Родной её размер – где-то 1-1,5. Прибавляем 2-2,5 размера по хирургической, то есть «150-миллилитровой» шкале. Получаем 3,5. Вроде бы возможен. Но есть нюанс.
Размер груди у людей, а не у хирургов -- это разница между обхватом груди по самым выступающим её точкам и обхватом под грудью. Чем больше разница, тем больше размер.
У девушки из «Дома 2» никогда не получится размер 3,5 по общечеловеческим меркам, потому что она -- очень мощная, обхват под грудью у нее – богатырский. Чтобы получить ей свою «3+», ей нужно вкачать больше 300 мл силикона, что с огромной долей вероятности будет «сборить».
У меня большой размер груди получился только потому, что мой обхват под грудью составляет 67 см. Обхват «новой» груди по самым выступающим её точкам -- 95 см, что в разнице даёт 28 см.
У женщины с обхватом груди по соскам 95 см будет третий размер, если её обхват под грудью составляет 78 см, что не так много. Это обычная женщина. Таких -- каждая вторая. Все остальные -- больше.
Размер отдельно взятой грудной железы у такой женщины с «трёшкой» и у меня будет одинаков. Однако из-за того, что я сама по себе дробная и узкая, моя новая грудь выглядит огромной.
Согласно общепринятым размерам разница в 28 см -- это вообще F или 6+, как ни страшно это звучит.
Но я всё же предпочитаю шкалу «итальянцев» и «французов», у которых размер груди рассчитывается по формуле: обхват груди по соскам минус обхват под грудью и разделить на 6. В моем случае это выглядит так: (95-67)/6 = 4,7.
Более того, у меня не просто толстая, а на редкость толстая кожа и мясистая, ввиду 15-летнего фитнес-стажа, грудная мышца. Это позволило мне поставить импланты чуть больше «безопасной» нормы в 300 мл.
Однако именно 300 мл гарантирует среднестатистической женщине то, что имплант не будет заметно «сборить» под кожей. Мой хирург сказал, что женщин с такой толстенной кожей как у меня он не встречал за всю свою многолетнюю практику.
Если вы решились на операцию, очень важно понимать, что, говоря о размере, вы и доктор имеете в виду совершенно разные вещи.
Доктор ориентируется на то, что 150 мл силикона, в среднем, увеличивают грудь на 1 размер, а вы ориентируетесь на разницу между обхватом груди по соскам и обхватом под грудью.
Мой хирург делал операцию ещё двум моим подругам. Всем нам он поставил почти одинаковое количество силикона: мне -- всего на 50 мл побольше из-за атипично толстой кожи. В результате, у меня получился “ого-го какой” размер, Юльки -- уверенная “трёшка”, а у Аньки – “2+”.
Импланты у всех троих -- одной фирмы, мои дополнительные 50 мл -- это капля в море. Однако из-за особенностей скелета получился такой разный результат.
Именно скелета, а не жирового слоя. Обе мои подружки худые: просто я -- совсем мелкая, Юлька -- средняя, а Анька -- высокая, широкоплечая, большая и крепкая баба, хоть и худая. Ну, как волейболистка или прыгунья с шестом.
Если задумываетесь об увеличении груди, примите эти нюансы во внимание и никогда не ставьте импланты больше 300 мл. Будут “сборить” с высокой степенью вероятности.
С помощью силиконовых имлантов среднестатистическая женщина может увеличить грудь гарантированно без “ряби” не больше, чем на 2 размера по хирургической "150-миллилитровой" шкале. Женщины с очень тонкой кожей -- меньше. Женщины с толстой кожей -- чуть больше. Решающее значение имеет, в любом случае, ширина кости, а не количество силикона. Чем меньше у вас обхват под грудью, тем визуально больше будет ваша грудь.
Представьте куклу Барби. Уверенная у неё грудь? А теперь представьте эти же сиськи на советском пупсе с широким торсом: будут два прыща.