, смысл ентой ветки в том, что б постить то, что мы сами делаем-делали, а не то, шо в тырнете пачками валяеца... Если Unhen пригодится такая ссылка - то она сама пусть скажет)))
я по ошибке взял целую упаковку!
и вот голову ломаю-куда определить..
нда... я конечно глупость скажу... но если уж совсем надоест - отдай в центр помощи бездомным))) А так.. она ж не портится, съедите когда-нить)))
чуня оцените)))
обязательно))) тока попозже, ладно... а то я пока енту свинью в омлете писала, а потом снимок фотошопила - у меня "время сессии", панимаешЬ, истекло(((( Пришлось по новой набирать)) Притомилась)))
Отредактировано Чуня (2007-06-21 14:57:05)
Поделиться1502007-06-21 15:03:22
Если Unhen пригодится такая ссылка - то она сама пусть скажет)))
поняла)))так что если надо скину в личку)))
Притомилась)))
буду ждать)))