Антихламур

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)

bon appétit! Чуня делится своими рецептами)

Сообщений 211 страница 240 из 384

211

Чуня, а ты любишь холодец??? :D

0

212

Хрюша написал(а):

Чуня, а ты любишь холодец???

да. а что?)) рассказать, как варить?)))

0

213

avos`ka написал(а):

Чуня, мы это сделали!

))))) Авоська!!!))) я в "нас" не сомневалась!))))))

0

214

Чуня написал(а):

да. а что?)) рассказать, как варить?)))

Расскажи же! Я а то сама никада не делала. Тока с мамой. А щас ей лень, а я покупаю готовый. А его сильно мелко крошат. А я притпачитаю пакрупнее.

0

215

холодец. (он же студень)
Вкусней всего из разных сортов мяса. Подойдет свинина, говядина, курица, индейка.
Покупаете косточки ( подойдут путовый сустав, мостолыга, галюзка, свиные копытца). Тщательно зачищяете, моете, укладываете в большую кастрюлю заливаете водой. Закипит - на маленький огонь. Можно накрыть (не обязательно). Солите, перчите (не сильно, т.к. холодец выкипит. Лучше перед тем, как он будет готов довести до вкуса.). Кидаете луковицу не чишщенную (придаст красивый золотистый цвет), морковку (можно нарезанную кружочками, потом этими кружочками украсить готовое блюдо перед тем, как замрозить). Часа через 2-3 добавляете мясо (какое есть). По мере выкипания добавляете воды. Студень варится в общей сложности 5 - 8 часов. Готовность можно понять по степени разваренности костей (мясо - жилы должны очень легко отделяться от самих костей). Консистенция бульона должна быть клейкой. Не переборщите с добавлением воды! Если студень жидковат - увеличьте слегка огонь и дайте выкипеть лишней воде. Если уж все совсем плохо, то можно добавить желатин. Выключить. Остудить. Разобрать кости- мясо. Мясо порезать. Отвар процедить. Разлит по формам. Украсить вареной морковкой, яйцом, зеленью. (Если форма разовая, то вниз положить украшения, потом мясо , потом залить бульоном. При подаче - вынуть из формы, перевернув ее предварительно). В холодильник. Подавать с хреном, с горчицей .

0

216

Чунь, напиши про лазанью.
И вегетарианскую и мясную, ладно?

0

217

Ой, спасеба Чуня. *фсё законспиктиравала*http://www.asya-club.ru/fsmiles/writing.gif

0

218

Bessie написал(а):

Чунь, напиши про лазанью.

Бесь, я сама никогда не делала лазанью)) Насоко себе представляю - покупаешь готовое тесто для нее. Тушишь по своему вкусу начинку, укладываешь на лозанью, засыпаешь сыром и в духовку))) Ежели очень надо, могу почитать где-нить и что - нить рассказать потом)

0

219

Чуня написал(а):

Бесь, я сама никогда не делала лазанью)) Насоко себе представляю - покупаешь готовое тесто для нее. Тушишь по своему вкусу начинку, укладываешь на лозанью, засыпаешь сыром и в духовку))) Ежели очень надо, могу почитать где-нить и что - нить рассказать потом)

Там дело в бешамелях всяких...
Ну ладно, не ищи, я так приблизительно представляю как с этим мучиться  :D

0

220

Чуня, раскажи как готовить чахохбили (так вроде) из курицы??

0

221

таша001 написал(а):

чахохбили

целую курицу порубить на кусочки, обжарить на сковороде, на другой сковородке обжарить лук (3 - 4 средних луковицы), добавить в курицу, тушить на медленном огне. Помидоры очистить от кожи, нарезать небольшими кубиками, добавить в курицу. Тушить под крышкой до готовности (можно добавить немного бульена или просто кипятка). Минут за 15-20 до того , как будет готово добавить мелко нарезанный острый перец (1/ 2 небольшой перчинки). За неимением свежего острого перца можно добавить красный острый молотый. Минут за 5 до приготовления в сковородку добавить рубленной зелени (петрушка, кинза) и мелко порезанный чеснок (5-7 зубчиков), соль, приправы (обычно хмели-сунели). В приготовлении чахохбили не используют черный перец (но если хочется, то и его можно).
В процессе тушения можно добавить 2-3 ст. ложки красного полусладкого вина.
Если хочется, можно приготовить с картофелем. Кортофель, нарезанный мелкими кубиками кидаются в сковороду после того , как слегка обжарилась курица. Тогда получится полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

0

222

Чунечка, спасибо, завтра расскажу как было вкусно!!! [взломанный сайт]

0

223

Bessie написал(а):

Там дело в бешамелях всяких...
Ну ладно, не ищи, я так приблизительно представляю как с этим мучиться

деуки я готовила)))если надо дам рецептик сырной и мясной))))

0

224

глава семьи написал(а):

деуки я готовила)))если надо дам рецептик сырной и мясной))))

:yes:  :yes:  :yes:

0

225

Чуня!! отдохнула от нас любопытных, теперь опять принимайся за дело:

Расскажи, пожалуйста, как сейчас по научному яблоки запекают ... и какие приправки с яблочками сочетаются при этом!!!!

0

226

Кирида написал(а):

Расскажи, пожалуйста, как сейчас по научному яблоки запекают ... и какие приправки с яблочками сочетаются при этом!!!!

по научному - ни знаю)) по старинке - береш антоновку, вырезаешь серцевину, обсыпаеш сахаром и в духофку.. ну, карицы добавить можно, ти ванили, ти мяты...
а так... че хош, то и делай. хош - яготками наполни, хош бананом каким, хош, флан какой забадяж, хош - сливками взбитыми полей...

0

227

Чуня,я конечно перелопачу сейчас всю тему,но вообще у меня вопрос такого рода-САЛАТЫ(мясные-а-ля Оливье)-относительно примитивные в приготовлении и ингридиентах-но вкусные и нетривиальные-вот что меня интересует.У свекрови ДР-хочу ей помочь с готовкой+подудивить гостей))

0

228

Унь, поскакали по салатам)
Главный ингридиент, к примеру, курица отварная (она посочней , лучше брать и ножки и грудки), но можно взять и отварную говядину.
1. Курица, грибы обжаренные (можно лесные, можно шампиньоны, но их обязательно приправить кубиком грибным), помидор, сыр (любой, не твёрдый даже лучше, типа гауды), майонез. Курицу, грибы, помидор перемешать с майонезом, выложить горкой в салатницу, сверху горкой отереть сыр, украсить помидором. Пропорции 1:1
2. Курица, грибы, сыр, майонез, оливки без косточек, перец сладкий. (Способ приготовления такой же, как в предидущеи салате, вкус совершенно другой).
3. Столичный (ну, он же оливье, тока с курицей). Картофель, морковь, курица - отварные, огурец свежий/соленый/маринованный - какой есть, лук по желанию. Перемешать с майонезом, выложить в салатницу горкой, посыпать сверху натертым яйцом, рядом уложить зеленый горошек. Если вместо майонеза взять соус "тысяча островов" или "тар-тар" или смешать майонез с кетчупом - получится совсем неожиданный по вкусу салат.
4. Копченая курица, изюм без косточек, грецкий орех, яблоко, сыр, рис отварной. Курица, рис, яблоко нарезать кубиками, заправить майонезом, добавить измельченный грецкий орех и изюм. Выложить на тонкие яблочные дольки, сверху горкой натереть сыр. уложить половинки грецкого ореха.

0

229

Чуня, что можно с мидиями придумать?

0

230

Bessie написал(а):

Чуня, что можно с мидиями придумать?

Плов, салаты, паэлью, запечь - выбирай)

0

231

Чунь выбрала)) И запечь, и паэлью)

0

232

И САЛАТЫ!!! :D

0

233

Бесь, у тебя мидии в каком виде? Сырые, замороженные, в банке?

0

234

Чуня написал(а):

Бесь, у тебя мидии в каком виде? Сырые, замороженные, в банке?

Замороженные

0

235

Замороженные мидии , чищенные то бишь, так?
Паэлья (ну, а-ля паэлья). Отвариваешь до полуготовности рис. Обжариваешь на растительном масле сладкий перец.  Мидии можно предварительно разморозить, можно неразмороженными бросить на сковородку. В оливковом масле обжариваешь мидии, можно добавить и другие морепродукты (гребешки, креветки, осьминоги, кальмары) если замороженные - то как только выкипят добавить масла и жарить 3-5 минут. Смешать с рисом, добавить мелко рубленный чеснок, под крышкой довести до готовности.
Вместо риса можно использовать качественную лапшу. К морепродуктам можно добавить куриное мясо, в этом случае сначала обжариваешь куриное мясо, добавляешь в рис, потом морепродукты, потом овощи (к перцу можно добавить томат, лук, морковь). Также можно добавить в паэлью обжаренный бекон (или что-нибудь другое копченое). В конце приготовления можно добавить пару ложек сухого белого вина.

Так. запеченные. Готовишь соус какой-нить. Ну, например, горчичный. Обжарить лук (1-2 средние луковицы). На чистой сковородке поджарить муку(1,5 ч.ложки) до золотистого цвета, смешать с луком. Добавить пару ложек сметаны (густых сливок)( примерно 50-70 мл)  и чайную ложку готовой  горчицы. Дать покипеть под крышкой. Если густо - добавить бульона или кипятка, если жидко - выпарить влагу. Соль, сахар - по вкусу. 
Сковородку (форсму для духовки) смазать раст. маслом. Мидии разморозить в кипятке (закипят - выключать), посолить, поперчить. Выложить на сковородку, залить соусом, посыпать тертым сыром. Можно добавить тертого чеснока. Можно овощей. Можно под идии уложить рис полуготовый. Можно сделать винный соус, томатный соус, кисло-сладкий соус. В духовке подержать минут 10-15, чтоб сыр зарумянился.

Салаты с мидиями, как и с другими морепродуктами в основном делают коктейль- салаты, без добавления риса - картошки. Но можно и с рисом. Овощи - перец сладкий, огурец, помидор, авокадо, можно вместе, можно поотдельности, можно в любом сочетании, с мидиями хорошо сочетается сладкая кукуруза и консервированная фасоль. Заправка - лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, майонез, и вместе и поотдельности можно. Мидии разморозить в кипятке и остудить.
С фасолью будет хорош такой салат - поджарить гренки мелкие из черного хлеба, намазанного чесноком на оливковом масле, отварить макароны (ракушки какие-нибудь), Подготовить мидии, консервированную фасоль (лучше темную).Свежий огурец, сладкий перец. Все остудить, смешать, заправить майонезом.

+1

236

Вот Чунь, последний салат меня сподвиг на очередной вопрос, ага.
Какой-то салат пробовала - там типа фасоль красная крупная (не консервированная, а отварная, как я поняла), тертый сыр (масть сыра не угадала), чеснок, вроде майонез. Не знаком такой салатик? Если знаком, то что туда еще входит?

0

237

Bessie написал(а):

Если знаком, то что туда еще входит?

с отварной фасолью возни много) проще - таки консервированную.
Конкретно в твой салат что входило - не знаю)) а в принципе - сыр любой. Если возьмеш твердый - то будет кусочками, если мягкий, то станет с заправкой почти однородной массой, что тоже вкусно. Можно добавить курицу, мясо отварное (говядину) морепродукты опять же, можно и какую - нибудь копчушку(ветчину, колбасу, балык) готовую. Макаронные изделия очень часто используют в салатах с фасолью. Овощи - перец сладкий, огурец, помидор реже, но тоже вкусно. Можно гранат добавить (тока кости замыкаешся выплевывать), можно оливки добавить. Да что угодно можно, на самом - то деле)

0

238

Чунь, как готовится гаспачо?
И вот еще одно блюдо, там начос, фасоль *вот далась она мне))*, вроде как фарш мясной, первики халапеньо, сыр растопленный.
А потом еще спрошу про овощи)

0

239

Гаспачо
помидоры, перец сладкий, лук, чеснок, масло оливковое, уксус (лучше винный), томатный сок. Можно добавить огурец свежий и перец острый, можно авакадо вместо огурца, а можно и вместе).
Помидоры (4-6 шт) очистить от кожи (предварительно залив кипятком), перец (1-2 шт)(сладкий) очистить от семян, лук (1 шт), чеснок (2-3 зубчика), огурец (1 шт) порезать и измельчить в блендаре. Залить томатным соком ( 1 литр) Поперчить , посолить, добавить 1-2 ложки уксуса, 1-2 ложки масла, можно немного сахара,  остудить в холодильнике. Можно белых гренок с чесноком насушить. Подавать с зеленью. Можно со льдом.Ежели острый перец использовать, то .. ну, четвертинку мякоти, обязательно без косточек!

Бесь, а шо такое

первики халапеньо

а?))))))

0

240

Чуня написал(а):

а?))))))

:lol: перчики http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_62B.gif

0

Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)