Антихламур

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)

bon appétit! Чуня делится своими рецептами)

Сообщений 241 страница 270 из 384

241

Bessie написал(а):

перчики

)))) не, Бесьл, я и перчики -то такие "халапеньо" ни знаю((( так што ни саветчик нифига(
А мне вот интересно, ты с мидиями -то че-нить сделала? А то я тута пишу-пишу, тружусь-тружусь, аки пчелка, и нихто ж ни расскажит, гатовил ли че, палучилос ли?  и васче...

0

242

Чуня написал(а):

А мне вот интересно, ты с мидиями -то че-нить сделала? А то я тута пишу-пишу, тружусь-тружусь, аки пчелка, и нихто ж ни расскажит, гатовил ли че, палучилос ли?  и васче...

Чунь, сделала что-то типа паэльи, к мидиям еще присовокупила морских гадов. Потом хочу попробовать запечь по твоему рецепту. И ваще спасибо-спасибо)) Хотела вообще тебя запрячь писать каждый новый репецптег *оооот такой капканище, но боюсь не сработает*)) Что-то типа блюдо от шефа)) А?))

0

243

Чуня написал(а):

перчики -то такие "халапеньо"

Есть такой острый соус "Галапено" зелёный,а может и красный( с "Табаско"не путаю ;) )не помню,кажется испанский,так что Бесси с красивым испанским акцентом назвала "халапеньо" :rolleyes:.
Чуня,а у меня такой вопрос: люблю мидии в "сифуд соусе" в банках.Покупала весовые варёно/морож.и в горчичном соусе -типа мариновала,но от привкуса не избавилась и чего-то нехватает... С чем можно мидии замариновать для холодной закуски ?

0

244

valinda написал(а):

Есть такой острый соус "Галапено" зелёный,а может и красный( с "Табаско"не путаю  )не помню,кажется испанский,так что Бесси с красивым испанским акцентом назвала "халапеньо" .

эвона как!!! не, не знаю таких) как грица - век живи, век учись, фсе равно ни паможыт)

valinda написал(а):

С чем можно мидии замариновать для холодной закуски ?

да с чем угодно можно... аш задумалась... Мороженые мариновать вообще, обычно - переводить хорошие продукты. Вот если живые купить, в смысле, свежие, тогда - да. И в горчичном можно, и в винном, и в чесночном и в соевом , и в томатном. Мидии на 3-5 минут опустить в кипяток, что б они раскрылись. Очистить, приготовить маринад, залить, в холодильник на пару часов.

valinda написал(а):

но от привкуса не избавилась и чего-то нехватает...

когда "чего-то не хватает" в 8 случаях из 10 надо добавить сахар) а насчет привкуса... ну, в лимоне замочить предварительно, например.. или гвоздики-кориандру какого кинуть, должен уйти привкус.

0

245

Bessie написал(а):

Хотела вообще тебя запрячь писать каждый новый репецптег *оооот такой капканище, но боюсь не сработает*)) Что-то типа блюдо от шефа)) А?))

да уш)) капканисче есчо тот))) Бесь, встречное предложение - ты мне продухт, я тибе рецепт, давай для начала так попробуем)

0

246

Спасибо :thank_you:,про сахар незнала,про лимон забыла))) А жЫвЫе мидии у нас не продаются,токмо мороженые((( У моей подружки хахель норвежец,когда она к нему ездила,то они эти мидии по берегу собирали тазиками,как мы тут грибы.Они их там как-то варят с зеленью и чесноком и жарят чуть ли не в кляре.

0

247

Чуня написал(а):

горчичный. Обжарить лук (1-2 средние луковицы). На чистой сковородке поджарить муку(1,5 ч.ложки) до золотистого цвета, смешать с луком. Добавить пару ложек сметаны (густых сливок)( примерно 50-70 мл)  и чайную ложку готовой  горчицы.

Вау,его ещё и самой можно сделать??? Не,я наверное на такой подвиг не способна))

0

248

Чуня написал(а):

да уш)) капканисче есчо тот))) Бесь, встречное предложение - ты мне продухт, я тибе рецепт, давай для начала так попробуем)

Хитрюга)
Свежая спаржа) Поехали)

0

249

Вот пробовала баклажаны маринованные, они похожи на грибы по-вкусу. И вот как аджику острую делать?

0

250

Что можно из сибаса приготовить?

0

251

valinda написал(а):

Они их там как-то варят с зеленью и чесноком и жарят чуть ли не в кляре.

В кляре, кстати, хорошая идея, так и мороженые вкусно будет. Оттаять в кипятке, приготовить кляр (мука, яйцо, соль, перец, немного пива - чтоб воздушный совсем был, взбить как ледует миксером, можно и венчиком). Вилкой макнуть мидию в кляр, жарить в большом количестве кипящего масла.

valinda написал(а):

Вау,его ещё и самой можно сделать??? Не,я наверное на такой подвиг не способна))

та, хде тама подвик, Валинда?! Хлавное - начать))) Кстати, там не маринад был, а соус) С маринадом всё еще проще) Масло оливковое, уксус, горчица, соль, сахар, перец, кипяток. Всё.)

0

252

Bessie написал(а):

Что можно из сибаса приготовить?

Бесь, ты б еще рассказала, хто енто за зверь такой  :O ?))

... ага, нарыла вот што:

Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой. Она одинакого вкусна и в запеченом и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле. Кроме того, сибасс почти не содержит костей. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья

саатвецтвенно, шо хош, то и гатофь))

Bessie написал(а):

И вот как аджику острую делать?

в мясорубку помидор, острый перец (можно с костями, гы-гы, для шипко бальших гурманоф), траву разную (зелень, в смысле - кинза, петрушка, укроп), свежемолотый перец, соль, сахар. В принципе, этого достаточно, но , ежели охота, сладкий перец можно добавить, чеснок, уксус, масло растительное, приправ всяких (типа тмина, тимьяна, розмарина, кориандра). Можно в сыром виде уплетать, можно на пару отварить слегка да по банкам позакатывать. 

Bessie написал(а):

Вот пробовала баклажаны маринованные, они похожи на грибы по-вкусу

)) енто тибе рассказать, как мариновать их?)

Bessie написал(а):

Свежая спаржа) Поехали)

Суп-пюре, гарнир, вареная-тушеная, ну и в салатики покрошить можно... С чего начинать - то?)

0

253

Чуня написал(а):

Бесь, ты б еще рассказала, хто енто за зверь такой

Рыб такой. ^_^

Чуня написал(а):

в мясорубку помидор, острый перец (можно с костями, гы-гы, для шипко бальших гурманоф), траву разную (зелень, в смысле - кинза, петрушка, укроп), свежемолотый перец, соль, сахар.

Вот меня знаешь что смущает, кажется настоящая аджика делается без помидоров, из какого-то перца и еще чего-то. А по консистенции она скорее напоминает густую пасту какую-то. И кинзу я не люблю ваще-ваще(

Чуня написал(а):

)) енто тибе рассказать, как мариновать их?)

Ога! Не только мне, но и всем *сделала широкий взмах рукой, как гид на экскурсии)*

Чуня написал(а):

Суп-пюре, гарнир, вареная-тушеная, ну и в салатики покрошить можно... С чего начинать - то?)

Суп-пюре (вот и вообще разные там супчики-пюре, не только из спаржи.
И еще вот как-то делают так спаржу, что у нее вид как-будто ее облили прозрачной глазурью. Вот еще так морковь мелкую-мелкую целиком подают - выглядит она при этом блестяще как-то) Что с ними делают?)

0

254

Bessie написал(а):

Вот меня знаешь что смущает, кажется настоящая аджика делается без помидоров, из какого-то перца и еще чего-то. А по консистенции она скорее напоминает густую пасту какую-то. И кинзу я не люблю ваще-ваще(

значит, делай без помидоров))) перец сладкий и перец острый) и не добавляй кинзу) тархун можно добавить, который не лимонад, а зелень) Хрен тертый тож добавить можно. А вообще аджики бывают разные, грузинская, абхазская, армянская и  еще много всяких...
Насчет консистенции - хочешь погуще - отожми сок через марлю.

Bessie написал(а):

Рыб такой.

та я уж тут про рыбоф понаписывала много. ентого твоего рыба готовить можно по -разному, как я поняла. Если чего конкретного охота - уточни вопрос))

Баклажаны маринованные
1.Очистить баклажаны от кожи . Порезать кубиками. Варить в соленой воде 10-20 минут. Залить маринадом (вскипятить литр воды, добавить 2-3 ст. ложки бальзамического (обычного тоже можно) уксуса, перец, соль, сахар, базилик сушеный, лавровый лист, перец душистый или кориандр).  В холодное место на пару часов. Если закатывать, то прокипятить баклажаны в маринаде 3-5 минут.
2. Баклажаны почистить. Нарезать ломтиками. Вымочить в соленой воде. Слегка обжарить на оликовом масле. Можно добавить морковь обжаренную, помидоры свежие, лук обжаренный, чеснок, перец и сладкий, и острый... Слить масло, залить маринадом. (см. рецепт 1)

Bessie написал(а):

вид как-будто ее облили прозрачной глазурью. Вот еще так морковь мелкую-мелкую целиком подают - выглядит она при этом блестяще как-то

Бесь, у меня вариант тока один - енто из баночек таких готовых тебе подавали))) в магазинах продаются... Ну, или на пару минут в кипяток (ти в маринад), а потом слегка маслицем оливковым сбрызнуть. Глазурь - не знаю((( Разве что яйцом обмазать и в духовку на пару минут? ну, по типу пирожков...

Насчет супа-пюре хде-то я тут уже про них писала. Дык вот, со спаржей готовица точно так же)) гы))) атмазалас)))

0

255

Чуня написал(а):

Насчет супа-пюре хде-то я тут уже про них писала. Дык вот, со спаржей готовица точно так же)) гы))) атмазалас)))

О! Нашла - 216 пост!)))
И ваще, аглавление пара делать))) гы)

0

256

Угу, понИл, спасибище))

Чуня написал(а):

Баклажаны маринованные

Вот те которые ела, были в кожуре)) Они были такие вдоль порезанные, длинными такими дольками... *ударилась во вспоминания*

Чуня написал(а):

Если чего конкретного охота - уточни вопрос))

Сами не знаю чего хочут (с) Это я про себя) Чего-нибудь... может в духовку ее? Или в кляр какой-нибудь и обжарить?

Чуня написал(а):

И ваще, аглавление пара делать))) гы)

Книгу издавать пора, ога) Мы тут ее как следует отрекламируем!

0

257

Bessie написал(а):

Вот те которые ела, были в кожуре)) Они были такие вдоль порезанные, длинными такими дольками... *ударилась во вспоминания*

значица все то же самое, тока в кожуре)))

Bessie написал(а):

может в духовку ее? Или в кляр какой-нибудь и обжарить?

можно))
Кляр - смотри про мидии в 273. Тока рыбу предварительно разделай на филе и порежь, посоли, поперчи. Насчет "в духовку ее" - глянь второй пост, тобою же размещенный)))

Bessie написал(а):

Книгу издавать пора, ога) Мы тут ее как следует отрекламируем!

реклама, канешно, дело хорошее))) тока луче б деньгами))))

0

258

угараздило на форум кулинарный влесть(
тама про суп-пюру из грибоф спрашывали. атветила.
а счаз думаю, че дабру прападать?! Сюды тож разместить нада) А то чей-то тишына тута. Нихто, пахож, ниче ни гатовит)

Грибной суп-пюре
Шаг первый.
Если грибы сушеные - предварительно замачиваете в воде. Если свежие - тщательно промываете. Варите грибной бульон. (минут 15 после закипания) Процеживаете. Бульон обратно на огонь, в нем варите картофель (целиком) до готовности. Можно еще морковку кинуть, я лично грибы с морковью не люблю.
Если у вас грибы консервированные (шампиньоны в банках) или варено -мороженные, то просто отвариваете картошку с добавлением каких-нибудь кубиков бульонных (лучше грибной, но можно и куриный). Бульон из под картошки не сливайте, просто выньте картошку, когда свариться, и процедите этот бульон.
Шаг второй.
Нашинкуйте лук, запассеруйте, добавьте ваши грибы, мелко нарезанные, разумеется и, если есть желание - морковку туда же можно. Жарить лучше на сливочном масле.
Шаг третий.
Картошку, морковку, грибы обжаренные размельчите в блендаре.
Шаг четвертый.
Все в кастрюлю, немного бульона, на огонь. Довести до кипения, добавить сливки. (На вкус. Пропорции примерно такие - на литр бульона 200 мл 30% сливок). Можно добавить сливочного масла . Посолить - поперчить, грибные припаравы добавить. Если густо - еще бульона влейте. Если жидко - повыпаривайте на медленном огне.
Вот, вроде, и все)))
Можно варить без картофеля (жидковато), можно без морковки (говорила уже), можно не обжаривать грибы (в этом случае прямо в суп положите кусочек сливочного масла, а то слишком постным будет), можно вместо картошки добавить цветную капусту, можно шпинат, можно сыр плавленный (предварительно растопив), да еще много чего можно))) Эксперементируйте!)))) Удач!) И приятного аппетита)

+1

259

Енто... Новый гот васчет скоро...
Мне вот любопытно, а вы че на новый гот гатовить буите?))
Атветы, рицепты, вапросы, пажылания и таму падобное  вываливать на енту ветку))) Даж пафлудить малех можно, пока Бесь с Алхими ни смотрют)))
Да, есчо любопытно, хто чем птицу фаршируит? Ну и какую именно птицу)

0

260

Чуня написал(а):

Мне вот любопытно, а вы че на новый гот гатовить буите?))

Чунь,была б моя воля ваще б забила на готовку в НГ,но какие то силы из раза в раз меня прям заставляют остервенело резать оливье :D шутю,просто из опыта предыдущих лет,ежели отмечаешь в тесном-семейном кругу-то не фик и извращаться особо главное что б еда была вкусная и компания душевная,вообщем так,шо я буду делать:замочу мясо на шашлык(благо вышла во двор-пожарила),пару салатов мясных сделаю,в духовку что-нибудь типа мяса по французски закину ну и овощи-фрукты,прочие морепродукты.И устану не сильно и с голоду не помрем. :cool: Окрошку сделаю уже в новом,2008 году. :D А и чуть не забыла холодца то я полюбому наварю из домашнего петушка еще в этом. :rolleyes:
Моё фирменное и любимое новогоднее блюдо которое я ем обычно в одно лицо,это белки вареных яиц(варите яйца,аккуратно надрезаете их вдоль,пополам-вообщем вынимаете желток)фаршированные красной икрой.Ну украсить можно зеленью сие лакомство.Ненавижу просто делать бутерброды,вечно то батон крошится,то масло купить забыла,то еще какой кошмар-поэтому икру ем так.

0

261

Unhen написал(а):

замочу мясо на шашлык(благо вышла во двор-пожарила),

Вау)) завидую))
Мы в прошлом году на НГ тож шашлыки жарили))) Тож во дворе )) Снежок падал, рамантика)) Тока, баюс, двор на твой не совсем похож)) Но, саседи, тьфу, тьфу, тьфу, своими делами заняты были, паентаму в милицыю нихто ни настучал)

0

262

Девочки,спешу поделиться добытым,весьма недурным рецептом,как комментирует автор "На руках от гостей засосы потом."  :)

Нужны:
Поросячьи рёбрышки – 1,5 кг
Мёд - стакан
Сушёный барбарис – пару чайных ложек
Томатный сок – 1,5 стакана
Перец горошком – чёрный и душистый
Чернослив – 0,5 кг

Присоленые рёбрышки обжариваем до золотистого цвета в растительном масле в посуде с толстым дном (чугуний идеален).
На водяной бане разогреваем мёд, потом туда же стакан томатного сока, барбарис, чернослив, лавровый лист, перец. Это соус.
Когда ребрышки обжарены, соус выливаем в посуду и полтора часа ходим кругами вокруг духовки, изнемогая.

Хитростей никаких. Свинина – чем младше, тем нежнее, оливковое масло не берите – жирно очень, можно немного лука, но он за полтора часа растворяется нафик и на вкус не влияет.

+2

263

Unhen написал(а):

Хитростей никаких.

А как же это? ;)

Unhen написал(а):

ходим кругами вокруг духовки, изнемогая.

0

264

Unhen
Унька, ну хош ты у нас ни на деете!))
А я уш думала, все перестали есть васче!)

0

265

Я не перестала)) Надоели эти диеты! :evil:

0

266

Счаз вопреки фсем правилам ентой ветки запостю сюды рицепт из тырнета с предисторией)))
И пасмарю на таво, хто рискнет ентот пост затиреть!)
Сначала придистория блюда:

Путина очень любят в Канаде, особенно в Квебеке, на его родине. Ему посвящают песни и стихи, устраивают в честь него фестивали и праздники, создают о нем мини-фильмы и мультфильмы… Его популярность растет с каждым годом, она уже давно перешла канадскую границу, и теперь народная любовь канадцев передалась и американцам.
Путин из Квебека – это национальное канадское блюдо из картофеля фри, сыра и соуса. Трудно сказать, в чем состоит эффект всенародной любви к этому, честно признаться, не совсем полезному для здоровья, блюду. Вообще-то, путин – блюдо фастфудное. Его продают во всех кафе и ресторанах быстрого питания, но даже если в меню путин не значится, вам легко его приготовят, только попросите: смешают картошку с сыром и зальют соусом. Любым по желанию… Но это изначально дешевое и простое в приготовлении блюдо может быть и дорогим, если подается в качественном исполнении в серьезных ресторанах с серьезными ценами. Гурманы, например, могут попробовать путин с трюфелями или с фуа-гра. Согласитесь, в этом случае сложно сказать, что путин – блюдо третьесортное.
Путину скоро исполнится 50 лет – в 2007 году. Можно представить, что устроят по этому поводу в Квебеке, где в 1957 году благодаря Фернанду Лачэнсу и появился путин. Фернанд Лачэнс был скромным ресторатором, и однажды один уж очень спешащий клиент его заведения попросил упаковать вместе картошку и творожный сыр на вынос. Лачэнс честно предупредил, что получится каша, и даже подумать не мог, что это месиво станет настолько популярным. Кстати, оно было и его любимым блюдом. Лачэнс назвал блюдо – «путин», что на французско-канадском означает беспорядок. И правильно произносится с ударением на последний слог, если что… Как мы уже сказали, разновидностей путина довольно много, есть даже итальянский путин – с соусом для спагетти и итальянским творожным сыром, но путин Лачэнса был приготовлен с сыром, произведенном в квебекском Уорике (считается, что это лучший творожный сыр во всей Канаде). Соус к путину появился позже. И даже когда появился, в блюде его подразумевалось намного меньше, чем добавляется сейчас. Итак, оценив преимущества путин как дорожной еды, Лачэнс стал уже специально готовить пакеты для картофеля с сыром (это блюдо тогда готовилось только на вынос). Предполагалось, что уксус и кетчуп люди будут добавлять самостоятельно и по желанию. Довольно долго Лачэнс не решался ввести путин в ресторанное меню, ведь на тарелке блюдо не выглядело аппетитным. И только в 1964 году путин стали все-таки подавать, но уже с пряным соусом, приготовленным женой ресторатора. Соус подавался отдельно, предоставляя гостям возможность самостоятельно определять, как им распоряжаться – обливать блюдо или обмакивать в него кусочки картофеля. Такой способ подачи, кстати, не только намного удобнее, но и эстетичнее. И как говорил сам  Фернанд Лачэнс, «если вы не хотите располнеть, ешьте путин без соуса».
Несмотря на свое скромное происхождение, о путине писали журналы и газеты разных стран, посвящая ему и его создателю целые развороты, однако утонченные французы обозвали путин блюдом «кухни дровосеков».
По правилам, картофель для блюда должен быть приготовлен вручную (готовый замороженный картофель фри для этих целей не пригоден), он должен быть нарезан длинной соломкой и обжарен на хорошем сале. Любой другой жир типа растительного, сливочного масла или маргарина испортит вкус готового путина. Что же касается соуса, то канадцы предпочитают темный густой острый соус для барбекю, но здесь сложно давать конкретные указания, так как этот ингредиент все-таки на вкус и цвет. Сыр – самая важная составляющая в хорошем путине. Это должен быть свежий белый творожный сыр. Вообще же, канадцы рекомендуют использовать так называемый творожный чеддер - Cheddar Cheese Curds, однако, его очень трудно достать. В качестве замены часто используют моццареллу, но сами канадцы не приветствуют это. Подготовленный картофель смешивают с сыром в глубокой емкости и заливают горячим соусом.
Можете поэкспериментировать, используя разные соусы и разные сыры. А можете воспользоваться экспериментальными рецептами других поваров. Например, рецептом 
от шеф-повара американского отеля Ritz-Carlton, по которому он готовит это блюдо в кругу семьи.

ну а счаз и сам рицепт:

Путин а ля Ритц

Ингредиенты:

350 г картофеля фри

200 г соуса для барбекю

250 г творожного сыра

2 помидора

0,5 чайной ложки молотого эстрагона

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло, положите в него размолотый зубчик чеснок, мелко порезанные помидоры и эстрагон, проварите все в течение 2 минут. После этого снимите с огня и оставьте в стороне. В глубокую емкость положите 100 г сыра и обжаренный картофель фри. Добавьте горячую смесь из помидоров и остальной сыр. Теперь добавьте соус для барбекю, посолите, поперчите. Перемешайте. 

И все-таки… Если вы хотите попробовать настоящий путин, вам придется-таки отправиться в Квебек, чтобы понять, за что канадцы любят его так преданно вот уже без малого 50 лет.

инфа с сайта "Кулинарный Эдем"

0

267

Чуня,научи пожалуйста готовить,мариновать что-нибудь из корейской кухни. очень я её люблю.Рыба Хе,морепродукты,курица,язык свинячий. Язык отваривают,режут тоненько,а потом маринуют вместе с луком.что входит в маринад? какие специи?

0

268

Валинд, я , чес. говоря, не шибко по корейской кухни-то спец(((
Смысл всех их маринадов - это кипящим маслом с уксусом (уксусом можно просто сбрызнуть сами блюда, не кипятить) залить основные продукты, в которые предварительно измельчен чеснок. Перец лучше использовать красный. Можно добавить тертый имбирь, соевый соус вместо (или вместе) уксуса. Уксус, разумеется, лучше винный.
Можно купить готовую приправу "для морковки по корейски", шут ее знает, че туда входит, ни разу не пробовала(

+1

269

Пару хитростей о приготовлении мяса.

мясо перед приготовлением (жареньем) не солить!! Особенно говядину, телятину, баранину. Соль открывает поры и весь сок из мяса выходит. Это и шашлыков касается. Без соли они получаются гораздо сочней. А луковый сок (в отличии от соли) наоборот, как-то влияет на животный белок, закупоривая поры. Поэтому любое мясо перед готовкой неплохо переложить нашинкованным (натертым на терке, пропущенным через мясорубку) луком и подержать так минут 10.

И еще один из маринадов для шашлыка:

Мясо нарезать как обычно. Лук (в большом количестве, в пропорции к мясу не меньше чем 1:2) нашинковать полукольцами, (можно пропустить через мясорубку), добавить к мясу, как следует перемешать, стараясь из лука выжать как можно больше сока. Зелень в большом количестве (петрушка, укроп, кинза, базилик, кто-что любит) мелко порубить, добавить к мясу. Перец красный - черный. (соль, как мы уже выяснили - не обязательно). Все залить самым обыкновенным апельсиновым соком. (чтоб сок присутствовал, но мясо в нем не плавало). Добавить бальзамический красный уксус. (по вкусу, что б ощащалась кислота). В холодильник на пару часов, потом на мангал! Приятного аппетита)))

0

270

В маринад можно добавлять сблендеренный плод киви. там содержатся какие-то ферменты, благодаря которым мясо становится замечательно мягким.

0

Вы здесь » Антихламур » Архив » bon appétit! Чуня делится своими рецептами)