Бывшая участница, а ныне одна из ведущих телешоу «Дом-2» уже попробовала себя в роли певицы, актрисы, модели. Какую именно профессию выберет в дальнейшем, Ольга Бузова еще не решила. Но точно знает, что это будет связано с шоу-бизнесом. Девушка всегда мечтала быть знаменитой. Отдыхать Ольга тоже предпочитает по-звездному.
- Как часто ездишь отдыхать?
- Стараюсь совместить отдых и поездки по работе - гастроли, съемки клипов. А в отпуск езжу минимум два раза в год, летом и зимой.
- Основательно готовишься к поездкам?
- Если времени мало, а увидеть хочется много, то да. К примеру, собираясь на съемки клипа в Америку, знала, что у меня будет всего один свободный день. Распросила друзей, решила, какие места посетить.
- Что запомнилось в Лос-Анджелесе?
- Атлантический океан. Я была и на знаменитом пляже Малибу, и на тихом Венис-бич в районе Санта-Моника, где жила (там, кстати, живут актеры Киану Ривз и Дэвид Духовны). Купаться тут холодновато, а вот для занятий серфингом - самое оно. Побывала на знаменитом Звездном бульваре, увидела своими глазами Kodak Theatre, в котором вручают «Оскар». Когда собиралась в Лос-Анджелес, мечтала о двух вещах: найти звезду Бритни Спирс и сфотографироваться на фоне знаменитой надписи Hollywood. Первое оказалось сделать очень просто, а вот второе... Никаких указателей к этой надписи нет, и если ты ее обнаружишь, еще надо потрудиться найти нужный ракурс. И в жизни она меньше, чем мне казалось.
- Легко переносишь длинные перелеты?
- Да, я теперь знаю рецепт - нужно не спать всю ночь перед полетом. Тогда в самолете засыпаешь, и перелет не замечаешь. Именно так я летала в Америку.
- Опиши путешествие своей мечты.
- Это романтический отдых в каком-то красивом месте с любимым человеком. Что касается красивого места, у меня уже было такое путешествие - на Маврикий. Это и правда рай на земле. Там нет трехзвездочных отелей, только 4 и 5 звезд. Я жила на побережье в отеле «Парадиз», в номере с террасой, где каждое утро накрывали горячий завтрак, везде стояли цветы, а постель выстилали лепестками роз. Чувствовала себя принцессой! На территории отеля есть несколько хороших ресторанов. Нужно заранее заказывать столик и приходить при полном параде. Мужчины - в брюках и рубашках, женщины - в платьях. Это правильно, ведь ты платишь не только за вкусную еду и сервис, но и за особую атмосферу.
Я предпочитала морепродукты, ведь вкусное мясо можно поесть и в Москве. Особенно понравилось сашими из тунца (на наши деньги 800-1000 рублей) в ресторане Blue Marine. Советую посетить рестораны в деревушках. Это далековато, без машины не обойтись (аренда - 200 евро в сутки). В одной из таких деревень попробовала блюдо, которое не забуду никогда - гребешки со сливочным соусом и сыром. На пляже можно перекусить фруктами - килограмм манго стоит около 50 рублей. Обязательно попробуйте вина, они там все хорошие и недорогие. И, конечно, местный ром Green Island. Его обычно покупают в качестве подарка.
- Тебе нравятся отели или предпочитаешь жить у друзей?
- От отелей и шумных туристов быстро устаешь. Так приятно снять свой дом или квартиру, где кроме тебя и твоих друзей никого нет. На отдыхе в Испании мы именно так и поступили. Сняли таун-хаус. На месяц это обойдется по 1000 евро на человека. Обычно таун-хаус - это 2-3-этажные домики с баром, бассейном и кухней, можно самим готовить.
- В Испании что посоветуешь посмотреть?
- Конечно же Барселону. А в Марбелье - Порто Бануз. Асе побережье состоит из небольших портов, и там сосредоточены все клубы, рестораны, магазины, яхты. Туда люди приходят после прогулки по Старому городу, который весь состоит из дорожек, сквериков, памятников и церквей. Еше стоит совершить обзорную экскурсию по канатной дороге. И поужинать в Каса Фернандо, туда надо ехать на такси, а из кухни лучше всего попробовать рыбу.
В Испании потрясающий шопинг! Здесь вещи стоят даже дешевле, чем в Италии. Я купила маечки Dolce & Gabbana с принтом Микки Рурка всего за 90-100 евро, а у нас такие стоят 20 тысяч рублей! Еще привезла потрясающие туфли Jimmy Choo из последней лимитированной коллекции. Они очень яркие, черно-розово-фиолетовые. На каждом шагу магазинчики местных дизайнеров, где вещи стоят по 25-30 евро!
- А разочарования в путешествиях случались?
- В Лос-Анджелесе меня разочаровал... «Макдоналдс». Зашли туда после долгих съемок перекусить, купила картошку фри. Раньше думала, ее невозможно испортить! Но это была самая невкусная в мире картошка фри! Еще и моего любимого сырного соуса не оказалось. А вообще еда в Америке вкусная и дешевая, порции огромные. Но в популярные места стоит очередь, хоть и очень быстро двигается. В Лос-Анджелесе принято завтракать не дома, а в специальных кафе. Мне понравилась сеть «Урс» - очень вкусные круассаны и кофе. А в ресторане «Сакура» я попробовала лучшие суши в мире.
- Сегодня модно осваивать новые виды спорта. Правда, что ты занялась кайтсерфингом?
- Да, когда была на Маврикии, не устояла. Там ведь лучшие условия для этого вида спорта - нет больших волн, но при этом хороший ветер. Первые три дня я лежала на пляже, ничего не делала, А мимо на спот (это место, где катаются) постоянно бегали симпатичные парни в гидрокостюмах. И я поняла, что просто перестану себя уважать, если тоже не попробую. Взяла инструктора (1000 евро на 7 дней), доску... Первые три дня было трудно, я вообще не понимала, что и как. Но потом освоилась, а через неделю научилась управлять ветром. Ко мне даже подошел Женя, чемпион России по кайтсерфингу, и сказал: «Бузова, зачет!» Но вообще это дорогой вид спорта. Полная экипировка стоит около 3000 евро. А еще нужно иметь несколько разных кайтов - на разный ветер. Каждый из них стоит от 2000 евро.
- Чем еще занимаются на Маврикии?
- В отелях роскошные спа, много магазинов. Можно поплавать с дельфинами, съездить на экскурсию - посмотреть, как растет сахарный тростник, или купить красивый жемчуг, ожерелье стоит примерно 5000 рублей). Кроме того, сюда везут кашемир из Австралии, так что можно прикупить теплую пашмину себе или подруге. Кстати, огромный плюс Маврикия - разница во времени с Москвой всего час. А маврикийская рупия почти равна нашему рублю, так что не нужно постоянно мучиться в подсчетах, сколько денег потрачено.
- Самое больше приятное удивление во время путешествия?
- Все в том же Лос-Анджелесе меня поразила атмосфера всеобщей расслабленности и открытости. Люди там такие дружелюбные, позитивнее. Мне на съемках постоянно делали комплименты, говорили, что я похожа на ангела - наверное, потому что, по сценарию, я лежала в мыльной пене. Однажды зашла в магазин, вдруг зазвучала песенка, продавец начал под нее танцевать. В это время заходит покупатель - и тоже танцует. Вот в Москве я не могу представить себе такую картину, а жаль.