и в обычном плове пригодиться
Узбеки тоже так делают. Знаю точно
Антихламур |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)
и в обычном плове пригодиться
Узбеки тоже так делают. Знаю точно
Мне, вроде, сегодня вечером обещали "все детально про плов узнать у жены", если появятся новости - выложу)
Ага, буду ждать... в рецепте не все понятно технически, к примеру: отвалить рис до полуготовности, а потом еще 1,5 часа парить... разлезется ведь!!!!
а потом еще 1,5 часа парить... разлезется ведь!!!!
на пару(на лепешке) скорей всего не разлезется...
но, на мой вкус, уж больно заморочистый рецепт получился... Будет время, попробую сама "сдемократизировать")) ну, облегчить процесс приготовления) . В общем, как руки дойдут - обязательно расскажу, что облегчивала и что из этого получилось...
Вот)) атвет ат жены пришел) Лавите, Ирис)
Как и обещал рецепт плова.Берётся длинный рис,чем дороже тем он лучше.Киллограм риса положить в посуду и залить его солённой водой так что бы покрыть его сверху. Вода должна быть солённой как морская.Дать рису отлежаться в воде 1 час. По прохождению часа промыть рис холодной водой.В большую кастрюлю налить воды больше половины поставить на огонь.Добавить соль ,не так много как для замачивания риса ,и довести до кипения.В закипевшую воду высыпать рис и дать ему варится на среднем огне не более 15-ти минут.Через 10-15 минут вылить содержимое кастрюли в дуршлат и дать воде слится.Взять яйцо и немного отварного риса смешать после получившуюся массу нанести на предварительно смазанное маслом дно кастрюли.Растворить 300-а грам растительного масла или же взять бутылочное оливковое или кукурузное в него добавить немного жёлтого имбиря для окраски риса в светло жёлтый цвет.. Класть рис из дуршлата большой ложкой поливая маслом.Слой за слоем. На самый маленький огонь поставить подставку для заварного чайника на него поставить кастрюлю с рисом.Крышку обмататьчайным полотенцем и накрыть кастрюлю.Дать рису вариться на пару минут 40-ок.Точное время пригодовления подскажет обмотонное полотенце.Когда рис будет готов с краёв полотенца начнёт капать маленькими каплями вода.Залить маленькую веточку шафрана кипятком и полить готовый плов.Вот наш рис готов.Теперь мы должны приготовить гарнир к рису .Возьмём каштаны,срежим у них хвостики и бросим их в кипящую воду .Дав им поварится минут пять снять с них кожуру и бросить в холодную воду.Отварить как обычно мясо.Пожарить лук.Отдельно слегка обжарить в масле мясо,каштаны, сушённые урюк , сливу и изюм.После в большую сковородку выкладывать слой мяса,слой лука,слой урюка,слой сливы.Залить это всё небольшим количеством мясного бульёна и поставить сковородку вариться на маленьком огне.Изюм обжаренный подавать отдельно.Приятного аппетита ¶
Ну, мне кажется, тут подоступней описано да попроще... Ирис, если - таки будете делать - расскажите, пожалста, что у вас получится и получится ли))
Отредактировано Чуня (2007-07-11 13:54:53)
Спасибо, Чуня, пробовать буду... только с некоторой редакцией (каштанов нет у нас, желтый имбирь нужно найти, а вот веточки шафрана точно нет)... может веточку как - то можно заменить на шафран молотый???
может веточку как - то можно заменить на шафран молотый???
вообще то можно,я заменяла)))но у чуни свое мнение может быть)))
Чунь, а как каштаны жарить? И какие лучше брать? И где? (Я совсем-совсем не издеваюсь, просто, правда, интересно)
Чунь, а как каштаны жарить? И какие лучше брать? И где? (Я совсем-совсем не издеваюсь, просто, правда, интересно)
на рынках искать. Или просить друзей-знакомых из Азербайджана привезти)) Брать лучше те, которые не кормовые и не "конские", но у нас такие не растут. Жарить как семечки.
Отредактировано Чуня (2007-07-13 23:28:02)
у нас каштаны продаются в супермаркетах дорогих,только я ни разу не брала....не люблю продукты портить,хотя нашла кучку рецептов на кукинге с ними да и продукт исконно одесский((((я пока новое решусь приготовить три года проходит)))
Чуня
Я сварила солянку по твоему рецепту. Муж сыт и доволен (последний раз не помню, когда такое было). Немного кисловато получилось (много, наверное, огурцов я положила), но все равно вкусно. Спасибки. Буду теперь семью радовать
Буду теперь семью радовать
))) енто хорошо)) а кисловато - сахара ложечка не помешает, ну и воды побольше))
Светланка, пашла с бабушкой проконсультируюсь по поводу вишни)) ана в ентом деле спец)))) скоро приду)
Светланка
вот. рассказываю про варенье если вишня сладкая - 1,2 кг сахара на 1 кг вишни, кислая - 1, 5 кг сахара на 1 кг вишни.
Вишню помыть, вынуть косточки (они горьковатый привкус дают и цвет таким насыщенным у варенья не получится). Сварить сироп. На кг сахара - стакан воды. (можно больше, если любите жидкое варенье). Высыпать вишню в сироп. Довести до кипения - отставить с огня на 5 минут, довести до кипения и опять отставить (два - три раза). Потом варить еще 30-40 минут, снимая пену и помешивая, что б не пригорело)
Когда сваришь, угостишь, надеюсь?)))
Чунь, крепкого здоровья бабушке!
пасиб)) я ей передала))) а она добавила, что варить нужно обязательно!! в плоской посуде с широким дном (тазик). она как-то пробовала в кастрюле, пришлось переваривать)
Здрассти всем!
Чуня Чунечка! Просьба огромная! Я отдыхала в Питере и в кафе попробывала крем-суп из брюссельской капусты. Вкусный хочу попробывать дома сотворить. Может подскажешь как и что делается.
Отредактировано malina (2007-07-16 12:35:50)
крем-суп из брюссельской капусты.
да так же как любой крем- суп.
Отвариваете брюсельскую капусту, (можно добавить цветной капусты, морковки, картошки). Лук обжарить на масле (лучше сливочном) и влить в суп. Размельчить все блендером, обратно в кастрюлю. Часть отвара отлейте, если суп получится густым - можно будет добавить, соль-перец по вкусу, добавляете сливки (на литр полстакана сливок примерно). Доводите до кипения - Ваш суп готов. Можно заправить сметаной. Можно добавить морепродуктов. Можно чеснока. Зависит от вашего вкуса и желания)
Чуня
Спасибо! Буду пробовать!!!
Сегодня, впервые я зашла к Чуне на рецепты. Много полезного,особенно запеканки, потому что я их люблю есть,а не готовить.
По-поводу суши(или суси), я в основном делаю роллы с м/с лососем и огурцом. Пробовала авокадо с креветками,но показалось -суховато. Солянку я делаю именно такую(4-5 видов мясных продуктов и т.д.), спасибо за совет с огурцами,теперь буду их отдельно тушить.
Чуня подскажи, пожалуйста, что можно сделать с дикой уткой, желательно в духовке.
Чуня подскажи, пожалуйста, что можно сделать с дикой уткой, желательно в духовке.
Блин щас не помню как делать.мы на рыбалке такую утку ели!Пальчики оближешь!!!Спрошу завтра.Круче куры гриль в сто раз!
Здравствуйте, всем присутствующим!
Девочки, кто-нибудь готовил такую рыбу как макрурус. Подскажите, как лучше ее делать. Дело в том, что она очень водянистая и при тепловой обработке расползается в белосклизкую жижу. Геморойный рып вообщем. Буду рада любым идея и предложениям (он занимает у меня пол морозилки и выкинуть жалко). Воть... :sorry:
Чуня подскажи, пожалуйста, что можно сделать с дикой уткой, желательно в духовке.
самая большая проблема дикой птицы - это ее сухость. если в духовке, то почитаейте все, что здесь описано про птицу в духовке, только не забудьте ее намазать жиром. и в начинку используйте шпиг. Думаю, вам понравится))
Девочки, кто-нибудь готовил такую рыбу как макрурус. Подскажите, как лучше ее делать.
Присаидиняюс к вопросу. Тож ни-фи-га нипалучаица ис этой рыпки.
Девочки, кто-нибудь готовил такую рыбу как макрурус
Рыба, которая "расползается".
вариант первый. Вскипятить белое вино на одну вторую разбавленное водой, в кипящий, подсоленый, перченый отвар на одну минуту опустить кусок рыбы (расползтись не успеет) подавать с соусом на вине (поджарть на сливочном масле муку, заправить белым вином, чуть - чуть сливок, перец, специи) украсить икрой.
вариант второй . кусок рыбы обмакнуть в льезон (взбитое яйцо с водой или молоком), запанировать в муке, льезон - панировачные сухари (досуха) обжарить в большом кол - ве масла на сковородке или во фритюрнице (1 - 2 минуты). "расползтись " не успеет)))
еще. можно в бульен капнуть чайную ложку уксуса. он имеет свойство делать твердым продукты, которые в нем варятся
ЗЫ Если делать рыбу под маринадом, то не важно, расползлась она или нет)))
Рецепты рыбы под маринадом нужны?
Пы (2).Сы.Хрюнь, я тя в гости жду, с рыпкой))))
Чуня, большие пасибы, О, Спасительница!
Можно пару уточнений: винцо какое лучше брать (в смысле, сухое, полусухое и т.д.)?
Рецепты рыбы под маринадом нужны?
конечно нужны! гулять так гулять!
Пы (2).Сы.Хрюнь, я тя в гости жду, с рыпкой))))
*забегала, замиталас па форуму* где же Чуня ждёт миня??? Вечером абизатильна приду с рыпкой, щас на работе и приготовить негде!
винцо какое лучше брать (в смысле, сухое, полусухое и т.д.)?
сухое. причем, чем дешевле - кислей, тем лучше, нашей с вами рыбке просто необходима кислая среда))
Рецепты рыбы под маринадом
рыбку обваливаете в муке (не обязательно, но рводянистую - очень надо!!!!) обжариваете на масле в течение 1-2 минут (большой огонь). Пассируете лук, добавляете морковь можно (не обязательно) томат. томат пасту.Уксус!!!! сахар - не жалейте. В посуду с толстыми стенками кладете рыбу, пасированные овощи, слегка водички, сахар, перц, соль, чуть - чуть уксуса или белого сухого вина (пробуйте соус сладковатый вкус только придаст пикантности блюду.). Тушить 20 - 40 минут. если рыба расползется - не страшно, блюдо все равно получится вкусным! Остудить , в холодильник, подавать холодным с хреном.
щас на работе и приготовить негде!
Хрюнь, я тя с сырой жду. Мастер_-класс давать буду))))
Хрюнь, я тя с сырой жду. Мастер_-класс давать буду))))
Вот она я!
Пробовала маркурус энтот готовить с лимонным соком, он тож ведь кислый, а не затвердел маркурус нифига, вееесь расползся, палучилось рыбное пюре. ничо так, вкусное, но видок тот ещё!!!
Но я ни в чём не обваляла его, в этом видимо была ашипка?
Но я ни в чём не обваляла его, в этом видимо была ашипка?
а шут иво знаит!!(( а че й ты с им после лимонного сока - то делала?
а шут иво знаит!!(( а че й ты с им после лимонного сока - то делала?
А вот знаиш, абмачила в лимонном соке, и стала жарить прям!!! На сильно раскалённай скаваротке! Нилюблю я всякие панирофки, кляры и прочую муку.
А он как давай разваливаца!!! Да фсё мельче и мельче... Ужасно.
Девочки, отчитаюсь о приготовлении макруруса.
Сначала мы сварили его в вине:
Вскипятить белое вино на одну вторую разбавленное водой, в кипящий, подсоленный, перченый отвар на одну минуту опустить кусок рыбы (расползтись не успеет) подавать с соусом на вине (поджарить на сливочном масле муку, заправить белым вином, чуть - чуть сливок, перец, специи) украсить икрой.
но вкус нас что-то не вдохновил, как-то слабенько получилось…(в вино добавили лимонной кислоты, т.к. оно было не нужной кислости). И мы решили получившееся блюдо сделать под маринадом
рыбку обваливаете в муке (не обязательно, но водянистую - очень надо!!!!) обжариваете на масле в течение 1-2 минут (большой огонь). Пассируете лук, добавляете морковь можно (не обязательно) томат. томат пасту. сахар - не жалейте. В посуду с толстыми стенками кладете рыбу, пассированные овощи, слегка водички, сахар, перец, соль, чуть - чуть уксуса или белого сухого вина (пробуйте соус сладковатый вкус только придаст пикантности блюду.). Тушить 20 - 40 минут. если рыба расползется - не страшно, блюдо все равно получится вкусным! Остудить , в холодильник, подавать холодным с хреном.
Но мы ее не обжаривали конечно, т.е.первое предложение из рецепта пропускаем. И еще мы в маринад добавили муки, чтоб гуще был (т.к. макрурус при варке в вине все свои вяжущесклизские вещества потерял и без муки получается какой-то бульон ). Получилось объедение! Ням-ням полный! Мировая закусь! Единственное что плохо – из 1 кг макруруса получилось при варке в вине около 250-300гр рыбки. Но мы это дело решили большим количеством морквы и лука!
Чуня, мы это сделали!
Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)