Bessie написал(а):Вот меня знаешь что смущает, кажется настоящая аджика делается без помидоров, из какого-то перца и еще чего-то. А по консистенции она скорее напоминает густую пасту какую-то. И кинзу я не люблю ваще-ваще(
значит, делай без помидоров))) перец сладкий и перец острый) и не добавляй кинзу) тархун можно добавить, который не лимонад, а зелень) Хрен тертый тож добавить можно. А вообще аджики бывают разные, грузинская, абхазская, армянская и еще много всяких...
Насчет консистенции - хочешь погуще - отожми сок через марлю.
Bessie написал(а):Рыб такой.
та я уж тут про рыбоф понаписывала много. ентого твоего рыба готовить можно по -разному, как я поняла. Если чего конкретного охота - уточни вопрос))
Баклажаны маринованные
1.Очистить баклажаны от кожи . Порезать кубиками. Варить в соленой воде 10-20 минут. Залить маринадом (вскипятить литр воды, добавить 2-3 ст. ложки бальзамического (обычного тоже можно) уксуса, перец, соль, сахар, базилик сушеный, лавровый лист, перец душистый или кориандр). В холодное место на пару часов. Если закатывать, то прокипятить баклажаны в маринаде 3-5 минут.
2. Баклажаны почистить. Нарезать ломтиками. Вымочить в соленой воде. Слегка обжарить на оликовом масле. Можно добавить морковь обжаренную, помидоры свежие, лук обжаренный, чеснок, перец и сладкий, и острый... Слить масло, залить маринадом. (см. рецепт 1)
Bessie написал(а):вид как-будто ее облили прозрачной глазурью. Вот еще так морковь мелкую-мелкую целиком подают - выглядит она при этом блестяще как-то
Бесь, у меня вариант тока один - енто из баночек таких готовых тебе подавали))) в магазинах продаются... Ну, или на пару минут в кипяток (ти в маринад), а потом слегка маслицем оливковым сбрызнуть. Глазурь - не знаю((( Разве что яйцом обмазать и в духовку на пару минут? ну, по типу пирожков...
Насчет супа-пюре хде-то я тут уже про них писала. Дык вот, со спаржей готовица точно так же)) гы))) атмазалас)))