Самым ярким и запоминающимся путешествием для меня стала моя поездка в Аргентину. И это, наверное, самое потрясающее и невероятное путешествие вообще за всю мою жизнь, а не только за этот прошедший год. Самое большое впечатление на меня произвел водопад Игуасу – один из самых больших и могущественных водопадов в мире. По своей структуре Водопады Игуасу удивительны - это целая система 275-ти двухступенчатых каскадов. Мы не только прогулялись в окрестностях водопада и сделали необыкновенные фотографии, но и взяли экскурсию на моторной лодке, на которой подъезжали прямо к подножию водопадов. Несмотря на то, что мы были в дождевиках, мы все равно промокли все насквозь, потому что дождевики совершенно никак не помогали. Это было безумно красиво, и я поняла, что недаром этот водопад считается одним из Чудес Света. Даже, когда я была на Гранд Каньоне, который тоже считается одним из Чудес Света, я испытала меньше эмоций и была не так потрясена красотой, как на этом водопаде в Аргентине. Я давно мечтала побывать в подобном месте, и в том году моя мечта наконец-то сбылась.
Travel.mail.ru: Насколько мне известно, весной у Вас была еще одна любопытная поездка – в Непал. Расскажите о ней поподробнее…
Непал – это тоже совершенно потрясающее место. Хоть мы и не ездили в горы, а многие приезжают туда именно с целью посетить Тибет и гору Кайлаш, мы побывали в огромном количестве старинных храмов, и время я провела незабываемо. Непал меня поразил одной вещью – несмотря на жуткую бедность, которая сразу бросается в глаза, местные жители там абсолютно довольные и счастливые. Вообще там царит какая-то своя особенная атмосфера. С утра люди выходят из своих домов, делают какие-то упражнения, занимаются йогой, молятся, посещают храм… И из этого состоит вся их жизнь, и им это нравится. Я раньше не знала, для чего индусы делают себе точку на лбу красным цветом. Оказалось, эта отметина подтверждает, что человек ходит в храм и молится. Непал – это потрясающее место именно по своей энергетике.
Изначально я планировала провести там целый месяц, чтобы пройти полный курс Аюрведы. И когда выкраивала время для поездки, чуть не переругалась со всеми своими работодателями. Но потом поняла, что немного погорячилась по поводу 28 дней и вернулась оттуда на пару недель раньше. Как странно это не звучит, но я устала отдыхать. К тому же, не все там было так легко. При моем весе 49 кг за неделю я похудела на целый 1 кг! Потом у меня началась истерика из-за трехдневной диеты, которая состояла из одного риса на воде, и я настояла, чтобы мне давали немного овощей, и только тогда я была счастлива. А моя мама, с которой я ездила, за 2 недели потеряла целых 4 кг!
На новый год я опять собираюсь поехать в какое-нибудь подобное увлекательное путешествие. Думаю, может быть, в Африку или в Перу. Куда-нибудь, где можно ходить по непротоптанным туристами тропам и видеть жизнь в каком-то другом, возможно изначальном, ее ракурсе. Не хочу, опять ехать в какой-нибудь Куршевель, как обычно делала это зимой. Если честно, не понимаю тех людей, кто любит отдыхать «кверху пузом». Намного интереснее каждый раз открывать для себя что-то новое и познавать этот мир с разных его сторон, чем просто валяться на пляже и ничего не делать.
Travel.mail.ru: А Вас не пугает наличие некоторого дискомфорта в подобных экстремальных путешествиях?
Вы знаете, я столько лет была обыкновенным туристом, который ставит на первое место комфорт и хороший сервис, что сейчас мне намного интереснее и любопытнее узнавать, что такое настоящая жизнь и настоящий мир. Так что, меня абсолютно ничего не пугает. Потому что это настолько красиво, это оставляет так много впечатлений, что только в такие моменты ты понимаешь, что живешь по-настоящему и ничего не пропускаешь. Не просто существуешь по каким-то принятым нормам (я имею ввиду путешествия в Египет и Турцию), а именно живешь полной жизнью, глядя восторженными глазами на этот мир. Я ужасно хочу съездить на Южный и на Северный Полюс. Не знаю, когда получится осуществить все мои затеи, но могу сказать с уверенностью, что я к этому готова, и подобные поездки меня не страшат.
Мне кажется, я уже выросла из путешествий с комфортом. К примеру, взять даже эту поездку на водопад, я видела там таких стареньких бабушек и дедушек-туристов, у которых не пропал вкус к жизни, и они еще хотят путешествовать и постигать этот мир. Они летят много часов на самолете только для того, чтобы увидеть всю эту красоту. А мы, пока молодые, тем более должны стремиться чаще путешествовать и наслаждаться жизнью, потому что она прекрасна. Важно видеть настоящие краски природы, а не комфортабельные стены отелей. Просто у меня никогда не было рядом такого человека, который был бы готов разделить со мной мое стремление к таким путешествиям, и которому я могла бы сказать: «А поехали с тобой в леса Амазонки!», и мы бы поехали. Сейчас рядом со мной есть такой человек, и он готов разделить со мной любое путешествие в любую точку света. Он не боится возможных трудностей и испытаний.
Travel.mail.ru: Какое место на Земле Вам кажется наиболее романтичным?
Побывав в Аргентине, я поняла, что этот водопад, наверное, и есть самое романтичное место из всех тех, в которых я на сегодняшний момент побывала. Но если бы мне задали этот вопрос еще месяц назад, я бы, как и многие, наверное, ответила: «Мальдивы». Теперь я понимаю, что настоящая романтика ни на Мальдивах, а как раз в подобных живых местностях, где ты находишься в окружении дикой природы, где животные ходят вокруг тебя и чувствуют себя хозяевами. Я никогда не думала, что в Аргентине такая потрясающая природа. Мне казалось, что все там гораздо проще и скромнее.
Travel.mail.ru: Какой город после Москвы Вы знаете лучше всего?
Лос-Анджелес. Место, которое обязательно нужно посетить - местная обсерватория, где находится самый большой в мире космический телескоп Хабл. С помощью этого телескопа можно увидеть другие галактики, звезды и еще кучу всего интересного. Это самое необыкновенное место в Лос-Анджелесе, откуда открывается восхитительный вид на ночной город. Это потрясающее зрелище. Когда видишь через этот телескоп Сатурн и другие планеты, испытываешь какие-то непохожие ни на что ощущения. Как говорится: «Ни в сказке рассказать, ни пером описать».
Лос-Анджелес – вообще очень цивилизованное место. Там отличный шопинг, много очень прикольных и при этом очень недорогих вещей. Я все время что-то оттуда привожу, и многие потом интересуются, где я покупала ту или иную интересную часть своего гардероба.
Этим летом мы с подружкой после того, как отдохнули в Лос-Анджелесе, арендовали красный мустанг кабрио и отправились на горячие источники в горы Сан-Франциско. Туда, где все люди свободны, ходят нагишом и медитируют, сливаясь воедино с матерью природой.
Travel.mail.ru: А Вы бы хотели постоянно жить в Лос-Анджелесе?
Да, я бы с удовольствием туда переехала, чтобы мои дети не дышали загазованным московским воздухом. Как вариант для будущей семейной жизни это вообще идеально. Переехала бы туда, даже не раздумывая.
Travel.mail.ru: Вас ничего не смущает в американском укладе жизни?
Американцы – другие, это понятно. Для них закон на первом месте, и фраза Not allowed («запрещено законом») всегда очень важна и актуальна. Некоторые считают, что это из-за их глупости, а я бы так не сказала. Просто американцы действительно уважают законы своей страны и не заинтересованы в том, чтобы их преступать. И на дорогах у них там тоже никто не нарушает правила дорожного движения, даже самые элементарные. А если американец видит, что нарушает другой, у них считается вполне нормальным позвонить в полицию и пожаловаться. Сказать, например, что вот такая-то машина проехала на красный цвет и т.п. В США такие вещи поощряются, а у нас считается позорным вот так вот «настучать». Такие моменты могут и раздражать, а могут и нравится. Смотря как на них посмотреть.
Travel.mail.ru: Вы свободно говорите по-английски. Откуда у вас знание этого языка?
Английский я учила в Америке. Достаточно продолжительное время специально жила в штатах, чтобы учить и практиковать язык. Ведь нельзя свободно говорить на каком-то языке, не побывав в стране, где все говорят на этом языке. Практика имеет огромное значение. Очень важно иметь возможность общаться с носителями языка.
Travel.mail.ru: Летом Вы были в Монако. На ваш взгляд, это интересный с туристической точки зрения город?
Мой молодой человек из Монако, он вырос и жил там с детства. И мы с ним недавно как раз обсуждали тот факт, что этот город очень сильно изменился за последние годы. Первый раз я приехала туда лет 13 назад, и тогда Монако представлял из себя место для избранных, где надо было, если ты выходишь куда-то на ужин, надевать какие-то роскошные наряды и платья в пол. А сейчас там так много туристов, все ходят в джинсах и майках… И, конечно, это уже не то сказочное место, каким оно было раньше.
Но все равно я отлично провела там время. В моих планах было побольше поплавать и позагорать, но получилось так, что вечерами я ходила на танцы, а потом спала до трех часов дня. Танцевала до упаду в клубах, а потом, раздирая ноги в кровь, шла босиком домой с туфлями в руках. И мне было в кайф так отдыхать. Даже последний день в Монако оказался не без приключений. Я встретилась с подругой, с которой мы не виделись пять лет, мы гуляли, болтали, танцевали... А когда возвращались обратно в отель, по дороге к нам привязались два малолетних француза лет по пятнадцать. Мы о чем-то говорили, и я вдруг поняла, что исчез мой телефон. Моя подруга схватила парня за руку, заподозрив, что это он, а я увидела полицейскую машину и побежала к ним с криками о помощи. Второй парень к тому времени уже успел убежать. Полицейский сказал мальчику, что если друг не вернет телефон, то в полицию поедет он. И, произошло чудо - полицейский отдал мне мой iPhone 4G со всеми фотографиями и видео с отдыха. Так что, я на собственном опыте убедилась, что полиция в Монако работает просто отлично.
Travel.mail.ru: Виктория, как Вы думаете, где живут самые красивые девушки на Земле?
Я считаю, что в Бразилии безумно красивые женщины. И именно бразильянки могут достойно конкурировать с русскими женщинами по красоте. Может быть, их в Бразилии не так много, как у нас в России, но все равно с этим не поспоришь. По поводу мужчин – это могут быть и итальянцы, и европейцы…
Travel.mail.ru: Последний вопрос не касается путешествий. Виктория, если бы Вам сейчас предложили вернуться на проект «Дом-2» в роли телеведущей, Вы бы согласились?
Знаете, сейчас я бы уже подумала. И если раньше я считала, что это интересное для меня предложение, то сейчас ,скорее всего, это не так. Реалити-шоу – это уже пройденный для меня этап жизни, и лезть в одно и то же болото, но только с другой его стороны мне уже не интересно. Хочется чего-то другого, нового. Сейчас мы начинаем проект на Mtv, где я также выступаю в роли телеведущей в паре с Таиром Мамедовым. И мне хочется и дальше пробовать себя в каких-то новых областях и сферах деятельности и идти той дорогой, которая мной еще не изведана.
Беседовал журналист: Червонная Дарья